http://forumfiles.ru/files/0018/dc/3a/75201.css
http://forumfiles.ru/files/0019/82/84/51811.css

Dragon Age: A Wonderful World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Забытые имена » Все не так просто, как кажется


Все не так просто, как кажется

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Часть I

Имя персонажа: Халдир | Haldir
Дата рождения: 12 день Утешника 9:14 Века Дракона
Раса: Долийский эльф
Род деятельности: Серый страж
Класс и специализация: Разбойник|Следопыт
Способности и навыки: Проведя в лесу в одиночестве немалую часть собственной жизни, Халдир в должной мере овладел всеми навыками, необходимыми для выживания: он метко стрелял из лука, научился читать следы зверей, обитающих в Бресилиане, чтобы настигнуть жертву или же избежать существ, с которыми столкнуться бы не хотелось. По этим же причинам путем проб и ошибок научился различать целебные и не очень травы, из которых можно приготовить отвар или сделать припарки для лечения ссадин или каких-либо заболеваний. Однако было бы ложью сказать, что научился всему этому он самостоятельно - в клане многому он научился от других эльфов прежде, чем его изгнали. Уже в бытность серым стражем дообучился чтению и письму, хотя последнее происходит еще с довольно большим трудом.
Имущество: Лук и стрелы для него, кожаная броня, амулет с каплей оскверненной крови, врученные после посвящения, небольшой короткий меч, скорее похожий на длинный кинжал или нож, а также сумка с едой и различными целебными и не очень травами и припарками. В расположении серых стражей имеется еще немного вещей, необходимых в повседневной жизни, однако ничего слишком ценного.

Часть II

Внешность: Iorveth (Witcher)
- Рост: 1-70
- Цвет глаз: светло-карий
- Цвет волос: Темный
- Общее описание: Если бы не одно, явно выделяющее его, увечье, то внешность Халдира трудно было бы назвать примечательной. Обычный эльф, ничем не примечательный, со светло-карими глазами и средней длины темными волосами - столь типичными чертами для их народа. Даже долийских татуировок - Валласлин - и тех нет на его лице, чтобы как либо подчеркнуть его связь с кланами. Он худощав, и гибок, остроух, но пусть это и выделяет его на фоне людей, однако никаким образом не может подчеркнуть его особенностей.
Однако увечье - отсутствие правого глаза - заставляет остановиться взгляд проходящих мимо именно на нем. И красная повязка, скрывающая его, скорее только сильнее акцентирует внимание на нем, делая внезность Халдира весьма запоминающейся. Тем не менее , самого эльфа это беспокоит мало.

