http://forumfiles.ru/files/0018/dc/3a/75201.css
http://forumfiles.ru/files/0019/82/84/51811.css

Dragon Age: A Wonderful World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Забытые имена » The sweetness liar


The sweetness liar

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Часть I

Имя персонажа: Элиан Готье
Дата рождения: Четвёртое число Плуитаниса 9:17 Века Дракона
Раса: Человек
Род деятельности: Наёмница Воронов
Класс и специализация: Разбойница, Бард
Способности и навыки:
— Знание истории на среднем уровне;
— Умение читать и писать;
— Верховая езда;
— Игра на лютне;
— Умение убивать;
— Владение как парными кинжалами, так и метательными;
— Властность над своими эмоциями.
Имущество:
доспехи: коричневое платье из тонкой ткани, изнутри покрытое чешуёй ледяного дракона, привезённое из Орзаммара, кожаные сапоги;
оружие: кинжал с большим рубином на рукояти «Paix des anges» и кинжал с загнутым лезвием «Orgullo» хранятся у девушки на бёдрах — слева и справа; пять метательных ножей, скрывающихся за нижним бельём;
рюкзак: две маленькие бутыли «бесшумной смерти»; сменная одежда — лёгкая туника и штаны, сделанные из того же материала, что и платье;
недвижимое: домик в Тревизо, у берегов залива Риалто.

Часть II

Внешность:
— Рост: 169 см
— Цвет глаз: голубой;
— Цвет волос: льняной;
— Общее описание:
Элиан юна и красива. Овальное лицо, неярко выраженные скулы и постоянный лёгкий румянец придают ей очаровательности. Её прямые длинные волосы соблазнительно струятся по плечам и спине. У неё большие голубые глаза, обрамлённые чёрными ресницами; чувственно пухлые губы, курносый носик и вдумчивый взгляд. Её тонкий стан, узкие плечи и худоба — нередко объект зависти для женщин и объект интереса для мужчин. Девушка обманчиво хрупка, и нередко с людьми, вовремя не увидевшими данный обман, это играет злую шутку.

Характер:
— Страхи и слабости:
Элиан многое пережила, и — как иногда кажется — ей уже нечего бояться. Но это далеко не так. Она боится огня так, что предпочтёт остаться в холоде, ежели расжечь костёр. Она всегда следит за тем, чтобы кровь людей, что девушка убивает, не запачкала её. Бледнеет от орлесианского говора. Ненавидит свод новостей, какими бы они ни были, в особенности, часть с некрологами.
— Общее описание:
Элиан всегда была лицемерна. Красивые губы, изогнутые в смущённой улыбке, руки, что она невзначай держит у груди, глаза, в которых чувствуются вожделение и стыд — всё это фарс. Она считает это скорее милым, чем оскорбительным.
Она всегда была кем-то. Никогда — собой.
Готье выглядит состоятельной, уверенной и высокомерной. Когда надо — она ведёт себя как принцесса, когда надо — как истинная грубиянка, и именно она задаёт тон любой встрече, именно она решает, когда другим следует улыбнуться или же, например, наоборот покинуть беседу. Она плачет, когда ей весело, смеётся, когда хочется рыдать. Просто идеальный бард.
Но на самом деле Элиан старается сокрыть в себе «Элли», запихнуть как можно дальше и забыть о ней. Орлесианка слишком долго не была собой, и только вспыльчивость — единственное, что осталось у неё в память о том, кем она когда-то была. Именно вспыльчивость девушка не в состоянии контролировать, в отличии от иных эмоций.
Она самовольно стала Хранительницей Тайн и одновременно с тем — Лгуньей. Ибо ложь — то, что сопровождает Элиан при каждом шаге.
Биография:
Элиан Готье росла в Вал Руайо, в семье герцога и герцогини, горячо была любима родителями. С раннего детства она была объектом любви как слуг, так и придворных. Девушка научилась читать, писать и отпускать реверансы, всегда смеялась и улыбалась, блистала в различных нарядах, поражая даже самых маленьких кавалеров. Она говорила как принцесса, свободно, слегка снисходительно, но чувственно. Всегда знала, как вести себя в свете.
Позднее слухи о смышлённой девочке дошли и до Селины. Императрица спокойно относилась к её успешности, и даже подарила Элиан пару строк в своде новостей Орлея. Родители были как никогда веселы, когда в семье появился третий ребёнок — маленький Готье — и искренне радовались, наблюдая за тем, как сёстры обнимались с новорождённым малышом. Семья тешилась спокойствием и уютом.

