Dragon Age: A Wonderful World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Теневая свалка » Флуд #5 Лириумный


Флуд #5 Лириумный

Сообщений 241 страница 270 из 945

241

Grimauld Shar, Разумеется можно, только мечом надо еще фехтовать, метить в сочленения доспеха и прочее, если просто бить по железу то он быстро затупится и изломается, а молотом достаточно просто попасть, остальное сделает физика. И затупиться он в принципе не может. А вообще полэкс - оружие победы. И длинный и проткнуть можно и двинуть как следует.

Katari Adaar, почту за честь познакомиться.

Отредактировано Amerot Lossar (2018-03-02 22:47:16)

0

242

Anders, во всяком случае, пока вы были в Круге, под нашим надзором, вы никого не убивали и не были одержимым. Что же до всего остального - знаете, если бы ту энергию, с которой вы стремились сбежать из Круга, вы тратили на мирные цели - на усвоение уроков Первого чародея Ирвинга и других учителей - то вы бы давно уже разобрались с тем, как именно ваш магический дар может быть использован во благо людей.
Храмовники далеко не всех магов "угнетают". Тот, кто себя нормально зарекомендовал, кто ведёт себя по-человечески - тот живёт вполне комфортно. Башня Круга в твердыне Кинлоха была отлично оборудована, снабжена всем необходимым, маги там ходили упитанные, довольные. Ну никак не было похоже это место на тюремные застенки. Разве что, режим заставляли соблюдать и наказывали за баловство с магией крови.
Маги очень ловко бьют на жалость: ах, мы бедненькие, ах Круг нас жизни лишил, ах мы тут томимся как в тюрьме! А на деле посмотришь: шляются по Тедасу беспрепятственно, туда-сюда. Винн пошла путешествовать с Героиней Ферелдена сразу после заражения её Круга одержимостью - там инквизиторы ещё даже и не проверили ничего. Вы из Круга шесть раз сбегали, и только на седьмой раз (после подозрительной гибели отправленных за вами храмовников), к вам, наконец, попытались серьёзные санкции применить. Первый чародей Орсино, похоже, совсем в Круге не сидел, свободно шлялся по городу, да и вообще на улицах Киркволла было полно учеников Круга в рясах и дурацких шапках, а послушать магов - так они все круглосуточно из карцера не вылезают.

Amerot Lossar, щит подставляется не под рабочую часть молота, а под древко. Подставляется край щита, с проходом вперёд. Правило рычага-то все знают, что ловить нужно не конец, а середину.

Отредактировано Meredith Stannard (2018-03-02 23:46:06)

0

243

Amerot Lossar, Ну, благо я не понаслышке знаком с трудами Diogo Gomes de Figueyredo и его правилами монтанте. Так что с этим у меня и моего цвайхандера проблем нет.

0

244

Meredith Stannard написал(а):

Башни Круга в твердыне Кинлоха была отлично оборудована, снабжена всем необходимым, маги там ходили упитанные, довольные.

и что в итоге с ней стало.

0

245

Katari Adaar написал(а):

и что в итоге с ней стало.

мало кто довольствуется тем, что имеет. В основном люди хотят больше, лучше. И не готовы думать головой, тем более - не готовы принять последствия своего выбора, зная, что играются с запретными чарами. Командор Грегор был слишком мягок, ферелденский Круг был образцовым, достаточно опять же послушать Винн, которая была там счастлива.  Но некоторым - всегда мало.

0

246

Katari Adaar, храмовникам проще закрыть глаза, на то что их идеи и доктрины давно были извращены и достаточная часть из них-полуумные садисты, прикрывающие свои действия велением Церкви и Песни Света. В то время как единицы действительно верны долгу, разбираются в предмете и представляют поистине интересных товарищей и собеседников

0

247

Katari Adaar написал(а):

и что в итоге с ней стало.

