Одобрено капитаном Изабелой
Флуд #14 Бордельный
Сообщений 961 страница 990 из 1000
Поделиться12018-10-01 13:27:24
Поделиться9612018-12-09 00:00:30
Aedan Cousland, так блеать, а ну цыц! У меня траблы на работе были, период нескончаемого пиздеца) сейчас попроще) так что харе мне тут завывать)
А вообще, я тут подписалась в озвучку дорам и фильмов азиатского производства)
Поделиться9622018-12-09 00:04:14
так блеать, а ну цыц! У меня траблы на работе были, период нескончаемого пиздеца) сейчас попроще) так что харе мне тут завывать)
Ты ж моя Золушка :***
*собрал с ушей лапши на цельный паёк для всего Ордена, и даже Архитектору осталось*
Поделиться9632018-12-09 00:09:33
Aedan Cousland, тебе смешно, а мне вот грустно) денег нет, но вертись Защитница, как хочешь)
Поделиться9642018-12-09 00:11:07
Aedan Cousland, Marian Hawke, ГЕРОЙСКОЕ КККККККОМБО! (затискала обоих)
Поделиться9652018-12-09 00:13:03
Marian Hawke, так просто продолжай свои сладкие речи, и как минимум решишь продовольственный вопрос на месяц вперёд
Поделиться9662018-12-09 00:15:41
напомните, в каком стансе Песни Света говорится о том, что магов стоит держать в тюрьмах?
А вот это решение было принято в ходе длительных переговоров, в которых принимали участие в том числе и представители магов. Оно не было произвольным и ничем не обоснованным.
Собственно, Круги были созданы не для того, чтобы всё время держать магов взаперти (магов прекрасно выпускают наружу, по Киркволлу маги Круга бродили совершенно свободно, а тем, кому Церковь абсолютно доверяет, как Винн или Инес, вообще дозволено путешествовать где угодно и сколько угодно без сопровождения храмовников), а чтобы защитить их от гнева простых людей, которые магов боятся и ненавидят. Ну и защитить простых людей от магов. Чтобы, если с магами что-то пойдёт не так, то одержимые и демоны не вышли бы за пределы Круга и не стали рвать всех подряд.
Та же Сэра об этом прямо говорит в диалоге с Дорианом.
◾ Дориан: Ты так говоришь о магии... Неужели у тебя не было близких друзей-магов?
◾ Сэра: Были. Парочка. Ничего так были, но чудные. Знала забавного паренька в Денериме — он умел глазами вещи поджигать. Его храмовники быстро забрали... теперь ему, наверное, лучше?
◾ Дориан: Лучше? Да ты знаешь, что творится в ваших южных Кругах?
◾ Сэра: Кормежка и обучение? Чтобы он с голоду не помер и чтобы толпа не растерзала? Я и с тем, и с тем знакома.
◾ Дориан: (Вздыхает.) К несчастью, ты права.
Сейчас для Рувены это истинный кошмар - представить, что к воротам денеримской прецептории может прийти какой-нибудь маг и сказать: "Я готов служить Церкви и подчиняться её правилам". И что с ним делать и куда отправить, если Кругов уже не существует?
Если к воротам придёт мятежный маг и скажет: "Я вашу Церковь на посохе вертел", то проблемы нет - его нужно уничтожить, или усмирить. Но что делать с лояльным магом?
Поделиться9672018-12-09 00:18:29
ГЕРОЙСКОЕ КККККККОМБО!
Иееей!
Отредактировано Aedan Cousland (2018-12-09 00:18:45)
Поделиться9682018-12-09 00:30:23
Aedan Cousland, ну вот, теперь у меня в голове та самая музыка!
Поделиться9692018-12-09 00:43:58
Ага. Чисто по спутникам:Дориан, который в Чужаке стал магистром - это фигня и для сюжета, который в ДА4 скорее всего будет в Тевинтере, нифига не нужен. Варрик? Кому нужен Варрик? /сарказм/ Он же вообще ничего не значит, ни для Киркволла, ни для Хартии, ни для Тевинтера в лице Мейварис, ни для Алистера, ни для Орзаммара, ни для Торговой гильдии. Бьянку тоже в утиль.Коул вообще невнятный НЁХ. Пусть свалит в Тень, его либо боятся, либо он просто не нужен. Кто там еще был? А, Сэра, Вивьен и Блэкволл. Троица тех, кто действительно ни на что толком в глобальном сюжете не влияет. Их можно в утиль, согласен.
