Dragon Age: A Wonderful World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Архивные дела » Делай, что должно.


Делай, что должно.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Часть I

Имя персонажа: Эйн из Редклиффа.
Дата рождения: 8.99 3-его Первопада.
Раса: Человек, ферелденец.
Род деятельности: Старший чародей Башни Кинлох, Ферелден.
Класс и специализация: Маг.
Способности и навыки:

Магия

- Магия духа.
  Основное направление деятельности, развитое на очень приличном уровне. Оно не ограничивается одним лишь практическим применением. Магия духа - ключ к пониманию сути колдовства.
  Магические щиты, рассеивание, антимагические барьеры, "взрыв разума" - классический набор хрестоматийных чар, которые изучаются и многими ученика Эйна. Особенно полезно вытягивать магию, а так же дарить ее другим. В крайних случаях приходится обращаться и к поднятию трупов - неприятное дело, далекое от искусства морталитаси, но не редко сохраняло жизнь.
  Одно из самых опасных заклятий, известных колдунам - столкновение маны, разрывающее саму суть естества жертвы под действием её собственного потенциала к влиянию на Завесу.
  Личное изобретение Эйна - "Зеркало". Чары, способные обратить магию противника против него самого. Не каждый пиромант ожидает свой же огненный шар в лицо.   
- Магия созидания.
  Не являясь даже близко специалистом в области материи, чародей все же знает некоторые приемы исцеления. Не мало было уделено внимания сплетению различных чаровских рун - ловушка, защита, отторжение.   

Битва

- Специалист по демонологии и иррациома Тени. Много раз отправлялся за Грань, чтобы ценою жизни и рассудка принести крупицы знаний из Тени.
- Чародей прошел несколько битв и приобрел бесценный опыт. В скупе с его характером, он не боится вступать в конфликт, биться до последнего и рисковать.
- Прошел боевую подготовку: тактика, логистика, исполнение приказов, полевые навыки.
- К холодному оружию не притрагивается, пользы от кинжала в руке колдуна сомнительная, еще сам напорется.
- Не умеет плавать.
- Не умеет держаться в седле.

Знания

- Классическое образование Круга: риторика, логика, арифметика и астрономия.
- История Ферелдена и далеких стран.
- Естествознание.
- Узкая специальность: разновидности малефикарума. "Демоны гнева и методы защиты от оных".
- Этика и педагогическое ремесло.

Общество

-  Пренебрежение к этикету.
-  Плохое пение.
-  Ужасный танец.
-  Хороший игрок в азартных играх.
-  Мастер сквернословия.

Имущество:
- Небольшие покои в Башне Кинлох.
- Посох мага.
- Кольцо старшего чародея Круга Ферелдена.
- Тряпье от холода.
- Барахло для жизни.
- Книжки для счастья.

Часть II

Внешность:
- Рост: 170 см.
- Цвет глаз: Голубые.
- Цвет волос: Каштановые.
- Общее описание:
  Угрюмое лицо, вечно выражающее то ли тоску, то ли осточертение ко всему сущему. Неряшливая растительность, часто подстриженная не вровень. Лохматые волосы в цвет старой керамики. Эйн производит впечатление человека, которому не очень интересно, как он выглядит.
  Надо заметить большую любовь к чистоте - не порядку, а именно чистоте. Вряд ли вы встретите его с легким флером ссанины и стухших от сырости книг. Его руки всегда белы, а щеки умыты. Между пальцев можно найти шелушение от едкой золы и натрового жира.
  Если вы слышали, как хрипло завывает ветер в дымоходе замка, то вы точно угадаете чародея по голосу. Несколько высокий и сиплый, прыгучий и торопливый, речь Эйна жива, лишена клише и содержит много шуток и оборотов: уместных или не очень. Надо отметить, что говорит он громко и четко, как и полагается каждому преподавателю.
  Низкие плечи всегда опущены, мужчина чуть сутулится и кривит влево. Шаг же у него размашистый. Ноги отрываются от земли, а не шаркают по камню.

