Здесь вы найдёте ответы на наиболее часто задаваемые вопросы. Список может пополняться.

1. А кто тут всем заправляет?
Главадмин и мать всей этой безумной идеи — Вирейнис Мирентар (дополнительные аккаунты - Алистер Тейрин и Тристесса дю Кото). Ещё один заправлятель делами, гейм-мастер Тевинтера и главный массовик-затейник — Дариус Моранте. Гейм-мастер Орлея (и немножко всего остального) — Жан-Гаспар де Лидс.

2. Что у вас тут вообще творится?
Считайте, что у нас тут магический пост-апокалипсис, случившийся из-за того, что Дориан и Вестница не смогли вернуться в своё время. Но действие крутится не только вокруг Инквизиции — весь Тедас страдает от разросшейся Бреши

3. Хотелось бы знать, почему у вас маги взрываются и порой могут заклинания вообще не сотворить?!
Реалии ролевой несколько отличаются от реалий игр. Просим прощения.. и вам придётся с этим смириться. С некоторыми носителями магии будут обговариваться определённые особые условия, но остальным придётся жить в этом мире и надеяться, что магия не обратится против них. Не волнуйтесь, наша магическая система только кажется сложной. На самом деле всё просто и мастера следят за этим.

4. Кто у нас главные герои игр?
Герой Ферелдена — Солона Амелл. Защитница Киркволла — Элиза Хоук. Вестница Андрасте — Катари Адаар. Инквизитор — Вирейнис Мирентар.

5. Инквизитор и Вестник — разные личности?
Именно так. Кому-то надо было возглавить Инквизицию в это тёмное время. Почему Инквизитором стал неканоничный персонаж, фактически непонятно кто и откуда? Потому что это возможно — Инквизитор в самой игре тоже фактически является никем из ниоткуда, а власть он получает лишь волей случая.

6. А что-то ещё отличается от игр?
Да. Например, тот же Скайхолд размером практически с Минас Тирит из "Властелина Колец". Та же ситуация с "увеличением" и с другими городами и замками, поскольку в реалиях компьютерной игры делать их слишком большими затратно. А ещё у нас полный раздрай!

7. Смотрю я список персонажей и не вижу %charname%.
Не все канонические персонажи (особенно второстепенные) указаны в списке. Но это не значит, что его совсем там быть не может! Спрашивайте и мы ответим!

8. В списке специализаций нет такой-то специализации!
Между играми некоторые специализации дублируются под разными именами. Некоторые специализации уникальны для определённых персонажей. Некоторые специализации попросту не вписываются в то, как работает магия на ролевой.

9. А какой тут год событий?
События ролевой начинаются с 9:42 Века Дракона, месяц Жнивень — именно в это время Дориан и Вестник попадают во мрачное будущее.