Dragon Age: A Wonderful World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Таверна "Висельник" » Флуд #4. Инквизиционный


Флуд #4. Инквизиционный

Сообщений 301 страница 330 из 533

301

Amerot Lossar, ирод, изыди, утоплю в болоте!

0

302

Боги, опять понедельник...

0

303

Viraenis Mirenthar, да ладно тебе, понедельник не самый плохой день.

0

304

Amerot Lossar, в отпуске? Да. Когда работаешь или учишься - нет.

0

305

Viraenis Mirenthar, рабочая суббота от где самая жопа. По будням хоть служебный возит, а так на другой конец города на перекладных в переполненном пазике с сотонинскими бабками, которым в шесть утра надо куда-то вот ехать...

0

306

Sean Teredik, я так каждый день езжу.

0

307

Viraenis Mirenthar, на самом деле, даже когда работаешь, понедельник не самый плохой день. Самый плохой - вторник.

Sean Teredik, а я люблю рабочие выходные, тихо, спокойно, начальства нет. Добираюсь пешком, в 6 вышел, минут без 15 семь на месте. Прогулялся, подышал воздухом. А ты страдай.

0

308

Amerot Lossar, вторник тоже не ок. Всё не ок... кроме пятницы.

0

309

И почему, мне интересно, ведьма...

0

310

Morrigan, нет ничего предосудительного в этом слове, как минимум для долийцев. Как самочувствие?)

0

311

Viraenis Mirenthar написал(а):

нет ничего предосудительного в этом слове, как минимум для долийцев. Как самочувствие?)

Как будто я жую дерьмо мабари. А ваше как?

0

312

Я безработная, но понедельник угнетает меня настолько, что я хочу слушать "Сектор Газа". Это уже совсем нездорово. [ходит по кухне с Большим Ножом и напевает "Роковой год, можете мне не верить..."]

0

313

Morrigan, уже заметно лучше, хотя спать хочется страшно, как ни странно.

Victoria, это аура понедельника. Она на всех влияет.

0

314

Viraenis Mirenthar, Зловещая Аура Понедельника. - 100 к мотивации.

0

315

Victoria, именно так. А если ещё и после хороших и весёлых выходных, то ваще писос.

0

316

Давайте тут не это, нормальный день понедельник.

0

317

Amerot Lossar, ноуп. Не нормальный. Он нормальный только когда ты не работаешь и не учишься.

0

318

Viraenis Mirenthar, я работаю и мне норм, так что не убедила.

0

319

Amerot Lossar, ну тебе норм. А мне не норм. Поэтому для меня понедельник не норм.

0

320

Самый мерзкий день - среда.

0

321

Завтра выходит новый Hellraiser! [бегает по потолку и счастливо вопит]

0

322

И в этот понедельник, как всегда, в шесть часов утра братья-рыцари поднялись со своих жёстких постелей, едва заслышав звон церковного колокола. Ополоснув лицо и руки холодной водой и облачившись в штаны и куртку из грубого серого сукна, они покидали дормиторий и спускались во двор Казематов, на молитву и построение. Молись громко, нараспев, от скуки и из озорства пытаясь одновременно перекричать друг друга. Братья были голосистые, здоровые, рослые, каждый из них мог без особого труда разогнуть подкову или сломать железный засов - слабаков и хлюпиков в орден храмовников не брали. По этой же причине в ордене было мало женщин, ибо лишь самые сильные и крепкие из них могли вынести те запредельные нагрузки, что поджидали рыцаря на пути овладения боевым мастерством. 

После построения и утренней поверки храмовники направились в орденский рефекторий, чтобы позавтракать там омлетом и овсяной кашей с крупными кусками мяса. Принимать пищу надлежало в соответствии с установленной иерархией, и для этого в зале были установлены четыре отдельных стола. Первый, самый почётный, стол занимали братья-рыцари. Полубратья садились за свой стол. Орденские сержанты и послушники, проходящие новициат, ели отдельно. Последний стол был предназначен для прислуги и орденской челяди.
Рассаживались за столы молча, ели не спеша. В трапезной царила полная тишина, во время еды запрещалось разговаривать и шептаться. Все слушали церковную сестру, читавшую присутствующим душеспасительную проповедь.

Когда время завтрака уже подходило к концу, рефекторий почтила своим присутствием лично рыцарь-командор, что было, по меньше мере, необычно. От выпитого накануне рома рыцарь-командор разговаривала хриплым басом, как бывалый моряк. Братья молча выслушали её слова о том, что может ожидать их на том свете, если они не будут избегать соблазнов и воздерживаться от хмельных напитков. Она нарисовал яркую картину того, как демоны в ожидании греют котлы со смолой и добела калят огромные сковородки и во всех подробностях описала жалобные стоны и крики мучимых душ. Рыцари удивлённо переглядывались.