Характер:
- Страхи и слабости:
   Хуже смерти бывает лишь одержимость. Эйн это прекрасно понимает и боится, что в одну ночь он сам станет таким. Его тревожит неопределенное будущее, его терзает мысли о войне.
   Каждый, кто думает, задается вопросами о началах. Что есть я? В чем смысл жизни? Если причины, чтобы его искать? Важны ли вообще "смыслы"?
   Эйн, несмотря на свои опасения за свой рассудок, часто выпивает, хотя для мага это не лучшее занятие. Так он прячется от гнетущих мыслей, которые роятся, словно улей: жужжат и ворочаются, не давая покоя и отдыха.
   Сварливый и острый на язык, чародей имеет мало друзей, хотя есть их у него. Он скорее сломается, чем прогнется. Его ценят за умения, за цепкий ум и сильную волю. Но многие же его недолюбливают за неуживчивый нрав.
- Общее описание:
   Жизнь чародея не была из легких. И это отразилось на его характере. Она сделала его грубым и сквернословным. Но в то же время прямолинейным и честным. Хотя часто злоба прикрывается честностью.
   Упорство и последовательность закрепила за ним жесткое следование внутреннему моральному кодексу. Делай что должно - будет, что будет. Он делает добрые вещи просто потому, что иначе никак. Эйн не ищет признания или престижа. Чародей всегда был преданным другом, особенно учитывая, что друзей у него мало. Именно благодаря этим качествам он всегда был на хорошем счету у Церкви и храмовников: они всегда знали, чего от него ждать и что он думает, хотя эта правда не всегда доносилась в приличной форме.
   В глубине его души всегда было место для сопереживания: не явное внешне, но всегда бьющее ключом внутри. Эйн сторонится этого вопроса, но его поступки всегда показывали, что он всегда готов помочь в трудную минуту.   
Биография:
- 8.99 3-его Первопада. Рождение.
   Эйн родился в Редклиффе, в семье писаря Орна. Его мать, Вейга, была тихой женщиной, которая следила за домом и еще тремя его братьями - Кунсдом, Эйтри и Банасом. Эйн был предпоследним из них. Жизнь проходила неспешно, за чтением книг и работой по дому. Семья не была нищей, но и денег куры не клевали.
- 9.09. Проявление дара.
   Из всех братьев, Эйн был самым трудным. Ему часто снились кошмары, он любил ошиваться подальше от дома, а не помогать матери.  Дар проявился, когда рука Эйн воспламенилась сама по себе на глазах у всех жителей городка. Храмовники явились незамедлительно.
- 9.10. Круг, начало обучения.
   Не сказать, чтобы Башня стала для мальчика тюрьмой. Храмовники пообещали, что там будет много книг и много новых друзей. В одном они были правы - книги были в изобилии, а наставникам нравилось, что мальчик предпочитал чтение играм со сверстниками. Вдали от дома Эйн не скучал по семье - отца он знал плохо, а мать считал скучной. Лишь иногда он вспоминал братьев, хотя и те не вызывали в нем нежных чувств.
- 9.20. Истязание.
   Зная о предстоящем испытании, юный маг готовился к тому, чтобы встретиться с неизвестным. Оно пугало его, но вселяло кураж и решительность. Тогда и стали формироваться его интересы: демонология, школа Духа, иррациональные законы Тени.
   Испытание прошло хорошо. Не самым гладким образом, но хорошо.
- 9.25. Работа в Круге.
   Дослужившись до звания Чародея, за Эйном закрепляют группу учеников, он преступает к наставничеству. В то время он обзаводится новыми друзьями, Ирвингом, который уже давно управлял Башней и Грегором, который всегда был человеком здравого ума и лишенный слепой веры.
   Благодаря появившимся связям и хорошей репутации - хоть и подмаранной скверным характером -, Эйн приступает к изучению малефикарума, а так же демонологии. Грегор позволяет магу входить в Тень, хотя и держит над его шеей клинок - чародей находит это разумным компромиссом.
   Эйн ведет переписку с Рисом по вопросам природы и поведения демонов. В 9.28 году выходит книга «Всестороннее исследование обитателей Тени» старшего чародея Риса, куда входят выдержки незаконченной монографии Эйна.
- 9.30. Пятый мор.
   Не успев только закончить свою работу "Демоны гнева и методы защиты от оной", как начинается мор. Старший чародей Ульдред пользуется положением и начинается восстание магов. Эйн давно входил в общество эквитарианцев, хотя ему импонировали некоторые положения либертарианцев. Он выступил против Ульдреда и защищал до последнего своих учеников, пока, наконец, Винн и Нерия Сурана не пробились сквозь демонов.
   Серый страж призвал магов на войну против Архидемона и, после краткой боевой подготовки, Эйн отправился на войну в составе отряда магов.
- 9.31. Конец войны.
   После войны ему предложили пост старшего чародея, так как совет Ирвинга явно уменьшился. Эйн смог простить Грегора за право Уничтожения, ведь посвоему маг понимал причину такого решения. Грегор же наладил прошлые положительные отношения с Ирвингом.
   Церковь заинтересовалась трудами Эйна и предлагает ему преподавать храмовникам демонологию. Грегор уговаривает чародея согласиться. Церковь проявляет к нему доверие и разрешает магу участвовать в борьбе с малефикарумом на стороне храмовников.
- 9.37. Храм в Киркволле.
   После взрыва в храме Кирволла начинается открытое столкновение между магами и храмовниками. Круг Ферелдена сохраняет нейтралитет.
- 9.38-40. Война магов-храмовников.
   Голосование в Белом Шпиле прервано, Ирвинг и Винн сбегают в Предел Андорала. Круг магов распущен. Эйн находится в это время в Башне Кинлох. Церковь разрывает все связи со старшим чародеем. В отсутствии первого чародея, Эйн и группа эквитарианцев вместе с Грегором сохраняют порядок. Ирвинг возвращается в башню.
   Башня Кинлох принимает беженцев из других государств, остров становится пристанищем тех, кто не хочет кровопролития. Кинлох становится центром обучения и исследования в области магии под защитой правителя Ферелдена.
- 9.41. Брешь.
   Взрыв на Конклаве приводит мир в хаос. Фиона укрывается в Редклиффе, но вестница исчезает по прибытии туда.
   Король Алистер пытается вернуть власть над Редклиффом, но королева Анора поднимает восстание против своего мужа. Алистер терпит поражения.
   Первый чародей Ирвинг посылает старшего чародея Эйна к войскам Алистера в качестве представителя от Башни Кинлох.   
Часть III

