http://forumfiles.ru/files/0018/dc/3a/75201.css
http://forumfiles.ru/files/0019/82/84/51811.css

Dragon Age: A Wonderful World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Забытые имена » Hopes will live


Hopes will live

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Часть I

Имя персонажа: Ванесса Хоук. Для друзей — Несса. Для жителей Киркволла — миледи/госпожа Хоук. Помидорка. (с)Изабела
Дата рождения: 2 Жнивня 9:06 Века Дракона
Раса: Человек/Дух
Род деятельности: Защитница, Наместница Киркволла, некоторое время работала целителем
Класс и специализация: Магесса, Духовный целитель
Способности и навыки:
Обычное:
☼ Хорошее умение готовить. Без помощи магии крови вполне способна приготовить что-нибудь съестное.
☼ Обучалась дисциплинам Круга и теперь знает многое из общеобразовательной магической программы, например, Тевене.
☼ Обладает иногда пугающей ловкостью рук. Вы и не заметите, как в вашем ухе появится лишний соверен.
☼ Хорошо танцует. Без отдавленных ног партнёра, легко и неторопливо.
☼ Быстро бегает, одевается и принимает ванну. Словом, замечательная жёнушка.
☼ Проницательность.
Магия:
☼ Несмотря на то, что Хоук — отступница, по уровню магических навыков она равна Старшему Чародею Круга.
☼ Специализация Хоук — духовный целитель, поэтому девушка имеет более тесную связь с духами, нежели другие маги.
☼ Связана с духом Надежды как с наставником целительного искусства, так и как с тем, кто поддерживает в её теле жизнь.
☼ Хорошо понимает магическую ветвь Созидание, в бою же предпочитает пользоваться ледяной магией, гораздо реже — магией духа или энтропии.
☼ Одержима.

Имущество:
❄ Особняк в Киркволле
❄ Доля наследства Амеллов, плюс наследство Малкольма
❄ Полноценное одеяние Защитника
❄ Потёртый посох Обещание свободы
❄ Парадная форма Наместницы
❄ Весь Киркволл

Часть II

Внешность:
- Рост: 167 см
- Цвет глаз: Глубокий синий
- Цвет волос: Холодный тёмно-каштановый
- Общее описание:
— "Одолжила одно из твоих платьев."
Изабела, опять?
Понятия не имею, как она ухитряется в них влезать.

Тело Хоук подтянутое и — для мага, половину жизни потратившего на изучение заклинаний — очень даже спортивное. Грудь и попа, конечно, имеются, но нельзя назвать эти две части тела уж очень выпуклыми. У Ванессы длинные волосы и прелестные глаза, выделяющиеся своим насыщенным синим оттенком. Её прямой нос с небольшой, малозаметной горбинкой красиво сочетается с аккуратными припухлыми губами.
Зачастую во взгляде целительницы так и сквозит жестокость и холодное равнодушие, что уж никак не вяжется с её доброй приятной улыбкой, но, тем не менее, эту её изюминку пациенты и друзья воспринимают как некую само собой разумеющуюся особенность. У Хоук от рождения чуть оттопыренные уши, которые она привыкла прятать за волнами каштановых волос. Щёки девушки упругие и неизменно пунцовые.
Движения Ванессы преисполнены лёгкости и грациозности. Увидеть, как она что-то роняет или сносит, — занятие редкое и, признаться, очень неловкое.

Лили Коллинз

http://s8.uploads.ru/t/JRqZh.jpg
http://s3.uploads.ru/t/JimtX.jpg
http://sg.uploads.ru/t/cwHdK.jpg