Для сюжета DA4 Дориан по-видимому будет важен, но сюжет DAI не в Тевинтере имеет место быть. В третьей части же Дориан отвечает не за сюжет, а больше за лор. От него можно узнать какие-то интересные вещи про Алексиуса и Корифея, но на продвижение сюжета это не особо влияет.
Варрик же - чистый фансервис. У этого гнома очень много поклонников со времён DA2, вот им и потрафили возможностью посмотреть на него ещё раз.
Коул - персонаж из книги. Зачем его вставили в игру? Ну, просто чтобы был.
Давайте просто порадуемся за демона Зависти без лишней демагогии.
А их же там двое. Помимо демона, есть и настоящий Люциус - и вот он, как раз, возрождает орден Пламенного обета. Демон Зависти же больше на храмовниках специализируется.
Можете подергать кого-нибудь и попытаться разморозиться из стазиса статуи в краснолириумное чудовище, делов-то.
Есть одна мысль о том, чтобы устроить сюрприз для Себастьяна - ну или кто там доберётся до Казематов первым. И ничего там не найдёт.
Поделиться9702018-12-09 00:44:19
Viraenis Lavellan, го соединяться в мегазорда!
Поделиться9712018-12-09 01:13:16
Сейчас для Рувены это истинный кошмар - представить, что к воротам денеримской прецептории может прийти какой-нибудь маг и сказать: "Я готов служить Церкви и подчиняться её правилам". И что с ним делать и куда отправить, если Кругов уже не существует?
Если к воротам придёт мятежный маг и скажет: "Я вашу Церковь на посохе вертел", то проблемы нет - его нужно уничтожить, или усмирить. Но что делать с лояльным магом?
В это и есть вся прелесть! Вот представьте - Рувена с остальными храмовниками попала в небольшую деревушку, которую осаждают. И в ней приютились маги. Но они не творят свои "темные ритуалы", а, наоборот, хотят вернуться в Круг, они хотят старую жизнь. Они своими силами помогают жителям деревни. И что сделает в это случае Рувена? Вдруг ее вылечит от ран тот же самый маг?
По правилам, они отступники. По факту, они такие же жертвы войны, как и обычные люди.
Адаптация, леди Мередит. Я не думаю, что Рувена такая уж бессердечная, что не станет их защищать.
Я думаю, она бы поступила так же, как мой герой - нашей задачей в первую очередь стала бы защита всех, а уж потом разбирательство, если до него вообще дело дойдет.
Согласитесь же, что описывать терзания героя намного приятнее, ведь так чувствуется сам персонаж и он становится более...живым, что ли.
Поделиться9722018-12-09 01:46:14
Вы тут все флудите? А я вот взял и все посты раздал махом! НЕ ожидали, да? Ага! Я сам если честно офигел XD
Поделиться9732018-12-09 09:34:10
Arthur Ballard, ничоси!
Поделиться9742018-12-09 09:46:25
Viraenis Lavellan, ага, щас бы еще от красавицы Хоук пост дождаться, потом выдать свой в сюжетку и вообще красавчик буду(:
Поделиться9752018-12-09 16:54:25
Вот представьте - Рувена с остальными храмовниками попала в небольшую деревушку, которую осаждают. И в ней приютились маги. Но они не творят свои "темные ритуалы", а, наоборот, хотят вернуться в Круг, они хотят старую жизнь. Они своими силами помогают жителям деревни. И что сделает в это случае Рувена? Вдруг ее вылечит от ран тот же самый маг? По правилам, они отступники. По факту, они такие же жертвы войны, как и обычные люди. Адаптация, леди Мередит. Я не думаю, что Рувена такая уж бессердечная, что не станет их защищать.
Как раз в данной ситуации никакой проблемы нет - действуем по стандартной схеме, прописанной в уставе. Маги магичат в присутствии храмовников и под их контролем.
