Dragon Age: A Wonderful World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Теневая свалка » Цепь для короля


Цепь для короля

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ЦЕПЬ ДЛЯ КОРОЛЯ

Дата: 13 Парвулиса, 9:38 Века Дракона
Место: Денерим, королевский дворец, личный кабинет Алистера
Погода: достаточно тёплая погода, солнце идёт на закат
Участники: Нерия Сурана, Алистер Тейрин
Вмешательство: по согласованию
Описание: король Алистер пару дней как вернулся из своей поездки. Мягко говоря, закончилось всё весьма скверно: отец мёртв, а за кровью Тейрина поохотилось изрядно магов. Снедаемый приступом паранойи, Его Величество решается на отчаянный шаг. Анора ещё не знает, но недохрамовник готовится стать храмовником полноценным. Лишь своему личному целителю он решает доверить эту тайну в первую очередь.

0

2

«Лишь кровь Каленхада может пробудить их...»
Алистер стоял у стола в своём кабинете, пристально глядя на стоявшую перед ним резную шкатулку. Изысканная работа, изображение лика Пророчицы, что держит в руках чашу пламени. Позолота, от которой это самое пламя казалось чуточку живым. С того самого момента, как он испил чашу Посвящения, Алистер искренне все эти годы радовался, что ему не довелось обзавестись такой шкатулкой. Теперь же он сам отдал приказ. И он прекрасно знал, что поджидало его внутри.
«Помоги мне и ты сможешь забыть о бремени короны...»
Набор для приготовления лириума. Звено в цепи, что шла от ошейника каждого храмовника в услужении Церкви. Единственное, до чего воины Создателя могли дотянуться своими руками и как-то контролировать. Жалкая иллюзия. Алистер скривил губы, глядя на ни в чём неповинную коробочку, изготовленную руками чересчур старательного мастера. Она стоила целое, мать его, состояние, не говоря уже о том, что было внутри. Позолота, инкрустация, дорогущее дерево. Всё это — фасад, скрывавший  уродливую истину. Грязное звено порочной цепи.
Он боялся, и признаться в этом мог лишь себе. Анора не должна была знать причину, Эамон — тоже. Лучше будет, если они вообще не будут знать, что он принимает лириум, но глаза его вскоре выдадут. Станут такими же, как у остальных храмовников, с этим голубоватым светящимся колечком. Не станет же он прикрывать глазки, как невинная девица, верно?
Король прекрасно знал о побочных эффектах и о том, что они гарантировано будут. Но без лириума он попросту очередной парень с мечом и в доспехах, а он должен был противостоять магам. Вон сколько уже хотели его крови ради силы. Ведьма и грёбаный тевинтерский магистр. Паранойя часто толкает на весьма безрассудные поступки. И наверное, он из прошлого начал бы костить себя, на чём свет стоит за такое решение. Но не мог же он таскать за собой отряд храмовников, не мог он позволить себе быть слабым. Сейчас эта цепь и ошейник, от которых он бежал ранее, были единственным выходом. Да и в конце-то концов, он в своё время дерябнул крови порождений тьмы и выжил. Что, неужели лириум не сдюжит?
Но Алистер не собирался действовать совсем уж безрассудно. Была одна личность, которой он мог бы довериться в плане своего здоровья и кому он хотел бы поручить следить за собой. Признаться, он до сих пор не пожалел о том, что тогда весьма разозлил церковников и взял ту эльфийскую целительницу под своё крыло. Конечно же, слухи пошли весьма быстро, но на то они и слухи. Как минимум один из них Нерия подтвердила — королева действительно была бесплодна, а значит, все эти возгласы из серии «случилось чудо» были наглой ложью. Не то чтобы Алистер был удивлён, но он предпочитал иметь доказательства. А Нерии лгать смысла не было. Здесь, в королевском дворце, у неё было куда больше свободы, чем в башне Кинлох. Не раз король видел во взгляде целительницы искреннюю благодарность, когда он награждал её за верность. За ней и храмовники-то сейчас почти не ходили — опять же, по настоянию и приказу короля. Нельзя сказать, что Алистер прямо таки доверял Суране, но пока что причин ей не доверять не было.
И теперь, он ждал её в своём кабинете. И когда эльфийка наконец-то заявилась, Его Величество оторвал взгляд от шкаткулки и приветственно кивнул, когда она закрыла за собой тяжёлую дверь.
—Чародейка Сурана. Я полагаю, вы знаете, что это такое? — он указал ладонью на шкатулку, — В Круге наверняка видали, верно?