Характер:
- Страхи и слабости:
☂ Бессилие. Наученная — или, вернее, измученная — горьким опытом, Ванесса очень боится, что, если жизни её близких будет что-то угрожать, она не сможет ничего с этим сделать.
☂ Забвение. Дух Надежды посвятил Хоук и в то, что рано или поздно её сущность как таковая начнёт медленно исчезать. И тогда не останется той Хоук, которую все знают, тогда останется только Надежда с воспоминаниями и внешностью Ванессы.
☂ Наги. Это, конечно, достаточно удивительно. Наги — существа безобидные и даже милые. Но вот Несса уверена в том, что все наги поголовно — противные и... подозрительные личности. (Вероятно, правда, это передалось девушке от Надежды)
- Общее описание:
— Кто на этот раз? Черепаха Тортилла? Святая Сырная Голова Андрасте?
Многие могут сравнить Ванессу с солнцем — светит, но не греет и, возможно, когда-нибудь уничтожит всё вокруг. Она прямолинейна и честна, всегда стремится сохранить правдолюбие и справедливость в людях. Случалось даже так, что у Нессы и духа Андерса частенько возникали общие темы для разговоров.
Целительское ремесло очень сильно полюбилось Хоук. Ему девушка отдавала всю себя и нередко получала благодарность от других людей. Впрочем, её способности и мягкие, нежные руки напрочь разнятся с грубоватым и резким характером: больной вполне может услышать равнодушное "заткнись", обращённое к нему, или, например, "нажье дерьмо" вместо своего имени. На самом деле, это, конечно, такая... своеобразная забота, которую девушка пытается хоть как-то показать. Нередко она грубо, холодно или резко высказывается при друзьях, но — так или иначе — никто из близких людей не пытался что-либо в ней изменить.
Любое действие Хоук осмыслено и, как от управленца и от целителя, требует всей ответственности и серьёзности. Нельзя сказать, что Ванессе так уж сложно принимать важные решения — она просто делает так, как считает в данный момент нужным и никогда ни о чём не жалеет.
Не чужды грубой целительнице и развлечения, вроде походов в театр, посиделок за несколькими кружками эля или игр в Порочную Добродетель. Вопреки всей сложности характера, наместницу довольно легко смутить как простым комплиментом или подмигиванием, так и любой неосторожно сказанной пошлостью (за что, кстати, Изабела и прозвала её Помидоркой). Натуру девушки можно вполне назвать "ёжиковатой", ибо, при всей своей романтичности, она уверена, что, если не будет говорить равнодушно и грубо, её никто не послушается.

Несмотря на все тяжёлые события, произошедшие за все тридцать лет её жизни, Ванесса не утратила ни оптимизма, ни чувства юмора и любит периодически подшучивать над своими компаньонами, простыми транспортными попутчиками или гостями. На самом деле, иногда тяга к юмору у Хоук настолько велика, что... Следует сказать, что сенешаль Бран после нескольких дней, проведённых с новой наместницей, едва не полез на стену.
Биография:
— Почему тебе постоянно везет на такие ситуации?
— Ты о чем?
— Гномы нападают, незнакомцы являются, древние загадки всякие... безумие.
— Подарок судьбы.
— Я бы на твоем месте его вернул.

Родилась Хоук в семье беглого мага Малкольма Хоука и аристократки Лиандры Хоук, урождённой Амелл, в деревушке близ Амарантайна. Будучи первенцем, довольно рано почувствовала ответственность за родившихся чуть позже близнецов, Карвера и Бетани, и маму. Семья жила не бедно, но и не богато — хватало на хлеб и одежду, в остальном же — большим семейным сокровищем были любовь и счастье.
К сожалению Малкольма, Бетани с Ванессой унаследовали магический дар, и вскоре, опасаясь храмовников, он настоял на переезде в Лотеринг. Там сёстры долгое время обучались у родителя управлению магическими способностями и, если Бетани особенных талантов не показывала, то старшая Хоук, казалось, унаследовала отцовское понимание магии на интуитивном уровне.

Когда Нессе было девятнадцать, отец скончался от болезни. Оправиться от скорби было тяжело. Всей семье. Ванесса отчего-то приняла решение, что это из-за неё умер отец. Если бы она только могла излечить его... Со дня смерти Малкольма прошёл месяц. Не теряя уверенности в том, что запланированное точно получится, Ванесса каждую ночь отправлялась в Тень, пытаясь найти тех духов, что могли бы ей помочь. Полгода, обучаясь и изо всех утешая собственную семью и помогая ей, девушка пыталась достучаться до обитателей Тени, строго запретив себе терять надежду.

Однажды, когда измождённая Хоук, которая толком-то и не спала из-за каждодневных путешествий по той стороне Завесы, упала в обморок, к ней наконец пришёл дух, который, как оказалось позже, наблюдал за ней не первый год. Он назвал себя Надеждой и, будто веселья ради (как показалось Нессе), предложил свою помощь. С того самого дня дух обучал её целительскому делу, со всей строгостью и беспристрастностью. Девушка вовсе не была одержима, нет. Да и вне работы Надежду слышала только если грозилась своими двоими отправиться в Тень и покромсать духа на маленьких "надежтят". Этот аспект не сказать, что упрощал обучение, но, в любом случае, связь с духом постепенно крепла. Тем временем магесса всё больше и больше погружалась в целительство.