Проблемы начнутся потом - если храмовникам необходимо покинуть деревню и двигаться дальше (допустим, на соединение с войском принца Ваэля), то что делать с магами? Уничтожить - нет оснований, они лояльны Церкви и хотят вернуться в Круг. Просто оставить их в деревне и уйти - вопиющая безответственность перед жителями деревни и попрание самой сути храмовничьей службы. Тащить магов с собой - накладно в смысле снабжения, да и небезопасно. Специально спровоцировать на конфликт, чтобы получить повод уничтожить - это чересчур даже для Рувены. Мередит бы, наверное, именно так и поступила - но она, пока ещё, не приняла командование.
Остаётся, разве что, тайком отослать их в Скайхолд, с просьбой к мадам Вивьен, чтобы взяла магов под своё крыло. Это тоже является нарушением правил, но Рувена будет согласна превысить свои полномочия, чтобы зря не проливать кровь лояльных Церкви людей - ни своих, ни чужих.
Согласитесь же, что описывать терзания героя намного приятнее, ведь так чувствуется сам персонаж и он становится более...живым, что ли.
А я в эмоции и терзания не умею, я - сраный логик. Мне бы экшеновый фем.
Вы тут все флудите? А я вот взял и все посты раздал махом!
*с завистью вздыхает*
Поделиться9762018-12-09 19:45:17
Остаётся, разве что, тайком отослать их в Скайхолд, с просьбой к мадам Вивьен, чтобы взяла магов под своё крыло. Это тоже является нарушением правил, но Рувена будет согласна превысить свои полномочия, чтобы зря не проливать кровь лояльных Церкви людей - ни своих, ни чужих.
Вот видите. По факту она тоже нарушит правила, но она руководствуется здравым смыслом в данной ситуации.
Именно про это я пытаюсь сказать - мой герой не просто руководствуется приказами Церкви, а старается при этом адекватно оценивать сложившуюся ситуацию. Тем более, если судить логично, то сейчас высшей инстанцией можно считать Инквизицию, ибо таково было желание Джустинии. Вы можете быть с этим категорически не согласны, но это так.
Но даже при игре с Рувеной мой герой вряд ли ей скажет "Вы нарушаете свои обеты и не слушаетесь, поэтому на ваш отряд распространяет экстерминатус" (просто во всем этом споре вспомнилась Ваха хД) Да и ваша героиня вряд ли что-то предпримет - он будет сражаться с вами плечом к плечу, по сути, не делать ничего, чтобы специально губить вас или со священной яростью свое мнение вам навязывать.
Так что его вряд ли можно назвать "мягким" - он просто рационален. Во время войны законы не имеют власти обычно и могут в сию секунду поменять. Только война.... Война никогда не меняется хД
А я в эмоции и терзания не умею, я - сраный логик. Мне бы экшеновый фем.
Почему нет, собственно? Скажу честно - я больше предпочитаю экшн всяким там разговорным эпизодам. Но экшна и всяких там терзаний должно быть в меру.
А так вас полностью поддерживаю в этом плане - "Feel the Maker wrath, you scum!"
Отредактировано Светоносец (2018-12-09 19:45:54)
Поделиться9772018-12-09 22:04:31
Но даже при игре с Рувеной мой герой вряд ли ей скажет "Вы нарушаете свои обеты и не слушаетесь, поэтому на ваш отряд распространяет экстерминатус"
Во-первых, для этого есть церковный суд. А, во-вторых, "какие ваши доказательства"? Согласно канону, Искатели тоже имеют полномочия объявлять Право Уничтожения (было бы странно, если бы они их не имели) - но по отношению к магам, а не храмовникам.
Дела храмовников они расследуют - так, в частности, Искатели вели расследование в отношении Мередит, после уничтожения ею Круга Киркволла. Ну а что происходит дальше, в каноне чётко не растолковано. В случае с Мередит - её оправдали, ибо в ходе расследования было установлено, что действия рыцаря-командора были хоть и излишне жестокими, но допустимыми в той конкретной ситуации.
Тем более, если судить логично, то сейчас высшей инстанцией можно считать Инквизицию, ибо таково было желание Джустинии.
