http://forumfiles.ru/files/0018/dc/3a/75201.css
http://forumfiles.ru/files/0019/82/84/51811.css

Dragon Age: A Wonderful World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Забытые имена » кто я, где мое сердце?


кто я, где мое сердце?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Часть I

Имя персонажа: Нерия Сурана
Дата рождения: 18 Волноцвета 9:13 ВД, 29 лет
Раса: эльф
Род деятельности: бывший маг Круга в башне Кинлох
Класс и специализация: маг, духовный целитель
Способности и навыки: таланту к волшбе Создатель отсыпал большой ложкой, к струнам и пению - тоже изрядно (нередко вечерами затягивали с Андерсом дуэтом куплеты под лютню), к кулинарному мастерству - не то чтобы, зельеварение все же ближе, нежели кашеварство. В стихийной магии хороша, но изучала основательно только то, что казалось более практично, как впрочем и с остальными школами. Исцеление правда вызубрила назубок, потому как помощь раненному считает добродетелью и вообще не любит, когда кто-то страдает.
Мама научила шить, надеясь, что дочь так сможет заработать на жизнь и, если повезет, попадет швеей в какой-нибудь богатый дом.
В азартные игры играть не умеет, быстро пьянеет.
В Круге обучили грамоте и Создатель с ней, Песни Света, а также тому, что магия должна служить людям, при этом не позволяя это самое служение осуществлять. Внимание вопрос, где потерялась логика церковников?
Активно сотрудничает с духом Надежды, согласно теории которого, еще не поздно спасти этот мир.
Имущество: сумка-котомка со всякой полезной мелочевкой: несколько склянок лечебного зелья и лириума; бинты; несколько маленьких мешочков с порошком различных трав; фляга с водой и краюха хлеба да ломоть сыра;дорожная роба, плащ, боевой укрепленный посох, несколько амулетов - украшений, понавешанных не столько красы ради, сколько для пользы; иголка, моток ниток.

Часть II

Хэдканоны: в детстве, пока не загремела в Круг, дружила с Сорисом и Табрис - те еще шалопаи и проказники; после, уже запертая от внешнего мира, сошлась с Йованом и Андерсом, умудрившись и в Круге посеять смуту... но уже в сердце одного йуного храмовника (к сожалению, ненадолго).
-Внешность: невысокая хрупкая рыжеволосая и зеленоглазая ведьмачка, что и словцом недобрым огреть могет и посохом до кучи добавить прямо по чувствительным меридианам тела. Россыпь веснушек добавляет некоего очарования, словно девушку целовало Солнце. Видать и лучами поделилось, ибо...
-Характер: добрая, ласковая... пока спит зубами к стенке. Вообще простая девушка без особых заморочек, предпочитающая позиционировать себя другом и соратником. В окружающих скорее склонна видеть хорошее, пока те не докажут, что такого отношения недостойны. Друзьям всегда поможет, врагов почти не пощадит. Хотя стоит отметить наличие здравого прагматизма, он же умеренный пофигизми и аналитическое мышление. В Круге за шахматами и не такому научишься, тем более больше все равно нечем заняться. Обожает читать, очень недолюбливает храмовников, ну кроме парочки: один стал первой любовью, второго как вышестоящего по званию надо терпеть (а долюбливает его уже пускай Первый Чародей Ирвинг). Егоза, пацанка с собственным чувством йумора и особым отношением к справедливости ... и совсем не той, что равна закону.
-Биография:
Сколько ладоней крадут удары моего сердца,
Сколько холодные ждут, когда бы согреться –
Раскалена лоза, чуешь, как жжет внутри?
Не закрывай глаза, так и смотри, смотри, смотри.

Родилась Нерия в пригожий день Волноцвета в не столь пригожем денеримском эльфинаже, однако даже убогий, погрязший в нищете, грязи и разрухе район ребетенку с живым воображением и любознательными глазами кажется волшебным, сказочным королевством, которому лишь не хватает короля-чародея, чтобы снять проклятье. Любящие родители и добрые друзья, что еще нужно маленькому существу нескольких годков отроду для счастья?
Родительская покосившаяся холупа, подпертая как получилось досками,  соседствовала с не менее "роскошной" хибарой Табрис, с дочерью которых Нерия сразу сдружилась, как и с мальчишкой напротив - Сорисом. Троица мелких пакостников в свободное от помощи старшим время чудачили и все норовили подшутить над городским стражником у ворот эльфинажа. Разумеется, за подобные шалости получали по острым ушкам и прочим частям тела от родителей, но шила из детских пятых точек так просто не достанешь.
И все было хорошо, пока не стукнуло егозе 11 лет, а в эльфинаж не забрел отпрыск эрла Денерима со своей шайкой прихлебателей - Воган Кенделлс со свитой богатых приблуд. Сурана уже не помнит ответа Сориса этому барчуку, но на него напали как вороны на кусок мяса, принимаясь пинать дорогими сапожками. Считается, что дети более жестоки по неразумению... вряд ли у Вогана  с возрастом отрос разум, и уж тем более инстинкт самосохранения, но бежали богатеи из эльфинажа охотничьей стрелой: Нерия пыталась защитить Сориса и кто-то из свиты ударил девочку, разбив губу и свалив ее в грязную лужу.... В  тот момент ей стало так жаль Сориса, которого бьют ни за что, маму, которой снова придется зашивать латанное-перелатанное выцветшее платюшко и себя, за неспособность то-то сделать. Это не та жалость, когда хныкают в углу, это злость от бессилия, когда колючие слезы застят глаза, а руки сжимаются в кулаки.
Импровизированный хлипкий отсыревший  балкон сарая не должен был вспыхнуть так ярко и яростно, и уже тем более ему было не положено обрушиться прямо на головы этих толстопузых кретинов...  Наверное, Создатель миловал Сурану, избавив от крови на ладонях - мелкие свиньи в шелках и парче перепугались и убежали с криками.
А потом явились храмовники.