Начался Мор. Дух общался с магессой в течение пяти лет, из-за чего девушка росла ассоциальной и сдержанной. Лотеринг пал, а само семейство Хоуков практически в последний момент вырвалось из лап порождений тьмы, которые к тому времени были практически везде.

В землях Коркари семью ожидали новые испытания — решив спасти свою сестру, Ванесса пожертвовала собой, бросившись прямо под лапу огра. В глазах у Хоук всё помутнело. Стало так темно и плохо, что она, не в силах держаться, распласталась по земле. Даже в такой щекотливой ситуации она постаралась улыбнуться, чтобы показать семье, что с ней всё хорошо. "Спаси Бетани" — было единственным, о чём попросила Ванесса у призванного духа, находясь на грани потери сознания. Надежда, за годы общения с которым связь стала наипрочнейшей нитью, отозвался сиюминутно. Непривычно равнодушным голосом он ответил, что не будет и, если ей так нужно, пусть она сама встаёт и спасает сестру. Было в духе и что-то такое, чего магесса не замечала. Что-то, похожее на панику. Но Несса точно знала, что духи не испытывают человеческих эмоций, по крайней мере, не так как люди. Зато Надежда знал кое-что куда более важное: Хоук умирала. Дух чувствовал, как с каждой секундой из неё вытекает жизнь, и наконец предложил абсолютно бессмысленный обмен — дух ограничивал свою свободу взамен на жизнь целительницы и, конечно же, возможности спасти сестру. Он не утаил и того, что то, что называется одержимостью, неминуемо будет происходить с девушкой. Несса бы точно отказалась, не желая зависеть от кого бы то ни было, но, вспомнив о своей семье, наконец приняла решение, в одно мгновение изменившее её жизнь.

Когда, благодаря ведьме, семейство — и Авелин с Уэсли, которых девушка подобрала по дороге — закончило сражаться с кучей порождений тьмы, Хоук едва стояла на ногах, опираясь на плечо Карвера, и говорила слабым тихим голосом. Всем было всё равно, что именно произошло с Нессой — главное, что она жива. И только по многозначительной улыбке Флемет девушка поняла, что ведьма — единственная, кто догадался о сути чудесного спасения.

Затем долгое путешествие. Невозможно затхлый запах трюма и морской воздух, запутывавший волосы, не способствовали задушевным разговорам с семьёй, потому плыли они в молчании.
В городе их встретил дядюшка Гамлен. "Проныра с огромной дырой в кармане", как назвал его стражник, согласился помочь семье, предложив два варианта — работа на контрабандистов или на наёмников. Не желая убивать, девушка выбрала первых.

— Да, Ривейняшка, наша малышка Хоук-то растёт.
— Взлом и шпионаж! Нужно заказать её портрет, чтобы потом с умилением вспоминать эти дни.
— Глядишь, вскорости она уже будет без нас дурачить стражников и срезать кошельки. Как быстро летит время!
— Ну кто бы меня ещё научил быть такой мерзавкой, как не вы?
— Я сейчас плакать буду! Глядите! У меня уже глаза на мокром месте!

Прошёл целый год с их прибытия в Киркволл — Хоук с близнецами пахали как проклятые, чтобы отработать взятку за проход в город и накинутые шустрой эльфийкой проценты. Девушка трудно уживалась с духом, не до конца понимая, как в её теле может уживаться два абсолютно разных начала — человеческое и духовное.
А потом Ванесса наткнулась на Варрика, вытащившего её из каждодневной скучной рутины. Она сразу нашла с ним общий язык, тёмными вечерами заслушиваясь обилием рассказов весёлого гнома. Поход на Глубинные тропы тем временем стал едва ли не главной целью Нессы. Она хотела вернуть маме особняк. Хотела, чтобы семья переехала из старой лачуги. Они встретили Андерса, одержимого мага, у которого была карта глубинных троп, и помогли ему. Духу Надежды, впрочем, общаться с одержимым едва ли нравилось. Хоук предполагала, что, возможно, потому, что со Справедливостью на просторах Тени они уже встречались, но это, опять же, только её догадки.