А стало как раз то, о чём я уже говорила ранее:
Хорошо обученный в Круге маг и безо всякой магии крови - настоящая машина смерти. Магию крови учат совсем по другой причине: БОЛЬШЕ СИЛЫ! БОЛЬШЕ! ЕЩЁ БОЛЬШЕ! Я СТАНУ КРУЧЕ ВСЕХ!! МУХА-ХА-ХА!!! Проще говоря, маг понимает, что он наголову выше обычных воинов и может щёлкать их десятками, но этого ему МАЛО, он хочет стать сильнее других магов, сильнее вообще всех, и именно эта слепая жажда силы и власти приводит его к мысли о сделке с демоном. А демон Тени, который таких "крутых" по сто раз на дню на завтрак кушает, всегда готов ему "помочь". И вуаля - в мире на одного одержимого больше, а храмовникам приходится расчищать это дерьмо.
В твердыне Кинлоха случилась эпидемия одержимости, благодаря магу крови Ульдреду и ему подобным, которые всегда против правил, и которым всегда всего мало. И храмовники бы расчистили и это дерьмо (запрос на Право Уничтожения уже был послан), но в последний момент нашли иной выход. Хотя, в общем-то, всё равно мало кого из магов удалось оставить в живых.

0

248

Cullen Rutherford написал(а):

мало кто довольствуется тем, что имеет. В основном люди хотят больше, лучше. И не готовы думать головой, тем более - не готовы принять последствия своего выбора, зная, что играются с запретными чарами. Командор Грегор был слишком мягок, ферелденский Круг был образцовым, достаточно опять же послушать Винн, которая была там счастлива.  Но некоторым - всегда мало.

Э, котичек.
Маги хотят больше и лучше магии, потому что магия, блд, единственно, что им остается. Смекаешь? Семью нельзя. Детей нельзя - магом родится - заберут. Жить вне Круга нельзя. Путешествовать нельзя.  Ну может тебя будут отпускать погулять в компании храмовников, но так вообще ни-ни. Нельзя блин заниматься ничем кроме магии! Если я хочу фермером быть - мне нельзя, потому что я маг!
И вместо того чтобы магия служила людям, люди служат магии. Делать. Больше. Нечего. Вообще.

Я тоже был счастлив в том Круге. Не благодаря. Вопреки. Но потом кто-то решил, что моему другу будет лучше в Киркволле. И его перевезли, не спросив. Как корову. Или шкаф. А там его усмирили. Он не был одержимым. Не был малефикаром. Не был магом крови. Он был просто -
Вдумайтесь, вашу ж мать! - Слишом. Непокорным. Слишком. Своевольным. Свободы, понимаешь, хотел. Почему бы нам его не усмирить? А давайте! Давайте сделаем с человеком то, чего он боится больше всего на свете и чему предпочел бы смерть! Отлично вообще! Он мог бы стать отступником, бежать... Он был взрослым магом, прошедшим Истязание. Но его усмирили. Из-за переписки.
Мало, некоторым, говоришь?..

так, щас светиться синим начну, пошел я спать.
Ночи всем.)

0

249

Anders, уж не оправдываешь ли ты Ульдреда?

0

250

Cullen Rutherford,
ГДЕ, во имя Создателя, где ты увидел там оправдание Ульдреда?..
Ульдред - один из итогов выбранной тактики "запереть и не пущать". 

Rylen Farrell,
Интересный план.
Церковником и храмовником никто не рождается. Магом - да.
Через поколение у нас будет толпа магов и никаких храмовников.
Ннооо нет, слишом радикально даже для меня))

0

251

Rylen Farrell,
А давай сразу всех башкой о камень и в пропасть? Он же убийцей может вырасти. Или тираном.
И твоего ребенка тоже башкой о камень!)) Просто потому что можем. Вдруг маг. Или маньяк. У-у-у. Висельник маленький. Так его.

Доброе утро, сэра.
Магические способности не проявляются при рождении. Если вы не знали. Они иногда могут не проявляться очень долго. Иногда человек даже жениться успевает))
Но идея убивать детей меня поразила в самую печень))

0

252

Rylen Farrell,
Я так понимаю, идея того, что люди изначально равны, а наказание должно следовать только за проступком, вам в голову не приходит?
Режь их всех, Создатель разберется, где свои?..

0

253

http://funkyimg.com/i/2CwVq.png

0

254

А еще одержимыми могут стать не только маги. Упс.

