Dragon Age: A Wonderful World

Объявление







Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Теневая свалка » Какая леди, такой и рыцарь


Какая леди, такой и рыцарь

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

КАКАЯ ЛЕДИ, ТАКОЙ И РЫЦАРЬ

Дата: 30 Жнивеня, 9:42 Века Дракона.
Место: Ферелден, леса во владениях Освина.
Погода: прохладно, пасмурно, изредка накрапывает мелкий дождь.
Участники: Evelyn Trevelyan, Darius Morante.
Вмешательство: не требуется.
Описание: неожиданные союзы возникают, порой, при самых неожиданных обстоятельствах.

0

2

Прошло уже достаточно времени с того момента, как Эвелин решилась устроить деверю сладкую жизнь. С чем, пока, неплохо справлялась.
Не сказать, что по натуре она была злым или пакостливым человеком, нет, марчанка была вполне себе обычной женщиной без задатков героя или разбойника с большой дороги. Не без странностей конечно, но все же. Однако несправедливости со стороны младшего Освина она стерпеть не смогла.
И тут дело заключалось вовсе не в желании обладать землями, замком, деньгами и людьми - если бы Тревельян захотела, она бы могла вернутся к родителям, а тебе не оставили единственную дочь без средств к существованию. Нет, Эвелин злилась, если конечно можно описать ее состояние одним этим словом, на то, что случилось с ее мужем. Потому что такой, действительно хороший, человек не заслуживал подобной участи.
Да и вообще мало кто нагрешил настолько, чтобы лежать без сил в постели, будучи не в состоянии не то что стоять, даже самостоятельно пить. Марчанка хорошо помнила, как Кадмор, в горячечном бреду пытающийся отбиваться от неведомого противника, в редкие минуты просветления просил избавить его от мучений. Возможно, будь она немного решительнее, облегчила бы страдания мужа. Но нет, не смогла, уповая на лекарей и магов, приглашенных в замок. И ведь деверь, этот сукин сын, всегда был рядом, старательно отыгрывая роль обеспокоенного брата. А она, дура, ничего не заметила, уж слишком сильно была погружена в заботы о супруге.
Зато после смерти мужа младший Освин быстро показал свое истинное лицо - Эвелин, скорбящая о Кадморе, не была готова к тому, что буквально через несколько дней, не дав даже толком прийти в себя, ее практически вышвырнут за порог дома. Это уже потом, по прошествии времени, женщина стала понимать, что больно быстро все произошло, больно четко каждый отыграл свою роль. Тут вам и завещание, и свидетели, при которых его подписывали, и вообще куча сторонников того, что лишь Освин, единственный прямой наследник своего рода, должен получить все. А она, заезжая девица пусть и из хорошей семьи, но с сомнительными увлечениями, должна отправиться обратно в Марку.
И, что характерно, для нее даже проводы устроили - дали нескольких слуг, из тех, что были преданы Кадмору, наняли хороший экипаж, не забрали подарки и пожелали хорошего пути. Двуличные ублюдки!
Это уже по дороге в порт, откуда должен был отплыть ее корабль, Эвелин, разговаривая со слугами покойного Освина, решилась остаться. Верные люди вовремя посеяли в ее душе зерна сомнений, и только благодаря им она начала распутывать этот мерзкий клубок интриг, который плелся вокруг ее мужа.
Было непросто незамеченной оставаться у всех на виду - пришлось поселиться в неприметном домике, изменить некоторым своим привычкам и вне круга доверенных лиц вести себя тихо. Она потратила достаточно золота, чтобы заслать шпионов в замок - неприметные, они собирали для нее сведения, копировали письма, запоминали слухи, разносившиеся по темным коридорам. Из всего этого, понемногу, Тревельян составляла цельную картину.
И хоть пока ей не доставало прямых улик, она собрала некоторые косвенные, которые могло бы принять во внимание королевское правосудие. Однако, вот незадача, именно сейчас правители решили вгрызться друг другу в глотки. Это тогда, когда небо над их головой грозит треснуть по швам.
