http://forumfiles.ru/files/0018/dc/3a/75201.css
http://forumfiles.ru/files/0019/82/84/51811.css

Dragon Age: A Wonderful World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Архивные дела » Elissa Cousland


Elissa Cousland

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Часть I

Имя персонажа: Элисса Кусланд.
Дата рождения: 09.10 века Дракона.
Раса: Человек.
Род деятельности: Генерал армии короля Алистера. Наследная тейрна Хайевера после старшего брата Фергюса Кусланда.
Класс и специализация: Воин.
Способности и навыки:
• Владение одноручным мечом: основы воинской подготовки, ничего сверхъестественного.
• Владение щитом: основы самозащиты, навык держать строй и основные приёмы, такие как удар щитом плашмя.
• Ношение тяжелых доспехов: комплект брони для тейрны подогнан по фигуре, сделан из кожаных пластин с латным нагрудником, наплечниками и защитой для ног и рук. Шлем с пышным плюмажем словно кричит "эту - не убивать, от живой больше пользы". Наивные...
• Верховая езда.
• Знание военного дела: планирование операций, командование войсками на поле боя, оборона и штурм крепостей. Стоит отметить, что тейрна читала труды многих известных полководцев, военных теоретиков и историков. Многие решения, которые приносили военачальникам победу не раз были переписаны, обдуманы и готовы к применению в реальных боевых условиях.
Небоевые навыки:
• Образование: лучшее, которое можно купить за деньги в Ферелдене. Включает в себя историю, право, религию, военное дело.
• Знание придворного этикета: недостаток физической силы тейрна компенсирует острым умом, хитростью и коварством. А так же отличной памятью и умением применять описанные выше черты характера при дворе.
Имущество:
• Полный комплект латных доспехов, подогнанных по фигуре.
• Фамильный клинок и щит Хайевера. Меч выкован из стали и помнит времена задолго до короля Каленхада. Это семейная реликвия, один из хайеверских клинков, которые бережно хранятся Кусландами и по слухам никогда не теряют своей остроты. Гарда выполнена в виде геральдического венка, на лезвии выгравировано имя меча «Луперкаль», что является отсылкой к тем временам, когда Кусланды сплотили баннов для защиты от вервольфов.

Часть II

Внешность:
- Рост: 5 футов.
- Цвет глаз: серые.
- Цвет волос: пшеничные.
- Общее описание: в целом привлекательная женщина средних лет, ничем особенно не отличающаяся от большинства дочерей Ферелдена, не считая нехарактерной болезненности. Ферелденцы, как известно суровые люди, поэтому Элиссу едва ли можно назвать привлекательной по местным стандартам женской красоты.

Характер:

- Страхи и слабости: Элисса Кусланд боится... Умереть. Она потеряла слишком многих и сама видела слишком много смертей, чтобы понимать, что нет в смерти ничего прекрасного, только боль, кровь и страх. Страшнее смерти - только бесчестье. Опасаясь собственного малодушия, тейрна приказала своему лекарю изготовить яд, который убьёт её быстро и без болезненно. Флакон с экстрактом корня смерти и ещё нескольких трав, она всегда держит при себе, надеясь что ей хватит силы воли выпить его, в случае необходимости.

С поврежденной психикой младшей из Кусландов никто особенно не занимался, поэтому у неё то  дело случаются приступы паранойи, мнительности и в числе прочего – ревности. Элисса опасается доверять людям, подпускать близко. У неё очень мало друзей, а знакомства редко длятся больше, чем это необходимо. Проще говоря, тейрна боится, что её снова кто-то предаст и окончится это унижением, пытками, а после всего этого - смертью.

Несмотря на внешнюю целомудренность, Элисса извращенка со склонностью к нетрадиционным видам секса, в том числе с применением веревок и прочих… Предметов. Предпочитает женщин. На самом деле стыдится этого и боится, что её тайные «хобби» когда-нибудь перестанут быть тайными. Единственный человек, который знает об этом – король Алистер. Элисса однажды исповедовалась ему после обильного возлияния и по сей день об этом жалеет.

- Общее описание: в целом, тейрна Кусланд не самый плохой человек в окружении короля Алистера. Да, у неё полно скелетов в шкафу, а необходимость выживать среди суровых людей, каждый из которых был в чём-то луче её ожесточили Элиссу, сделали её хладнокровной и подозрительной, но не добили в ней остатки человечности. Она неплохо научилась носить маску из собственной кожи, но терпеть этого не может. Верный вассал своего короля, тейрна Кусланд беспощадна как к его врагам, так и сторонникам - необходимость командовать армией и принимать решения, оплачивая их кровью солдат, научили Элиссу относиться к смертям, как к цифрам, как к необходимости и меньшему злу.

