Dragon Age: A Wonderful World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Теневая свалка » Флуд #4. Инквизиционный


Флуд #4. Инквизиционный

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Viraenis Mirenthar написал(а):

Стикеры с Коулом саммонят Коула?

Классическая магия призыва.

0

482

Darius Morante, не всегда работает, судя по всему.

0

483

Viraenis Mirenthar написал(а):

ВНЕЗАПНО. Стикеры с Коулом саммонят Коула?

Наверное, это так работает.

0

484

Cole, надо бы попробовать остальные...
http://funkyimg.com/i/2CwVu.png

0

485

их не так много
к счастью?
http://funkyimg.com/i/2CwV8.png

0

486

Cole, ну, можно новых ещё наклепать)

0

487

Viraenis Mirenthar, а это опасное заявление :>

0

488

Cole, слух, если есть предложение - накидывай))

0

489

Viraenis Mirenthar,  подумаю над этим на... досуге х)

0

490

Cole, Творцы милосердные, что может быть досугом у духа Сострадания?) Чесание котиков?)

0

491

Viraenis Mirenthar, и нагов!
я же подрабатываю духом нагов, как раз таки на досуге
Просто в данный момент милого духа сострадания двоит :}

0

492

Cole, дублируешься как дух страданий?)

0

493

Viraenis Mirenthar, страдать некогда пока что, нужно радоваться тому до чего мы дошли в элувиане :>

0

494

Cole, захапать тебя на эпизод, что ли... (смотрит на свою кучу эпизодов)

0

495

Viraenis Mirenthar, /смотрит на свою кучу эпизодов и пытается откатать пост Соласу/ ну...

0

496

Colehttp://funkyimg.com/i/2CwUq.png

0

497

Viraenis Mirentharhttp://funkyimg.com/i/2CwUr.png

0

498

Cole, всюду хочется, но не успевается  http://funkyimg.com/i/2CwV2.png

0

499

Cole, а по какой вселенной вы с Соласом отыгрываете ваш эпизод в альтернативе? Слово "Гиперион" кажется смутно знакомым, но я не могу вспомнить, кто и при каких обстоятельствах при мне его произносил.

0

500

Viraenis Mirenthar, кстати, да. Просто со всеми желающими бы. А ведь я утону в долгах и дипломчике х)  http://funkyimg.com/i/2CwV7.png

0

501

Meredith Stannard, это Borderlands.

0

502

Meredith Stannard, ой, я не заметил обращение к себе, прости ;;

0

503

В Borderlands я не играла, однако. Хм, а ведь научная фантастика мне по жизни нравится больше, чем фэнтези. Если стоящая вещь, то надо поискать на торрентах.

0

504

Meredith Stannard, Я пока сам в процессе прохождения. Годная вещь~

0

505

Я сейчас бегаю в старой доброй ММОРПГ Age of Conan 2008 года выпуска, играю за свой любимый класс "тёмный тамплиер" (Dark Templar), и то и дело натыкаюсь на ролевиков. Оно и понятно - я облюбовала международный ПвЕ-сервер, там буржуи в основном играют, а у буржуев ролеплей встречается куда чаще, чем у наших.
К моей девочке другие девочки из ролевой гильдии "Падшие сёстры Деркето" (Деркето - это богиня веселья и плотских удовольствий, во вселенной AoC) внезапно стали приставать с поцелуями прямо посреди стигийской пустыни, рядом с караван-сараем. А уж в крупном городе, в Хеми, в таверне "Змеиная голова" довольно часто сидят ролевики, промеж подушек, кальянов и НПС-проституток, и что-то отыгрывают. 
Единственный минус в том, что буржуи отыгрывают на английском языке, и, попытавшись присоединиться, я чувствую себя великим немым тормозом. Они-то строчат свои простыни, как из пулемёта, а я пока придумаю фразы, пока прогоню их через гугл-переводчик (ибо не живу со словарём в обнимку и все нужные слова с ходу не помню), пока вручную поправлю стилистику и фразопостроение, все эти времена, склонения, артикли, предлоги, чтобы не звучало как промтовский перевод, много времени проходит. Обидно.

А ещё недавно увидела членов буржуйской гильдии "Шапур"(Shapur) и решила над ними поприкалываться, ибо мне их название напомнило фрагмент из трёхтомной космооперы Зорича "Завтра война":

"...Я упрямо шёл вперед — к лётному полю, над которым вздымались фонтаны взрывов. Нашим космодромом занимался лично Его Шахское Величество линкор «Шапур», проплывающий над нами на недостижимой заатмосферной высоте.
Я дошёл. Я вживе увидел то, что впоследствии стало классикой военной кинодокументалистики.
По правую руку, примерно в километре, горел развороченный взрывами «Рюдзё». Горел он неохотно, сказывалась нехватка кислорода, но коптил и чадил — на полнеба.
Вокруг авианосца теснились уродливые бетонные волдыри — следы камуфлетов 747-мм снарядов. Вероятно, комендоры линкора «Шапур» неточно оценили плотность атмосферы и неправильно выставили взрыватели, из-за чего снаряды главного калибра не успевали брызнуть над целью пресловутым «конусом смерти», легко прошивали бетон и уходили в грунт на десятки метров..."

Но прикола не получилось, буржуи наши книжки не читают.

