Dragon Age: A Wonderful World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Правила » Заклинания


Заклинания

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Общие заклинания

Общие заклинания не нужно прописывать в анкете - ваш персонаж по умолчанию владеет ими.

Бытовые заклинания
Данные заклинания известны всем магам и не подпадают под правило магического отката.

-Нагревание: нагреть объект. При длительном воздействии температура повышается вплоть до температуры кипения воды. Если идёт нагревание живого существа, маг способен его слегка согреть или поддерживать стандартную температуру тела в условиях природного холода
-Охлаждение: охладить объект. При длительном воздействии температура понижается вплоть до температуры замерзания воды. Если идёт охлаждение живого сущеста, маг способен его слегка остудить или поддерживать стандартную температуру тела в условиях природной жары.
-Очищение: очистить небольшую комнату от грязи. Мелкий мусор уничтожается (в т.ч. раскиданные по полу свитки). Мистер Пропер не несёт ответственности за потерянные ценные вещи.
-Освещение: создать небольшой огонёк, зависающий над плечом мага на 1 час.
-Завесный огонь: поджечь свечку, костёр или жаровню, которые раньше горели.
-Телекинез: аккуратно переместить объект небольшой тяжести с места на место. Никаких метаний камней и ножей, всё медленно и печально.
-Починка: маг может починить простой предмет, вроде сломанного стула или разбитой вазы. Не действует на магические предметы, доспехи и оружие.

Базовые заклинания
Данные заклинания известны всем магам.

-Волшебная стрела: маг выстреливает во врага сферой магической энергии.
-Волшебный щит: маг создает вокруг себя защитную оболочку, помогающую ему отклонить несколько атак противника.

0

2

Стихийная школа магии

«Те, кто тебе воспротивятся,
Познают небесный гнев.
Поля и леса возгорятся.
Моря, выходя из брегов,
Поглотят их. Ветры сотрут
Их страны с лица земли.
Молнии будут хлестать с небес,
И будут они взывать к своим лжебогам
И слышать в ответ тишину.»
— Андрасте Год 7:19.

Иногда называемая школой силы, стихийная школа — это одна из двух школ энергии (вторая – духовная). Стихийная школа имеет дело с видимыми и осязаемыми силами самой природы.

Это магия войны. Огонь, лёд и молнии. Опустошение. Это то самое, что большинство представляет себе при слове «магия».

— Первый Чародей Йозефус. «Четыре школы. Трактат»

http://sh.uploads.ru/t/AR1rJ.png
Огонь

Огонь — пожалуй, самая хаотичная из стихий, а также самая разрушительная. Сотворённое магом пламя требует жёсткого контроля, иначе чародей рискует обжечься об собственное заклинание. Магам, ставшим мастерами управления огнём, подвластны не только огоньки, пляшущие на кончиках его пальцев. Он способен обрушивать настоящий огненный ливень на головы врагов, исторгать пламя изо рта и даже придавать огню более виртуозные формы вроде феникса.

Пример заклинаний стихии огня:
●Огненный шар
●Стена огня
●Вспышка

http://s6.uploads.ru/t/cwGyv.png
Лёд

Все заклинания ветки "Лёд" имеют большую эффективность против мокрых целей.

Лёд и связанный с ним холод не кажутся столь разрушительными, как тот же жаркий огонь, сверкающие молнии или тяжёлые камни, но не стоит недооценивать призванную силу зимы. Лёд способен сковать и замедлить противника, выиграть время остальным. Лёд может и изрядно навредить — чего стоят заострённые сосульки, вонзающиеся на бешеной скорости в плоть. Стихия льда — это выбор стратега, просчитывающего свои действия на много шагов вперёд. А уж замедленный враг, поскальзывающийся на слое льда, даст такому чародею достаточно времени на планирование.

Пример заклинаний стихии льда:
●Ледяная хватка
●Шаг в Тень
●Ледяная мина

http://s5.uploads.ru/t/abD7S.png
Молния

Все заклинания ветки "Молния" имеют большую эффективность против целей в металлических доспехах и против мокрых целей.

Громовержцы, пожалуй, одни из самых ненавистных магов для облачённого в металлические доспехи воина. Особенно если дело идёт к дождю или когда бой длится уже не первый час, а весь поддоспешник пропотел и провонял. Маги, специализирующиеся на сотворении молний, способны обездвижить сразу несколько врагов одним заклинанием. И мало того, что тело цели скуёт спазмами — жертва молний получает крайне неприятные травмы.

