Dragon Age: A Wonderful World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Забытые имена » Секс-символ всея Руси


Секс-символ всея Руси

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Часть I

Имя персонажа:  Варрик Тетрас| Varric Tethras l  Торговый Принц
Дата рождения:  9:01 Века Дракона
Раса:  Дворф
Род деятельности:  известный писатель, рассказчик, дешир Торговой Гильдии, глава дома Тетрас, бывшей сенешаль Инквизиции.
Класс и специализация:  Разбойник/Механик
Способности и навыки:
- Прекрасно стреляет из бессменного и уникального арбалета с незабываемым женским именем;
- Хорошо разбирается в ловушках и тонких механизмах, в том числе и замках, так что если надо что-то взломать, починить, сцапать обращайтесь;
- Может драться и с кинжалом в ближнем бою, но, сами понимаете, не любитель;
- Много и умело чешет языком, врет, как дышит;
- Знает кучу хороших (и не очень) историй;
- Отлично пишет книги, правда, любовные романы удаются так себе;
- Сварить яд или составить бомбу при большом желании сумеет;
- Предприимчив и знает, с какого конца браться за контракты с Торговой Гильдией, чтоб выгоду те приносили не только ей;
- Гениально умеет действовать на нервы всяким Искательницам и Верховным Жрицам;
Имущество:
- Замечательная Бьянка
- Все изданные и неизданные томы собственных книг
- Кольцо-печатка дома Тетрасов
- Пара засапожных кинжалов
- Перо, чернила и куча бумаг, для создания шедевров.
Часть II

Хэдканоны:
-Внешность: вы не найдете второго такого гнома. А если найдете, то это всего лишь жалкий подражатель. Ривейни однажды предлагала сделать его Совершенным, и к тому явно есть предпосылки: о каждом волоске на широкой груди можно слагать баллады, от которых дамы будут млеть, а их мужья - негодовать. Добавьте к тому мужественную челюсть, вечную небритость, франтовской набор дорогущих орлейских рубах, серьги, портупею и сапоги из антиванской кожи, да что там, сами посмотрите на него.

Картинка

http://www.dragonage-area.ru/uploads/images/varric_01.jpg

-Характер: Знакомьтесь, вот перед вами сказитель. Но-но, не сказочник. Едва ли, какая-то черта преобладает в характере гнома столь сильно, как эта. Варрик выдумщик, хитрец, он знает и любит свое дело - расположить к себе собеседника или читателя, заставить его внимать себе с придыханием, и поразить его так, чтоб тот еще долго ходил и всем пересказывал. Однако есть те рассказчики, которым нравится плохой конец, так вот, Тетрас не из таких. Он холит и лелеет своих героев, приносит им победы и поражения, но не превращает финал своей книги в кошмар наяву, разбивая читательские надежды. Он трепетно относится к своему делу, и довольно раним в вопросах бурной критики его творчества посредством протыкания книг кинжалами. Правда, даже в такой истории гном может отшутиться с невозмутимым видом. Как в прочем и в любой сомнительной ситуации. Он добрый малый, его заботят люди, родной город. Хотя большую часть происходящий событий он воспринимает с солидной долей приземленного юмора -  ну, а иначе, как прожить гному в мире, где спятили с ума люди, эльфы, кунари, маги, храмовники, и все прочие и тому подобные? Это не мелочность и не узость мышления - скажите гному о мелочности - просто пока все заняты разрешением мировых проблем, должен же кто-то заниматься рядовыми, быть уверенным в каких-то простых вещах и не задирать нос высоко. Этот тот самый гном, что сидя у камина с кружкой эля будет говорить "ну ты заварила кашу, Хоук". Или кашлять в сторону Инквизитора, добавляя в кулак "что за хрень здесь вообще твориться". Варрик хороший друг. Может сделать очень многое и даже больше ради дружбы, хотя и не афиширует. Гном вообще склонен привязываться к людям, отчего у него всегда было полно забот с сетью информаторов в Киркволле - не очень-то развернешься в такой деликатной сфере, когда с каждым связным возишься, как с родным и не хочешь терять людей. Конечно, это не означает, что кто-то может сесть на шее Тетраса и ноги свесить - если только ты не премиленькая кэлна, носящее очень арбалетистое имя, а так изволь знать границы. Гном однолюб, и вить из себя веревки позволяет только одной женщине - иногда и сам не рад этому. Не слишком религиозен по гномьим традициям, относится с легкой иронией к Камню - он наземник, его эта вера никак не трогает. Да и вообще гном из Тетраса никудышный, разве что азарт и деловая хватка остались от предков. Может быть, это и покажется смешным, но Тетрас больше "андрастианин". Ну а что? История об Андрасте выглядит привлекательно со всех сторон драматургии, и писатель не может этого не оценить. Правда, фанатизм любого рода ему совершенно не удается, потому Варрик "андрастианин сомневающийся". Такие тоже нужны, всевозможным Верховным Жрицам и Вестницам, спускать с небес на землю да и просто развлекать временами. С дамами, ну, почти со всеми, Варрик само очарование.
Последние события в Киркволле  да и во всем Тедасе, сделали Варрика вдумчивее и серьезнее, хотя он по-прежнему сохраняет репутацию болтливого гнома, но стал больше думать о причинах всего, что твориться, и их последствиях. В общем, поимел с того еще больше заморочек  со своей совестью и чаще стал поддаваться тоскливым настроениям.