В общем, пока сильным мира сего было не до ее проблем, Эвелин продолжала свою партизанскую деятельность против деверя. Последним ее удачным предприятием была поимка кареты, везущей дань в замок - они с ребятами, такими же недовольными новым правителем, сорвали неплохой куш, возвращенный тем, у кого его забрали. Себе марчанка не оставляла ничего - у нее были деньги, а ее люди довольствовались тем, что платит им она и что сами они собирают с людей Освина.
Пожалуй, кто-то скажет, что Эвелин занималось делом, недостойным леди. Но эта леди могла плюнуть в рожу любому, кто посмеет такое ляпнуть.
Сегодня же они с ребятами планировали новую вылазку - шпион сообщил, что через лес, дабы не привлекать лишнее внимание, деверь марчанки планирует перевозить две укрепленных кареты с сокровищами, которые он выписал в качестве приданного для своей дочери. Нет, возможно, девочка не была виновата в произошедшем с дядей, но через нее можно было больнее ударить по деверю.
Именно поэтому, заранее опползав все окрестности, их маленький отряд из шести человек и одного мабари, занял позиции в густом лесу, устроив засаду на ценную добычу.
Гвин, сидящий в кустах вместе со своей хозяйкой, время от времени грыз палку, подобранную им по дороге сюда. Сидеть в сырой траве в такую-то погоду было делом нелегким - холодно, сыро, хотелось пожрать и погреться. Но Эвелин сама потащила свой зад в этот проклятый лес, да еще и других взяла с собой. Поэтому нужно было  дальше оставаться для всех примером.
Смахнув с носа капельки дождя, марчанка проверила веревку, натянутую поперек дороге, удостоверилась, что ножи удобно доставать любой рукой и что стрелы не вывалились из колчана. Последовательность этих действий помогала женщине успокоиться.
Вдруг сверху, с деревьев, раздался условный сигнал - крик, похожий на птичий, который оповещал о приближении цели.
Едва первая карета поравнялась с веревкой, как ловушка сработала - кони, запутавшиеся ногами, завалились вбок, роняя следом свой груз. Тем самым они перекрыли дорогу и второй карете. И вот тут-то из кустов вышла сама Эвелин, нацепившая на лицо платок чтобы не быть узнанной, а также еще четверо ее людей. Двое прикрывали их с деревьев.
- Господа, - обратилась марчанка к двум кучерам, - будьте так любезны, не мешайте нам. если, конечно, хотите сегодня вернуться к своим семьям. Эй вы, внутри, - проорала женщина людям, сидевшим внутри карет, - вылезайте с поднятыми руками, мы вас не тронем!
Однако ответа не последовало.
Нужно сказать, это весьма озадачило Тревельян - обычно люди дорожили своими жизнями и старались не вступать с ней в конфликт. Поэтому она еще раз повторила свое предупреждение. После чего подошла и осторожно открыла дверь кареты.
В этот самый момент она услышала странный щелчок, который заставил ее отпрыгнуть в сторону. Жаль только не так далеко, как хотелось бы.
Раздался взрыв, разнесший карету в клочья - Эвелин не знала, было ли то хитроумное изобретение всему виной или магия, но сработала она замечательно. Одного из ее людей убило отлетевшим колесом, другоуго серьезно зацепило обломками. И все, кроме засевших на деревьях, точно были ранены щепками. Несколько из них Эвелин выдернула из своей левой руки, а одна, самая большая, торчала из бедра. Выглядело, мягко говоря, плохо.
Грязно ругаясь, марчанка отползла к кустам, где ее приняли ее люди, сразу же влившие в рот склянку с зельем. Боль немного сняло, но от деревяшки в ноге не избавило. А еще этот проклятый звон в ушах.
Или, погодите, не звон?
Нет, это Эвелин, равно как и все остальные, слышала лязг доспехов от людей, приближающихся из гущи леса. Кто-то устроил охоту на самих охотников.
Хотя, чего уж там думать, явно Освин постарался.
- Отступайте, быстро! - отдала приказ своим Тревельян. - Ну же! Меня они не посмеют убить - слишком много проблем будет, а вот вы, вы другое дело. 
Конечно, в определенной степени марчанка врала самой себе, ее деверю ничего не стоит порешить ее прямо тут, на месте а потом выслать прах отцу с выражением глубочайшей скорби.
Этот ее противник оказался не так глуп, как она считала.