Это желание было высказано тайно и публично не озвучено, так что о нём фактически никто не знает. Публично заявлялось, что дальнейшую судьбу храмовников, магов и Церкви должен решить Конклав.
Для Рувены сейчас, в отсутствии Верховной Жрицы, высшей инстанцией является Владычица Церкви. Владычиц Церкви осталось в живых как минимум две - в Денериме и в Камберленде, может, есть и другие. Ну а кто может стоять над Владычицей Церкви - пёс знает. Возможно, вот этот церковный собор, стихийно собравшийся в Вал Руайо, который всё никак не может избрать новую Верховную Жрицу.
Если Церковь признает Инквизицию и признает подлинность завещания Джустинии, то вопросов нет. В этом случае глава Инквизиции будет для Рувены аналогичен лорду-Искателю или Божественному рыцарю ордена храмовников - т.е. примерно равен по рангу Владычице Церкви. Ниже Верховной Жрицы, но выше Преподобной матери.
Отредактировано Meredith Stannard (2018-12-10 10:51:21)
Поделиться9782018-12-11 10:41:01
Извиняюсь - весь в анкете)
Во-первых, для этого есть церковный суд. А, во-вторых, "какие ваши доказательства"? Согласно канону, Искатели тоже имеют полномочия объявлять Право Уничтожения (было бы странно, если бы они их не имели) - но по отношению к магам, а не храмовникам.
Дела храмовников они расследуют - так, в частности, Искатели вели расследование в отношении Мередит, после уничтожения ею Круга Киркволла. Ну а что происходит дальше, в каноне чётко не растолковано. В случае с Мередит - её оправдали, ибо в ходе расследования было установлено, что действия рыцаря-командора были хоть и излишне жестокими, но допустимыми в той конкретной ситуации.
Вот что мне не нравится в биоварах порой - некоторые аспекты приходится самому логично разжевывать и додумывать...
На самом деле стоило оставить Искателей вне Церкви в первую очередь (они же были оригинальной Инквизицией), ибо у Церкви уже есть инструмент - храмовники. А Искатели были бы вроде сторонних наблюдателей не только за магами и храмовниками, но и самой Церковью.
Так разбирательства были бы более результативными - ведь, как вы знаете, "рыба гниет с головы".
Если Церковь признает Инквизицию и признает подлинность завещания Джустинии, то вопросов нет. В этом случае глава Инквизиции будет для Рувены аналогичен лорду-Искателю или Божественному рыцарю ордена храмовников - т.е. примерно равен по рангу Владычице Церкви. Ниже Верховной Жрицы, но выше Преподобной матери.
Но вы говорите про масштабные титулы. Кому Рувена будет подчиняться в отсутствие оных? По факту, большинство храмовников тоже отвернулось от Церкви (разбирайтесь сами, а мы сваливаем). Церковь тоже не хочет никого признавать и вообще не понимает, что делать дальше - точнее, своими силами не могут выбрать кого-либо. Остаются Искатели.
И тут назревает вопрос из вашего замечания по поводу "инакомыслия" моего героя - разве это так важно будет, какой позиции он придерживается в вопросе веры? Он же не следует за орденом Пламенного Обета - они те еще фанатики. Он преследует ту же цель, что и ваша героиня (правда, его конечной целью станет разыскать Кассандру по поручению своего наставника), следует тем же догмам, "Не прикрывается Создателем в своих действиях": в этих словах смысл таков, что он, к примеру, не оставит никого (будь то маг, эльф или кто-либо другой) и не скажет, что Создатель вот строго настрого запретил это делать. Этого может желать Церковь, но точно не он.
Или, к примеру, если будет указ - "Все храмовники предатели!". Он не пойдет с фанатичной яростью рубить налево-направо.
Есть же такая вещь, как разум. Если брать человека, который обдумывает все и глупца, который просто выполняет все, что ему скажут - я не думаю, что первым помрет первый.
ЗЫ: кстати, хотел узнать у знатоков форума, ибо сам я затрудняюсь ответить на свой вопрос. А он таков: к какому виду мечей относится этот вариант?