Ванесса встретила Изабелу, Мерриль и Себастьяна. Пытаясь помочь каждому компаньону, она отдавала родным и близким всю себя, не забывая иногда помогать и простым страждущим, работая на пару с Андерсом в лечебнице.

Одним из обыкновенных заданий было достать украденный лириум у контрабандистов. Совершенно простая задача, наёмники, с которыми было очень легко справиться, и... пустой сундук. Озадаченная таким исходом дел команда вышла из здания, где на них напали неизвестные тевинтерцы. А затем появился он. Серьёзный и хмурый эльф, с которым, как оказалось позже, сражаться спиной к спине было в одно удовольствие. Магоненавистник был нетерпелив и чаще всего убивал, а не расспрашивал, чем обычно вводил Хоук в холодную ярость. Они много сражались и разговаривали, однако, раздражая друг друга до исступления и лишь в бою чувствуя духовное единство. Перепалки с эльфом постепенно сходили на "нет", заменяя раздражение друг к другу более высокопарными чувствами. Это действительно было любовью, неистовой и искренней.

Наконец наступил день, когда девушка отправилась на глубинные тропы. Бартранд запер их в гномьем тейге, из которого компания выбралась... не совсем в полноценном составе. Благодаря Андерсу, Бетани не погибла, но стала Серым Стражем. Карвер же, как выяснилось, стал храмовником.
Зато семейство Хоук получило себе особняк. Было много заданий, которые Ванесса выполняла и судьбоносные решения, которые она принимала, постепенно стали самыми простыми, пускай и стоили они нередко чьей-либо жизни.

[Решения Ванессы]

- Хоук примкнула к контрабандистам
- Роман с Фенрисом
- Близкие отношения: Варрик, Изабела, Мерриль
- Близнецы выжили: Бетани стала Серым Стражем, а Карвер храмовником
- Все спутники приняты в отряд
- Все личные квесты выполнены
- Бартранд мёртв, осколок не сохранён
- Изабела вернулась
- Данариус мёртв
- Андерс жив
- Элувиан разбит; клан цел
- Авелин и Донник женаты
- Уважение Аришока было заслужено; Аришок убит на дуэли
- До финала выборы в конфликтных ситуациях были в сторону как магов, так и храмовников, в зависимости от конкретного случая. В конце поддержаны храмовники.

- Мертвы: Келдер, Данзик, Джиннис, Идунна, сэр Варнелл
- Живы: Гаскар, Мирин, Джаварис
- Фейнриэль у долийцев, позже он отправился учиться в Тевинтер
- Керан вернулся в орден

- Хоук и Таллис были друзьями

Умерла мама. Погибла от рук глупого мага крови, который хотел вернуть себе умершую невесту. Ванесса не давала волю слезам слишком долго, поэтому никто не в силах был успокоить бедную девушку в её горе, когда мать с печальной улыбкой на мертвенно-бледном лице сказала, что очень ею гордится. Хоук не выходила из особняка три дня. На просьбы Гамлена о встрече ничего не отвечала, запретив Бодану открывать кому-либо дверь. Впрочем, понимающего гнома хозяйский запрет не останавливал впускать компаньонов Защитницы. Дав в первый день прорыдаться девушке вволю, спутники наводнили поместье Хоуков во второй. Изабела принесла одну из своих книг, философскую и пошлую одновременно, в шутку (?) назвав это чудо Томом Кослуна. Авелин утешала Нессу девичьими разговорами. Мерриль рассказывала о долийцах и их наследии. Андерс притащил забавное стихотворение, которое, кажется, по его мнению, было поэмой, посвящённой котам. Себастьян вывел темноволосую из себя, практически заставивши её поучаствовать в споре о положениях Церкви. Варрик остался до полуночи, рассказывая вдохновляющие истории, в которых злодеям всегда надирали зад. И Фенрис... они пили вино и разговаривали до самого утра, пока сон не сморил обоих.

Ванесса вновь смогла двигаться дальше. Между ней и духом не было секретов и непонимания — девушка старалась не отдаляться от своего спасителя, который, казалось, тоже бы не против этого. Их связь была прочной и, пожалуй, Надежде Хоук верила возможно даже чуть больше, чем себе.
Часто Несса встречалась с Аришоком, пытаясь решить городские дела. В конце концов девушке было оказано доверие, которое, как показала дуэль с предводителем кунари, чего-то да стоило.