+1

3

Он уже несколько суток носился по Ферелдену как в жопу ужаленный, то с матюгами порываясь бросить все и вернуться в Тевинтер, то, снова матюгаясь, брал направление обратно в Скайхолд. Он с гордостью мог сказать, что обкатал всю местность вокруг Морозных гор в своих метаниях, если бы запомнил из этого хоть что-то, кроме зеленого неба, эльфийского корня и унылости вокруг.
Атааши несся во весь опор, храпя и пыхтя не хуже полноценного дракона, отчего местная живность очередного баннорна в испуге убегала и улетала подальше от дороги. Пока не прогремел взрыв.
— Шаааа, — Дариус потянул за повод, тормозя фыркающего дымом драколиска.
Взрывы в его планы не входили. Он прислушался, полагаясь на свое теневое чутье, которое в условиях близости Бреши периодически нещадно барахлило. Впереди за поворотом, определенно, были люди. Присутствия демонов или разрыва по близости он не ощущал. Но что случилось? Разбойники? Или что-то поинтереснее?
Тевинтерский магистр изо всех сил пытался не вмешиваться в идущую своим чередом жизнь южан, считая их то ли ниже своего достоинства, то ли попросту скучными. Он играл в такие игры, которые даже придумать не смогли бы местные, ровно как и их "знать". Моранте давно забросил мелочные интриги, предпочитая играть в более дорогие куклы — чего только стоила его авантюра с Редклиффом. Он получил в свое распоряжение Дориана и его отца, поспособствовал уничтожению амулета, скорее всего привлек внимание Старшего, пропустил своих людей в Инквизицию... Он был везде, он был повсюду. Хаос в сердцах и мыслях смертных.
Дариус рысцой направил Атааши дальше по дороге, внимательно вглядываюсь в происходящую впереди возню и все больше приходя к выводу, что это облава на разбойников, а не нападение. Слишком хорошо спланировано, слишком много тяжело вооруженных воинов. Да и кто бы стал минировать карету?
Атааши замедлился и с привычно-драконьим хрипом втянул воздух, привлекая внимание людей. Закованные в латы воины с подозрением уставились на него (или на таращащегося на них кровавыми глазами драколиска?), а он наконец-то увидел причину возни. Маленькую такую причину.
— Я боюсь поинтересоваться...
— Проваливай, — кто-то явно запыхался. Мелочь оказывала настолько классное сопротивление? Хм.
— Милое южное гостеприимство.
Он хмыкнул и отвернулся, проезжая мимо. Какое ему дело до всего этого?
— Сраная Инквизиция сосется с Тевинтером.
Атааши топнул ногой, впиваясь когтями в землю и выдыхая дым.
— Повтори, — Дариус резко развернул драколиска мордой к людям.
— Иди на хуй.
— Ars-s-sa.
И драколиск с облегчением выдохнул огнем.

+2

4

Создатель, или кто там еще отвечает за ее душу, сегодня явно повернулся задом к леди Тревельян. Их спланированная операция, которую подготавливали не одну неделю, летела псу под хвост.
Конечно, можно было бы предположить, что отряду просто не повезло, но такой эпический провал, да еще и с ловушкой, на простую неудачу было невозможно списать. Эвелин практически полностью была уверена в том, что их сдали.
Возможно, один из ее соглядатаев прокололся, его вычислили и выбили всю интересующую информацию. Возможно, деверь все же решил предпринять, наконец, контрмеры в отношении своих недоброжелателей. И, исходя из последнего пункта, возможно, он нашел кого-то из людей марчанки, кто стал слабым звеном, продавшим товарищей. Или же подходили все пункты сразу.
В любом случае, для благородных разбойников дело выглядело весьма прескверно.
Почему во множественном числе? Да потому что эти идиоты так никуда и не ушли. Эвелин, в любой другой момент, была бы счастлива узнать, что ее люди так преданы ей, но, демоны их раздери, преданность не должна соседствовать с глупостью!  у Бранда была свой маленький домик с небольшим хозяйством, жена да пара детишек, Кальдера ждали пожилые родители, зависящие от него, а Рилан так вообще собирался жениться.
Нет, не хотела Тревельян брать на себя ответственность за их гибель. Поэтому сделал то, что сочла нужным в их непростой ситуации.
- Стойте! Сэр Родерик, это вы? - этот человек когда-то служил ее мужу и перешел, так сказать, в наследство, его брату. Поэтому он точно знал, кто она такая.
Эвелин сняла платок с лица, чтобы ее смогли узнать - уж что-что, а внешность у марчанки была приметная, если щеголять ей у всех на виду.
- Сэр Родерик, я прошу вас не трогать этих людей. Они никого не убивали и не калечили, а грабежи без насилия, насколько мне известно, не подлежат здесь немедленной смертной казни, - Тревельян видела, как изменилось лицо рыцаря, когда он увидел, кто стоит перед ним. Нерешительность, сомнения, вот что овладевало сэром Родериком. А значит, у людей марчанки была надежда.
Эвелин подозревала, что отряд солдат наткнулся не совсем на того противника, которого ожидал встретить. Если сам Освин мог отдать приказ убить свою невестку, то его люди за подобное действие могли влипнуть в серьезные проблемы.
Рыцарь сомневался, однако отдал приказ своим людям окружить маленький отряд Тревельян и применить силу при необходимости, а ее отряду сказал добровольно сложить оружие. Что они и сделали, побросав все на землю.
- Окажите леди помощь, - буркнул в усы сэр Родерик, - а потом выступаем.
Кто знает, чем бы закончился сегодняшний день для всех, если бы на лесную дорогу не выехал нежданный путешественник. Верхом на страшной зверюге - раньше драколисков в живую марчанке видеть не доводилось, она лишь читала о них. Но, тем не менее, диковинную тварюшку знала сразу.
И, в отличие от тупой солдатни, грубить владельцу такого животного Эвелин бы не стала. И наездник в следующую же минуту подтвердил ее мысль.
Огонь, по приказу всадника вырвавшийся из пасти драколиска, обожгло нескольких солдат, сразу упавших на землю, корчась от боли. Эвелин даже видела, как в некоторых местах оплавились их доспехи. Горячая и опасная штука - нужно держаться подальше.
Впрочем, неожиданный помощник сыграл с леди Тревельян злую шутку - если раньше дело можно было решить миром, то сейчас никто не надеялся на благополучный исход. Пролилась кровь, и за это кто-то должен был ответить.
- Врассыпную! - скомандовала марчанка, подхватывая с земли свое оружие. Она видела, как другие последовали ее примеру, а затем вступили в бой каждый со своим противником. - Гвин, ко мне! Ату его, ату! - крикнула своему псу Эвелин, указывая на солдата, который шел к ней с недобрыми намерениями.
Сама же она, прихрамывая, сумела отойти на более безопасное расстояние, с которого ей было удобно стрелять. Одного солдата, замахнувшегося на мабари, Тревельян успокоила точным выстрелом в плечо - убивать она не хотела, лишь вынесла предупреждение. А вот второму повезло куда меньше - тот зашал между деревьями раненного Рилана и уже грозился отрубить его светлую голову. Выбора не было, пришлось бить на поражение.
Стрела едва слышно слетела с тетивы и, рассекая в воздухе капли дождя, полетела к своей цели. Враг, держась за пронзенную шею, с глухим хрипом упал в сырую траву, оросив ее каплями темной крови.