Характер: Как-то однозначно описать характер Халдира и его отношение к тем или иным вещам довольно трудно, так как его взгляды довольно противоречивы. Например, он может одновременно осуждать долийских эльфов за их недальновидность в выборе способа жизни, но в то же время он готов будет их защищать от внешних угроз. Он может говорить, что «шемлены виновны в страданиях его народа», однако при этом эльф не сможет оставить даже человека в беде, что, в общем-то и привело его к попаданию в орден Серых Стражей. Ценит собственный долг Серого Стража и службу в ордене, так как это его спасло от одиночества, хотя и постоянно возмущается, что они заставили его перебраться в «шумные и грязные города шемов». Можно сказать, что Халдир тот, кого нужно оценивать только по действиям, так как слова с ними могут заметно расходиться.
В остальном же, он – весьма спокойный, рассудительный и терпеливый эльф, обладающий хладнокровием и выдержкой. Однако при этом его трудно назвать флегматичным, так как на многое он реагирует довольно эмоционально, не забывая приправить парочкой эпитетов при возможности.
Не всегда бережно относится к законам, так как именно благодаря им его по ошибке изгнали из клана, однако сознательно идти на преступление не станет. Ни потому, что его не прельщают ненужные убийства или воровство, ни потому, что это может кинуть тень на репутацию ордена, к которому принадлежит.
Не особо привязан к вещам, не стремится к материальным богатствам и выгоде, во многом ценит в первую очередь удобство и необходимость перед красотой и необычностью. Поэтому долгое время со скепсисом наблюдал за количеством сомнительных, по мнению Халдира, изделий на рынках человеческих городов.
К эльфам в эльфинажах, что не пытаются изменить свою судьбу, относится с присущим долийским эльфам сочувствием и легким презрением. Считает, что сейчас бедственное положение эльфов не полностью является виной людей, так как многие из них попросту смирились с подобным положением дел и считают его нормальным. К большинству людей же в среднем все еще относится предвзято негативно, хотя и среди них признает достойных личностей, а некоторых «шемленов» из ордена вполне может назвать своими товарищами.
Своему увечью не придает ровным счетом никакого значение, зачастую игнорируя любые реплики, брошенные в этот адрес. Первое время Халдир был крайне недоволен кличкой «одноглазый», которую слышал от встречных по обращению к себе, но сейчас просто смирился. На самом деле, он даже рад, что многие в первую очередь акцентируют внимание именно на отсутствии глаза, а не на предвзятом отношении к его эльфийскому происхождению, хотя конечно и не без эьтого.
- Страхи и слабости: После того, как своими глазами увидел порожденья тьмы, Халдир побаивался стать оборотней, поддаться действию скверны. Даже став серым стражем, страх перед будущим Зовом никуда не делся, а после событий в Орлее и Андерфелсе и возвращения Корифея так и вовсе усилился, так как стать марионеткой в руках первого порождения тьмы Халдир не хочет.
Имеет неприязнь к лягушкам, хотя какой-то действительной причины для этого у эльфа нет. Нельзя назвать это страхом или фобией, но по возможности он всячески постарается избежать общения с этими существами.
Боится открытых водных пространств, нахождение в лодки или на корабле. Конечно, Халдир может пересилить себя и залезть в водоплавающее средство, однако если будет такая возможность, будет стараться остаться на береге.
- Общее описание:
Относительно доброжелательный эльф, мысли которого далеко не всегда на устах, а то что на устах далеко не всегда является ключом к действию, чаще даже наоборот. Несмотря на довольно противоречивую биографию, с почтением относится к своему происхождению и честью воспринимает свой долг Серого Стража.
Биография:

Долийский эльф, как это не удивительно, родился в одном из долийских кланов. Правда, по его внешнему виду об этом трудно сказать. Жизнь распорядилась так, что своих татуировок – Велласлин, Халдир так и не получил. Но обо всем по порядку. Родился он и рос в долийских традициях, впитывая культуру своего народа. Не так много, как хотелось бы остальным эльфам. Слушать старые рассказы парню хотелось далеко не всегда. Но, не смотря на это, многое запоминалось и почиталось им.

Как только возраст позволил, его начали обучению охоте и навыкам, что нужны для нее. Клан всегда старался держаться густых лесов, поэтому умелые охотники для них были жизненно необходимыми. И, то ли боги благословили, то ли у Халдира был врожденный талант, пользоваться луком и стрелами, идти по следам и замечать каждую мелочь в лесу получалось отменно. Казалось бы, вот оно - устойчивое, насколько это возможно для долийского клана, будущее, живи и радуйся. Но судьба распорядилась по другому.

Виной всему конфликт, любовный треугольник, обернувшийся настоящей кровавой драмой. Так уж сложилось, что Халдиру и его "друг", влюбились в одну и ту же девушку. История, банальная до боли, имела столь же банальный, но от этого не менее ужасный конец: на почве ревности между эльфами разразилась драка, не закончившаяся для клана ничем хорошим. Халдир лишился глаза, а его товарищ был мертв, пусть этого никто и не хотел. Произошедшее было абсолютной дикостью для долийцев. Хранителю пришлось принять тяжелое решение. Убийца, пусть и неумышленный, был изгнан из клана.