Биография:

Элисса родилась в Хайевере 09.10 века Дракона в законном браке тейрна Брайса Кусланда и Элеанор Мак Энриг. Знатное происхождение предоставило младшей дочери тейрна все, кроме свободы выбора. Она получила образование, положение в обществе по праву рождения, но все значимые решения принимались тейрном и его супругой. Но по милости Создателя, семья значила для Кусландов больше, чем для большинства благородных домов Тедаса. Отец хотел оградить свою младшую дочь от опасностей окружающего мира, а потому большую часть времени Элисса проводила в замке Хайевер в окружении многочисленных наставников и слуг. Как и положено деве благородного происхождения, младшая дочь тейрна получила образование на дому. В числе прочего, с молчаливого согласия отца и безмолвного одобрения матери, Элисса обучалась военному делу. На протяжении истории, многие Кусланды сложили голову, верно исполняя свой долг перед королевством и потомками Каленхада. Тейрн и его сыновья могли отправиться на войну под знаменами короля Кайлана и были готовы погибнуть за него. Для того, чтобы защитить семью, Элисса должна была знать хотя-бы какой стороной держать меч. Тейрна Элеанор была знаменитой воительницей, билась на скользких от воды и крови палубах кораблей во время войны с орлесианскими захватчиками. Дочь к сожалению, не уснаследовала её способности и сразу было понятно, что великой девой битвы Элиссе не стать. Со временем стало понятно, что ей не грозит перспектива договорного брака, ибо единственным достойным её супругом был бы сам король Кайлан. Не сложилось. Кайлан женился на дочери тейрна Логэйна, близкого друга предыдущего короля Мэрика. А Элисса была временно предоставлена сама себе, ибо выдавать дочь за какого-нибудь престарелого эрла Брайс Кусланд не торопился. 

Девушка много времени проводила за книгами, и едва не убила зрение в мерцающем свете свечей, зачитываясь до поздней ночи. На её столе пыльными стопками возвышались труды известных и безымянных историков, мастеров военного дела. Она десятки раз перечитывала хроники войн с Орлесианской Империей, о кровавых временах оккупации и изгнания захватчиков, о сражениях между баннами и более древними битвами, ставшими частью истории королевства. Элисса читала о битве при Лотеринге, когда был потерян Каленхадов Клинок, об осаде Редклиффа, о битве за Пик Солдата, когда солдаты короля Арланда столкнулись с демонами, которых призвали мятежные Серые Стражи. Она восхищалась Мятежной Королевой, героем реки Дейн тейрном Логейном и другими знаменитыми полководцами. Элисса мечтала, что однажды она возглавит королевское войско, в великой битве, о которой непременно напишут книгу. Перспектива вписать своё имя в историю кровью сотен, а может и тысяч солдат, опьяняла и не требовала выдающихся боевых навыков. Поэтому, тейрна принялась осваивать своё самое сильное оружие - разум, хладнокровный и острый, как лезвие мизерикордия.

Брайс Кусланд никогда не отпускал дочь вместе с братьями, когда требовалось усмирить разбойничьего атамана, или отбиться от дикарей и варваров с юга. Братья постигали ратное дело кровью и потом, а Элисса продолжала размахивать деревянным мечом во дворе неприступной твердыни Хайевера. Братья хвалились своими успехами, обменивались историями о сражениях, в которых принимали участие, а Элисса могла только слушать и мечтать о том, что однажды придет война и Хайеверу потребуется не только доблесть мужей, но и знания, которые впитывала в себя Элисса. В тайне она мечтала о том, как будет смотреть в подзорную трубу, за тем, как её храбрые братья сражаются в первых рядах и гордиться ими, а когда враг начнёт побеждать, именно она, сжимая в руках знамя, поведёт последний резерв, нанесёт смертельный удар в горло врагу. Но об этом, она никогда не заговорила ни с отцом ни с братьями, снова и снова перечитывая хроники старинных сражений.

Когда в 09.30 века Дракона по землям Ферелдена поползли слухи о приближении Мора, многие отказывались поверить в то, что древнее зло снова ступает по землям людей. Тейрн Кусланд, в прочем, отнесся к вестям с юга предельно серьезно. Он немедленно отослал свою младшую дочь в Орлей, продолжать обучение. Элисса покинула Хайевер за неделю до битвы при Остагаре. Она никогда больше не увидит своих родителей. Хайевер сгорит в огне предательства, храбрые солдаты тейрнира будут перебиты в жестоких боях с порождениями тьмы, выполняя свой долг под королевскими знамёнами. Война оказалась не такой, как в мечтах Элиссы. В ней не было ничего привлекательного, как в старых легендах, только кровь и смерть. До Орлея дочь тейрна не добралась. Она остановилась погостить в Редклиффе у эрла Эамона и его семьи, отправив гвардейцев с рекомендательным письмом в Вал Руайо.