По виду можно сказать, что это обычный эспадон, однако не все так просто. Если смотреть в статике, как на картинке снизу, то сразу заметна удлиненная рукоять, что свидетельствует о том, что меч все же относится к клейморам. Так же это подтверждается в гифке, ведь там размахивают им с легкостью, чего не сделаешь с двуручником (тем более, обычный двуручник не так держат и не так им рубят), Только вот меня смущает гарда - у клеймора дужки обычно идут к лезвию, а тут прямые.
Просто хочется точно знать, какой меч описывать в анкете в графе "Имущество")
Отредактировано Adelard Delacroix (2018-12-11 10:59:27)
Поделиться9792018-12-11 14:17:27
На самом деле стоило оставить Искателей вне Церкви в первую очередь (они же были оригинальной Инквизицией), ибо у Церкви уже есть инструмент - храмовники. А Искатели были бы вроде сторонних наблюдателей не только за магами и храмовниками, но и самой Церковью.
Так разбирательства были бы более результативными - ведь, как вы знаете, "рыба гниет с головы".
Вы даже сами объяснили, почему такой логичной, на первый взгляд, вещи как отделение Искателей от Церкви не произошло. Церковь крайне не любит делиться властью.
Кому Рувена будет подчиняться в отсутствие оных?
Мередит, конечно же! Она же жива!Хм, а если Мередит впала в краснолириумный стазис, можно ли ее считать статичным мастодонтом (которого в ру-игре обозвали красным чудовищем)?..
Есть же такая вещь, как разум. Если брать человека, который обдумывает все и глупца, который просто выполняет все, что ему скажут - я не думаю, что первым помрет первый.
Удачи найти разум. Можно я к вам присоединюсь в этом приключении? хд
кстати, хотел узнать у знатоков форума, ибо сам я затрудняюсь ответить на свой вопрос. А он таков: к какому виду мечей относится этот вариант?
Кмк, обычная полуторка (longsword). Гарда крестообразная, достаточно длинная, эфес тоже больше обычных. На полуторках так и делают, чтобы была возможность удержания двумя руками, но при этом меч не настолько тяжелый как полноценный двуруч и можно использовать одной рукой - есть даже целые техники боя полуторным одной рукой или полуторка+щит.
А, ну и делаем поправку на фэнтези-мир, в котором законы физики и логики могут нарушаться в угоду красивой картинке хд
Поделиться9802018-12-11 14:40:16
Вы даже сами объяснили, почему такой логичной, на первый взгляд, вещи как отделение Искателей от Церкви не произошло. Церковь крайне не любит делиться властью.
Вот именно власть заставляет моего героя задуматься о некоторых действиях и поручениях Церкви. Вера и власть несовместимы, увы.
"Вы учите нас, что Создатель больше не общается со смертными. Тогда почему многие говорят, что так велел Создатель?" Еретик! Сжечь! хД
Мередит, конечно же! Она же жива!
Хм, а если Мередит впала в краснолириумный стазис, можно ли ее считать статичным мастодонтом (которого в ру-игре обозвали красным чудовищем)?..
А она считается красным храмовником или обычным?) В лириуме же... хД
Удачи найти разум. Можно я к вам присоединюсь в этом приключении? хд
С удовольствием. Будем пытаться найти его вместе. И да поможет нам Создатель!)
Кмк, обычная полуторка (longsword). Гарда крестообразная, достаточно длинная, эфес тоже больше обычных. На полуторках так и делают, чтобы была возможность удержания двумя руками, но при этом меч не настолько тяжелый как полноценный двуруч и можно использовать одной рукой - есть даже целые техники боя полуторным одной рукой или полуторка+щит.
А, ну и делаем поправку на фэнтези-мир, в котором законы физики и логики могут нарушаться в угоду красивой картинке хд
Просмотрел тут старые правила D&D (да, знаю, что сюда они не распространяются). Вообще да, его можно считать полуторкой. В том же Невервинтере он "бастард" назывался - не одноручное оружие, но и не двуручное. Правда, там этот тип считался экзотическим: не знаю, куда здесь отнесут, да и не важно, в принципе.