Пробный пост:
-Встаньте за мной, дети! - маленькая комната, в которой лишь свет пробивался через узкие окна, была разгромлена подчистую. Дверь была забаррикадирована шкафом, на который навалили книги, стулья и столы. В угол забились пять детей, совсем маленькие, черномазенькие, крепко схватившиеся друг за друга. Перед ними стоял мужчина, широко распростерший руки. В его глазах читалась решительность.
  Удар за ударом, баррикада содрогалась, а дверь палец за палец приотворялась.
- Ты, т-ы, т-т-ты, ум-ум-рёшь, - словно четыре голоса ломанной линией повторяли с каждым ударом. Маг провел посохом в воздухе извилистым образом, нити колдовства переплелись в дрожащие кольцо, которое упало на землю и растворилось в камне. Последний удар развалил шкаф и дверь вылетела с петель: в комнату ворвалось нечто. Человек, но выше. Маг, но опасней. Животное, но уродливее. Куски плоти перемешались тут и там, линии не следовали за костями, а сами кости раскрошились и стали похожи на острые пики. В глубине искажения, под мелкими клочками облезлых волос, горел глаз, бывший когда-то живым, но сейчас в нем осталось лишь ненависть и иная суть.
- Давай, кусок дерьма! Попробуй! - Рявкнул чародей. - Жопа вонючая, иди сюда!
  Долго дразнить абоминацию не требовалось. Оно издало хриплый вопль и метнулось на незащищенного мага. Лишь стоило монстру переступить невидимые круги, как оно замерло, скорчив яростную гримасу. Магия пришла в коллапс, и ловушка оплела изуродованное создание, обездвижев его. Маг сделал несколько шагов вперед и ударил тварь посохом прямо в голову. Вспышка света и хлопок. По венам одержимого прошлась волна иного огня, родного ему, но не менее опасного. Чары сбросились с его тела и выродок упал замертво. Дети не издали ни звука.
  Сердце чародея стучало так, что уши теряли слух.
  Отдышавшись от страха, маг повернулся к детям:
-Так, подъем! Надо завалить дверь! Давай-давай! Мертвые не боятся! Они мертвы! Страшно - значит живы! Хоп-хоп-хоп! - забил наставник в ладоши. Дети, чуть дрогнув от цепей ужаса, встали и принялись помогать мужчине. Они быстро передавали книги и прочее барахло. Маг же кое-как приместил дверь, навалился шкафом, хотят тот и был как теленок тяжелый.
- Наставник Эйн, - спросила маленький мальчик: - А зачем мы защищаемся?
- Чтоб ты не сдох, - тыркнула его в ответ девочка. Маг улыбнулся: - Слушайся ее!
Не успели они положить последнюю книгу, как из коридора послышались голоса людей. Чародей Эйн показал детям палец у губ, но один из маленьких закашлялся от пыли.
  Звон в ушах, в глазах двоится. Холодный камень касается щеки. Во рту что-то небольшое и твердое, на вкус как металл. Дети лежат рядом, неподвижно. Мертвы?! Что происходит? Пинок перевернул мага на спину, сломалось ребро.
  Колдун с едкой ухмылкой торжествует о своей победе, он что-то говорит, но грохот в голове не пропускает слова. Дети! Все пять лежат у стены, они смотрят, но не шевелятся. Куски баррикады разнесло по комнате. Дети живы.
  Маг пытается схватиться за посох, но малефикар откидывает палку сапогом. Силы на исходе. Мужчина одним рывком скрещивает руки на груди. Дети обмякли, словно испустили дух. Колдун уже почти ударил мага каблуком в лицо, но наставник успел развести руки.
  Туман перед глазами ворочается, словно неистовые змеи, пожирающие друг друга. Завеса, множество цветов и ни один из известных человеку. Столь тонкая, она срывается и кружевом падает на землю. Река нахлынула и затянула в себя малефикаров.
  Трое фигур в мантия просто замертво упали о камень.
  Мир Эйна померк и погрузился во тьму.