Вести о гибели королевской армии под Остагаром и падении Хайевера достигли Редклиффа слишком поздно. Слухи о предательстве тейрна Логэйна, о гибели короля Кайлана и Серых Стражей добивали остатки надежды на то, что большой войны удастся избежать. Начался Мор, а вместе с ним жестокая гражданская война, разделившая Ферелден. Считалось, что с гибелью Кайлана был прерван род великого Каленхада и трон Денерима оказался в алчных, жаждущих власти руках. Банн Теган и его рыцари отговорили Элиссу от безрассудного желания вернуться в Хайевер и свершить правосудие над эрлом Хоу. Элисса была убита горем. Она была уверена в том, что её братья пали при Остагаре и, несмотря на то, что её сердце было исполнено гордости за их подвиг, оно было в той же мере терзалось горечью утраты. Спасение девушка искала в алкоголе, но этого было недостаточно. Она не вспомнит имени женщины, с которой возлегла первый раз, ибо чувство стыда за собственное неестественное желание съедало её изнутри. Но помогало забыться, отвлечься от боли внутри. Элисса казалась себе омерзительной каждый раз, но от этого она испытывала извращенное, противоестественное удовольствие.

Мор опустошал земли Ферелдена, а на Редклифф обрушилась другая напасть. Мертвые покидали свои могилы и нападали на крестьян и даже воинов эрла. Элисса присоединилась к храбрым рыцарям под командованием банна Тегана.  Несмотря на то, что на тот момент она оставалась последней из Кусландов, она не беспокоилась о сохранении своего древнего рода. Она искала смерти в бою, чтобы избавиться от боли и стыда, пожиравших её изнутри. Она горевала по отцу и матери, по братьям, в то же время стыдясь собственной слабости и порочности. Но первый бой развеял её мечты о героической гибели, когда она в первый раз увидела мертвеца, услышала крики и звон мечей, Элисса словно окунулась в ледяную воду. Пришлось сражаться за жизнь, которой девушка ещё недавно не предавала ценности, но и за честь, ибо она несла ответственность за данное банну Тегану и его рыцарям обещание сражаться вместе.

Позднее, Элисса присоединилась к баннам, восставшим против Аноры. Эта война продолжалась недолго, обошлось без крупных сражений и осад. Тем не менее в засадах и стычках на землях баннорна, юная тейрна приобретала боевой опыт войны. Она изучала феодальную междоусобицу, как книгу. Интересную и отвратительную... Из-за её благородного происхождения, банны выбрали Элиссу своим лидером, несмотря на отсутствие опыта. Она быстро стала харизматичным символом верности крови Каленхада, вопреки обстоятельствам (например, смерти короля и очевидному отсутствию законного наследника).

Война закончилась у стен Денерима. Со времён Остагара, это было самым крупным сражением, которое ферелденская армия, Серые Стражи и их союзники дали порождениям тьмы. И победили.

После окончания Мора, Алистер взошел на престол, а Элисса Кусланд продолжила служить потомку Каленхада. Став единственным командующим королевской армии, она начала её восстановление после войны. Несмотря на то, что войско нескоро оправилось от потерь, понесённых при Остагаре и во время междоусобицы, Элисса сделала всё возможное, чтобы под знамёнами короля было как можно больше солдат. При этом, тейрна отчетливо понимала, что Алистер скорее всего последний из потомков Каленхада, а потому после его смерти неминуемо начнется война за престол. Очередная война, которая скорее всего сотрёт с карты Тедаса объединённое королевство баннов и эрлов.

Часть III

Пробный пост: NULL
Связь: NULL
Ваши познания во вселенной Dragon Age: Origins, Inquisition, «Империя Масок», «Украденный трон», все книги от Dark Horse (Артбук, два тома «Мира Тедаса», комиксы), материалы с Wiki, анимационный фильм про Кассандру, уже не помню как называется.
Пожелания: боевые отыгрыши, дворцовые перевороты по-ферелденски: повесить Анору на суку, пересажать несогласных баннов на кол и все такое.
Согласны ли вы с правилами проекта и готовы ли соблюдать их: да, абсолютно.

Отредактировано Elissa Cousland (2018-05-11 23:17:16)

+1

2

ВЫ ПРИНЯТЫ

Для начала, просим вас оформить дневник персонажа.
Затем оформите профиль и загляните в тему "Награды и достижения".
Заявку на поиск соигрока вы можете подать здесь.

По вопросам обращайтесь к администрации или пишите в соответствующие темы.

ПРИЯТНОЙ ИГРЫ!

0


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Архивные дела » Elissa Cousland