http://forumfiles.ru/files/0018/dc/3a/75201.css
http://forumfiles.ru/files/0019/82/84/51811.css

Dragon Age: A Wonderful World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Забытые имена » Выбор сделан


Выбор сделан

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Часть I

Имя персонажа: Гилан; сокращенно - Гил. Назван в честь богини Гилан'Найн.
Дата рождения: 11 житвеня 9:25 Века Дракона
Раса: городской эльф
Род деятельности: путешественник, подрабатывает чем придется
Класс и специализация: разбойник
Способности и навыки:
Способности: Имеет задатки механика, нередко мастерит что-нибудь подвижное из всего, что есть под рукой. Вместо того, чтобы просто кинуть камнем, сделает для него рогатку или пращу. Быстрый и выносливый бегун, проворный скалолаз.
Навыки: знает несколько полезных фраз на эльфийском, играет на лютне, поет и замечательно готовит. Разбирается в ядах и лекарствах на начальном уровне, умеет делать горючие смеси, и бомбочки, в том числе дымовые. Умеет незаметно подкрадываться и прятаться.
Боевые: стрельба из лука на продвинутом уровне, кинжалами дерется средне, в ближнем бою полагается на скорость и ловкость, не гнушается использовать яды и смеси для увеличения урона оружия.
Очень плох в рукопашном бою, неуверенно чувствует себя в седле, не умеет обращаться с мечом от слова вообще.
Имущество:
Недвижимостью не владеет; при себе лук из коры железного дерева с гравировкой, кожаный колчан со стрелами, на спине - заплечная сумка со сменной одеждой, едой и запчастями; на поясе сзади два кинжала, сбоку мешочек с ядами и зельями; на голени маленький кинжал закреплен на ремешке.

Часть II

Внешность:
- Рост: 165 см
- Цвет глаз: серо-голубые
- Цвет волос: красно-рыжие
- Общее описание: Как и положено эльфу - невысок, строен, жилист и гибок. Волосы длинные, чешут лопатки - ранее стригся коротко, да и сейчас мечтает, но как-то руки не доходят, потому постоянно собирает их или заплетает в косу. Лицо обильно усыпано веснушками, черты тонкие, рот крупноват. Левую бровь рассекает вертикальный шрам. Одевается предпочтительно в приглушенные, подходящие для скаута цвета - темно-зеленый, серый, коричневый. Избегает блестящих вещей. Зимой и летом носит походный серый плащ с капюшоном. Также из экипировки кожаная эльфийская броня с тиснением, наручи и сапоги. Голос по-мальчишески высокий, певучий, богатый на интонации. На эмоциях говорит громко и много, активно жестикулируя и привлекая внимание. Теребит волосы в задумчивости.

