Dragon Age: A Wonderful World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Теневая свалка » Флуд #14 Бордельный


Флуд #14 Бордельный

Сообщений 241 страница 270 из 1000

1

Одобрено капитаном Изабелой
http://funkyimg.com/i/2LGob.jpg

0

241

Meredith Stannard написал(а):

Оба из ферелденского Круга, который вообще какая-то жуткая анархическая богадельня. В нормальных Кругах такого не припомню.

На самом деле такое можно сказать только про круг Дарсмунда. Круг Кинлоха вполне себе обычный, такой же, как и другие из более чем дюжин Кругов по всему Тедасу. По Киркволлу судить не стоит, потому что он мало того, что не эффективен, но и ещё живой пример того, что дать власть храмовникам - идея откровенно плохая.

0

242

Viraenis Lavellan написал(а):

Проще всего просто посмотреть по статье о книге "Маска призрака", где обо всём и говорится - там даже указание на то, что это информация из Мира Тедаса)

В этой статье тоже не приведено никаких точных дат. Разве что, в шапке упоминается, что действие книги "Маска призрака" происходит в 9:40 ВД - что, как раз, стыкуется с моими ранее сказанными словами.

Отредактировано Meredith Stannard (2018-10-14 10:58:37)

0

243

Wojech Ivo написал(а):

По Киркволлу судить не стоит, потому что он мало того, что не эффективен, но и ещё живой пример того, что дать власть храмовникам - идея откровенно плохая.

Распространённое заблуждение. Круг Киркволла был вполне эффективен в тех условиях, в которых ему приходилось существовать. Если бы в подобные условия был поставлен ферелденский Круг, то он, ИМХО, и года бы не продержался. И если бы не вмешательство извне - взрыв церкви - то киркволльский Круг стоял бы и поныне, а "местный Ульдред" (Орсино) сидел бы тихо.

Вот, взять, к примеру, Тантерваль - тоже город Вольной Марки, находящийся под жёсткой властью Церкви и храмовников (что, к слову, ничуть не мешает тевинтерским магам его посещать - как, впрочем, и Киркволл времён Мередит). И что? А ничего. В городе всё тихо, спокойно, никаких особых эксцессов не происходит. Тут не во власти храмовников дело, а в том, что в Тантервале нет всего этого дерьма, что есть в Киркволле - очень тонкой Завесы и кровавого наследия тевинтерских магистров в катакомбах, где они проводили свои опыты.
Поэтому, в отличие от Киркволла, маги в Тантервале не сходят с ума, а в город не тянет, как магнитом, малефикаров чуть ли не со всего Тедаса.

Отредактировано Meredith Stannard (2018-10-13 23:56:01)

0

244

Meredith Stannard, нет, нет и нет. Круг был обречен вне зависимости от взрыва. Когда кто-то купил у гнома идола и сделал из него меч. Очень разумный ход-сделать из сводящего даже гномов с ума куска лириума себе меч.

0

245

Grimauld Shar, повторю - не надо взрывать церковь. Да и вообще надо слушаться командира. Если бы меч не пришлось применять по назначению, то всё было бы в порядке.

0

246

Meredith Stannard, вы все ещё держали его при себе. Тут вне зависимости от ситуации с Церковью все бы пошло по звезде и виверну под хвост

0

247

Meredith Stannard,  а про ситуацию 34го года и действия некоторых представителей церкви и храмовников, за которыми вы ОЧЕВИДНО ОЧЕНЬ ПРИСТАЛЬНО СЛЕДИЛИ, что вызвали не меньший конфликт с кунари, я вообще молчу

Отредактировано Grimauld Shar (2018-10-14 11:20:01)

0

248

Я почти жива, почти)

0

249

Grimauld Shar, всё было бы нормально. Во всяком случае, меч не попал бы в чужие руки. Сейчас им владеет Самсон. И что - вас такой вариант больше устраивает?

Что же касается кунари...  Да, мне нужно было убрать из моего города этот источник угрозы и рассадник мракобесия. Причём, по возможности, сделать это чужими руками, чтобы официально городские власти были ни при чём - дабы не спровоцировать полномасштабный конфликт с Триумвиратом и не дать повод для вторжения. 
Или же я должна была позволить кунари вести антицерковную пропаганду и безнаказанно оккупировать часть территории города до морковкиного заговения?

И, как ни крути, но всё получилось. Источник угрозы был ликвидирован, а Триумвират, в лице Аригены и Арикуна, выступая в Конт-арре перед собравшимися представителями Церкви и дипломатами, как известно, принёс свои извинения:

«Действия нашего брата в городе-государстве Киркволл были постыдны; им не двигали ни требования Кун, ни воля народа Кунари», сказала Аригена, «Мы опечалены тем, что тот, кто был избран служить физическим воплощением Кун для всего мира, оказался столь хрупким, и мы скорбим о тех воинах, что под его приказу свернули со своего пути».

Отредактировано Meredith Stannard (2018-10-14 15:42:07)

0

250

Meredith Stannard написал(а):

Поэтому, в отличие от Киркволла, маги в Тантервале не сходят с ума, а в город не тянет, как магнитом, малефикаров чуть ли не со всего Тедаса.