Мечи-бастарды, также известные, как полуторные мечи, по длине находятся между длинным мечом(longsword) и двуручным мечом(greatsword).
Просто я раньше занимался историческим фехтованием и с уверенностью могу сказать, что так двуручем не помашешь, как на гифке хД
Отредактировано Adelard Delacroix (2018-12-11 14:48:55)
Поделиться9812018-12-11 14:51:12
Просмотрел тут старые правила D&D (да, знаю, что сюда они не распространяются).
КТО СКАЗАЛ ДЫНДА?! Как минимум трое из наших ГМов заядлые ДнДшники.
Поделиться9822018-12-11 14:55:34
КТО СКАЗАЛ ДЫНДА?! Как минимум трое из наших ГМов заядлые ДнДшники.
Вот оно что)
Честно скажу - в настолки не играл, с первыми играми по D&D не очень знаком, однако плотно сидел на Невервинтере в свое время. Паладин наше все (ох уж эти спасброски по воле!) Харизму в плюс - никого не боюсь хД
Отредактировано Adelard Delacroix (2018-12-11 14:55:58)
Поделиться9832018-12-11 15:17:15
Adelard Delacroix, смотря какой Невервинтер - онлайновый или Neverwinter Nights?) Потому что те игры, что не онлайновые, очень неплохо адаптировали правила настолки редакции 3.5)
Поделиться9842018-12-11 15:23:18
Viraenis Lavellan, именно Neverwinter Nights) Не играл в онлайн, да и не люблю я ММОРПГ (только если сюжет годный)
Это была моя любимая игра до биоварей, ведьмаков и так далее (в стиле РПГ)
Естественно, брал престиж-классом Божественного Чемпиона (больше спасбросков богу спасбросков хД)
Поделиться9852018-12-11 15:28:16
Просто я раньше занимался историческим фехтованием и с уверенностью могу сказать, что так двуручем не помашешь, как на гифке хД
Если вы не Дариус и не Гора из ИП x'D
В том же Невервинтере он "бастард" назывался - не одноручное оружие, но и не двуручное. Правда, там этот тип считался экзотическим: не знаю, куда здесь отнесут, да и не важно, в принципе.
Бастард все же отличается от классического полуторного.
Espee bastarde обладает более длинным эфесом на подобие полуторного меча, но не достаточно длинным, чтобы брать его двумя руками - максимум несколько пальцев или части кисти, чтобы обеспечить дополнительные рычаги.
Конкретно на видео в HoMM меч латника относится к классическому полуторному все же за счет длины эфеса - на нем свободно поместятся обе руки.
И да поможет нам Создатель!)
Моего создателя лучше не просить о помощи. Себе дороже x'D
Поделиться9862018-12-11 15:33:48
Если вы не Дариус и не Гора из ИП x'D
Ну или не кунари - тогда вопросов вообще нет: там хоть самого противника с таким мечом бери да маши им хД
Бастард все же отличается от классического полуторного.
Espee bastarde обладает более длинным эфесом на подобие полуторного меча, но не достаточно длинным, чтобы брать его двумя руками - максимум несколько пальцев или части кисти, чтобы обеспечить дополнительные рычаги.
Конкретно на видео в HoMM меч латника относится к классическому полуторному все же за счет длины эфеса - на нем свободно поместятся обе руки.
Тогда помечу, что это именно полуторный меч. Спасибо за разъяснение)
Моего создателя лучше не просить о помощи. Себе дороже x'D
Все настолько ужасно?
Поделиться9872018-12-11 15:36:53
Все настолько ужасно?
Он просто бог Мести. Весь такой горячий, огненно-громовой и очень злой. Особенно учитывая, что натворил один серенький волчок несколько тыщ лет назад.
там хоть самого противника с таким мечом бери да маши им хД
Отличная идея! Еще и за психологическую атаку сойдет.
Спасибо за разъяснение)
Та не за что. Не претендую так-то на истину в последней инстанции, просто люблю задротить лор и историю по конкретным вопросам. Когда есть настроение, кхм.
Поделиться9882018-12-11 15:45:46
Он просто бог Мести. Весь такой горячий, огненно-громовой и очень злой. Особенно учитывая, что натворил один серенький волчок несколько тыщ лет назад.