Характер:
- Страхи и слабости:
Боится многоногих жужелиц до абсурда; морально находится в подвешенном состоянии и боится не выйти из него и не найти цель в жизни. Также боится демонов, а магов - нет. В кошмарах видит своих родителей, в смерти которых винит себя.
- Общее описание:
Жизнерадостный, немного инфантильный идеалист, мечтающий примкнуть к долийцам. Имеет по-детски стереотипные представления о мире - демоны плохие, тевинтерцы - малефикары, кунари - тираны, ферелденцы - собачники и так далее. Во все уши слушает сказы, легенды и баллады, запоминает их и, бывает, пересказывает сам себе, случись несколько дней брести одному по бездорожью. Идеализирует долийцев, ищет встречи с ними и возможности присоединиться к клану несмотря на все предупреждения. Открыт нараспашку чуть более, чем полностью, и только феерическая удачливость помогла не влезть в неприятности из-за этого. Порицает воровство и разбой, старается действовать по совести и справедливости. Быстро и крепко прикипает к кому-то, тяжело переносит расставание. Дружелюбен до безобразия, но осознает это и пытается контролировать без особого успеха.
К тому, что эльфов по большей части мешают с грязью, относится философски - это несправедливо, но так сложилось исторически. Соответственно, у него нет завышенных ожиданий при знакомстве с людьми или кем еще, и оскорбления он пропускает мимо плоских ушей.
Биография:
Дело было под Старкхэвеном. Гилан родился в семье потомков гордых долийцев, и растили его в соответствующей атмосфере - на песнях свободного народа и легендах об Арлатане. Деревня была небольшой и полностью состояла из людей. Семья Гилана жила не в городском эльфинаже лишь потому, что была дружна с местными. Дед Гила некогда храбро спас дочку старейшины из рукразбойников, за что получил его признание и гарантию того, что деревенские не покусятся на покой его семьи. Гилан в итоге рос уже в то время, когда вся деревня привыкла к присутствию эльфов и приняла их как своих. Бабушка была искусной травницей, и все деревенские обращались к ней за помощью. Мать мечтала пойти работать на какую-нибудь знатную особу, но потом любовь победила амбиции - она вышла замуж за механика, и они остались в деревне. Отец Гилана работал на мельнице а также чинил все, что придется. Благо, был рукастый, и сына к этому приобщил.
Гил рос гиперактивным и любознательным. Еще будучи совсем маленьким, он облазил все окрестности и лучше всех играл в прятки. Воображение у него было богатое, а оттого он вечно выдумывал для себя и других деревенских игры и забавы. То они пираты, грабящие тевинтерский корабль, то отражают атаку страшных кунари (бедных друффало к такому жизнь не готовила), то изображают серых стражей, спасающих мир от Мора. В этих играх Гил всегда был отважным скаутом-долийцем, знающим язык зверей и деревьев, способным найти путь в самой непролазной чаще. Его лучшим другом был "орлейский шевалье", и они нередко дрались за сердце "прекрасной дамы". "Дама" была щербатой девочкой с двумя соломенными косичками, и она всегда отдавала предпочтение дерзкому эльфу.
Беззаботное детство не омрачили даже вести о Море. Старкхэвен, как и другие марчанские города, постепенно наводнили беженцы, некоторые пришли в деревню в поисках работы и крова. Это никак не изменило жизнь ребятишек - только добавило в их компанию бледного, испуганного мальчонку, которому Гилан тут же выдал роль мага-целителя. Однажды они играли в отлов отступников. Беглых магов изображали мальчишка-ферелденец и "прекрасная дама", а Гил и его лучший друг пытались их поймать. Девочка попалась быстро, а вот второй "отступник" спрятался в пещере, в которую они раньше никогда не ходили. Честно говоря, Гил ее побаивался, да и взрослые запрещали там гулять, но нельзя же было оставить нового друга в беде? Гилан полез в пещеру, вооружившись палкой. Потерявшегося товарища он нашел в глубине пещеры в лапах у гигантского паука, который вонзил жвала в свою жертву. От испуга Гил рванул наутек и в какой-то момент понял, что потерялся. Он блуждал по бесконечным коридорам, опутанным паутиной, пока окончательно не обессилел.
Его нашли на другой день, оголодавшего, замерзшего, со сбитыми локтями и коленками. Бабушка встретила его крепкими объятиями и парочкой тумаков. Родители, как оказалось, пошли его искать вместе с другими односельчанами и нарвались на пауков. Спасти их не удалось. Гил с тех пор так и не простил себе их смерти, хотя никто его не винил.
Он занялся тем, чему его научил отец - починкой всего, что сломалось и помощью на мельнице. Попутно он учился стрелять из лука и драться на кинжалах, чтобы больше никогда не чувствовать себя беззащитным, и чтобы никому больше не пришлось жертвовать с собой.
Бабушка умерла несколько лет спустя от старости, оставив Гилану домик и скромные сбережения. Гил домишко продал, решив, что хочет попытать счастья где-нибудь еще, взял оставшиеся от деда-долийца экипировку и оружие и отправился путешествовать по Вольной марке в сторону Ферелдена и Орлея.
Взрыв на Конклаве застал его на корабле в Недремлющем море на пути в Гварен. Корабль прибыл в Ферелден, когда его уже раздирали разрывы в Завесе. Гилан оказался на распутье - он шел в Долы, а для этого нужно было пересечь горы, над которыми и разверзлась зловещая Брешь. В одиночку он не смог бы осилить такой путь, а потому решил пока поискать себе место в Ферелдене, наивно надеясь, что удача ему не изменит в этот раз.