Виновным себя Халдир конечно не считал, но особого выбора у него не было. Он мог бы сколько угодно доказывать, что он не хотел этой драки. Что он сам пострадал не меньше, но это уже ничего не могло изменить. Эльф стал перед выбором – продолжить жить одному, в лесных чащах леса Бресилиан или же отправить в человеческие города и поселиться вместе с «плоскоухими» эльфами. Нет, оставался конечно еще вариант попытаться найти другой клан. Но это было бессмысленно. Халдиру было не известно их местанохождение. Да и с такой историей ему бы не нашлось места нигде

Так что из двух зол эльф, по его собственному мнению, выбрал меньшее. Выбрал жизнь отшельника в лесах. Страшно было конечно, но жить рядом с шемами хотелось меньше, чем среди сильванов и других опасных тварей. Здесь, перебираясь  с места на место, Халдир и прожил несколько долгих лет. Он выживал как мог. Изредка доводилось помогать другим, людям или эльфам, что попадались ему на пути. Впервые он столкнулся с тем, что далеко не все шемы ненавидят эльфов, как это говорил смотритель. Но стоило сделать скидку, что их теплое отношение к эльфу было только проявлением благодарности за спасенную жизнь и ничем более. Спаси их порождения тьмы - и они поступят так же.

Очередным поворотным событием в жизни эльфа стала встреча с небольшим отрядом Серых Стражей. Они, следуя долгу своего ордена, ненароком попали в засаду нескольких сильванов, если эти безмозглые живые деревья в состоянии организовывать засады в принципе. Привлечённый шумом, Халдир героически убил всех троих сильванов в одиночку, чем вызвал восхищение серых стражей… Конечно нет, это бы хорошо звучало в истории какого-нибудь гнома-наземника, но правда была прозаичнее. Зная эти места как свои пять пальцев, он помог отряду избежать своей участи и поделился безопасным кровом. В конце, узнав историю его жизни, Серые стражи предложили Халдиру пойти вместе с ними. Отказываться было глупо.Одиночество точило его, и, в итоге, убило бы, медленно, как раковая опухоль

Все что случилось потом, происходило быстро и молниеносно. Он прошел посвящение, отведав во время ритуала скверной на вкус скверны. Их было во время посвящения пятеро, а пережили его только двое. Халдир и гном из касты «неприкасаемых», который видел в своем присоединении к ордену спасения. И трудно было сказать, что повлияло на эльфа сильнее: необходимость часто бывать в человеческих городах, близкое общение с другими, видения и кошмары преследующие его после ритуала, частое нахождение на подземных тропах под потолком из давящих на голову скал. Или же информация, что жить после посвящения Халдиру осталось всего-то 30 лет, если он конечно проживет их, не погибнув где-то раньше. И не смотря на все это, эльф оценил важность своей миссии и ценит орден, частью которого он стал.

Все перевернулось тогда, когда Серым Стражам довелось столкнуться с новым врагом… Или до жути старым. Корифей. Кажется, так его назвали? Первый из порождений тьмы вернулся, поработив своей воле всех серых стражей Андерфелса и Орлея. Каким чудом этой участи удалось избежать стражам в Ферелдене – загадка. Но им все-равно нужно было искать путь спасения от ложного Зова. Но проблема то была не только в этом! Красные храмовники, гражданская война едва ли не во всех странах в Тедасе, конфликт магов и храмовников словно разрывал мир на куски. И отступление из Амарантайна, который подвергся атаке красных Храмовников – лишь малая капля в море всех событий, успевших произойти в мире. И с тревогой эльфу приходится ждать каждого нового дня. В страхе ложного Зова… Или необходимости убивать своих братьев по ордену. В страхе неведения и неизвестности о том, что делать дальше.

