http://forumfiles.ru/files/0018/dc/3a/75201.css
http://forumfiles.ru/files/0019/82/84/51811.css

Dragon Age: A Wonderful World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Дневники » Adored


Adored

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Эпизоды:
Первая ночь Жнивня
Союз клинка и камня

Отредактировано Wojech Ivo (2018-05-17 23:24:35)

0

2

Знатные дома Орзаммара. Расширенное издание.Глава 34: дом Айво.
Автор: хранитель Сторвак, 8:31.
Наиболее влиятельные из домов королевства связаны своей историей с его сердцем. Эдукан, Харроумонт, Каридин – все они из Орзаммара. Возможно, поэтому дом Айво является одним из наименее влиятельных домов касты знати, несмотря на то, что ещё со времен Первого Мора этот дом имеет своего дешира в Ассамблее.
Стоит начать с истоков. Раньше считалось, что он является относительно молодым в среде знатной касты. Наименее приятным фактом являлось то, что большой кусок истории клана Айво был утерян в веках и стерт четырьмя Морами. Это не помешало деятельным ученым и членам дома пытаться по крупицам вытаскивать информацию из забвения. Самым богатым на поиски оказался Век Бурь, в ходе которого на Глубинных Тропах была найдена стена, названная «Таблицей Динки», в честь ученой, которая её обнаружила. Расшифровав текст, написанный на одном из диалектов старого гномьего языка, было выяснено, что некоторые знатные дома Кад’халаша принимали у себя дипломатическую делегацию, посланную из королевства Бариндур. В списках принимавших был указан также дом Айво. Это говорит нам о том, что дом уже существовал в промежутке от основания Бариндура и до его гибели, то есть за пять сотен лет до рождения империи Тевинтер, или около того.
Куда больше сведений мы получили, пробравшись на более низкие уровни Глубинных Троп под тейгом Кадаш. Имея на руках отчеты дома Шапер, а также исследовав останки древнего тейга, нам удалось выяснить историю Совершенного Айво. Согласно записям, он происходил из правящего в незапамятные времена семейства Кад’халаша. В те годы тейг погряз в дрязгах и интригах, и воцарение Айво было примечательно хотя бы тем, что он впервые за несколько поколений занял трон без кровопролития и убийства членов своей семьи. Его правление стало золотым веком для тейга, и уже на закате жизни он был призван Ассамблеей тейга Совершенным. Однако с его смертью все, чего Совершенный Айво достиг, развалилось. Его братья перебили почти всех его потомков, за исключением старшего внука, первенца его первенца. Имя этого гнома не сохранилось, но можно предположить, что все нынешние представители дома являются его прямыми потомками.
В Хронику так и осталась незанесенной печальная история гибели древнего тейга, но нам было доподлинно известно, что к тому времени короли его избирались из тетрархии знатных домов, среди которых были и Айво. Изначальное правящее семейство прекратило свое существование к этому времени, но мы не выяснили, являлись представители других домов тетрархии родственниками той семьи, как Айво. По косвенным свидетельствам можно предположить, что гномы тетрархии были инициаторами союза с эльфами Арлатана, который был заключен задолго до заключения союза между Кэл Шароком и Тевинтером. Лично я считаю, что бывшая столица восприняла поступок Кад’халаша как личное оскорбление, которое она решила очистить кровью. Тогда многие погибли, из тетрархии уцелеть смогли лишь два дома, которые удалились в свои крошечные тейги. Дом Айво, как вы догадались, был одним из них.
Не могу достоверно утверждать, вернулись ли Айво после строительства тейга Кадаш на землю своих предков, но как минимум до гибели этого тейга представители дома вели активную деятельность с местной знатью. И обороной города они занимались вместе, когда начался Первый Мор. Доподлинно известно, что глава дома, лорд Сабан, был современником Каридина и стал инвалидом в ходе защиты тейга от порождений тьмы. По собственному желанию он просил перековать его в голема, чтобы продолжить борьбу. Ходит слух, что в сокровищнице дома есть как минимум один голем, и именно он является бывшим лордом Сабаном. Но это уже мои домыслы.
Многие имена мелькают в Хрониках, и в каждой войне и крупной битве в списках есть дом Айво. В конце концов, он был оттеснен в Орзаммар, где представители дома за свои заслуги имели возможность представлять себя в Ассамблее. До изгнания гнома Кадаш Айво был плотно связан с этим воинским домом кровными узами, и даже после ухода дома они не гнушаются сочетаться браком с членами воинской касты. Несомненно, это тоже повлияло на то, что дом не обладает большим влиянием в Ассамблее. Пускай с тех ветхих времен славы утекло много воды, и из рядов семьи Айво не вышло великих героев или королей, они несомненно верой и правдой служат своему королевству. В истории каждого из Моров можно увидеть имена доблестных гномов дома, которые без сожалений жертвуют свои жизни ради всеобщей победы. Выходцев дома нет среди Серых Стражей и Легиона Мертвых, но за все то время, что они живут в Орзаммаре, Айво не породили ни одного преступника.

Отредактировано Wojech Ivo (2018-05-14 01:13:21)

+1


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Дневники » Adored