+1

5

Сам того не желая, Дариус оказался в эпицентре событий (хотя с каждым днем он все больше переставал удивляться таким поворотам). Дать волю Атааши оказалось опрометчивым решением, что теперь оборачивалось кровавой бойней. Солдатня против разбойников, откуда-то выскочивший пес... Драколиск прыгнул вперед, придавливая лапами одну из своих поджарившихся жертв и, сильно дернув повод, вцепился в свободный от доспехов кусок плоти, с упоением разрывая ее и, почавкивая и похрапывая, поедая. Магистр привык к подобному от своего плотоядного питомца, а вот местные явно были в ужасе. Один из солдат с воплем бросился к всаднику, явно желая спасти уже мертвого сослуживца от участи быть съеденным неизвестным ему существом. И поскольку голодавший на корешках и мелких грызунах Атааши не собирался отрываться от внезапно счастливого для него пиршества, реагировать пришлось Дариусу.
А его реакция была мгновенной. Огненная плеть метнулась к противнику, обвиваясь вокруг его ног и опрокидывая, заставляя того лицом пахать дорожную грязь.
— Приятного аппетита.
Кому он это сказал — упавшему в грязь солдату или все еще игнорирующего окружающих драколиску — неизвестно. Пиромант спрыгнул с животины, готовясь полноценно вступить в бой. Покручивая маленький огненный шарик в руках он начал понимать, как ему этого не хватало. Драйва, действий, бойни. Запах горелой плоти будоражил его, пробуждал первобытное желание крушить и уничтожать.
Краем глаза он заметил, как один из солдат свалил с ног какого-то парня, желая его то ли придушить, то ли поиметь. В любом случае, жаждущий крови Дариус не остался в стороне, метнув разросшийся огненный шар в доминанта. Человек завопил, катаясь по земле рядом с мгновенно подобравшимся и отползшим разбойником и пытаясь выбраться из доспехов. Но колдовской огонь не ведает жалости. Он буквально пожирал его внутри стальной коробки, оставляя на дороге обугленное нечто.
Сбоку от него клацнули зубы. Он очень хорошо знал этот звук — кто-то явно приблизился к добыче драколиска.
— Ата! — животина зло урчала на бегающего довольно близко мабари.
Срань Андрасте, чей пес?

+1


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Теневая свалка » Какая леди, такой и рыцарь