Пример заклинаний стихии молний:
●Цепная молния
●Статическая клетка
●Буря

http://sg.uploads.ru/O9mdT.png
Земля

Маги, способные управлять стихией земли, могут многим показаться неповоротливыми в своих движениях. Однако не стоит недооценивать человека, который парой мановений руки может сотворить под твоими ногами самое настоящее землетрясение, не говоря уже о метании весьма крупных валунов, способных сминать броню. А уж если до такого мага удастся добраться, то он вполне способен сотворить полноценный доспех из камня, который позволит защитить его от удара меча.

Пример заклинаний стихии земли:
●Землетрясение
●Каменный кулак
●Каменный доспех

0

3

http://s7.uploads.ru/t/Umeyj.png
Дух

«И голос Создателя Тень всколыхнул,
Говоря: В виденьи своём я родил
Первенцев — вас. Над всем сущим
Власть даровав. Волею вашей
Всё возможно творить.
Но вы не творите.
Мир, что я вам подарил,
Как прежде, текуч и бесформен.»
— Погребальные песни Год 5:4.

Одна из двух школ энергии, школа духа противостоит стихийной школе. Школа духа — это школа тайны, эфемерных сущностей. Она изучает невидимые энергии, что всё время окружают нас, но не относятся к природе. Эта магия черпает свои силы из самой Тени. Те, кто изучают эту школу, владеют всем, начиная от прямых манипуляций маной и энергией заклинаний до призыва самих духов.

Учитывая эзотерический характер этой школы, а также то, что большинство простых людей практически ничего не знают о Тени, адептов духовной школы часто понимают в народе превратно или даже путают с магами крови — крайне печальное отношение к такой полезной ветви магии.

— Первый чародеи Йозефус. «Четыре школы. Трактат».

Школа духа позволяет магу обратиться к чистой энергии Тени для сотворения как защитных, так и атакующих заклинаний, а также заклинаний, способных рассеивать или противостоять другой магии. Эта школа требует немалой дисциплины и силы разума для эффективного применения, но усердие и усилия определённо того стоят. Например, магический барьер, созданный мастером школы духа, способен выдержать не один огненный шар со стороны противника, не говоря уже о возможности оттолкнуть противника одной лишь силой мысли.

Пример заклинаний школы духа:
●Взрыв разума
●Развеяние
●Антимагический барьер

http://s8.uploads.ru/t/W98DM.png
Энтропия

«Вам, вторые дети мои, приношу свой дар:
Будет гореть в ваших сердцах
Негасимое пламя
Всепожирающее и ненасытное.»
— Погребальные песни Год 5:7.

Вторая из двух школ материи, школа энтропии, уравновешивает собою школу созидания, из-за чего часто называется школой разрушения. Жизнь неразрывно связана со смертью. Со временем приходит конец всем материальным вещам, и конец этот в свою очередь становится началом нового. Река выходит из берегов, сея разорение, но лишь для того, чтобы принести новую жизнь в свою пойму. Пожар, что выжигает лес, даст почву новым деревьям. Так и мы применяем энтропическую магию — силы разрушения, разложения и разорения — для того, чтобы создать впоследствии нечто новое.

— Первый Чародей Йозефус. «Четыре школы. Трактат».

Энтропия — школа магии, направленная на ослабление противника и причинение ему вреда. Маг, специализирующийся на школе энтропии способен сделать даже самого могучего воина слабым, как старушка на смертном одре, заполнить его разум жуткими кошмарами или же навести порчу, что сделает противника уязвимым.

Пример заклинаний школы энтропии:
●Ослабление
●Ужас
●Порча уязвимости

http://s6.uploads.ru/t/sin50.png
Созидание

«Всему есть противовес:
Для неба — земля
Для лета — зима
Для темноты — свет.
Волей моею уравновешено всё
И миру дарована новая жизнь.»
— Погребальные песни 5:5.

Школа созидания, иногда называемая Природной школой, — это одна из двух школ материи, дополняющая собой школу энтропии. Магия созидания имеет дело с природными силами и занимается преобразованием существующих и созданием новых вещей.

Созидание требует особого внимания и точности, поэтому этой магией редко кто владеет мастерски, маги, хорошо освоившие школу созидания, крайне востребованы как в мирное, так и в военное время.

— Первый Чародеи Йозефус. «Четыре школы. Трактат».

Школа созидания неразрывно связана с самой жизнью. Чаще всего в этой школе специализируются простые маги-целители, которым не довелось связать свою жизнь с духом. Однако подобная магия полезна каждому, и практически любой маг нет-нет, а знает пару-другую заклинаний, способных восстановить силы и залечить раны. Естественно, эта школа магии, как и любая другая, не всесильна и не поможет исцелить смертельную болезнь или вернуть мертвеца в мир живых.

Пример заклинаний школы созидания:
●Лечение
●Ускорение
●Защитная руна

0


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Правила » Заклинания