-Биография: Дом Тетрасов был изгнан из Орзаммара за жульничество на Испытаниях в конце Благословенного Века, примерно этим событием и было ознаменовано рождение второго сына Андвара и Ильзы. Старший тогда уже был в сознательном возрасте и разрыв с Камнем перенес так же болезненно, как и родители, а вот Варрик едва ли ощутил разницу. Он рос с небом над головой и это стало привычным положением вещей. Еще более привычным положением вещей было его место в семье - он во всем был вторым, главой дома должен был стать Бартранд, а младшему брату была предоставлена свобода в выборе занятий, что называется, шатайся где вздумается, только голову себе не разбей.  С одной стороны, то что он становился невидимкой на многих семейных советах, не нравилось юному гному, с другой - он быстро разобрался в том, как сваливать вину за свои шалости на братца, а ко всему еще и слушать, и наблюдать.
Тогда как Андвар умер рано, Ильза пережила его значительно, большую часть жизни без мужа подарив спиртному.  Она, впрочем, как и покойный глава дома, страдали по утерянной гномьей гордости беспрестанно, выражая свое презрение к наземничьей жизни. И не то, чтоб Варрик излишне судил их за это, но раздражение на родителей вылилось в какой-то потаенный страх - не закончить бы, как они. Отсюда взялось в нем и некоторое пренебрежение ко всему "исконно гномьему". Что под землей в этих затхлых катакомбах было лучше, чем на вольных хлебах Киркволла? Правильно, ничего! Варрик наслаждался жизнью, которая ему была дана, по мере сил и возможностей, пользуясь положением дома - который быстро поднялся в городе. Он мог практически ничего не делать... мог и практиковал. Мог писать книги и собирать слухи. Пропадая в сомнительных компаниях, он кутил и развлекался, рассказывал свои несусветные байки в питейных заведениях, играл в карты и дегустировал дешевое пойло там и тут. И это была прекрасная жизнь хотя бы потому, что она его не испортила. Он не погряз в дерьме и не потерял чувство собственного достоинства, как и не стал изгоем для семьи.
Когда его мать тихо умирала от болезни, он писал книгу и читал ей, сидя у ее постели, а на похоронах сжег так и не законченную рукопись.
В те же годы он встретил женщину, отличного механика, которая создала для него один особый арбалет, и оценила его в одно цельное гномье сердце. Варрик не особенно любит об этом рассказывать, скорее даже, вовсе не любит, но история с Бьянкой, а точнее несколько историй, которые он даже на песню положил - были незабываемыми приключениями. Только вот конец у них у всех для гнома был не самый радужный, иначе бы он с куда большей охотой распространялся о той, чьим именем назвал свой арбалет.
Кто-то скажет, что как бы там ни было, Варрик едва ли был полезен своему дому, но это не совсем правда. Конечно, большинство дел вел Бартранд, но Варрик вскоре обеспечил для этого неплохую клиентскую базу, да и вообще был неплох в налаживании связей, что с наемниками, что с деширами. Бартранд этого признавать, конечно, не стал, но куда бы он вообще отправился, если б Варрик в свое время не нашел Хоук? Ну, возможно, отправился бы, но не так глубоко, не нашел бы проклятого идола, и не завертелась та скрипучая шарманка, песенка которой вышла боком всему Киркволлу.
Хотя... о встрече с Хоук Варрик не жалел тогда. Он жалел и будет жалеть о многом, но только не об этом. Можно пожалеть о том, что у кунари мозги набекрень, или о том, что все маги и храмовники города чокнутые, о том что Хартия и Серые Стражи помогли выползти на свет божий магистру из демон знает какой древности, о том, что на свете существуют красный лириум, его нерадивый братец, одержимые и принцы Старкхевена, да и не забыть помянуть дурным словом дыру в небе размером с Хайевер... но только о знакомстве с Хоук он никогда не жалел.
Пробный пост:

Тык

Знаете какое очарование скрывают в себе одержимые поиском истины человеческие женщины с мечом наголо, в доспехах с резными сердечками на наплечниках? Знаете-знаете?
Вот и Варрик не знал.
Было что-то дикое во всей этой свистопляске с посланниками Джустинии. Нет, Тетрас вовсе не относился предвзято к женщинам в структурах подобного рода, но справедливо полагал, что роль жестокого дознавателя больше подойдет бородатому громиле, и желательно с парой рогов... Искательница Пентагаст едва ли думала о том, чтоб отвечать ожиданиям гнома. Тем не менее Варрик пообещал себе, что если когда-нибудь вставит подобную сцену в историю - на месте Кассандры окажется как минимум кунари из Бен-Хассрат, размером с молодого бронто.
Как в той старой байке, где на Хоук напали едва вылупившиеся детеныши драконов... что-то в этом было, крайне несолидное.
Впрочем, по мере общения с Искательницей, Варрик уяснил себе две вещи - она далека от "едва вылупившейся" и чувство юмора у нее отвратное. О чем красноречиво свидетельствовал то и дело витающий перед носом гнома кулачище и кинжал, протыкающий насквозь одно из его величайших творений. Последнее было особенно обидно. Ей что, настолько не понравилась книга? Варрик старался как мог, сдерживал порывы подтрунить над женщиной, однако она всегда умудрилась найти нечто оскорбительное в его приукрашиваниях и милых детальках, вроде романа Аришока с Изабелой, или романтических подробностей медового месяца Авелин и Донника... А еще она забавно краснела, вынуждая задумываться о том, что не такая уж она и деревянная.
В итоге, когда все экзекуции кончились и гном должен был ощутить вкус обещанной свободы - Пентагаст не пожелала его отпускать. "Приказ Джустинии? Что? Серьезно? Она всех гномов себе на ковер притаскивает твоими рученьками, или это только я такой счастливчик?"
В процессе пути, пристроившись на своем пони к процессии Искательницы, Тетрас малодушно подумывал о том, что стоило все-таки сдать ей Хоук. Пару раз, было дело, хотя он и не придавал таким мыслям серьезного значения. Гном был хорошим другом, а Гаррет уже, итак, настрадался достаточно, они с Маргариткой заслужили отдых от вечно беснующегося Киркволла, Тедаса и компании Искательницы... Варрик был готов спорить на голову нового Аришока, Хоук бы не пережил этого знакомства.

Ворон кружил над их небольшим отрядом, метя косым взглядом на ершистую макушку Кассандры, и Варрик подумывал уже мрачно пошутить о том, что скрывалось за подобным интересом птицы, как та спикировала вниз и принесла Кассандре письмо. Подъехав поближе и приструнив пони по имени Бренди неподалеку от коня Пентагаст, Варрик наблюдал за тем, как изменяется лицо женщины.
- Скажи мне, что Джустиния передумала тянуть из меня еще одну историю, и я могу избавиться от вашего прелестного общества, Искательница, - без надежды произнес гном, задирая голову и щурясь на солнце. Тут она объявила о смене курса и гном уже почти обрадовался.
- Варрик, ты пойдешь со мной, - не удостоив Тетраса даже взглядом, повернула она коня. Варрик закатил глаза и дернув поводья Бренди, раздраженно пробубнил себе под нос:
- Я уже иду с тобой...

А потом был Виммарк. Поначалу гном понятия не имел, куда его ведут на этот раз и мог лишь рассыпаться сотнями бессмысленных предположений, чем сознательно бесил свою конвоиршу. однако потом, когда на горизонте замаячила крепость - он сообразил все и без подсказок шушукающихся солдат, и без игры в угадайку с постным лицом Кассандры. Тетрас не был в восторге от Серых Стражей - будешь тут радоваться подобной смене направления, когда один из Ордена давече церковь подорвал - впрочем, из того, что гном вызнал из писем Карвера - Марчанские Стражи были не так плохи. Ко всему прочему, если Искательница сказала ему правду о своем общении с этими радушными ребятами, вежливо отославшими Правую Руку Джустинии куда подальше - они уже заранее нравились гному.
"Если Младший в крепости, хоть путешествие скрасит... хотя, о чем я, Карвер зудит еще хуже этой проклятой бабы" - подумал Варрик с тоской взирая на медленно, но верно являвшуюся среди гор величественную крепость.
- Признайся, ты решила устроить мне очную ставку с Серым Командором... как будто я могу сказать тебе что-то новое об Адаманте, - окликнул Искательницу гном, похлопывая Бренди по загривку. Бедный малыш стер себе все копыта в этом походе. Но он был выносливым малым, терпеливым и не бузящим зазря и Варрик не думал бы променять пони на какого-то другого зверя. Тем более, что с пони не так больно падать.
- Нет, серьезно, решила пугать меня Посвящением, в надежде что я открою тебе еще какой-нибудь завалящий секрет? Думаешь, что Карвер тебе что-то новое сообщит, если я буду тут? Что вообще за муха тебя укусила, Искательница? - бубнил Тетрас, не слишком то ожидая от женщины ответа. Завершив очередную череду предположений смачным чихом в промерзшую и плохо гнущуюся кожаную перчатку, гном поежился и сообщил:
- Знаешь, что я больше всего люблю в таинственных путешествиях через ветреные горные тропы в компании молчаливых изваяний? Мм... - он поморщился и обтер перчатку о шарф, который едва ли спасал его от холода, - ничего.

Связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Ваши познания во вселенной Dragon Age: Игры и вики.
Пожелания: Весёлое время провождение в кругу милых дам?

Отредактировано Varric Tethras (2018-08-25 15:40:34)

+4

2

The Maker написал(а):

1.3. Для того чтобы начать игру, нужно заполнить регистрационную анкету, ознакомившись для начала со всей информативной базой и рекомендациями к анкетированию. Копирование чужой анкеты с другого проекта запрещено.

0


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Забытые имена » Секс-символ всея Руси