http://forumfiles.ru/files/0018/dc/3a/75201.css
http://forumfiles.ru/files/0019/82/84/51811.css

Dragon Age: A Wonderful World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Забытые имена » Little Rivaini Beauty


Little Rivaini Beauty

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Часть I

Имя персонажа: Настоящее имя - Найши, о котором знают от силы человек пять, и то может быть меньше. Псевдоним Изабела, который означает "моя маленькая красавица", дал первый пират-капитан, под началом которого девушка оказалась. В последствии псевдоним стал именем, под которым сия особа известна Тедасу. Варрик называл пиратку ласково "Ривейни"
Дата рождения: 8.99 Благословлённого Века, 29 Кассуса
Раса: С рождения была человеком
Род деятельности: Воровка, пиратка, контрабандистка, Адмирал Армады Удачи;
Класс и специализация: Разбойник/ Дуэлянт(Буян)
Способности и навыки:

Боевые

- Безусловно, один из превосходных дуэлянтов Тедаса, придумавший свой собственный боевой стиль. Этот стиль заимствует как многочисленные приемы других специализаций, так и несколько собственных наработок.
- Комфортно себя чувствует как в драках один на один, так и в небольших заварушках. Преимущественный тип оружия – парные кинжалы, но знакома с разнообразным арсеналом оружия, которое может предоставить Тедас. Также в бою может использовать подручные предметы и умеет использовать окружение в свою пользу.
- Умело и метко метает кинжалы. Начиная с 9.40 века Дракона, в арсенале Изабелы появляется небольшой арбалет, которым предпочитает пользоваться на небольших дистанциях.

Бытовые и то, что не вошло в спойлер выше

Внезапные качества для пирата – умеет читать и писать!
- Знание языков: ривейнский (разговорный), антиванский (разговорный и письменный), торговый (разговорный и письменный). Знает несколько фраз на орлесианском. Кунлат, тевин и эльфийский – познания в виде трех-четырех фраз, которые превратно услышаны и трактуются под настроение Изабелы.
- Знание этикета: ознакомлена с правилами поведения благородной антиванской дамы. Не значит, что будет это практиковать каждый день.
- Знание «женских дел»: практически отсутствует. Изабела умеет за собой ухаживать, однако на пиратском корабле не особо шиканешь. Готовка, стирка, кройка и шитье – поставить за эти дела можно, но результат будет на вашей совести.
- Знание морского дела: отменное. Если успех в пиратских делах переменный, то никто не посмеет усомниться в том, что Изабела – отличный капитан корабля. Отлично ориентируется в навигационных картах, умело составляет маршруты как ближнего, так и дальнего плаванья.
- Лидерство: является практически безупречным капитаном экипажа своего судна, умело расставляя членов команды на нужные посты и должности.
- Особое: умелый тактик, обладательница острого ума, «работоспособность» в условиях стресса практически не снижается. Хорошо подвешен язык, который помогает как в мирное время, так и в бою не гнушается метать колкие комментарии в сторону оппонента, выводя его из себя. Умеет пить – людей (и не очень), которые перепили бы Изабелу не так уж и много. Великолепная любовница.

Имущество:
- Собственный бриг «Галка» (улучшенный благодаря Кунари), ранее судно «Зов Сирены» и экипаж пиратских суден (время от времени «кадры обновляются»);
- Обладает небольшой коллекцией шляп, бандан и кинжалов;
- Небольшой набор одежды на разные случаи жизни (впрочем, выглядит она практически одинаково, за исключением пары-тройки комплектов);
- Попугай «Пернатик» (спасибо за наводку Мерриль);
- Пара комплектов легкой брони. Любимый комплект «Нити Восточных морей», по слухам изготовлен под заказ (и можно ли вообще это назвать броней?);
- Огромное количество навигационных карт, карт с сокровищами и обычные мореходные карты с метками, которые проставила сама Изабела (говорят, это метки указывают на сокровища, зарытые самой пираткой, но эту информацию никто проверять на данный момент не собирается);
- Небольшой арбалет, в количестве 1 шт.;
- Начиная с 9.41 Века Дракона ведет свой собственный дневник.