+1

3

Во дворце уж явно лучше, чем в твердыне Кинлоха, за одно это стоит быть благодарной Его Величеству, ведь ей не без монаршьей помощи удалось сделать то, что сумел сотворить Андерс, но гораздо более щадящим и мирным способом - слинять из-под надзора сэра Грегора и оставить позади скрежещущих зубами от бессилия храмовников. Разумеется, вообще без присмотра магессу не оставили, но двое молоденьких рыцарей, Рэйна и Лидс, ощущались скорее приятелями, нежели соглядатаями, а уж ругались они так, что половина этажа слышала эти перебранки, сдобренные крепким словцом. Впрочем, уж лучше пусть орут, нежели швыряются заклятьями и графинами.

В этот вечер ничего не предвещало... то есть ни воронки птиц над крышей замка, ни разгуливающих теней прошлого, ни завывания призраков и демонов по углам, ни глюков разорвавшейся Завесы, ни даже письма от Первого Чародея Ирвинга с приписками от мастера Грегора, в общем обычный такой вечер за занимательной приключенческой книгой о житии бытии отважных стражников города Нска с поеданием печенек и попиванием чая в компании своих храмовников, беспечно режущихся в карты на щелбаны - идиллия. Ненадолго правда, неожиданно в комнату уверенно постучался адъютант Его Величества, дескать монарх требует целительницу к себе. Переглянувшись с ребятами, Нерия покачала головой, чтобы те даже не дергались  со своей лавки, и потопала следом за офицером, надеясь, что по возвращении из своего похода король не заработал какую противную лихорадку, талантливо скрываемую до точки невозврата, а ограничился несварением от несвежего сыра.

К сожалению, догадки Сураны оказались настолько далеки от правды, что саму эльфийку происходящее совершенно не обрадовало: лучше бы лихорадка, храни короля Создатель. О прошлом Тейрина ушастая наслышана, слухами земля полниться, но то, что Алистер решил вернуться к истокам вызывало серьезные опасения. Прикрыв плотненько за собой тяжелую дверку, чтобы никакие левые уши не грелись сведениями, им не положенными, магичка шагнула в центр комнаты и глянула в направлении, указанном покровителем. Не увидеть символ рабства перед церковниками ордена рыцарей было трудновато. Даже у Рэйны с Лидсом были такие же шкатулочки, разумеется, попроще и поскромнее, но на то Алистер и король. Именно знания о прошлом ына Мэрика, а в частности о его храмовничьей подготовке, изрядно напрягали в нынешнем положении.

- Да, Ваше Величество, это храмовничьи наборы для приготовления и приема лириума.

Молчаливый вопрос, о том в своем ли монарх уме, решившись уподобится остальным рыцарям, оставался невысказанным, но явно сквозил в зеленых глазах эльфийки. Что же такого могло произойти в путешествии, что довело мужчину до подобного состояния, до такого непростого решения?