Часть III

Пробный пост:

Свернутый текст

Овиний обещал приехать вечером, и ожидал, что к тому моменту все будет готово к его прибытию. Гилан начисто вымыл полы в доме, вымел всех паучков и разложил все вещи по местам. Бабушкины черепки и склянки большей частью нашли свое место в одном из сундуков в подвале. Та же судьба постигла бесхозную одежду и другие личные вещи. Все, что Гил хотел взять с собой, было на нем и в рюкзаке. Больше ни для чего в его жизни не осталось места. На пороге дома он остановился и глядел как-то вмиг опустевшие, нежилые комнаты. Даже после смерти бабушки здесь еще оставалась горстка тепла, греющая Гилана одинокими ночами. теперь же и ее не стало - он самолично вымел все следы своего пребывания. Обреченная улыбка тронула веснушчатое лицо - Гил чувствовал одновременно свободу и невыразимую печаль. Все же, до последнего он не понимал, насколько грустно будет уходить.
    До приезда нового хозяина дома оставалось еще несколько часов. Гил, не умеючи унывать долго и всерьез, присел на перевернутую корзину на крыльце и вгрызся в яблоко. День выдался погожим и свежим, остатки утреннего дождя блестели на высокой траве. В десяти шагах за заборчиком паслись друффало, и Гилан засмотрелся на их лохматые туши, думая о своем.
    Калла возникла рядом белым призраком и закрыла эльфу глаза. Гил от неожиданности выронил яблоко:
-   Ты что это?
    Девушка рассмеялась и отскочила, когда эльф попытался ее поймать. Он вскочил на ноги и упер руки в бока, придирчиво разглядывая "даму сердца". Она раскраснелась и поправила ромашковый венок в волосах.
-   А что это ты не в церкви? - по-отечески ворчливо спросил Гилан.
-   Не хочу! Каждый год одно и то же. Мне скучно! - Калла села на траву и подтянула под себя ноги. - Сам-то ты ни разу не ходил. Можешь сходить за меня.
    Гилан фыркнул и качнул головой. Единственное, что он не перенял, живя среди людей, так это веру в Создателя и связанные с ним традиции. Эльфийские боги были ему роднее и ближе.
-   Киран разве не будет тебя искать?
-   Ой, да ну его, он скучный, - девушка надула губы и нахмурилась. - Вечно нянчится со мной, как будто это не я с вами все время по всяким зарослям лазаю.
-   Ты же его "прекрасная дама", а он твой "рыцарь-защитник". Это же здорово, что он тебя защищает.
-   Да ну? А ты как будто тут ни при чем!
-   Я ни при чем, я "одинокий разведчик", я скрываюсь в лесах под покровом ночи, - Гилан театрально прикрыл нос и рот полой плаща и страшно сверкнул глазами.
    Калла засмеялась и забросала его ромашками со своего венка. Эльф присел рядом с ней, и девушка тут же взялась заплетать ему косы.
-   Хорошо, что вы друг у друга есть, - помолчав, сказал он и сунул в рот травинку.
-   Это ты так прощаешься? - нарочито безразлично спросила подруга.
    Гилан удивленно обернулся на нее. Калла строго смотрела своими синими глазами, и эльф понял, что отпираться смысла нет.
-   У-у-у, Гил. Позорище, - она надула губы. - А еще шпион, разведчик. Думал, сбежишь, не попрощавшись?
-   Да ну, что ты. Конечно, я собирался попрощаться.
    Калла фыркнула и отсела подальше. Какое-то время они сидели молча - Гилан сгорал от стыда и не знал, оправдываться или переводить все в шутку; Калла плела новый венок и делала вид, что ничего не происходит.
-   Все-таки мы разные. Люди и эльфы, - наконец, сказала она. - Ты среди нас чувствуешь себя чужим, это понятно.
-   Это не так. Я же с вами вырос. Вы мне не чужие.
-   Но ты все равно уходишь. Еще и дом продаешь.
    Гил укусил губу, не зная, что ответить. В чем-то она была права - теперь он был одним-единственным эльфом во всей деревне, и это таки заставляло чувствовать себя одиноким.
-   Мне нужно найти свое место в мире, Калла. Я ухожу не потому, что мне здесь плохо. Просто иначе я не узнаю, где я должен быть.
    Девушка поднялась на ноги и стряхнула травинки со своей белой туники, после чего повернулась к эльфу.
-   Дурак ты, Гил. А вдруг ты там умрешь?
-   Да я и тут когда-нибудь умру! - засмеялся он, за что получил подзатыльник.
-   Ты вернешься когда-нибудь? - Калла поджала губы. Впервые на ее глазах заблестели слезы.
    Гилан поднялся и притянул ее за плечи к себе. Калла всхлипнула и спрятала лицо у него на шее. Пожалуй, только теперь, прощаясь с подругой детства, он понимал, что действительно хочет уйти. Пускай он не найдет клан, к которому принадлежала бабушка, но хотя бы он будет со своим народом и поймет, кто он на самом деле. Калла будет счастлива в любом случае. У нее есть Киран и другие ребята. Она красавица, наверняка удачно выйдет замуж и будет прекрасной хозяйкой. Гилан для этого не нужен в ее жизни.
    Когда он уходил встречать Овиния, чтобы передать ему ключи, Калла еще сидела на крыльце, белым пятнышком выделяясь на фоне темного сруба. Такой Гил ее и запомнил. Такой будет видеть во снах.

Связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Ваши познания во вселенной Dragon Age:
Все игры пройдены раз по десять, прочитаны все комиксы.
Пожелания:
Устройте мне ад Хочу приключений в любом виде и объеме.

Отредактировано Gilan (2018-07-06 16:31:57)

+1

2

Gilan, доброго времени суток!

Gilan написал(а):

Дата рождения: 11 житвеня 9:25 Века Ддракона

Gilan написал(а):

Класс и специализация: разбойник (механик)

Вашему персонажу получается 17 лет на момент игры (9:42 Века Дракона). В теме классов и специализаций есть пометка:

The Maker написал(а):

Вы можете прописать персонажу специализацию, если ему есть хотя бы 20 лет.

Так что вам либо повышать возраст, либо убирать специализацию до лучших времён, оставив базовое понимание работы механизмов на будущее)

Впрочем, дальше мы рассмотрим на тот случай, если вы решите повышать таки возраст.

Gilan написал(а):

хорошо говорит на эльфийском

Даже долийцы знают эльфийский не полностью, а городские, даже если они являются потомками этих самых долийцев - и подавно. Разговаривать-то приходится по большей части с людьми на торговом. Так что тут скорее отдельные фразы.

Gilan написал(а):

хорошо понимает механизмы, умеет их чинить и собирать свои из того, что есть под рукой.

Понимание того, как работают механизмы на мельнице, не гарантирует понимание работы механизмов различных ловушек, на которых механик по сути и специализируется. Возможно, отец Гилана всё же рассказывал ему и про ловушки?) Может даже учил ставить силки и капканы, в которых Гил потом разобрался бы?)

Gilan написал(а):

Прекрасный скаут - умеет незаметно подкрадываться и прятаться.

Скауты всё же в первую очередь разведывают, а уже во вторую прячутся) Опять же, если у Гила будет обучение несколько более раннее, то он и прятаться научится (в том числе во время игр), и искать следы.

Gilan написал(а):

Очень плох в рукопашном бою, неуверенно чувствует себя в седле, не умеет обращаться с мечом от слова вообще.

Это способности, а не часть характера)

Gilan написал(а):

Деревня была небольшой и полностью состояла из людей. Семья Гилана жила не в городском эльфинаже лишь потому, что была дружна с местными.

А почему она была дружна с местными? Не только же целительством это удалось заработать. Вспомним эльфийку-лекаря из Редклифа - с ней люди обращались отнюдь не ласково, хотя она им помогала. Что такого сделала семья Гилана, что люди, которые в своём большинстве относятся к эльфам, как к грязи (а долийцев вообще разбойниками считают), жили с ними дружно?

Gilan написал(а):

Мать некогда работала служанкой у знатной особы в городе, но потом вышла замуж за механика, и они переехали в деревню.

Совершенно нелогично. Зачем переезжать в деревню, когда можно жить в городе и зарабатывать приличные деньги на службе у знатной особы, обеспечивая фактически всю семью?