Часть II

Хэдканоны:
-Внешность: Изабелу можно отнести к типичным представителям Ривейна: темнокожая, подтянутая красотка с темными волосами и янтарными глазами. Возраст постепенно берет свое, и то тут, то там морщины найти можно, если присмотреться хорошенько. Отличительными чертами в её внешности можно отнести количество драгоценностей, которые она носит: золотые сережки, ожерелья и колье, причудливые браслеты. Нижняя губа пробита, и там жемчужина позолоченная. Когда-то в молодости набила пару татуировок, но они находятся там, где вы их не найдете, когда Изабела одета. А коли разденете и попытаетесь разглядеть, то вас уложат на лопатки. Впрочем, русалку с внутренней стороны бедра разглядеть вы таки успеете.

Все и так всё знают, но может кто не в курсе...

https://images.bioware.ru/dragon_age_2/other/dragon-age-sg-5.jpg

-Характер: Говорить про характер Изабелы – это как говорить про море: сегодня море благоволит морским путешественникам, завтра будет штормить так, что выживут только сильнейшие, а через неделю будет полнейший штиль. Но кроме непредсказуемости их еще объединяет любовь к свободе: попытайтесь подчинить пиратку, и встретитесь с полнейшим сопротивлением и кознями, которые она в силах будет подстроить. Но если пойти по течению, не пытаться её обуздать или взять под контроль – и вы получите верного друга и собутыльника, который окружит вас лаской, заботой и добротой… по крайней мере тем, что Изабела подразумевается под вышеуказанными терминами.
По натуре – лидер, за свою команду, друзей и близких будет стоять горой, даже если они поступили неправильно. Однако это не значит, что этих самых друзей и близких не ждет «нравомучение Изабелы», если они реально накосячили.
Несмотря на тот факт, что пиратка старается всеми силами показать себя как эгоистку, которая не думает ни о чем, кроме своего собственного благополучия, добродетель и честь для неё – слова далеко не пустые. Однако для поддержания созданного имиджа, будет отчаянно просить всех свидетелей «святой Изабелы» помалкивать о данном происшествии. Жизнь, конечно, научила многому, но влияние «правильной» Хоук и «мужланки» Авелин – даёт о себе знать, ибо проявления благородства у Изабелы случаются намного чаще. Но не без упоминания этих двух женщин не злым тихим словом.
По жизни, Иза старается не жить прошлым, не горевать над совершенными ошибками, а по-быстрому извлечь урок и жить дальше. В общении любит шутить, юморить, придавать сексуальный контекст многим вещам, однако общаться с людьми не используя слова «жопа» и «дерьмо» тоже умеет. По сути своей, она человек не конфликтный, ибо Изабела всегда говорит, что лучший способ избежать ссоры — быть где-то в другом месте. Впрочем, конфронтаций, с такой моделью поведения, не всегда удается избежать.
Как капитан, Изабела меняется. Она становится жесткой, серьезной и даже дисциплинированной, и соблюдение дисциплины она требует от каждого.
Страхи, слабости и прочее:
- Изабелу смело можно назвать клаустрофобкой. Впрочем, пиратка не впадает в панику, совершая иррациональные поступки, но дискомфорт будет явным;
- Предпочитает не привязываться к людям, особенно с любовью. Травмы психологической тут нет, скорее не совсем удачный опыт в отношениях привел к страху, что она причинит боль кому-то другому;
- Ненавидит любые формы рабства. Кун, запирание жен в поместьях, магов в башни, продажа людей. С последним Изабела борется по мере своих сил и возможностей, стараясь не нажить себе еще больше врагов. С остальным бороться не собирается – там и своих бойцов хватает;
- Изабела прекрасно знает свои слабые стороны, однако не осведомлена о своих хороших, сильных качествах. С одной стороны, внезапно удивить саму себя – это прекрасно. С другой – может накатить внезапное чувство беспомощности, которое она ненавидит и боится;

-Биография:
Что известно о пресловутой Королеве Восточных морей? По факту – ничего, кроме общеизвестных фактов и того, что сама женщина сама о себе заливает (Варрик не единственный, кто умеет пургу нести). Изабела — пиратка, бич двух берегов, четырёх наций и бесчисленных таверн. Хотите правду? Получите.