К слову, я давно уже хочу по образцу этой трилогии Зорича написать что-то про свою родную планету, изобразив события нашей старой, школьной ещё, игры в космос и "звёздные войны", но не получается. Коротенькие зарисовки, или, как сейчас модно выражаться, драбблы - это туда-сюда, но для того, чтобы попробовать себя в, так сказать, большой форме, требуется очень много свободного времени и ещё больше терпения и внимания, для работы над текстом. А я неусидчивая. Быстро загораюсь новой идеей, но столь же быстро и остываю после первых неудач.

Отредактировано Meredith Stannard (2018-02-20 15:58:18)

0

506

Viraenis Mirenthar, А клап-трап у вас там есть?

0

507

Meredith Stannard написал(а):

трёхтомной космооперы Зорича "Завтра война"


У меня на полке сейчас восемь книг этой замечательной серии... и ещё несколько ждут в магазине, когда я соизволю доползти, найти и купить :-)

0

508

Нашла коса на камень. Встретились фанаты Зорича.

0

509

А я знаю только одного Зорича. Слепого мужика из книги "Все оттенки черного" серии Панова "Тайный город". Но, чем-то задним чую, что тут речь не о том.

0

510

Sean Teredik, у меня с торрентов скачано 17 книг этой серии. Не хватает ещё одной: "Стальную гонку" я пока нигде скачать не смогла.

Amerot Lossar, ну не то, чтобы прямо уж ярые фанаты, просто я люблю почитать нечто в стиле космооперы. Это со школы ещё началось, ибо во время нашей старой, детской игры "про космос" трилогия Снегова "Люди как боги" была у нас настольной книгой. Наряду с "Домом скитальцев" Мирера.

Если смотрели старый, советский ещё, фантастический фильм "Посредник", то это как раз по Миреру.

"Завтра война" Зорича наиболее близка к тому, что я и сама хотела бы написать. Когда-нибудь. В ближайшее тысячелетие.
Хотя, конечно, чем глубже знакомлюсь с популярной научной фантастикой, тем отчётливее понимаю, что писать что-то самой уже незачем - всё написано до меня, причём намного лучше, чем это могу сделать я. Чего-то "вау" нового в этот жанр уже не привнести.
Вот буквально на днях, например, попался мне на глаза цикл фантастических романов Дэвида Вебера о Хонор Харрингтон - женщине, адмирале космического флота некоего Звёздного Королевства Мантикора. Пробежала там кое-что глазами, так сказать, по диагонали, и подумала - блинский блин, ведь здесь уже изложено почти всё то же самое, что я сама хотел бы рассказать о своей собственной героине. И изложено намного качественнее, обстоятельнее и подробнее, чем в моих беспомощных черновых набросках к "будущему роману".

Сами космические сражения описаны у Вебера достаточно бредово, как и вообще боевая техника будущего. Ну, это с моей точки зрения - хотя, возможно, автор просто троллит милитаристов. Вебер никогда не скрывал своих принципиально антивоенных взглядов.
Если у того же Зорича космический флот в XXVII веке действует по лекалам Второй Мировой войны и вообще функционально крайне похож на военную технику именно этого временного периода, то у Вебера в космосе - Первая Мировая война в чистом виде: германский Флот открытого моря vs британский Гранд-Флит, ни дать, ни взять.

Однако, Вебер то и дело разбавляет звёздные войны элементами социально-политического триллера, и тут наши с ним идеи оказываются на удивление схожими. Так, например, у Вебера государство-антагонист Республика Хевен осуществляет агрессию против соседей по причине перманентной внутренней экономической задницы, являющейся следствием уравнительной социальной политики и многочисленных дворцовых переворотов. В попытке решить экономические проблемы Республика прибегла к политике завоеваний, покорив множество соседних систем.

Но счастья это не принесло, ибо, как пишет Вебер: "Любое из этих государств пребывает почти в такой же глубокой экономической яме, что и мы. И захват любого сожрёт кучу живых денег. Да и прочие миры едва ли представляют собой безубыточные предприятия".

Точно такую же мотивацию я некогда придумала и для своей державы. Завоевательные войны, которые мы ведём, вызваны, в первую очередь, экономическими причинами - стагнацией плановой, социалистической экономики, страдающей от непомерно больших военно-полицейских расходов, вкупе с низкой производительностью рабского труда. Для поддержания высокого уровня жизни (что является самым надёжным залогом лояльности народа к власти, ибо злить людей опасно: народ, живущий войной, робким характером никогда не отличался, и оружие есть у каждого) моему государству всё время требуются новые источники материальных ресурсов и новые рабы. Экономика не любит такого масштабного огосударствления и администрирования, поэтому она способна прокормить огромную армию, космический флот и ненасытный военно-промышленный комплекс лишь в условиях растущего рынка.

Или же нужно сокращать армию и сворачивать своё присутствие в космосе - "демонстрацию флага", а это для моих гордых сограждан прямо как серпом по... гландам.   
Вот и приходится нам постоянно работать над расширением своего жизненного пространства, под пропагандистские разговоры о том, что "мы - лучшие во Вселенной, и это не обсуждается", мы несём другим народам счастье, и поэтому все должны нам подчиниться.

Но вот смотрю я на все эти фантастические книги и думаю - ну куда уж мне тягаться со всем этим великолепием? Надо ли изобретать сущности сверх необходимого? Ибо так же хорошо, как у действительно талантливых писателей-фантастов, у меня ничего написать явно не получится. А есть ли смысл писать плохо?  :(

Отредактировано Meredith Stannard (2018-02-21 00:42:17)

0


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Теневая свалка » Флуд #4. Инквизиционный