Dragon Age: A Wonderful World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Партнёрство » Jus sanguinis


Jus sanguinis

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/LiishCd.png

0

2

http://funkyimg.com/i/2BSMn.png

Margareth Valmont, 25 y.o
Королева Брейвайна, герцогиня Эсгарота, человек, замужем за королем Луи Блуа.

♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦

Будущей королеве Марго, как принято теперь называть ее при дворе, посчастливилось родиться в одной из самых богатых и влиятельных семей страны. Вальмоны славились тем, что владели единственным на всю страну морским портом, что делало их весьма и весьма влиятельными и состоятельными людьми. Помимо этого достоянием семьи было и то, что прапрабабушка Маргариты тоже была королевой Брейвайна, чем семья гордилась уже несколько долгих десятилетий. Однако, время меняет все и годы расточительства и жизни на широкую ногу отца Маргариты привело семейную казну к разорению. Семья всеми силами пыталась скрыть свое тяжелое и постыдное ныне положение и лишь внутреннему кругу было известно о текущем состоянии дел. Попытки исправить существующее положение ни к чему не приводили до тех самых пор, пока до герцога Вальмона не дошла информация о том, что король находится в поисках жены для своего наследника, старшего сына Луи. Принц слыл болезненным и капризным юношей, но очередь из претенденток все равно выстраивалась перед королем и его сыном. Шансы Маргариты были ничуть не выше, чем у других, но, как это и бывает привычно, дело решили тесные связи Вальмонов с братом короля – Фероном. Условия сделки были просты. Он продвинет фигуру юной Маргариты как достойной кандидатки в будущие королевы, а взамен, когда придет время, получит ключи от казны королевства, за счет чего Вальмоны тоже поправят положение своих дел.
Разумеется, саму Маргариту ни о чем не спрашивали. Будучи юной девушкой она, как и многие, мечтала о любви, но едва ли надеялась на то, что ее брак будет заключен из соображений чувств, а не из соображений расчета. По этой причине, она покорно сыграла свою роль, поехала ко двору и произвела должное впечатление на капризного, болезненного и избалованного наследника. Она танцевала, пела, развлекала его чтением, звонко смеялась и утешала его физические страдания своими улыбками и вниманием. Луи был очарован, сама Марго разочарована, но виду не подала. Принц желал видеть в женах только эту женщину и вскоре они сыграли свадьбу. Сложилась ли так судьба, или звезды, но куда большее впечатление на будущую королеву произвел родной брат короля. Филипп был красив, силен, весел и молод и он смог заинтересовать девушку куда больше своего старшего брата. На чувства Маргариты принц ответил взаимностью и в скором времени они стали любовниками, связь которых сохраняется и по сей день.
Сразу после первой брачной ночи девушка забеременела, но рожденный ребенок не дожил и до года. Вторая беременность хоть и пришлась на куда более сложный период восхождения Луи на престол, разрешилась благополучно, а рожденная девочка – Каролина, была вполне здорова и пережила как первые опасные недели своей жизни, так и последующие годы. Была ли она дочерью Луи? Эту тайну Маргарита хранит и по сей день. Она искренне и всеми силами желала и пыталась родить здорового наследника престола, но ныне ей кажется, что сам Единый выступает против этого. Она пережила два выкидыша после рождения дочери и едва ли надеялась на то, что забеременеет вновь. Тяжелая семейная ситуация вскоре привела к тому, что Маргарита, и без того не пылавшая любовью к мужу, стала испытывать к нему ненависть, которая была губительна для женщины, всю жизнь мечтавшей о любви. Именно это обстоятельство привело к тому, что женщина стала планировать свое будущее с Филиппом, полагая, что если бездетный король умрет, на трон взойдет его брат и сделает Маргариту своей королевой. Попытки отравления супруга, однако, к желаемому результату не привели. Травить мужа сразу было слишком рискованно, а малые дозы яда вскоре привели к привыканию и ухудшение здоровья короля не продвинулось дальше уже полученного результата. Тогда, Маргарита разумно решила, что выведет его из игры другим путем: средство, которое буквально начнет сводить с ума супруга и доведет его до такой точки, которая позволит бескровно убрать его с трона, посадив на него Филиппа.
Королева искренне верит в чувства своего любовника и в то, что они смогут быть счастливы после свержения Луи. Она носит под сердцем ребенка, убежденная в том, что этот ребенок будет мальчиком, рожденным от Филиппа. У Маргариты нет сомнений в своем светлом будущем на троне с человеком, к которому она питает глубокие чувства. В своей убежденности она упускает только одно. Отвечает ли ее любовник взаимностью?
Родственные связи: Гюстав Вальмон – отец, мертв; Софи Аминкур – мать, жива; Фабьен Вальмон – старший брат, жив; Луи II Блуа – супруг, король Брейвайна, жив; Теодор Блуа – сын, первенец, умер в возрасте нескольких месяцев; Каролина Блуа – дочь, принцесса Брейвайна, 3 года;  Филипп Блуа – деверь, любовник, герцог Коньянский, маршал южных земель.