Сказ этот будет про юную девушку Найши, которая пропала без вести в пучинах Недремлющего моря. Родилась она в семье, скажем мягко, неблагополучной: отец без вести пропал, а мать – искусная шарлатанка и воровка, с определенного момента прикрывающаяся статусом провидицы и именем «мадам Хари». Отменный псевдоним, сказать нечего: если не знаешь, как себя назвать, назовись эльфийским корнем на иностранном наречии. Или Хари было её настоящим именем? Тогда отдельная благодарность создателям ривейнского языка. Всю сознательную жизнь она была Хари, другого имени дочурка не знала. Была ли это идеальная семья? Естественно нет! Вряд ли какая мать будет посвящать в искусство обмана и лжи свое чадо, но они обе были счастливы. Найши прилежно училась, повторяя все трюки и приемы матери, строила планы на своё будущее, полное «воровства, лжи, коварства и ценностей».
Но Хари со временем перестала получать удовольствие от жизни и стала искать смысл своего существования. Учитывая политическую и религиозную ситуацию, не трудно догадаться, что заветной «пилюлей» от всех проблем стал Кун. Молодая Найши была не настолько прожжена жизнью, как некоторые, но все же имела представление об этом «завуалированном рабстве». Конфликты внутри семьи были неизбежны, где каждая сторона оставалось при своем мнении, ибо мать и дочь хотели лучшего друг для друга. А когда, после очередной перепалки, Найши считала, что сумела раскрыть глаза своей матери, Мадам Хари преподнесла сюрприз в лице купца из Антивы на пороге. «Пообещайте, что её не обидят», - последние слова Хари. Хоть бы обняла, всплакнула, объяснилась бы перед дочерью, а получилось так, что даже в глаза не удосужилась посмотреть.
Луис – а именно так звали антиванского торговца, который «выкупил» Найши в качестве трофея, привез её в Антиву и начал приготовления к свадьбе. Лучшие украшения, лучшие платья, огромное количество слуг окружали ривейнку, сдувая с неё пылинки, лишь бы хозяин был доволен. Девушке на днях должно было стукнуть 19 лет, а она уже замужем за состоятельным торговцем Антивы, пережившая церемонию благодаря огромному количеству выпитого вина. Был ли Луис великолепным мужем? О таком мечтают многие мазельки: дорогие подарки, свита из слуг, готовая выполнить любой твой каприз, даже личные учителя и наставники, обучившие грамоте.
Но со временем золотой дождь прошел, и стала видна золотая клетка: стража и слуги контролировали каждый шаг, подарки стали раздражать, а также слова Луиса про «любовь и восхищение» превращались в пыль на фоне мелькающего Клаудио Валисти. Скромная и тихая девушка превратилась в решительную женщину, открыто выражая недовольство всему, что её бесило. Найши делала всё, что было в её силах назло мужу, чтобы в конце концов, он её отпустил, однако чуда не случилось. Утешение она находила в алкоголе, книгах, в попытках насолить Луису и выставить его идиотом перед его деловыми партнерами. А еще был Зевран. Этот эльф был не только отменным любовником, но и первым наставником, который показал искусство боя ближнего боя. Арранай даже подарил ривейнке два своих кинжала (по слухам, изрядно изношенные кинжалы хранятся в коллекции одной из пираток Армады Удачи).
После годовщины свадьбы, Луис и Найши приняли участие в спуске нового корабля – «Зов Сирены». Этот корабль, с белыми парусами, должен был стать гордостью «маленькой торговой империи» и самым быстрым в торговом флоте. Впрочем, у женщины были несколько иные планы на это судно. Вот здесь у истории есть небольшое разветвление: одни источники утверждают, что жена-трофей самостоятельно связалась с Антиванскими Воронами и заказала убийство мужа, предварительно украв у него круглую сумму денег. Другие же источники говорят, что Луис «насолил» нескольким конкурентам, и даже одному из торговых принцев Антивы. Что известно наверняка – личность заказчика до сих пор не установлена. Убийцей оказался никто иной, как Зевран, который был настолько любезен, что посвятил Найши в свои планы, а последняя была заранее благодарна, да подсказала как всё устроить.
Впрочем, в ночь убийства Луиса исчезла и Найши, которая взяла с собой только кинжалы, мешок с драгоценностями, и подкупив нескольких моряков, украла «Зов Сирены» и уплыла в Ривейн. Пришвартовавшись в Лломерине, нанятые моряки тот час сбежали, оставив женщину одну посреди логова пиратов и воров. Но Найши не растерялась: одна дуэль и одно пари с нужным человеком (который упоминается под псевдонимом «Галка»), и у «Зова Сиерны» есть укомплектованный экипаж и опытный капитан. Да, быть хозяйкой судна и одновременно быть лишь обычным членом экипажа лучше, чем разбиться на первом попавшемся рифе.  Но женщина наблюдала, училась и делала выводы лично для себя. Этот первый капитан и стал причиной смерти Найши, называя её Изабелой – «его маленькая красавица».