0

255

Viraenis Mirenthar,
Утро без магосрача добрым не считается *смеется*
ничего, может, скоро привыкнут))

доброе утро))

Rylen Farrell,
черт, даже в Империуме псайкеры могли приносить пользу обществу. и на уровне общего пиздеца и культа смерти во имя Императора - псайкерам там еще ничего так жилось - не пойдешь на корм золотому трону - можешь даже инквизитором стать

Darius Morante написал(а):

А еще одержимыми могут стать не только маги. Упс.

Вот, да.
У храмовников (особенно упоротых) тоже а-а-атлично получается.

0

256

Anders, утро? Он продолжается со вчерашнего дня.

http://funkyimg.com/i/2CwUr.png

0

257

Viraenis Mirenthar,
Я спал! так что передышка все же была.
эй. я как игрок абсолютно спокоен, благостен и оказаться в магосрачике на стороне магов это очень увлекательно, оказывается. я в восторге. строчу манифесты.

0

258

Anders написал(а):

строчу манифесты.

Ты ж вроде в завязке?

0

259

Darius Morante написал(а):

Ты ж вроде в завязке?

ну да.
Это "на прошлое". :)

0

260

Darius Morante написал(а):

А еще одержимыми могут стать не только маги. Упс.

Ну, для того, чтобы храмовник, или любой другой человек, не маг, стал одержимым, маг должен насильно вселить в него демона, предварительно вытащив этого демона из Тени. А вот сам маг может стать одержимым без чьей-либо помощи, так сказать, по собственной инициативе.

Anders написал(а):

Ульдред - один из итогов выбранной тактики "запереть и не пущать".

Ну а то, что Ульдред запросто мотался в тот же Остагар, и принимал участие в других государственных делах, как официальный представитель Круга, это уже не считается.
Инес - ещё одна магичка из ферелденского Круга - с дозволения Ирвинга и Грегора месяцами напролёт в одиночку шлялась едва ли не по всему Ферелдену, в поисках редких растений, без сопровождения храмовников.
Просто вести себя нужно по-человечески и заслужить доверие и поддержку Церкви - и всё будет хорошо, будь ты хоть трижды маг.   
К слову, если бы Ульдреда действительно строго контролировали и держали взаперти, то бардака в Круге могло бы и не случиться - по крайней мере, у него не было бы возможности так легко развращать умы других магов и едва ли не в массовом порядке обучать их магии крови.

Отредактировано Meredith Stannard (2018-03-03 14:35:27)

0

261

Meredith Stannard написал(а):

Ну, для того, чтобы храмовник, или любой другой человек, не маг, стал одержимым, маг должен насильно вселить в него демона, предварительно вытащив этого демона из Тени.

Красивая теория.
Амалия/Маттиас, Уилмод, безыменный ведроголовый в Круге и многие другие это подтверждают. Прям несуществующие маги в них, бедненьких, демонов запихивали.
Или это просто у вас душевная травма на фоне почившей сестры?

Meredith Stannard написал(а):

Просто вести себя нужно по-человечески и заслужить доверие и поддержку Церкви - и всё будет хорошо, будь ты хоть трижды маг.

Расскажите это Солоне Амелл. Была на хорошем счету, любимица Ирвинга, нравилась даже милашке Каллену. Истязание прошла на отлично. И сразу же ВЖУХ из-за одного придурка и все бочки на нее покатили, хотя она вроде блэтмеджиком не пользовалась и хламовников не раскидывала, ровно как и бежать не пыталась. Спорнем, что ее бы усмирили, если бы не Дункан?