Gilan написал(а):

Родители, как оказалось, пошли его искать вместе с другими односельчанами и нарвались на бредущие по туннелям пещеры ходячие трупы.

Почему тогда Гил не наткнулся на них же? Может, лучше было бы, будь в пещере и другие крупные пауки? Простым людям с ними не так уж легко совладать)

Gilan написал(а):

Недремлющем море на пути в Гварен

Gilan написал(а):

Гилан оказался на распутье - он шел в Долы, а для этого нужно было пересечь горы, над которыми и разверзлась зловещая Брешь.

Но ведь от того же Джейдера куда ближе до Долов, чем от Гварена. Это тоже портовый город.

0

3

Приветствую! Спасибо за скорую проверку.

Viraenis Lavellan написал(а):

Вашему персонажу получается 17 лет на момент игры (9:42 Века Дракона). В теме классов и специализаций есть пометка

Каюсь, проглядел. Убрал.

Viraenis Lavellan написал(а):

Понимание того, как работают механизмы на мельнице, не гарантирует понимание работы механизмов различных ловушек, на которых механик по сути и специализируется. Возможно, отец Гилана всё же рассказывал ему и про ловушки?) Может даже учил ставить силки и капканы, в которых Гил потом разобрался бы?)

Пораскинув мозгами, решил убрать это вообще. Задатки механика помогут обучиться этому по игре. А то что-то слишком много он у меня умеет в своем возрасте.

Viraenis Lavellan написал(а):

Скауты всё же в первую очередь разведывают, а уже во вторую прячутся) Опять же, если у Гила будет обучение несколько более раннее, то он и прятаться научится (в том числе во время игр), и искать следы.

Viraenis Lavellan написал(а):

Это способности, а не часть характера)

Исправил оба момента. Понял "слабости" как слабости в общем, а не только характерные.

Viraenis Lavellan написал(а):

А почему она была дружна с местными? Не только же целительством это удалось заработать. Вспомним эльфийку-лекаря из Редклифа - с ней люди обращались отнюдь не ласково, хотя она им помогала. Что такого сделала семья Гилана, что люди, которые в своём большинстве относятся к эльфам, как к грязи (а долийцев вообще разбойниками считают), жили с ними дружно?

Добавил немного прозаичную историю про храброго дедушку, который помог своей семье заработать уважение.

Viraenis Lavellan написал(а):

Совершенно нелогично. Зачем переезжать в деревню, когда можно жить в городе и зарабатывать приличные деньги на службе у знатной особы, обеспечивая фактически всю семью?

Согласен, добавил.

Viraenis Lavellan написал(а):

Почему тогда Гил не наткнулся на них же? Может, лучше было бы, будь в пещере и другие крупные пауки? Простым людям с ними не так уж легко совладать)

И это тоже поправил. Вчера что-то тянуло меня в драму со скверной : D

Viraenis Lavellan написал(а):

Но ведь от того же Джейдера куда ближе до Долов, чем от Гварена. Это тоже портовый город.

Согласен, но у меня есть недоцель, чтобы персонаж попал в совершенно идиотскую ситуацию по причине собственной неопытности и непродуманности маршрута. Чтобы он сел под кустом и схватился за голову - почему я не пошел через Джейдер?! х)
Исправить или пускай будет?

0

4

Gilan написал(а):

Исправить или пускай будет?

Ну, в целом если именно на это желание было, то хорошо)

Темы для пробника:
1. Гилан принимает решение продать отчий дом и отправиться странствовать.
2. Реакция на взрыв на Конклаве и последующие вести о том, что Верховная Жрица погибла.
3. В одном из ферелденских трактиров до одинокого эльфа начинают докапываться пьяные завсегдатаи. Реакция, мысли, действия.

Вдохновения!)

0

5

Готово! Взял первую тему.

0

6

ВЫ ПРИНЯТЫ

Для начала, просим вас оформить дневник персонажа.
Затем оформите профиль и загляните в тему "Награды и достижения".
Заявку на поиск соигрока вы можете подать здесь.

По вопросам обращайтесь к администрации или пишите в соответствующие темы.

ПРИЯТНОЙ ИГРЫ!

0


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Забытые имена » Выбор сделан