Злых мы не боимся - бояться отучают еще на бдении. Вот с осторожностью относиться уже другое дело)
Отличная идея! Еще и за психологическую атаку сойдет.
Только тихо! А то вдруг кунари перехватят наш флуд и пойдут на Тевинтер, размахивая их же магами хД
Та не за что. Не претендую так-то на истину в последней инстанции, просто люблю задротить лор и историю по конкретным вопросам. Когда есть настроение, кхм.
Просто я судил логически - рукоять заканчивается на уровне груди, значит, меч довольно длинный (1,5 - 1,6 метров) На обычный длинный меч одноручный сразу не тянет. Да и ширина самого лезвия широкая по сравнению с одноручными вариантами. Обычный же двуруч длинной от 1,8 метра и более (могу ошибаться)
Отредактировано Adelard Delacroix (2018-12-11 15:48:11)
Поделиться9892018-12-11 15:58:33
На самом деле стоило оставить Искателей вне Церкви в первую очередь (они же были оригинальной Инквизицией), ибо у Церкви уже есть инструмент - храмовники.
Храмовники тоже были оригинальной Инквизицией.
А Искатели были бы вроде сторонних наблюдателей не только за магами и храмовниками, но и самой Церковью.
А зачем тогда они нужны? Кому они бы подчинялись и в чьих интересах и с какой целью наблюдали за Церковью?
Вот что мне не нравится в биоварах порой - некоторые аспекты приходится самому логично разжевывать и додумывать...
Эх, мне в БиоТварях не нравится нежелание руководствоваться в своих действиях "бритвой Оккама" и постоянное стремление всё усложнять и плодить сущности сверх необходимого. Если есть какой-то спорный момент в их наркоманском лоре, которому можно было бы придумать простое, необходимое и достаточное объяснение - БиоТварям во что бы то ни стало требуется придумать непростое, сверхнеобходимое и сверхдостаточное. И, задним числом, исправить свой лор, сделав его ещё бредовее.
Но вы говорите про масштабные титулы. Кому Рувена будет подчиняться в отсутствие оных?
Человеку с более высоким церковным рангом, ибо храмовники - церковный орден. Храмовничья служба без Церкви смысла не имеет, тут сразу можно убирать доспехи в шкаф и идти переквалифицироваться в управдомы.
В принципе, в реальной жизни храмовникам - в том случае, если в бою погибли все их командиры, и знамя ордена пало - предписывалось присоединиться к знамени иоаннитов (госпитальеров), или к любому другому христианскому знамени. Но в реалиях DA, благодаря всё той же "бритве Оккама", всё просто - пока живы церковные иерархи, храмовники подчиняются им. Анархия и самодеятельность не поощряется. Решение о разрыве Неварранского соглашения принял лорд-Искатель Ламберт, к тому времени уже юридически отстранённый от своей должности решением Верховной Жрицы. Церковь храмовников от службы не освобождала. К магам это тоже относится.
Мередит, конечно же! Она же жива!
Только оперативное подчинение, как старшей по рангу, в соответствии с армейским принципом обезличенности власти. Мередит далеко не самый главный человек в ордене, и уж, тем более, в Церкви.
А она считается красным храмовником или обычным?)
А Мередит, что, состоит в ордене красных храмовников и подчиняется Самсону? В ордене красных храмовников состоит, разве что, меч Мередит, который Самсон спёр.
Я тут раньше уже продвигала теорию про три вида храмовников в южных землях - белых, красных и чёрных. Мередит относится к чёрным. Как и Рувена, в общем-то.
С удовольствием. Будем пытаться найти его вместе. И да поможет нам Создатель!)
Прекрасно. Просто прекрасно. Церковный Искатель задружился с одержимым тевинтерским магистром. Создатель поможет. Да, безусловно.
Просто я раньше занимался историческим фехтованием и с уверенностью могу сказать, что так двуручем не помашешь, как на гифке хД
Поделиться9902018-12-11 16:08:52
чёрных
Я прямо таки предчувствую ваши радостные вопли, леди Станнард, когда начнётся сюжет Орлея...)