Убив капитана за оскорбление, Изабела взяла управление судном на себя, и заработала себе неплохую репутацию, как для пирата. Капитан одного из кораблей обширного флота судов, составляющих Армаду Фелицисима, воровка, пират, контрабандистка, роковая одинокая разбойница, известна во многих кругах в качестве дуэлянта и изобретательницы собственного боевого стиля. И не стоит забывать как о её любовных приключениях, так и о многочисленных побегах из тюрем всего Тедаса.
Но жизнь в Армаде Фелицисима не так сладка, как кажется: каждый обязан платить «взнос», не зависимо от популярности и известности, а у Изабелы не всегда были деньги в карманах. Пришлось ввязаться в дела работорговли, которые не принесли ничего хорошего. Самый первый рейд потерпел неудачу: лорд Девон заполнил трюмы рабами по самое не хочу, и орлесианский флот сумел выследить и нагнать «Зов». В отчаянной попытке оторваться, женщине пришлось выбрасывать живых людей и эльфов за борт. Контракт не был выполнен, Изабеле не заплатили, и что хуже – заставили провести еще одну партию «товара» из Ферелдена. Этим товар оказались ферелденские беженцы, которые надеялись сбежать от Мора куда-нибудь. Но «груз был утерян» в дороге, а терпение Кастильона, одного из лидеров Армады, заканчивалось. В качестве «жеста милосердия» Изабеле приказали украсть писание Кослуна, ибо про последствия неудачи можно только догадываться. Писание было украдено успешно, оставалось лишь передать его Кастильону и на некоторое время забыть о финансовых трудностях, но дредноут кунари и шторм разрушили всё: корабли, планы и надежды.