Вопросы для интервью


- Какие чувства Маргарита испытывает к Филиппу?
- Насколько набожна Маргарита, верует ли она в Единого всем сердцем и как оправдывает перед Богом поступок против короля?
- Руководствуется ли Маргарита только личными чувствами, замышляя против супруга, или участь Брейвайна под рукой слабого короля ее угнетает тоже?
- Каково отношение Маргариты к единственной живой дочери? Полагает ли она, что принцесса в самом деле дочь герцога, а не короля?
- Насколько Маргарита заинтересована в политике и желает своего участия в ней?
- Как Маргарите удается скрывать длительную связь с другим мужчиной?

0

3

http://funkyimg.com/i/2BSMm.png

Daeron Faithglaive, 43 y.o
Король Офира, человек, вдовец, верует в Единого Бога.

♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦

Дэйрон не был рожден кронпринцем и никогда не рассчитывал им стать. Он был только третьим мальчиком в семье и был убежден в том, что ему светит блестящая военная карьера, но никак не трон. Однако, самый старший из его братьев погиб, не достигнув десятилетнего возраста, а другой, хоть и стал королем, из-за своей страсти к морю, долго им не пробыл, уступив трон своему младшему брату. Несмотря на то, что Дэйрон не рассматривался как потенциальный наследник, к нему очень тепло относились в семье, но особо теплые отношения его связывали с матерью. Именно она титаническими усилиями смогла добиться того, что принцесса северного королевства – Гудрун, стала женой ее младшего ребенка, составив ему безупречную партию. Гудрун в самом деле оказалась безупречной. Прекрасная светловолосая дева со странными историями, верой в Старых Богов, тягой к колдовству и знанием легенд, которыми она нередко развлекала Дэйрона перед сном. Это был счастливый брак, который укрепил отношения Офира с Солином и их королем – родным братом Гудрун, Асбьорном Воителем из династии Вельсунгов.
Дэйрону было двадцать семь лет, когда его брат вышел в море на корабле, потерпевшем ужасающее крушение. Не выжил почти никто, но принц, не желавший верить в гибель брата, сам лично участвовал в поисках и сумел отыскать своего короля, который, тем не менее, умер, так и не добравшись до суши. Несмотря на то, что это означало, что теперь королем быть самому Дэйрону, известие это не принесло ему радости. Он никогда не стремился к власти такой ценой и никогда не пожелал бы обменять ее на жизнь близкого родственника. Но судьба считала иначе и Дэйрон был коронован вместе с Гудрун, заняв трон Офира.
Он был воином по воспитанию и по своим взглядам, а потому ему тяжело было сохранять шаткий баланс между двумя религиями даже с учетом того факта, что его супруга – Гудрун была язычницей. Король тянулся к союзам с Солином, но понимал, что не может игнорировать Брейвайн, покуда эта страна является центром мира единобожников. Несмотря на первичные сложности, при помощи советников, жены и собственной стальной воли Дэйрон сумел сохранить хрупкий мир и привести страну к процветанию. Офир всегда славился своими хитрецами, сладкими речами и политическими решениями. Быть может, новый король и не следовал опыту своих предшественников, но его честность, честь, прямолинейность и благородство сыграли ему добрую службу.
Отношения с Солином Дэйрон всегда сохранял очень хорошие. Король Асбьорн нередко приезжал с семьей с визитами, да и сам мужчина нередко посещал Эгдорас с женой и детьми. Сыновья и дочери короля Офира поддерживали добрые отношения со своими кузенами и кузинами из Солина, вели с ними переписку и радовались встречам. Эта идиллия сохранялась достаточно долго, даже несмотря на то, что северное королевство уже долгие годы страдало под гнетом разрушительной и кровопролитной гражданской войны. Король Асбьорн Вельсунг боролся с другим претендентом на трон – Эйриком Ловдунгом и это часто приводило страну к упадку и разорению. Дэйрон мудро не лез во внутренние конфликты королевства родственника, но нередко одалживал королю средства и посылал обозы с провиантом, что, конечно же, всегда возвращалось ему в надлежащие сроки, потому как оба короля понимали, где проходит грань между родственными отношениями и политикой.