0

262

Darius Morante, Это вы о чём? Амалия и Маттиас могут стать жертвой демона желания (если согласятся на сделку с ним), которого призвал маг ферелденского Круга Вильгельм (ибо Вильгельму совершенно зря было разрешено жить с семьёй за пределами Круга, где поблизости нет храмовников). Именно маг вытащил демона из Тени (нескольких демонов, если быть точным), но не успел отправить обратно. Без вмешательства мага проблем у Амалии и Матиаса не было бы.
Уилмод стал жертвой магов крови Идунны из "Цветущей розы" и Тароне. Малефикары похищали рекрутов-храмовников и делали из них одержимых, чтобы разрушить Круг и установить в Киркволле порядки древнего Тевинтера, это выясняется в ходе расследования. То есть, тоже без магов не обошлось.
А Солоне нужно было тщательнее выбирать себе друзей. И со всеми своими подозрениями идти даже не к Ирвингу, а сразу к Грегору. Не знаю, что ей там главы Круга могли наговорить под горячую руку, когда уже всё случилось - но именно из-за того, что в ферелденском Круге мало и редко усмиряли и вообще вовсю либеральничали с кем ни попадя, Круг и сел в лужу.
В отличие от Киркволла, где катастрофу вызвало именно неконтролируемое внешнее вмешательство, в Кинлохе бардак устроили своими собственными силами. Ну и терн Логэйн немножко помог.

Отредактировано Meredith Stannard (2018-03-03 16:38:33)

0

263

Meredith Stannard написал(а):

Ну и терн Логэйн немножко помог.

тейрн Логэйн вообще много где наследил. Не понимаю, почему ему дали второй шанс. Ах да... герой войны.*скрестил руки на груди*это не оправдание.

0

264

Meredith Stannard,
Я вам говорю - презумпция невиновности должна распространяться на всех. Я вам говорю - нельзя заковывать детей в цепи. Нельзя дискриминировать прослойку людей по какому-либо признаку, который является врожденным, а не следствием личного выбора. Я говорю - не может ни одна группа людей, ни под знаменами Создателя, ни какими-либо другими, решать  кто достоин жизни и свободы, а кто - нет. Я говорю не должна религия влиять на политику. Не должна Церковь возносится над цивильным законом. Не должен никто содержаться в клетке без вины, состава преступления, суда и следствия.

А вы мне - а вот Ульдред, козел и мудак, маг крови, которому давали под Остагар съездить? 
А вы мне - а вот Инесс, которую кроме трав не интересовало ничего - отпускали (Создатель! вот это вольность!) без сопровождения храмовников цветочки собирать?

Это отсутствие других аргументов или вы реально не понимаете?)

Отредактировано Anders (2018-03-03 17:45:27)

+1

265

Anders, а я вам говорю - вот есть категория людей, у которых за пазухой от рождения тикает бомба с крайне чувствительным механизмом. Когда она взорвётся - не знает никто, в том числе и сам носитель, так как это зависит от множества случайных факторов. Может быть, и никогда. Но если вдруг взорвётся - последствия будут ужасны.
И что со всем этим делать?
Маги не равны остальным уже тем, что представляют реальную - и очень серьёзную - опасность для окружающих. И вот мы собираем их в Круге, где созданы все условия для жизни и обучения, и где их отнюдь не держат в клетках и сырых подвалах. Но, вместе с тем, там рядом находятся те, кто способен предотвратить возможный взрыв бомбы - или, по крайней мере, сделать так, чтобы осколки и взрывная волна не разлетелись за пределы Круга и не убили случайных людей. Трупы невинных выглядят убедительнее чьих-то свобод, не так ли?
И, если уж говорить об аргументах, то не кажется ли вам странным то, что известные маги-либертерианцы, яростно желающие освободиться от церковных законов, говоря красивые и убедительные слова на публику, на практике же предпочитали добиваться своего через убийства и терроризм. Ульдред, Грейс, Адриан, вы, опять же. Такие вот у них были аргументы. Обвиняя нас во всевозможных прегрешениях, люди, подобные вам, сами готовы диктовать окружающим свои правила и проливать кровь при любой возможности. Не ради этого ли они и стремились вырваться из-под контроля?