Я – голубая трава, что поет ночью и днем,
что крушит железо и сталь,
Я голубая трава, что живет в сердце твоем,
сопротивленье, мой друг, бесполезно, поверь, бесполезно – мне жаль.

Первое время в круге девчонка держалась волчонком, но у некоторых просто талант заговаривать зубы, или расположить к себе самым простым жестом: Йован всего-то сел рядом, лишь протянул яблоко и поделился своим горем - его тоже не спрашивали, хочет ли он жить в башне. Вот так слово-за слово и Сурана призналась, что ей даже не позволили попрощаться с мамой. Просто начинаются сложные вещи, например, дружба длиною в жизнь. Следующим человеком, с которым юная эльфичка завела знакомство, оказался не менее шебутной, нежели она сама, Андерс -  чуть постарше, но нифига не поумнее. Вот тут уже деньки пошли веселее. Храмовникам доставалось... волшебникам, конечно, тоже,но ведь и храмовникам!
А потом, слегка повзрослев, Андерс начал убегать. Каждый раз его возвращали, избитого, измученного, раз за разом. Парень зализывал раны и сбегал снова. Нерия даже начала опасаться, что однажды разъярившиеся рыцари его просто убьют и Грегору доложат, де стал одержимым белобрысая заноза в заднице. Андерс только смеялся и обещал, что будет гораздо умнее и хитрее преследователей.

Тысячелистника струны согревают мне руки –
Тысячелетние, юные травы разлуки.
Травы разрыва лжи стелются бирюзой,
Шагом земля дрожит под золотой литой косой.

Шли дни и годы, эльфичка свыклась с Кругом (смирилась и свыклась - вещи разные), даже научилась радоваться тому, что у нее есть. Последнему очень способствовали друзья и ... один молоденький храмовник, который не чурался свободно общаться с волшебниками.  Нерия убеждала непоседу Андерса во время очередного шутливого спора, что именно такими должны быть рыцари света, как сэр Резерфорд. Тот смекнул о вспыхнувших чувствах подруги и поначалу попробовал аккуратно раскрыть ей на правду миндалевидные глаза, де ничем твой Каллен остальных уродов в латах не лучше, но потом все же присмотрелся к нему и принялся давать девушке советы по флирту аки заправская сводница (у самого-то блондина появились постоянные отношения с Карлом, Сурана была очень рада за него; а вот Йован продолжал ходить печальным сычом). 
Ни сэр Грегор, ни Первый Чародей Ирвинг не возражали против дружбы эльфа и человека, хотя по всей башне ходили слухи о некоем храмовнике, имевшем определенные чувства к магессе. Видать не в первый и не последний раз - ничто не ново под луной. Увы, самым откровенным моментом близости стал первый и единственный поцелуй после Истязания. Самое страшное испытание и самая желанная награда... К сожалению, у судьбы на обоих были свои планы.

Я – голубая трава, что поет ночью и днем,
что крушит железо и сталь,
Я голубая трава, что живет в сердце твоем,
сопротивление, мой друг, бесполезно, поверь, бесполезно – мне жаль.

Вскоре прибыл гонец от короля с требованием предоставить отряд магов и храмовников под Остагар. Башня гудела как сердитый разбуженный улей несколько дней, но воля монарха была исполнена. А после события завертелись, как снежный ком: под шумок Андерс снова слинял, а вдохновленный его примером Йован наконец поделился своей тайной о собственных делах сердечных, и попросил о помощи. Сердцем Нерия была с ним согласна, а вот разумом понимала: Йован -не Андерс, он человек другого склада, убьется ведь, придурок, и девушку свою погубит. Решение рассказать Ирвингу было тяжелым, смотреть в глаза Каллену Сурана не решилась, ведь с одной стороны, она предала дружбу, с другой, помогала малефикару сбежать... и помогла бы, буде у Йована хоть один шанс на успешное избавление от оков Круга.
Грегор рвал и метал, Ирвинг уговорил его не простирать карающую длань над головой эльфийки, а Йован все же смог спастись, но какой ценой? Дальше - хуже: до Круга дошли вести о предательстве сэра Логэйна Мак-Тира, о гибели короля, о надвигающимся Море и проблема одного сбежавшего малефикара стала не такой уж существенной.