Отредактировано Neria Surana (2018-09-01 17:06:06)

+1

4

Отлично. Разъяснять лишний раз не придётся, что уже радовало, и монарх слегка улыбнулся эльфийке уголками губ. Оставалось лишь надеяться на то, что королевское крылышко ей было любо. Алистер не был коварным интриганом или же жутким манипулятором, но он понимал простых людей. Зачастую для них комфорт был настолько ценной вещью, что они готовы были на всё, лишь бы его сохранить. И если Нерия не лгала раньше, то оставалось надеяться, что это желание комфорта, эта свобода при дворе позволят ей и язык за зубами держать.
—Я надеюсь, вы понимаете, что об этом никто не должен знать, — пристально глядя на женщину сказал Алистер, после чего добавил, — Причём, как можно дольше.
А ведь внешние изменения появятся достаточно скоро. Как Алистер это понимал, связано это было с постепенным накоплением лириума в организме. Это как у тех, кто добывал руду: постепенно лёгкие заполнялись пылью, каменной и рудной. И потом работники такие начинали страшно кашлять, порой даже с кровью, и помирали, задыхаясь. Ровно так же глаза храмовников со временем приобретали характерное колечко по мере увеличения количества лириума в организме. И не удивительно, что старые храмовники порой сходили с ума и память теряли. Небось один лириум и видели. Алистер, естественно, не особо хотел такой судьбы для себя. Проблема в том, что иного выбора он не видел, поскольку не собирался прятаться за спинами охраны.
—Я сомневаюсь, что вы знаете чары, что помогли бы скрыть видимые изменения, — он указал пальцем на своё лицо и на глаза в частности, — Но я вас не для того вызвал. Я хочу, чтобы вы следили за моим состоянием. Каждую неделю — или чаще, если это будет нужно, — вы будете меня проверять. Следить за изменением моего поведения. Я не собираюсь превращаться в слюнявого психопата, но я больше не могу позволить себе обходиться без навыков храмовника.
И да, таскать пару храмовников за собой Алистер даже не рассматривал, как вариант. Когда же король вообще решился на это дело, он сделал это весьма быстро и под впечатлением от путешествия в Антиву. В конце концов, ему оставалось ещё двадцать с лишним лет до Зова. Лекарства пока не предвиделось, хотя Айдан всячески клялся, что его найдёт. Но сейчас для короля куда большую опасность, по его мнению, представлял не далёкий Зов, а именно что изобилие магов крови, охотившихся на него. Да, может, это было одно из немногих решений за последние годы, что Алистер принял на эмоциях. Но он попросту не мог поступить иначе, и сомневался, что кто-то его поймёт. Анора найдёт способ использовать слабость супруга, в этом бастард даже не сомневался. Эамон отжуёт ему ухо уж точно, чем король был сыт по горло. Потому и скрытность. Потому и надежда на то, что придворная целительница окажется достаточно умна и верна тому, кто решил её приютить.
—Лириумная ломка в ближайшее время мне точно не грозит, — он неторопливо опустил ладонь на крышку шкатулки и открыл её, являя свету инструменты для приготовления лириума, — Но у меня может быть искушение принять большую дозу, чем требуется. Этого я тоже хочу избегать. Ваша задача меня в этом подстраховать. Если у вас есть вопросы, я готов на них ответить.
Лицо короля было поистине маской спокойствия, однако он с некоторым волнением ожидал ответа леди Сураны. Эта миниатюрная эльфийка была нужна ему, как союзник и товарищ, поскольку на других Алистер полагаться попросту не мог.

+1

5

То, что Нерию позвали не насморк потомку Мэрика лечить, и ежу понятно, а вот насколько все плохо-продемонстрировала храмовничья шкатулка. Относительно чар иллюзии, в которых Сурана не очень преуспела ввиду специализации, монарх был прав, что эльфийка и подтвердила скромным взмахом ресниц.

-Мой король, вы уверены, что это ...необходимо?- Нерия хотела сказать иначе-"здраво, разумно", но решила добавить тактичности, ведь раз Тейрин сам ее в такое решение посвятил в условиях повышенной секретности, значит для Алистера это крайне важно.

И вообще, свинством было бы отказывать в доверии человеку, доверившему тебе сокровенное. Видать что-то произошло с ним в путешествии, раз Его Величество решился на подобный отчаянный шаг: что бывает с храмовниками, подсевшими на лириум, целитель имела "удовольствие" наблюдать воочию.

- Ваше Величество, прошу вашими сомнениями в моей верности меня не оскорблять. Как долго это ... увлечение останется нераскрытым, боюсь, зависит лишь от собственных сил вашего организма к  сопротивлению побочным эффектам.

