Dragon Age: A Wonderful World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Теневая свалка » Флуд #5 Лириумный


Флуд #5 Лириумный

Сообщений 391 страница 420 из 945

391

Cullen Rutherford,
Что именно ты не одобряешь?))

0

392

Anders, метод рыцаря-командора, мог бы и сам догадаться.

0

393

Cullen Rutherford,
Ты можешь попробовать меня спасти:3
И заменить пытки на казнь:3

0

394

Anders,
http://funkyimg.com/i/2CwVq.png
не смешно

Отредактировано Cullen Rutherford (2018-03-06 01:02:22)

0

395

Anders, ну, на самом деле это - пересказанный близко к тексту подлинный протокол допроса некоего Франсиско Роберта, представшего 17 августа 1569 года перед судом святой инквизиции в Толедо.

Тех, в отношении кого имелось подозрение в ереси (подозрение могло быть лёгким, сильным и тяжелейшим), инквизитор вызывал в суд и вёл допрос наугад. Инквизиторам вообще вменялось в обязанность задавать вопросы в общей, неконкретной форме, чтобы не подсказывать подсудимым ответы. К тому же, вопрос, заданный по существу, позволял подсудимому ограничиться лишь ответом по сути вопроса, а вопрос, заданный в общей форме, мог заставить его проговориться о проступках, доселе неизвестных, или о лицах, доселе не заподозренных.

Что касается пытки (дорос с применением пытки назывался "экзамен", допрос без использования пытки - "аудиенция"), то её применение было регламентировано кодексом - знаменитыми "Параграфами" Великого инквизитора преподобного фра Томаса де Торквемады. Пытку можно было использовать в трёх случаях:
1. Противоречие в показаниях подсудимого.
2. Недостаточность улик  - т.е. наличие лишь одного свидетеля, который был бы готов подтвердить под присягой, что своими глазами видел, как подсудимый совершил преступление против веры. При наличии двух свидетелей обвинение считалось полностью доказанным, ни допросы, ни пытки уже не требовались - можно было сразу переходить к оглашению приговора.
3. При отсутствии улик есть основания для сильного или тяжелейшего подозрения в ереси - проще говоря, подсудимый пользуется дурной репутацией у людей, "репутацией еретика", но нет никого, кто бы лично видел, как он совершает что-то противозаконное.

Инквизиторы старались подвести подсудимых под первый пункт. Для этого их подолгу держали в тюрьме, рандомно вызывая на допросы, где задавали один и те же вопросы, тщательно фиксируя ответы. И если подсудимый допускал противоречие в ответах, а не талдычил, как попугай одно и то же, то у инквизитора появлялось законное основание применить пытку и, может быть, вырвать признание.

При наличие признания, вина также считалась полностью доказанной, но был один нюанс: признание, сделанное в комнате пыток, подсудимый должен был повторить через какое-то время уже, так сказать, в нормальной обстановке, на следующем судебном заседании. Если он отказывался от своих слов, то снова использовали пытку - он снова признавался, затем на суде снова отказывался  - и такая петрушка могла тянуться годами.
Поэтому даже сам Торквемада неоднократно обращался к инквизиторам с требованием не тянуть резину и не мариновать подсудимых в тюрьмах до бесконечности в ожидании, что вдруг признаются, а, при отсутствии улик, объявлять вину недоказанной и отпускать человека домой - потому что его всегда можно будет арестовать вновь, когда искомые улики вдруг появятся.

По поводу пыток Торквемада писал в наставлениях, что многие люди серьёзно недооценивают свою способность терпеть боль. Поэтому собственно пыткой от таких людей можно и не добиться желаемого - но можно с успехом использовать против них методы психологического воздействия. Пытку рекомендовалось проводить в пять этапов. На первом этапе подсудимому намекали на возможность пытки и давали время подумать. На втором этапе, через несколько дней, ему уже с уверенностью объявляли, что придётся его пытать, если не сознается добровольно. На третьем этапе его отводили в комнату пыток, показывали различные инструменты, объясняли их назначение, после чего опять возвращали на допрос. На четвёртом этапе его отводили в комнату пыток, раздевали, привязывали к пыточному станку - и оставляли в покое. Все надолго уходили из комнаты, ещё раз давая подсудимому время подумать. И лишь на пятом этапе, если ничего не срабатывало, начиналась пытка. А за восемь часов до этого подсудимому не давали никакой еды, чтобы во время пытки не было рвоты.

Отредактировано Meredith Stannard (2018-03-06 01:36:18)

0

396

Полагаю, нам не попадутся настолько злостные нарушители, чтобы дошло до пятого этапа. Во всяком случае, надеюсь.

0

397

Ну да. Ведь есть же другие методы.

Им каждый день давали есть
Солёную треску.
Тюремный повар вырезал
Им лучшие куски -
На ужин, завтрак и обед
По жирному куску
Отборной, розовой, насквозь
Просоленной трески.
Начальник клялся, что стократ
Сытнее всех его солдат
Два этих арестанта
В его тюрьме едят.
А то, что им нужна вода,
То это блажь и ерунда:
Пускай на дождик за окном,
Разинув рот, глядят.