Даже живой или мертвой водой,
Даже вином или хлебом
Не защитишь, не укроешь себя, не остановишь рост.
Я – голубая лесная трава,
Я от корней и до неба,
Я у тебя внутри, мой друг, и проросла насквозь.

Юная магесса считала, что потеряла друга, или может даже обоих, если учесть риск Мора, и... даже Резерфорда... ну она так думала, пока не случилось страшное и девушка действительно не потеряла храмовника, которому доверяла. Не сердцем потеряла, не головой, но душой. Ульдред и прочие радикалы воспользовались гибелью короля и суматохой вокруг малефикара, чтобы устроить переворот. Нерия видела, как маги крови раскрашивают стены башни в алый, а к их ногам падают бездыханные замученные рыцари, видела, как волокли в комнату, объявленную пыточной ее Каллена, из последних сил сопротивлялась речам и требованиям этих сумасшедших к ним присоединиться... Наверное на этом ее короткая жизнь и окончилась, если бы не Винн и не голос в затуманенном сознании, убеждающий, что бороться никогда не поздно: иди вперед, остановка -смерть!
Опытная волшебница, пережившая Остагар смогла организовать оборону и встряхнуть юных магов, которым для храбрости явно не хватало хорошего пинка под зад. Бояться- нормально, ненормально - цепенеть и опускать руки. Они сражались, держались на вере в чудо и надежде на спасение, покуда эти страстные желания не оправдались и Герой Ферелдена не вломился в помещение. 

Я – голубая трава, что поет ночью и днем, что крушит железо и сталь,
Я голубая трава, что живет в сердце твоем,
сопротивленье, поверь, бесполезно, мой друг, бесполезно – мне жаль.
Я – голубая трава, что поет даже во сне, что крушит железо в горсти,
Ведь голубая трава вечно ждет, иди же ко мне,
сопротивленье, мой друг, бесполезно, поверь, бесполезно – прости.

Над восстановлением Башни маги и храмовники работали сообща, прямо идиллия, демоны ее побери, вот только  близкий девушке человек изменился до неузнаваемости и Нерия ничего... ничегошеньки не смогла для него сделать. Она не спасла никого, не помогла никому. Крайне бесполезный духовный целитель.  Зря она себя так накручивала. Неисповедимы пути Создателя, особенно, когда идешь в ногу с Надеждой.
Настолько неисповедимы, что помощь целителя потребовалась аж самому новому королю, который умеет быть благодарным. Или просто ценит талант. Во всяком случае, с легкой руки Его Величества у бывшей ученицы под подозрением, а ныне чуть лине армейского медика появилось столько работы, что хоть отбавляй и дели на два. Впрочем, девушка не жаловалась, лекарь не делает разницы в богатом и бедном, в мирном жителе или солдате - любой из них страдает и только это важно. Надзор храмовников, конечно, напрягает, зато теперь у магессы есть полное право рявкнуть особо завравшимся рыцарям, чтобы шли вон из помещения и ждали ее за дверьми, ибо мешают.Мелось, а приятно. Редклифф, Хайевер... а ведь еще недавно девушка думала, что будет заточена в Башне навечно и похоронят ее где-нибудь у внешней стены твердыни Кинлох. Ан нет, не одному Андерсу удалось вырваться... Жаль, правда, что она осталась без друзей:оба мага куда-то запропали, Йована отпустил король (правда достаточно переговорить с ним Нерия не успела), любитель котеек же.. о нем вообще страшные слухи ходили. Эти двое когда-то помогли Суране и она обязательно поможет им. Всем, чем сможет.

Пробный пост: точно надо?)
Связь: кому надо - знает
Ваши познания во вселенной Dragon Age: по рекам, по каналам, по закромам и сусекам.
Пожелания: жить, быть, любить)ну и чтобы тоже в рядок героев затесаться)

Отредактировано Neria Surana (2018-07-28 19:18:09)

+2

2

ВЫ ПРИНЯТЫ

Для начала, просим вас оформить дневник персонажа.
Затем оформите профиль и загляните в тему "Награды и достижения".
Заявку на поиск соигрока вы можете подать здесь.

По вопросам обращайтесь к администрации или пишите в соответствующие темы.

ПРИЯТНОЙ ИГРЫ!

0


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Забытые имена » кто я, где мое сердце?