Часть III

Пробный пост:

- И давно ты обитаешь здесь? - спросила эльфийка у Халдира, пока ее товарищ перевязывал раненого мага. Постоянные поглядывания в сторону раненого шемлена определенно выдавали ее беспокойство, столь нетипичное для долийки. В свете тусклого факела ее светлые волосы определенно казались темнее, чем должны были быть. Ее рубки крепко прижались к чашке с горячим отваром, но губы так ни разу и не отведали его вкус.

- В этой пещере? - переспросил Халдир, отлично понимая, что за вопросом стояло вовсе не это, - Наверное с начала этой весны. Я не знаю как так вышло, но прошлый обитатель ее, огр или медведь, добровольно предоставил мне во владения, - отшельник взглянул на татуировке на лице Серого Стража. Валласлин определенно был посвящен Митал, богине, что явно отвернулась от самого Халдира в часть нужды, если она конечно когда-то существовала и обладала божественными силами, - Довольно необычно наблюдать за долийкой, что переживает за жизнь шемлена, - уколол он в конечном счете, но не вопрос был проигнорирован.

Нет, определенно, он задел Элениэль, именно так представилась она. Это легко было заметить по негодованию, что на мгновение проявилось на её лице, и исчезло, словно его никогда и не было. Она сделала глоток отвара, и произнесла:

- Как давно ты изгнан из клана? Пусть у тебя и нет Велласлин, но тебя меня не обманить, - спросила та, словно вскрывая древний гнойник. Казалось, прошло уже несколько лет с того дня, но любое упоминание о том роковом дне возвращали Халдира в тот проклятый вечер. Зубы самовольно стиснулись от злобы, а воспоминания вновь нахлынули, в ярчайших подробностях оголяя всю правду.

Ему тогда было, кажется, всего 16 лет от роду. Он был частью клана, который, частью одной большой семьи. Именно так чаще всего долийцы и воспринимают друг друга. Братьями и сестрами, родными. А иначе среди диких лесов Бресилиана, где его клан и поселился, было нельзя. Это место опасное, где много кто может посчитать тебя своей добычей. Тогда Халдир искренне считал, что в одиночку в таком месте выжить невозможно, и поэтому всячески старался держаться устоев и следовать правилам. Да и попросту считал такое поведение правильным.

Роковыми же для него стали чувства, вспыхнувшие к девушке. Нет, не шемской девушке, как это бывало в песнях, что Халдиру доводилось слышать. Девушке из клана, которую он знал с детства. Ничего плохого в этом нет, если бы не одно но: в нее по уши влюбился далеко не один Халдир. Его "друг" также оказался чувствительным к проделкам богов. Нет, они некогда действительно с Даэроном были близкими, хорошими друзьями, но любовь разрушила все. Попытки ухаживания, вечные склоки на этот счет - стали обыденностью в клане... И хранитель, как не старался образумить этих двоих - все было без толку. Все проходило мимо их ушей, уголек конфликта тлел. Не то, чтобы незаметно для всех. Но почти все считали, что он должен был скоро угаснуть, а не вспыхнуть ярчайшим пламенем, способным разрушить все.

В тот злополучный вечер Халдир решил разрешить все раз и навсегда. Не привлекая свою любовь, с глазу на глаз. Со сказанного можно подумать, что он заведомо шел убивать - но это было не так. Все было прозаичнее, проще, но с другой стороны и сложнее. Халдир хотел предложить соревнование. Кто будет первым - тот и победит. Довольно глупая затея, если ты заранее не подумал о сути задачи. Да, это было банально и нелепо, но юноша просто не придумал ничего лучше. И как показала история, ничего хорошего из этой затеи не вышло.
Халдир подошел к Даэрону. Тот одиноко сидел у отдаленного костра. Заготовленная речь застряла в горле. Она не могла сформироваться в предложение, словно никакого плана и не существовало.

Первые слова, которые смогли вырваться из горла прозвучали совсем не так, не с той интонацией, как Халдир хотел. Из попытки "поговорить по душам" они непроизвольно стали претензией. И с этого момента все пошло под откос: изначальный план "мирного" решения больше не существовал. Его больше не было. Была ругань. Были крики. Был враг перед лицом. Халдир уже и не мог вспомнить, как начался этот бой. Все, что происходило дальше, было словно в тумане гнева и боли. Только последствия - это все, что осталось у него в руках.