Большие сочно-зеленые раскосые глаза эльфийки проводили движение ладони монарха, накрывшей заветную шкатулку (век бы ее не видеть).

-Вы желаете  только принимать лириум в моем присутствии или доверяете также прдготавливать для вас очередную порцию, во избежание попытки принять бОльшую дозу?

Разумеется, мероприятие, на которое Нерия подписалась, ее не радовало, но все же травить себя в присутствии опытного лекаря гораздо более предусмотрительно, нежели действовать на свой страх и риск.

+1

6

На вопрос о необходимости приёма лириума бастард лишь слабо усмехнулся. Он и сам сомневался в том, что стоит это делать. Только иного выбора не было. Ирония сложившейся ситуации не ускользала от Тейрина: когда-то он хотел избежать становления фанатиком, пускающим слюни. Теперь же сам шёл в объятия лириума. Интересно, каково это будет? Со временем, скорее всего, как у знатных пропоиц — старые храмовники зачастую одним своим видом показывали, что немного не тут разумом. Их взгляд был расфокусирован, а порой они и вовсе шептали что-то одними губами. Алистер даже не пытался прочитать слова — настолько жутковато всё это выглядело. Хотелось бежать, а не расспрашивать, что же сказал верный седой служитель Создателя.
— Это не увлечение, леди Сурана, — на выдохе сказал он, после чего взял из шкатулки один из инструментов и принялся разглядывать его в свете свеч, — Это единственный выход, который при этом не лишит меня достоинства и не покажет трусом.
Королю, конечно, можно было бы попросить себе в охрану парочку храмовников. Было бы желание, как говорится. Но прятаться за их спинами от малефикаров, когда сам можешь дать отпор? Выбор был для Алистера очевиден, оставалось лишь его принять. Собраться с духом, взять себя в руки и принять, выпив этот сраный лириум. Интересно, каков он был на вкус? Металлический, как кровь? И может, его можно с вином смешать? Иль с элем? А коли и смешать, то будет ли светиться? Уж на это было как минимум любопытно посмотреть, если возможно.
— При вас же, — тут Алистер достал инкрустированный драгоценными камнями фиал для подготовленного лириума и слегка поморщился, не оценив вычурности, — Я хотел бы именно что принимать эту дрянь. Силы воли мне вроде как достаточно, чтобы не захотеть побольше.
Правда, после этих слов Тейрин умолк. Не раз он слышал, что лириум действует как наркотик. Некоторые храмовники со временем хотели всё больше и больше. Даже если сейчас он уверен, то что станется через неделю? Месяц? Год? Конечно, занюхивать лириумные дорожки как какую-то настоящую дурманящую голову наркоту он не станет. Но кто сказал, что количество приёмов не увеличится до двух склянок в день? Трёх? А запасы-то не бесконечные. С контрабандистами договориться труда не составит, но сколько золота будет уходить из казны на то, чтобы Алистер чувствовал себя спокойно?
— Хотя если вы сможете послеживать за количеством и величиной доз, я был бы признателен, — король всё же перестал изучать инструменты добровольной пытки и, вернув всё в шкатулку, серьёзно посмотрел на Нерию, — Я не собираюсь становиться наркоманом, который живёт ради порошка. Я не имею на это права. Я уверен в своих силах, но всегда полезно подстраховаться, верно?
Умолкнув, мужчина открыл нижний ящик своего письменного стола, ранее закрытый на ключ. Внутри было четыре бархатных мешочка, набитых до краёв. Взяв в руки один из них, Тейрин с едва скрываемым презрением подбросил его в ладони, после чего поймал и поставил на стол. Глухой звук удара по столешнице напоминал чем-то удар мешка с песком.
— Теперь осталось надеяться, что я не напортачу, — Алистер взял пару кожаных перчаток со стола и, глядя на мешочек, принялся неторопливо их натягивать на пальцы.

0


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Теневая свалка » Цепь для короля