Ну мой критерий "неэффективности" и заключается в том, что храмовники плохо справлялись с местными малефикарами. Вместо них это делал какой-то ферелденский иммигрант, который сам был отступником, которого ни разу не заключали в круг и вообще никак на него не охотились, даже зная о его возможностях и силах. но я всегда этот эпизод отвожу в вину разрабам, которым лень было делать отдельный гемплей для мага или увесистый как мой член обоснуй, а не лору

0

251

Meredith Stannard, Угрозы? Мракобесия? Я удивлен что вы не взорвали церковь сами. Уж где где, а вот в Казематах самое настоящее мракобесие. Но зачем? Гораздо проще списать все проблемы города на других. А в случае когда это перерастает в вооруженный конфликт, отмахнуться фразой "Это были радикалы, я не Создатель, я не всевидящая".  Или вы считаете, что то же бедственное положение прихожан в Нижнем Городе или даже КЛОАКЕ, это проявление высшей воли, прагматичности и цивилизованности что отстаивает Церковь и власть Наместника Киркволла?

0

252

Wojech Ivo, пока этот ферелденский иммигрант был полезен и делал для меня грязную работу, то я и в самом деле закрывала глаза на его статус отступника. Мне был нужен свободный агент за пределами Круга, которого я могла бы использовать против врагов города, эксплуатируя эффект внезапности - ибо от меня они прятаться научились, а от отступника, не принадлежащего к Церкви и Кругу, внезапного удара могли и не ожидать.
Тем более, что у нас в руках, в Круге, находилась сестра этого иммигранта, что обеспечивало лояльность и управляемость с его стороны.

Grimauld Shar, а вы бы не сочли угрозой, если бы в городе, находящемся под вашей защитой, вдруг появился большой вооружённый отряд чужаков, исповедующих радикально иную веру, не идущих на сотрудничество с городскими властями и даже не желающих внятно объяснить, каковы их цели и планы?

Что же касается бедственного положения людей в Киркволле, то я просто не имела возможности помочь сразу всем. Наплыв беженцев был огромен, ресурсы ограничены, да ещё и из бывшего Круга Старкхэвена мне подбросили не самоё лёгкой работёнки. Я делала, что могла, и постепенно выправляла ситуацию в лучшую сторону.

0

253

Meredith Stannard,
Из этого какой вывод можно сделать? Правильно, храмовники ничего не могут, и за них их работу выполняет какой-то сторонний, далекий от Церкви человек. Это отличный показатель, что и Церковь, и храмовники такой себе институт влияния.

+2

254

Wojech Ivo, полностью поддерживаю, салрока

0

255

Wojech Ivo, вывод отсюда делается совсем другой: зачем лишний раз рисковать жизнями своих братьев по ордену, если можно поручить грязную работу постороннему? Справился - молодец, убили - не жалко.

Grimauld Shar, ишь, кулацкий подпевала.  :D

Отредактировано Meredith Stannard (2018-10-14 19:04:00)

0

256

Meredith Stannard, почем опиум для народа?

0

257

Grimauld Shar,
*благородный брофист*
Meredith Stannard,
А, то есть мысли плана "что люди подумают, если хрен с Ферелдена будет выполнять работу храмовников лучше храмовников" не возникло? Ну-ну, я бы поставил под вопрос Вашу компетентность как  руководителя.

0

258

Wojech Ivo, а люди подумают, что конечная цель всё же важнее, чем средства для достижения этой цели. Если гнездо малефикаров уничтожено по моему приказу, то какая разница, кто именно это сделал.

0

259

А когда начнутся теологические споры?

0

260

Meredith Stannard,
"По моему приказу" - это не та информация, которая будет доступна всем и каждому. Вот то, что Хоук пришел и всем с вертушки дал - это да.А там хоть сам наместник прикажи, хоть Андрасте.

Reni написал(а):

А когда начнутся теологические споры?

Спор бессмысленен. По крайней мере, со мной. У гномов нет жреческого института, наши верования прагматичны. А андрастианство для нас - зло, поскольку религия строгая в интимной сфере. Прелюбодеяния и отсутствие целибата - одни из тех вещей, что если не способствуют, то хотя бы не ухудшают нашей рождаемости.

0

261

Wojech Ivo написал(а):

андрастианство для нас - зло

Господа фанатики?

0

262

Reni, боюсь леди Станнард немного занята. Думает чем еще пытаться парировать.

0

263

Reni написал(а):

Господа фанатики?

В целом.

0

264

Grimauld Shar, должен же быть кроме неё хоть кто-нибудь ещё.
Они такие забавные http://funkyimg.com/i/2LjXa.gif

0

265

Wojech Ivo написал(а):

А андрастианство для нас - зло, поскольку религия строгая в интимной сфере.

Это в каком месте она строгая-то? Целибат обязателен только для жриц, всем прочим можно вступать в брак. На заключение брака требуется согласие Церкви - но реально сложно получить такое согласие, пожалуй, лишь храмовникам. У простых верующих проблем не возникает.

При этом, половые отношения вне брака в андрастианстве считаются естественной потребностью и с церковной точки зрения не осуждаются. Даже проституция и гомосексуализм никак не преследуются, ибо Церковь не имеет какого-либо определённого мнения по этим вопросам.

Отредактировано Meredith Stannard (2018-10-15 01:23:46)

0

266

Meredith Stannard написал(а):

Целибат обязателен только для жриц, всем прочим можно вступать в брак.

Вот. Думаю, дальше можно не перечислять. Потому что запрещать какой-то части женщин вымирающего народа размножаться - такое себе.

0

267

http://funkyimg.com/i/2LjXx.gif  умейте готовить человечинку правильно

0

268

Radrick Aodhan, поддерживаю!)

+1

269

Wojech Ivo, и, при этом, вымирающий народ только и делает, что за малейшую оплошность изгоняет своих сородичей на поверхность.

Отредактировано Meredith Stannard (2018-10-15 09:21:06)

0

270

Meredith Stannard, изгоняют, но не убивают. Они все еще живы и создают семьи, и приспосабливаются. А вот люди непонятно как еще не передохли от Мора и охоты на ведьм

0


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Теневая свалка » Флуд #14 Бордельный