С двенадцатилетия Элиан прошло несколько лет. На протяжении этого времени юная девушка, упорно не желая признавать опасности, сбегала от родителей к знакомому барду, прозванному Синицей. Она обучалась игре на лютне, часто болтала с парнем ни о чём, рассказывала о родителях и младших сестре с братом, иногда просила научить её обращаться с кинжалом или как участвовать в Игре. Пока Синица видел в её глазах лишь скуку, он просто отшучивался, но когда старшая Готье стала одержима этими знаниями… он сдался. И она захлопнула его клетку в тот самый момент, когда, следуя советам барда, сплела свою хитроумную сеть. В периоды особо сильного уныния девушка дёргала за её ниточки и, слыша на другом конце отголосок, изрядно забавлялась. Раздражать Селину было занятнее всего.
Именно тогда и произошла первая ссора в семье. Отец, узнав об этом, был зол как Архидемон, и — Мор подери — он боялся, действительно боялся за свою милую Элли. Но она не поняла его, не хотела и не могла. В тот вечер она отправилась к Синице по неожиданному зову, письму на лапке ворона, приём, который он ни разу не использовал за последний год. Вернулась орлесианка через день. И за это время их дом превратился в пепелище. В своде новостей — на той же строчке, где когда-то хронолог Селины написал о невероятном уме Элиан — она обнаружила краткую запись. «Прошлой ночью сгорел особняк Готье, вся мебель, кухонная утварь и (особенно!) занавески восстановлению не подлежат, а от членов семьи герцога с герцогиней остался только неопозноваемый пепел.»
Первая ссора в семье стала для Элиан последней.
***
— Не хочешь немного подзаработать? — шепнул ей эльф, одетый в тёмный плащ и полую шляпу. Элиан недовольно посмотрела на него, её красное, распухшее от алкоголя лицо скривилось.
Впервые в Антиве к ней обратился кто-то состоятельнее порождения тьмы.
— Если вы из борделя, то нет, Андрасте подери, я не продаюсь.
— Нет, — промурлыкал он в ответ. — Вороны знают о тебе много интересных подробностей, мышка, — Готье краем глаза заметила бармена, придвинувшегося на пол метра ближе, — если тебе хоть немного интересно, мы ждём тебя завтра в шесть вечера.
Он не обусловил место, не сказал более ничего и просто вышел из таверны.
И на следующий день Элиан не пришла. Она ломала голову, что, если и правда вдруг решится, то никого на узких улочках не найдёт. Когда бармен услужливо подсказал: «Люди не находит Воронов, Вороны сами находят людей.», она лишь отмахнулась: что толку от её помощи — замызганой крестьянки, каждый день напивающейся в стельку, забывающейся в тавернах по выходным вечерам? Вот именно, подумала она, замызганная и бесполезная мышь, неужели тебе не нужны деньги?

И, когда она свернула в первый же переулок, на город уже опустилась ночь. И, возможно, девушка выглядела уж слишком предсказуемо, потому что двое мужчин, стоящих на улочке, растянулись в ленивой улыбке. Не было похоже, что её ждали.
Но среди тех двоих, прячась в тени, стоял возмужавший... Синица. Это всё ещё был он, сколько бы Элиан не тёрла глаза. Бард отвесил ей долгий реверанс, который девушка смело сочла за оскорбление от старого друга.
— Герцогиня, — просто сказал он и сделал шаг назад.
— Герцогиня, — повторил мужчина рядом с ним, рассматривая Готье.
И он уж точно не видел в ней ни властной женщины, ни интригантки, ни — уж точно — убийцы. Не более, чем хрупкая девушка, чьи руки были по локоть в крови. В крови своей семьи.
Но она нашла в себе силы, пьяно усмехнулась и вольяжной походкой направилась к человеку, что, усмехаясь, смотрел на неё. Она уже видела этот взгляд свысока у императрицы, и само это воспоминание чуть не вынудило Элиан задушить покрытого шрамами мужчину.
— А вы, стало быть главарь? — промурлыкала она, старясь не замечать, как внимательно Синица следил за ней. — Пришли повидаться с Герцогиней? Я польщена.
Девушка периодически терялась, размывая собственный взгляд, но не позволила никому это заметить, фривольно выпятив грудь, почти касавшуюся «главаря». Его похабная улыбка вызвала у Элиан приступ тошноты, и, увы, побороться это она не смогла, всё же скривившись.
А потом они долго разговаривали — он муторно долго рассказывал о том, чего Вороны хотят от неё, она долго, сумбурно кивала, периодически бессмысленно расплываясь в улыбке. Но она уж точно не упустила того момента, когда в кармане куртки на секунду стало легче, а потом он снова наполнился приятной тяжестью. Орлесианка вновь улыбнулась, телом, сквозь тонкую ткань чувствуя нечто угловатое, уж точно не свой кошелёк. И, когда она услышала от мужчины заветные слова «…я просто представитель…», она не мешкала.
Её кинжал — единственное, что осталось от родительского наследства — сверкнул под луной рубином лишь единожды. Он неминуемо близко оказался у горла переговорщика и… кинжал отлетел на добрых пару метров. Элиан негромко выругалась, мужчина же, чья жизнь всего секунду назад была в её руках, ухмылялся, удерживая в руке короткий метательный кинжальчик.
— Наконец-то, — сказал он, после снисходительно улыбнувшись. — А теперь верните даме кошелёк.
***
В тот день, когда Элиан Готье пережила разрыв Завесы, было ровно десять лет со смерти её родителей. И брата с сестрой. Она сочла это — не больше, не меньше — зовом Бога, будь то Создатель, боги эльфийского пантеона или древние божества. Само собой, она испытала радость, зная, что Орлей пал, а Селина гниёт в земле. Но жизнь, жизнь, которую она никогда не любила, скорее даже ненавидела, попыталась ускользнуть от неё.
И Элиан это не понравилось — не понравилось, когда что-то пошло не по плану. Она уже не была той легкомысленной девочкой, выжившей из-за чистой случайности. Это она выбила у Воронов дом на берегу моря. Это она была ночным кошмаром антиванцев. Это она стала хранительницей тайн, девушкой, чьё имя навсегда выгравируют в камне антиванской площади.
Впереди Элиан ждали море крови, интриг и монстров. И, вполне возможно, наконец счастливая жизнь.
И теперь, пообещала она себе, летописцы Тедаса точно не обойдутся парой строк.