- Я подрался с другим эльфом из-за девушки, - подробности были излишни. Это была не та часть его истории, о которой хотелось распространяться. Однако не в привычке эльфа было скрывать нелицеприятную правду о себе, - Он меня лишил глаза, а я, не зная как, уронил его виском о камень, - слова пусть и были произнесены ровно, однако в них чувствовалась тяжесть, - Хранитель не стал сильно разбираться, кто из нас был виноват и изгнал меня. К убийствам своих долийцы ты и сама знаешь, как относятся.

В воздухе повисла тишина, и лишь стон мага его нарушал. Взгляд Элениэль был направлен в тот угол, где её товарищ продолжал оказывать посильную помощь. В нем чувствовалось беспокойство, но не чувствовалось уже страха. Второй её спутник был, пусть и не лучшим, но медиком, так что оказать посильную помощь мог. Да и маг старался самостоятельно залечить часть своих ран при помощи магии, не смотря на все протесты.

- Что касается твоего вопроса... - произнесла она, вернув взгляд на Халдира, - Все мы Серые стражи братья, скованные одной цепью. Среди нас нет ни эльфов, ни гномов, ни шемленов. Есть только долг, который мы должны выполнить, любой ценой.

- Что ты имеешь ввиду? - с интересом и недоумением спросил Халдир, стараясь осмыслить сказанное эльфийкой. Ему впервые довелось услышать, чтобы кто-либо из живущих в Тедасе не акцентировал своего внимания на расе или происхождении.

- Какая разница, кто ты, если придут порождения тьмы? - она сделала глоток чая, давая время Халдиру обдумать вопрос, - Какая разница, эльф ты или шемлен, преступник или дворянин, маг или храмовник, если придут они? Перед лицом порождений тьмы  мы все равны. Ведь именно так и случилось всего пару лет назад, во время Мора!

- Мора?! - еще более удивленно переспросил Халдир. Он был отшельником, и о уже пятом по счете Море он не слышал. Тем более в прошедшем времени. Словно его возможно было закончить за пару лет! - Разве они не длятся столетиями?!

- Знаешь, - на лице эльфийки скользнула тень улыбки, - возможно именно потому, что герою Ферелдена удалось объеденить всех вокруг общего врага, он и был остановлен так быстро. И именно в этом наш долг как Серых Стражей - защищать этот мир от Скверны.

Последнюю часть ответа Халдир прослушал, оценивая масштабность событий, что он пропустил, прячась по лесам пещерам. Даже удивительно, насколько мир вне Брессилиана изменчив. Сделав еще один глоток, он обратился к Элениэль: Ты можешь рассказать мне об этом побольше?

Связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Ваши познания во вселенной Dragon Age: Dragon Age I и II со всеми дополнениями пройден, а также прочтены несколько книг. О третьей части к сожалению в курсе только по обрывочному «прохождению на ютубе» - не выдержал геймплея, но собираюсь себя заставить пройти часть в редклифе.
Пожелания: Печенья и немножко магии

Отредактировано Haldir (2018-05-17 20:52:36)

+4

2

Haldir, ну-с, приступим)

Темы для пробника:
1. За несколько мгновений до судьбоносной драки.
2. Реакция на появление Бреши.
3. Осада Амарантайна.

Вдохновения!

0

3

ВЫ ПРИНЯТЫ

Для начала, просим вас оформить дневник персонажа.
Затем оформите профиль и загляните в тему "Награды и достижения".
Заявку на поиск соигрока вы можете подать здесь.

По вопросам обращайтесь к администрации или пишите в соответствующие темы.

ПРИЯТНОЙ ИГРЫ!

0


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Забытые имена » Все не так просто, как кажется