Под занавес своих поучений рыцарь-командор обрушилась с упрёками на тех братьев, которые, промотав впустую полученное жалованье, сбывают перекупщикам "чёрного рынка" одежду и имущество, выданные орденом, и на полученные таким мерзким путём монеты развлекаются в тавернах и борделях. Она пообещала в самом скором времени провести полную проверку в рыцарских кельях.
Братья заранее пожалели виновных - в случае обнаружения недостачи им, помимо отсидки в одиночном карцере и трудовой повинности, грозил крупный вычет из жалованья. При повторном нарушении - прилюдная порка.

После завтрака рыцари облачились в броню и вновь вышли во двор на ежедневные боевые упражнения. Храмовники бились на мечах и на секирах, тренировались с луками и арбалетами, учились действовать в пешем и конном строю. Закованных в броню, их сбивали с ног и требовали подняться как можно быстрее. Рыцарь в полном боевом облачении должен был уметь сам, без помощи оруженосца, садиться на лошадь и слезать с неё.
Оруженосцев тренировали отдельно, поставив для них во дворе специальные манекены. Оруженосцы должны были одевать деревянные фигуры в доспехи и вновь раздевать их, стараясь уложиться за то время, пока пересыпается песок в маленьких часах.
В дальнем углу Казематов храмовники, ругаясь сквозь зубы, таскали лестницы и тараны, учась брать штурмом крепостную стену.
Несколько светских рыцарей Киркволла, решив показать свою доблесть в боевых играх, упражнялись вместе с храмовниками.

Рыцарь-командор гоняла братьев до изнеможения, показывая на личном примере, как именно храмовник должен владеть своим оружием. Все смертельно устали от тесной брони, тяжёлых мечей и непрерывной начальственной ругани. Когда полуденный колокол позвал к молитве, обеду и послеобеденному отдыху, рыцари уже едва волочили ноги.   :)

Отредактировано Meredith Stannard (2018-02-12 21:17:09)

+1

323

Meredith Stannard, частично напоминает мне режим тренировок для "тридцать вторых". Без молитв и разглагольствований о грехах и прочем, но всё же.

0

324

Слишкам многа букаф.

+1

325

Тевтонский орден же. Я "свой" орден храмовников всегда с тевтонцев срисовываю, ибо они для меня самые простые и понятные. Не с тамплиеров, ибо те-то вообще были больные на всю голову и напридумывали у себя много всякой ненужной фигни - вплоть до того, что рыцарям полагалось спать одетыми (в Святой Земле они вообще спали в доспехах), с оружием и при горящем свете. Дабы рыцарь каждую минуту был готов к бою.

А вот их вечные враги госпитальеры были, напротив, милыми ребятами. Это был единственный из крупных рыцарских орденов, куда принимали даже женщин, для которых были придуманы отдельные ранги. Так, скажем, мужчина, дослужившийся до одной из четырёх командорских степеней у них звался "рыцарь-командор", а женщина - "дама командор". Хотя я и не припомню, чтобы кто-то из женщин там реально до командорства дослужился.
Также у госпитальеров можно было стать рыцарем, не принимая монашеских обетов, в обмен на щедрое пожертвование в орденскую казну. Такие рыцари именовались "донат ордена" или "донат милости магистра". У тамплиеров же монашеские обеты были обязательны для всех, даже для слуг и сержантов (воинов без рыцарского звания).

По этому поводу я, в своё время, помню, обрушилась с критикой на шведский исторический фильм "Арн: рыцарь-тамплиер", где Арн становится рыцарем ордена, не будучи монахом и не принимая обетов. Более того, он становится замковым кастеляном - то есть, по сути, рыцарем командорского ранга - хотя хорошо известно, что у тамплиеров любые мало-мальски высокие должности (кастелянов, драпиеров, визитаторов и т.п.) могли занимать только французы (позднее - и англичане) благородного происхождения. А вовсе не сын богатого фермера из Швеции, сосланный в орден по церковному приговору.

Отредактировано Meredith Stannard (2018-02-12 15:43:18)

0

326

14 февраля на форуме будем как-нибудь отмечать? День красной плюшевой жопы.

0

327

Meredith Stannard, новогодние конкурсы не очень зашли (хотя Дориан не даст соврать, участие в них того стоило), но я думаю, что можно сделать одну старую-добрую хохму на "День Святого Ламантина".

0

328

Meredith Stannard написал(а):

День красной плюшевой жопы.

Мне определенно нравится эта трактовка.

0

329

Один такой квест на день всех влюбленных закончился тем, что моя гномья "гусеница" стала достоянием всего форума.

0

330

Wojech Ivo, встраивание в нормальный и серьёзный пост отвратных ассоциаций с различной сексуальной деятельностью из дурных фанфиков? Ну, вроде "нефритового жезла"?)

0


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Таверна "Висельник" » Флуд #4. Инквизиционный