Потом вновь рутина, посиделки с друзьями, смертоносные приключения. Андерс, который всё больше стал закрываться в себе. На поведение которого Ванесса не обращала внимания. Как глупо было этого не делать. Как глупо.
К демонам полетело "убежище Создателя". И Эльтина вместе с ним. Этот хренов маг просто разрушил церковь, убив ни в чём не повинную женщину. Гнев кипел в Надежде, да и сама Хоук была готова голыми руками придушить отступника. Но она отпустила его. Она не убийца. Да, конечно, старкхевенский принц, с которым Несса хорошо дружила, грозился отомстить всему городу, но это были пустяки по сравнению с запятнанными в крови руками.

В конце концов Хоук поддержала храмовников. А затем убила и Орсино, и Мередит. Как позже может заметить Хоук, этот выбор без выбора был довольно ироничным.
Девушка стала наместницей. В её руках была власть, и Несса продолжала принимать решения, которые поддерживали или над которыми ворчали её друзья. Храмовников постепенно начала съедать паранойя, которые некоторые малефикары поддерживали с большой радостью. Чтобы разобраться, что происходит со служителями церкви, Хоук, попрощавшись с друзьями и оставив сенешаля Брана как временного правителя, отправилась на поиски причины ненормального состояния храмовников.

"Круг магов был практически уничтожен, но и храмовники понесли потери. Весть об этом разнеслась по всему Тедасу. Весь континент встрепенулся: Круги магов начали восставать, вдохновлённые примером кирквольцев. Церковь была свергнута, везде воцарился хаос, история Тевинтера готова повториться. И отныне всем известно имя той, с кого всё началось — Защитницы Киркволла."

Как выяснили Ванесса с Фенрисом, причиной странного поведения храмовников оказался красный лириум, который девушка уже встречала прежде. Понятия не имея, к кому с этим обратиться, она отправила короткую весточку Варрику.

Менялась Несса, менялся и дух. Первая становилась мудрее, второй — проще и более эмоциональнее. Дух уже не был Надеждой, и, прекрасно это понимая, магесса со смехом назвала его человеческим именем Надайн, которое, на самом деле, было не столь уж и отвратительно преобразившемуся существу из Тени.
Но время шло. И для Надайн, и для Хоук граница между духом и человеком стала пугающе быстро стираться. В период Бреши, из-за бесконечных колебаний магического равновесия, дух Надежды случайно поглотил хозяйку тела, став новой Хоук, которая абсолютно также боялась того дня, когда человеческая личность будет полностью вытеснена личностью духа. И, несмотря на то, что для всех мир остался столь же прежним, Ванесса начала по-другому чувствовать и видеть. Проблемы с Завесой и всеобщий хаос стали беспокоить её как нельзя сильно.

Ванесса, покинув Фенриса, отправилась в Инквизицию и пробыла там около месяца-двух. Наконец решив, что хочет внести свою лепту в противостоянии Корифею, она вскоре вернулась в Киркволл, чтобы наводить там порядок. Несмотря на то, что её спутники давно уже рассеялись по Тедасу, Несса поняла, что сейчас самое время старым героям и, главное, друзьям вновь собраться вместе.

Часть III 

Пробный пост:
Связь: Администрация знает /подмигивает по-Защитнически/
Ваши познания во вселенной Dragon Age: Все игры и книги
Пожелания: Хотелось бы, думаю, интересного развития сюжета — политота с Ваэлем, романтических приключений с Фенрисом, задушевных разговоров с Моранте и море флешбэков о чудесных днях в Киркволле. Ну, и в сюжетные ветки залететь, конечно.

Отредактировано Vanessa Hawke (2018-05-12 19:42:55)

+4

2

ВЫ ПРИНЯТЫ

Для начала, просим вас оформить дневник персонажа.
Затем оформите профиль и загляните в тему "Награды и достижения".
Заявку на поиск соигрока вы можете подать здесь.

По вопросам обращайтесь к администрации или пишите в соответствующие темы.

ПРИЯТНОЙ ИГРЫ!

0


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Забытые имена » Hopes will live