Часть III

Пробный пост:
— Зачем она вообще кому-то понадобилась? — проворчал седой Ворон. — Прихлопнуть — и всё! Нет, подавай ей интриги. Особенно сейчас, когда в небе парит одному Создателю известное дерьмо.

Элиан подавила довольную улыбку и потупила глаза. Она ведь приносила им прибыль, да и в деле, признаться, была довольно хороша — им нет смысла выгонять её. Готье дёрнула дверь, она со скрипом поддалась, и там её уже ждал человек в маске. За три года работы она ни разу не видела лица управляющего Воронами, но, впрочем, её это действительно устраивало. Платит — и ладно, размышляла она, побрякивая мешочком золотых.

— Просто прикончи Элиан, — сказал он. Элиан. Она не сразу поняла, что это не было обращением. Никто не называл её Элиан с тех пор, как... девушка резко покрутила головой. Только «Готье», никак иначе. — Я узнаю, если ты снова начнёшь, — видимо, он поморщился, потому что маска слегка поползла вверх, — играться.
От его грубого голоса по спине пробежались мурашки. Иногда, чтобы отвлечься, она просто хотела сказать привет и также услышать от него в ответ обыденное приветствие. Но она никогда не пробовала это сделать, да и сомневалась, что вообще когда-нибудь сделает.
— Элиан де Готие, наследственную дворянку в пятом поколении? — уточнила светловолосая, натянув на лицо широкую улыбку. Мужчина кивнул, но она тут же надула губки. — Почему кошечке нельзя играться? И что она получит в награду?

Он отвернулся к окну, сквозь маску рассматривая прохожих. Девушка была уверена, что он мысленно пересчитывает деньги этих глупых людей, преисполненных злобы и ищущих смерти. Увы, далеко не всегда своей.
— Клубок ниток? — раздражённо предложил глава.
Элиан уж было закатила глаза, но мужчина неожиданно резко появился перед ней. Точно. Она успела позабыть, почему он стал предводителем Антиванских Воронов. Когда-то он был Пятым Когтем, однажды рассказал Ленорин, эльф, с которым Готье всего лишь раз была «на охоте», Глава убил всех до единого — Четвёртого он связал и выбросил в бурлящие воды Амарантайна, Третьему вырвал глаза и, истекающего кровью, отправил его любовнице, Второго заставил пробыть под антиванским солнцем, пока он не превратился в горстку пепла, а Первого... Первого он пытал долго — ровно три дня, — и, узнав все секреты до одного, убил его лёгким тычком в сердце. Прошлый предводитель не был человеком воли и оттого сдался сразу, без боя, излишних реверансов и писем. Вот какова история Грозы Воронов. Готье не знала, было ли это правдой, но это однозначно вводило в ужас.
— От этого задания ты не в праве отказаться, — прорычал он.
Девушка вздрогнула.
— Готовь мне домик на побережье, — только и ответила она, хлопая дверью.
***
Обойти охрану оказалось, на удивление, не слишком простым делом — каждый дозорный в поместье запрашивал её документы. Несмотря на то, что Элиан представилась учёной Авар-Пьеро д'Амортизан (конечно, такой никогда и не существовало вовсе), стража лишь удовлетворительно кивала — с подставными документами у Воронов проблем не было. Светловолосая оделась скромно — неброская рубашка, брюки и большие очки, закрывающие почти половину лица — истинная исследовательница-замарашка, которой очень нужны были инвестиции в научные работы. Она вела себя сдержанно, низко кланялась даже слугам и постоянно извинялась. Дворецкий, успокаивающе улыбнувшись, предложил убийце подождать де Готие в её кабинете.

