Dragon Age: A Wonderful World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Теневая свалка » We carry on through the storm tired soldiers in this war


We carry on through the storm tired soldiers in this war

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

WE CARRY ON THROUGH THE STORM TIRED SOLDIERS IN THIS WAR

https://pre00.deviantart.net/98a7/th/pre/f/2011/283/8/2/anders_and_cullen_wp_by_eisblumen-d4cfmnc.jpg

SVRCINA - Battlefield
Дата: 8 Парвулиса (Царепуть),  9:42 Век Дракона
Место: Скайхолд
Погода: холодно, мрачно, в небе висит гигантская воронка
Участники: Андерс, Каллен Резерфорд
Вмешательство: любой желающий, умудрившийся логично вписаться
Описание: куда еще податься гонимому ото всюду отступнику, где еще приложить силы и умения, если не в очередном спасении Тедаса? Враг, союзник, друг? Вопрос, конечно весьма интересный, особенно, когда большого выбора-то и нет.

Отредактировано Cullen Rutherford (2018-03-02 17:29:17)

+1

2

внешний вид

http://sh.uploads.ru/MgCaB.jpg

Брешь в небе была видна еще с моря, когда корабль подходил к Джейдеру. Сначала она была впереди и по левую руку, потом вела маяком весь путь через Морозные горы и сквозь разлитую по ночному небу ядовитую зелень нельзя было рассмотреть Глаз Хозяйки Небес, который некогда вел паломников так же, как сейчас их вел огромный разрыв в небе.
Скрывать от каравана, что он маг, было бесполезно. Андерс и не пытался. Представился другим именем, сказал, что идет в Скайхолд так как слышал, что Инквизиция находит применение всякому, кто желает помочь Инквизиции. Что интересно, и не соврал ведь, даже имя назвал собственное – то, под которым его не знал никто, ни Страж-командор, ни Хоук, ни даже Ирвинг.
Я знаю.
Об этом обстоятельстве так легко забыть.
Об этом обстоятельстве забыть невозможно.

На севере дни и ночи еще были теплыми, но на юге уже явно чувствовалось дыхание осени - в золоте листвы, в запахе дождя, грибов и гниловатых яблок, в размоченной дождями дороге. Сапоги подтекали. Это он обнаружил, ступив на родную землю и первым делом промочив ноги в луже.
Караван двигался медленно. Волы тянули груженые крытые повозки, рядом тянули ноги через каменистую разбитую дорогу люди. На перевале Герлена присоединились гномы и небольшой разношерстный отряд потенциальных рекрутов Инквизиции. Андерс держался поближе к ним. Тут уже пришлось немного приврать – проделывать остаток пути с мешком на голове и в наручниках ему не хотелось. Не то чтобы у мага были иллюзии относительно того, что ждет его в Скайхолде, но все же, все же…
…ты сдался.
Нет, - в мысль пришлось вложить всю силу воли, все те жалкие крохи, что еще оставалось, - Мы сделали все, что должны были.
Но не все, что могли. Маги по-прежнему не свободны.
Не все. Но многие освободились. Кругов больше нет. Но если не остановить вот ЭТО, не будет ни магов, ни храмовников, ни людей, никого из тех, за кого мы боролись. Все будет напрасно. Все было напрасно. Ни одна цель не будет достигнута полностью.

Голова звенела от боли. Будто в проломленный висок тычут пальцем.

Андерс переступил через поваленное бревно и помог перебраться следующей рядом женщине. Она улыбнулась и он подумал, что вряд ли она стала бы благодарить его с такой легкостью подавать ему руку, знай она…
Ты знал, что так будет. Мы знали.
Знал, понимал, думал, что готов, но это оказалось гораздо тяжелее, чем думал поначалу.

Дорога заняла около недели. Андерс ловил на себе подозрительные взгляды, но никто так и не рискнул подойти и задать даже несколько наводящих вопросов.
Например, не знает ли он некоего Варрика Тетраса. Не встречал ли он Элизы Хоук. Не был ли он в Киркволле лет пять назад. Не взрывал ли он Церковь вместе со всеми, кто находился внутри.

Скайхолд возник впереди будто ниоткуда – только что вокруг были лишь заснеженные скалы и вот уже среди них виднеется громадина старинной крепости с массивными квадратными башнями. Тебя убьют или отдадут Церкви. Убьют – пусть. Церкви… ну, пусть попробуют.
Что произойдет при попытке передать его Ордену или Церкви, Андерс чудесно представлял. И это представление видел не только он: чтобы сдержать сейчас волну гнева ему пришлось немного отстать и сделать вид, что завязывает шнуровку на сапогах.
Не смотрите мне в глаза. Не смотрите.

Пахло морозом. Скайхолд становился все ближе, Брешь осталась за спиной и её зеленоватый свет окрашивал небо за востоке, а на западе небо алело закатными красками. Последний день свободы Андерс шел, держа на плечах ребенка семьи торговцев – девочку лет трех.
Возможно, через год или два она случайно подожжет что-нибудь. Или заморозит. Возможно, нет, но пока она смотрит на мир широко раскрытыми глазами и не боится зла, потому что не знает, что его надо бояться.

У узких ворот за мостом образовалась небольшая очередь – здесь стража Инквизиции устраивала более внимательный осмотр повозок, здесь уже не укроешь под капюшоном лицо и не затеряешься в толпе, да и не надо: он достиг точки назначения, дальше решать будет случай. Или судьба, кому как нравится.
Его окликнули. Он махнул рукой, мол, идите, встретимся внутри, я пройду последним. Все равно эгоистично не хотелось устраивать из своего ареста светопреставление.
…в принципе, его и не получилось. Когда он вошел в ворота с откинутым капюшоном и назвал свое – известное всем - имя, протянув вперед пустые руки кулаками вниз, все произошло очень быстро. Он не успел увидеть ни реакции маленькой Нолы, ни её матери, ни других своих попутчиков, не успел понять даже, в каком направлении его ведут - точнее, тащат, руки оказались надежно скручены за спиной, а лицо ему закрыли его же собственным капюшоном.

Пахло соломой и железом. В узкой полосе видимости находилось две пары сапог, но судя по ощущениям, в комнате было не меньше десятерых.
- …серьезно?..
- Ну он сам так сказал.
- Похож?..
- Да вроде похож…
Капюшон сдернули, сгребли на затылке вместе с волосами (плакали старания Нолы убрать все волосы в хвост) в латный кулак. Андерс зажмурился от света факела.
- …Ладно. Вниз. Дальше разберутся.

Капюшон вернулся на место, твердые и неласковые, закованные в броню руки подхватили под локти и пол снова поплыл, а количество поворотов, спусков и подъемов он даже не пытался запомнить.

Пахло сыростью, мокрой соломой и мочой. Андерс позволил сорвать с себя сумку и мантию, обыскать карманы, стащить сапоги - будто бы магу была нужда что-то прятать в сапогах! - и заковать запястья в кандалы. Слышал, как конец цепей фиксируют на крюке в стене. Чувствовал под спиной и ногами холодный и влажный камень.
- Доволен?
- Очень.
- Врешь.
- Вру.
- Ты говоришь сам с собой.
- Знаю.

Стража ушла, факел вынесли и тяжело хлопнула дверь камеры, скрадывая все источники света. Андерс остался в кромешной темноте, один.
…и снова неправда. Дважды.

Отредактировано Anders (2018-03-03 16:00:35)

+1


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Теневая свалка » We carry on through the storm tired soldiers in this war