Отредактировано Meredith Stannard (2018-03-03 18:40:51)

0

266

Meredith Stannard,
То есть, "вообще так нельзя, но с магами - можно"?))
Вы говорите об опасности, подогревая панику в людях, самих магах, находите все новые и новые оправдания и поводы закрывать глаза на творящееся беззаконие и несправедливость. И отказываетесь даже допускать мысль, что этого бы не было, если бы не притеснения и злоупотребление властью со стороны храмовников. Это замкнутый круг, простите за каламбур. Чем больше храмовники давят, тем больше маги сопротивляются. Чем больше маги сопротивляются, тем больше храмовники давят.
А Церковь остается в выигрыше.
Может, когда-нибудь я расскажу о роли Церкви в этом всем. Если среди храмовников не принято пользоваться собственными мозгами и сохранять способность к критическому мышлению:)

Проливать кровь при первой необходимости? Серьезно? Вас послушать, так все маньяки с руками по локоть в крови, и если бы не Круги с добренькими святыми храмовниками (которые, коненчо, не шантажируют, не издеваются, не насилуют) - то маги бы уже половину Тедаса вырезали...

Отредактировано Anders (2018-03-03 20:08:34)

0

267

Anders, везде есть мудаки не хорошие люди. Как среди магов, так и среди храмовников. По одной простой причине - I'm only human after all. Вот только к воинству света больше требований и претензий, ибо они должны быть идеальными, должны быть примером, как Серые Стражи. А магам позволительно быть просто магами. Теми, кто они есть от рождения. Храмовниками не рождаются, ими становятся, и плата за эту "радость" гораздо более суровая, чем беспечная жизнь в комфортном Круге.

0

268

Cullen Rutherford,

Cullen Rutherford написал(а):

Вот только к воинству света больше требований и претензий, ибо они должны быть идеальными, должны быть примером, как Серые Стражи. А магам позволительно быть просто магами.

*смотрит очень внимательно, долго и несколько удивленно*
Ты правда такой наивный или притворяешься?..
Вы б определились, господа храмовники, "магам позволительно быть просто магами" или "магам надо доказать что они заслуживают уважения"? Доверия? Высокого права выходить из круга без храмовников?.. 
Не позволено нам быть тем, кто мы есть от рождения, Каллен! Мы от рождения - ЛЮДИ, как ты сам сказал! А нас лишают этого - "люди", заменяя  это определение на "МАГИ".
Сколько людей ты убил? Ни одного. А магов? А магов десяток. Так?..

Только вот бытность человеком нихрена не страхует мага от усмирения.

И еще. Ты правда считаешь, что человеку для достаточно тепло спать, получать еду и гулять под надзором пару раз в день, чтоб довольно урчать и ластиться о ручки?
Котиков себе заведите, и оставьте людей в покое.
Хотя нет - когда какой-то кот принесет вам на подушку крысу или попытается сбежать в марте - вы ж его усмирите, идоры, в смысле, ироды...

Пошел я, чрет, этот флуд жрет слишком много времени и на сегодня явно хватит.

0

269

Anders написал(а):

Ты правда такой наивный или притворяешься?..

я в это верил. Раньше. До Кинлохи, до Киркволла, до твоего феерического выступления с фейерверками. Теперь я уже не знаю, во что верить.
Понимаю, почему некоторые маги сделали то, что сделали, понимаю, почему некоторые храмовники поступили так, а не иначе. Понимаю, но одобрять не обязан.

Anders написал(а):

Сколько людей ты убил? Ни одного. А магов? А магов десяток. Так?..

Ты обо мне слишком хорошо думаешь*вздохнул устало*

Anders написал(а):

И еще. Ты правда считаешь, что человеку для достаточно тепло спать, получать еду и гулять под надзором пару раз в день, чтоб довольно урчать и ластиться о ручки?

это гораздо лучше войны. Ты сам это знаешь.
Проблему можно решить, медленно, постепенно, но это решаемо. Люди, обычные люди, которых природа не наградила даром, всегда боятся того, что непохоже на них. И роспуск кругов еще аукнется самим магам хотя бы тем, что их не примут. Во всяком случае, не сразу.И благослови Создатель, если у получивших долгожданную свободу магов хватит мудрости не забывать, что они в первую очередь - люди, а лишь во вторую - маги.

Отредактировано Cullen Rutherford (2018-03-03 20:55:20)

0

270

Забавно, и почему в Тевинтере нет таких проблем как на юге? Парадокс.

0


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Теневая свалка » Флуд #5 Лириумный