Она ждала пол часа, не больше. Жертва пришла в плаще с накинутым капюшоном, её синее платье было отделано совершенно неподходящими ниточками золота, вероятно, для того, чтобы сильнее выделиться. Девушка приветствуеще улыбнулась, но капюшон не сняла, и бард не удержалась от пренебрежительного пожатия плечами. Аристократка была интересной собеседницей, как и сказали осведомители, знала об исследованиях так много, что орлесианка слушала, от удивления раскрыв рот. Когда таинственная дама спросила, почему госпожа д'Амортизан больше слушает, чем говорит, Элиан ответила, что та прекрасная рассказчица и, кажется, этот ответ устроил обеих.
Шли часы, а они всё ещё договаривались о научной конференции, — про каких-то дрефоло, или друфино — блондинке было всё равно, — которая всё равно никогда не случится. Не в жизни молодой дворянки уж точно.
Готье знала, что Ленорин скорее всего уже сообщил о задержке девушки, но не знала, беспокоились ли Вороны или негодовали. И, когда часы пробили за полночь, лёгким рывком она встала со стула и повалила «инвеститора» на мраморный пол. Её капюшон невольно откинулся, тогда как Элиан уже приставила к её груди свой кинжал. Элиан де Готие была... орлесианка вздрогнула и крепче вцепилась в древко, пока жертва привычно умоляла о пощаде. На барда смотрели широко раскрытые голубые глаза, по лбу скатывалась капля пота, попадала на блондинистые, почти белые волосы. Курносый носик, круглые щёки. Словно Создатель решил посмеяться, подсунув их — абсолютно одинаковых по внешности — друг другу под нос.

— Мы похожи, — прошептала де Готие, словно сквозь толстые очки и море стесняющей одежды могла разглядеть девушку. От её смелого прикосновения к руке убийцы у Элиан в ушах загудела кровь, а желудок свернулся дрожащим комочком.

— Нет, — также тихо шепнула Готье. — В отличии от тебя, я никогда не надену это ужасное платье.

И она вонзила кинжал с рубином ей прямо в сердце.
***
— Готово, — скучающе протянула блодинка, облокотившись о дверной косяк и скрестив руки на груди. — К госпоже Элиан приехала учёная из Орлея, кровожадно прикончила дворянку и скрылась при помощи подземных сточных каналов.
— Бедные стражники будут огорчены, узнав что, — маска вновь поползла наверх, открывая изящно скривившийся рот, — об Авар-Пьеро в Орлее никто не знает.
Он не выглядел разочарованным, потому девушка на пальцах нетерпеливо показала мешочек с золотом. В ответ Глава кинул нечто звенящее, но не тканевое. Разбойница нетерпеливо подпрыгнула и, поймав ключи с указанным от руки на них адресом, удалилась.

На самом деле, Элиан теперь не казалось, что дом — действительно стоящая плата за это дело.
Связь: телега — +79147172720
Ваши познания во вселенной Dragon Age: 3 игры со всеми ДЛС + 2 книги
Пожелания: Убить нескольких призраков, попутешествовать, поучаствовать в одной из интриг и, быть может, трахнуться с эльфом.
Согласны ли вы с правилами проекта и готовы ли соблюдать их: Само собой.

Отредактировано Elian Gaultier (2018-02-21 18:21:18)

+1

2

Elian Gaultier, итак, приступим)

Elian Gaultier написал(а):

Императрица приняла решение игнорировать их и даже подарила Элиан пару строк в своде новостей Орлея.

Немного взаимоисключающие слова) Полагаю, что это мелкая ошибка (которые, в принципе, у всех есть), но на всякий случай пробегитесь ещё разок по анкете в поисках мелких ляпов. И уж этот точно поправить надо)

Темы для пробника:
1. Следуюший день после того, как Элиан узнала о смерти семьи в пожаре.
2. Работа с Антиванскими Воронами (можно один день, можно на протяжении какого-то времени).
3. Жизнь после Бреши, вероятные планы на будущее.

Вдохновения!

0

3

ВЫ ПРИНЯТЫ

Для начала, просим вас оформить дневник персонажа.
Затем оформите профиль и загляните в тему "Награды и достижения".
Заявку на поиск соигрока вы можете подать здесь.

По вопросам обращайтесь к администрации или пишите в соответствующие темы.

ПРИЯТНОЙ ИГРЫ!

0


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Забытые имена » The sweetness liar