Киркволл. Этот город надолго запомнит деяния пиратки. Бывшей пиратки, если быть точным: без корабля титул уже не звучит. Немногим выжившим женщина дала последний приказ: сидеть тише воды и ниже травы, пока Иза не решит все проблемы. Найти одну ценную реликвию рогатых в городе оказалось значительно труднее, чем казалось на первый взгляд. Но все события в жизни приобрели иной оттенок с появлением Хоук. Ферелденская беженка и отступница стала для Изабелы боевой подругой на долгие годы, а пиратка стала занозой в одном месте для большинства спутников. Да, приходилось долго врать в лицо всем по поводу реликвии, но так было лучше для всех. Было, пока кунари не разбушевались в городе окончательно, по приказу Аришока. В этом зарождающемся хаосе ривейни сумела найти ту самую реликвию, украсть у одного из контрабандистов, и держать курс на Оствик. Однако Хоук, Авелин и вся остальная команда магессы благородных кровей «плохо повлияли на пиратку», и Изабела вернулась как раз вовремя для всех, кроме наместника. Что ж, проблема многотысячного города решена, однако проблема одной контрабандистки оставалась. По крайней мере, она оставалась не разрешенной ровно до того момента, пока Кастильон не отрастил свои яйца и не решил лично наведаться в Киркволл. В последствии,  Изабела вернула себе титул капитана, впрочем, уплывать от Хоук она не собиралась, ибо с неё всегда что-то интересное происходит. К примеру, взрыв Церкви, «убийство» Андерса, «разрешение» долгоиграющего конфликта между магами и Мередит – вполне обыденные вещи, не говоря уже о странных порождениях тьмы и разрушенном званом вечере в замке Эн.

После всего произошедшего Изабела не задержалась в Киркволле: капитан не принадлежит к тому типу людей, которые будут радоваться жизни и вспоминать приключения, сидя где-нибудь у камина на пуфике. Нужно было многое наверстать, а также встретиться лицом к лицу со своими проблемами…одной. Поговаривают, что незадолго до Конклава (плюс-минус месяцы, а может быть и годы) пиратку видели в интересной компании в лице гнома и человека, уж больно напоминающего короля Ферелдена. Но эти слухи Изабела упорно опровергает, как и её верная команда, которая внезапно обзавелась приличными деньгами (которые так же быстро и резко были спущены на выпивку и секс).
Чем же живет Изабела сейчас? Ну, она стала Адмиралом, для начала, хотя титул чисто технический и не имеет особой силы в рядах Армады. Как оказывается, если долго гавкать и решать «общественные пиратские проблемы», некоторые таки готовы к лидерству. Естественно, далеко не всем по нраву тот факт, что пираты могут не только воровать, грабить и убивать, ведь это нарушает вековые законы и традиции. Но Изабеле на них попросту наплевать. А когда видишь, как из ниоткуда, посреди моря, «дырки в небе» открываются, моментально трезвеет не только капитан, но и вся команда. По слухам, Изабела вела переписку с представителями Инквизиции, впрочем, ни капитан, ни члены экипажа на данный момент не появлялись в стенах Скайхолда.   

Пробный пост:
Связь: Пишите в личку, ибо по рабочим вопросам почта проверяется вся. В наличии telegram и глючный скайп. Если понадобится кому-то лично - поделюсь.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Ваши познания во вселенной Dragon Age: Игры - все; комиксы - полностью и все, что можно было найти; книги - частично, но пробелы заполняет вики (использую англоязычную версию, так что если где-то меня подведет внутренний личный переводчик - извините, ибо локализация временами оставляет желать лучшего)
Пожелания: В Тедасе кипиш, и без Изабелы? Вот придет она, порядок наведет, всех по углам раскидает, сядет на Солнечный трон и будет эдикты выдавать!
Если серьезно: Выручить друзей из беды (прийти на выручку Алистеру и посадить его на трон Ферелдена, потом спасти Киркволл злосчастный, там и Хоук подсобить можно с Варриком), укрепить статус Изабелы в Армаде, понять намерения Инквизиции и по традиции фандома "встретиться" с ГГ франшизы, в данном случае - с Инквизитором/Вестницей

Отредактировано Isabela (2018-07-28 20:42:24)

+3

2

ВЫ ПРИНЯТЫ

Для начала, просим вас оформить дневник персонажа.
Затем оформите профиль и загляните в тему "Награды и достижения".
Заявку на поиск соигрока вы можете подать здесь.

По вопросам обращайтесь к администрации или пишите в соответствующие темы.

ПРИЯТНОЙ ИГРЫ!

0


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Забытые имена » Little Rivaini Beauty