Dragon Age: A Wonderful World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Свитки » Хэдканоны форума


Хэдканоны форума

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В данной теме представлена одобренная администрацией информация (в том числе от игроков), основанная на официальном каноне. Данная информация призвана расширять канон в рамках форумной ролевой. Любые хэдканоны, не внесённые в данную тему, считаются недействительными или слишком незначительными, чтобы повлиять на общее состояние мира. Если у вас есть идеи по дополнению форумных хэдканонов, просим обратиться в тему вопросов и предложений.

О духах-спутниках эванурисов

О влиянии лириума на храмовников

0

2

О духах-спутниках эванурисов

Эванурисы — древние правители Арлатана, — пришли к власти не по мановению руки. Изначально это были могущественные маги, что вели за собой целые армии. После войны они стали правителями Народа, а затем и «богами», которых почитали. Эванурисы не были богами в истинном смысле этого слова, но они были достаточно сильны, чтобы оказаться на вершине мира. Однако они не были одиноки в своём пути ко власти. Каждого из эванурисов сопровождал один из духов, которым они дали цель и имя. Они были для них слугами, телохранителями… а порой и друзьями.

Духом Эльгар'нана был Av'elan, пламенный воин.
Духом, служившим Митал, был Tun'amelan, страж правосудия.
Диртамен подарил сущность Sil'amelan, хранителю воспоминаний.
Духом, что следовал за Фалон’Дином, был Ghilanas— направляющая длань.
Андруил на каждой своей охоте была вместе с Aesayelan, выслеживавшим добычу.
Силейз, хранительница очага и владычица исцеления, была другом Tund'arelan — кроткого целителя.
Ну, а Джун зачастую прислушивался к Aju'amelan , творцу и хранителю искусств.

Лишь Гиланнайн и Фен’Харел не сотворили себе спутников, поскольку были избраны Народом, а не пришли ко власти благодаря войне.
На данный момент из этих духов осталось лишь двое — Av'elan, наречённый смертными Стражем, и Sil'amelan, носящий имя Кошмар. Дух-спутник Митал был уничтожен, когда остальные эванурисы решили избавиться от неё. С другими духами расправился уже Фен’Харел перед тем, как заключить их хозяев в Тени.

0

3

О влиянии лириума на храмовников

Все храмовники имеют пристрастие к лириуму, который официально используется, чтобы развивать антимагические способности, а неофициально является механизмом контроля Церкви над своими верными воинами. Продолжительное употребление лириума не проходит бесследно для храмовников. Несмотря на то, что лириум не является наркотиком в классическом смысле этого слова, у всех храмовников он вызывает практически наркотическое привыкание, что выражается в мании преследования, навязчивых идеях и приступах безумия. При длительном потреблении лириума возникает зависимость и непереносимая тяга к нему. К старости храмовники теряют способность ориентироваться в пространстве, перестают отличать воспоминания от реальности и сон от яви. Храмовники идут на такое сознательно, чтобы служить ордену и Церкви.

Храмовник со стажем уже не может жить без лириума больше двух недель, после которых у него начинается «ломка» и в течение месяца храмовник может даже умереть. К симптомам абстинентного синдрома также относится потливость, мигрени, тошнота и рвота, судороги по всему телу, повышенная утомляемость, кратковременная амнезия.

Храмовник, переставший принимать лириум, ещё некоторое время сохраняет свои антимагические способности благодаря накоплению вещества в организме. Часть лириума за время приёма откладывается в мягких тканях, на костях, в органах. Также храмовника с головой выдаёт тонкое светящееся голубое кольцо, идущее по краю радужки глаз. При отказе от лириума данная особенность со временем исчезает, если храмовник сумеет пережить все муки абстинентного синдрома.

0


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Свитки » Хэдканоны форума