В семье Гудрун и Дэйрона родилось четверо детей – две девочки и два мальчика. Увы, пятая беременность королевы четыре года назад завершилась ее смертью. С собой Гудрун забрала и слабое новорожденное дитя. Смерть королевы стала большим ударом для всей семьи и для самого Дэйрона и его мало, что могло утешить. О повторном браке и речи не велось в первые два года, а когда разговоры все-таки пошли, они так и остались просто разговорами.
Но не только семейная ситуация тревожила короля и его семью. В Солине пал король Асбьорн, потянув за собой троих своих наследников. В решающем сражении победу одержали Ловдунги и на троне воцарился король Эйрик. Племянники Дэйрона оказались в незавидном положении, а учитывая, что из мужчин в их семье остался лишь шестнадцатилетний принц Магнус, вынужденный бежать со своей матерью и сестрами из столицы, король принял на себя пассивную роль защитника бедных родственниц. Он принял при дворе принцессу Асдис и прибыл со свитой на свадьбу принцессы Асхильд – старшей дочери короля Асбьорна с кронпринцем Эйнаром – сыном короля Эйрика. Дэйрон прекрасно понимал, что положение родственников его незавидно, но даже это понимание не перебивало тот факт, что нужды его собственного королевства превыше этого. Он готов был предоставить родственникам кров и свою защиту при дворе, но готов ли начать войну ради них? Едва ли. Но вместе с тем Дэйрон понимал и понимает, что текущим положением вещей можно воспользоваться как поводом. Поводом завоевать всегда холодный и неприступный Солин, где будет легко удержать власть, если его сын женится на принцессе из дома Вельсунгов – династии павшего короля, горячо любимого народом. Эта дилемма стоит перед Дэйроном уже год. Король-воин, но не король-дипломат. Он вновь едет в Солин на коронацию нового короля и новой королевы. Эйрик умер и место его отныне занимает его сын – Эйнар, ненавидимый народом севера, в отличие от его королевы – Асхильд. Как Дэйрон воспользуется текущей ситуацией и воспользуется ли ею вообще? Пожелает ли он использовать предлог для войны, или будет искренне заботиться о благополучии племянников своей горячо любимой жены? Известно лишь ему одному. А пока королевский двор Солина имеет честь принимать у себя короля Дэйрона с семьей. И одним Богам известно, чем закончится этот визит.
Родственные связи: Гаррольд I Фейтглейв – отец, мертв; Рейна Веларион - мать, герцогиня Дрифтмарка, мертва; Корлис II Фейтглейв – старший брат, король Офира, мертв; Кларисса и Дианна Фейтглейв - младшие сёстры, живы; Гудрун Вёльсунг – супруга, принцесса Солина, мертва; Рикард Фейтглейв - старший сын, жив; Джаспер Фейтглейв - младший сын, жив; Леонетта Фейтглейв - старшая дочь, 19 лет, жива; Алисанна Фейтглейв - младшая дочь, 14 лет, жива; Асхильд, Асдис, Астрид, Аслоуг и Магнус Вельсунги – племянники по линии жены, наследники свергнутой с престола династии Вельсунгов.

Вопросы для интервью


- Каковы взгляды Дэйрона на текущую политическую ситуацию в Солине? Что он планирует предпринять и планирует ли вообще что-то?
- В рамках возможных политических игр, каково отношение Дэйрона к его племянницам? Будет ли он только пользоваться ими, как шахматными фигурами, или вполне искренне позаботится об их благополучии?
- Каково отношение Дэйрона к язычеству и колдовству?
- Как Дэйрон смотрит на отношения с Брэйвайном, какие перспективы видит и чего желает от вероятного сотрудничества с этой страной?
- Предполагает ли Дэйрон жениться еще раз, или предпочтет заняться браками уже достаточно взрослых детей?
- Имеет ли Дэйрон какие-либо намерения в отношении Эль-Амида, или его устраивает тихий мир, не обремененный войной и кровопролитием?

0


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Партнёрство » Jus sanguinis