Или можно посадить преступника на табуретку и говорить с ним, убеждать, увещевать, упрашивать отказаться от преступных замыслов, во всём признаться, назвать сообщников - потому ведь что и их необходимо обезвредить.
А своим сотрудникам - тем, кто сменил бы меня на моём посту и в свою очередь допрашивал бы виновного - я бы запретила даже голос повышать на заблуждающегося.
И только лишь тогда, когда он пытался бы избежать разговора и не слушать несущих добро слов, спрятавшись в сон (а ведь некоторые, особенно ожесточившиеся на людей, отщепенцы способны спать даже сидя на табуретке!), я бы стукала молоточком по столу. Легонько - просто тук-тук-тук.
На третьи, максимум на четвёртые сутки непрерывного допроса, слова признания и раскаяния отогреют застывшую душу, и мы обнимемся и вместе поплачем светлыми слезами, радуясь великому чуду духовного перерождения.

0

398

Cullen Rutherford,
...а мне было смешно. Особенно в контексте поста выше))
Извини. Но если что! ты в курсе, да? Никакого усмирения, и если за пытки берется какая-нибудь из этих прекрасных женщин ты просто берешь свой большой меч и исполняешь мечту половины Тедаса, добро?))

Meredith Stannard,
Никакие "правила" и "ограничения" не заставят меня считать, что пытки могут быть оправданы :/
То есть я благодарен за познавательную информацию, сэра, но... проклятье, причинение боли связанному и беззащитному человеку это выше моего понимания.

0

399

Anders, никаких больших мечей, только Песнь Света а также каленое железо, кипящее масло, иглы... мне продолжать?

0

400

Cullen Rutherford,
Согласен с тобой помолиться Создателю  :rolleyes: *и быстро сделал непроницаемое лицо*

0

401

Anders,
https://78.media.tumblr.com/3d1019ab0711058b008b89f4ed37d276/tumblr_numkp2ocHB1qzbyhpo5_400.gif

0

402

Обычное состояние генерала Каллена Резерфорда № 1
http://funkyimg.com/i/2CwVq.png

Обычное состояние генерала Каллена Резерфорда №2
https://i.pinimg.com/originals/bb/a0/d2/bba0d28a795e987b6b21f270dcaa580c.gif

0

403

Anders, ну что вы. Усмирение или пытки - это довольно банально. Есть куда более эффективные способы против вас, господин одержимый. Слыхали о Фарамонде?)

0

404

Viraenis Mirenthar,
Усмиренный эльф-маг, который обратил свое усмирение, по слухам, магией крови?
Не, ничего о нем не слышал.
:3

0

405

Anders, ну и который сидел в сдерживающем кругу, да)

0

406

И которого убили. Причём, вовсе не храмовники, а другие маги.
И я, как бы, ни на что не намекаю.

0

407

Meredith Stannard, его смерть так и так была предрешена - либо физическая, либо эмоциональная. Просто Адриан была долбанутой на всю башку.

0

408

У Андерса в Скайхолде выбор небольшой.
Тюрьма. Магическая клетка. Хаос.

0

409

Darius Morante, прям безысходность, тлен, палач.

0

410

Viraenis Mirenthar, ну с палачом ты лихо загнула. Скорее просто его высочество Тиран. Застращаю бедняжку.

0

411

Darius Morante, кто сказал, что палачи не стращают?)

0

412

Darius Morante, а кто вообще сказал, уважаемый посол, что это будет в вашей компетенции?

0

413

Cullen Rutherford, им с Андерсом, скорее всего, придётся работать вместе. В одиночку ни один не справится.

0

414

Viraenis Mirenthar, скорее всего, это раз. Во-вторых, безопасность Скайхолда -моя задача и от Андерса я знаю что ожидать, от посла - нет, о доверии вообще речи не идет, но если это сотрудничество будь  хоть сколько-то, хоть на край ногтя, опасным для всех остальных и каждого из них - будут сидеть в разных помещениях и общаться письмами.

0

415

Cullen Rutherford, ну да, от Андерса можно ожидать очередного взрыва, это ты прав. Не волнуйся, Каллен. Я не собираюсь оставлять всё на волю случая и уж тем более не хочу, чтобы Скайхолд взлетел к демоновой бабушке.

0

416

Viraenis Mirenthar написал(а):

В одиночку ни один не справится.

Не, избавить я от красненького могу. Только вряд ли это кто-то переживет.

Cullen Rutherford, безопасность Скайхолда, безопасность Скайхолда... Я это уже слышал. Только вот у Вас, господин генерал, нет средств удержать Месть без бабаха с его стороны. Даже магическую клетку некому строить, если только Соласа просить. =Ъ

Cullen Rutherford написал(а):

будут сидеть в разных помещениях и общаться письмами

Ха-ха.

0

417

Viraenis Mirenthar, именно. Потому надеюсь на твое благоразумие.
Darius Morante, о, господин посол*улыбнулся мягко*это будет забавно.

0

418

Viraenis Mirenthar написал(а):

Просто Адриан была долбанутой на всю башку.

Как, походу, и все маги-либертерианцы, выступающие против Церкви. Ульдред, Грейс, Тароне,  Андерс...

Darius Morante написал(а):

У Андерса в Скайхолде выбор небольшой. Тюрьма. Магическая клетка. Хаос.

Ещё можно выдать мне. В обмен на поддержку действий Инквизиции.

0

419

Meredith Stannard написал(а):

Ещё можно выдать мне. В обмен на поддержку действий Инквизиции.

Очень альтруистично со стороны статуи. Генералу Резерфорду понравится.

Cullen Rutherford написал(а):

о, господин посол*улыбнулся мягко*это будет забавно.

Я скормлю тебя Бойне /лыбится/

0

420

Cullen Rutherford, ты знаешь меня, Резерфорд. Единственная неразумная вещь, которую я сделала - приняла на себя титул Инквизитора. Я всё ещё считаю это глупым.

0


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Теневая свалка » Флуд #5 Лириумный