Смерть решила, что придет как-нибудь в другой раз. Детский плачь и немного целительной магии пробудили чародея. Еще не успев открыть глаза, он замахал руками, неряшливо сплетая чары, но знакомый крик пробился сквозь глухоту. Винн.
- Вот так, медленно, - чародейка Винн поднимала Эйна с земли, но он не мог разобрать ее слов, тогда ей пришлось кричать ему в ухо.
- Дети! Они живы? - Винн даже дрогнула от такого ужаса в глазах мага.
- Они живы, только лишены всяких сил. Я подлатала тебя, Ворчун. Ты сможешь дойти до выхода из Башни? Мне пришлось оставить одного молодого мага с другими детьми по дороге, возьми их с собой.
- Я постараюсь.

  Дорога казалась бесконечной. Вечно изгибающийся вправо коридор, трупы и зловоние кишок. Дети держали своего наставника под руки, другие же просто прибились к подолу его мантии. Всех преследовало леденящее чувство, словно за ними кто-то или что-то движется. То труп словно дрогнет, то тень словно искривиться своей чернотой. Шелест когтей по потолку.
- Вперед, дети! Марш!
  Маг, развернувшись к узкому пролету коридора, соткал барьер, что не пропустит ни магию, ни материю. В последний миг, когда колдовство было почти завершено, демоническая рука ворвалась в тонкую брешь и разорвала чары. 
  Темные потоки неживых эманаций просочились в труп храмовника, сломанного пополам как игрушка. Вывернув ему конечности, магия заставила бежать его потусторонней неловкостью на демона, который уже был готов ворваться через проход. Меч, схваченный остывшей хваткой, быстро и неестественно стал прорезаться в иную плоть жителя Тени.
-Жопа... - прошептал маг, увидев еще демонов, настигающих своего собрата. Дети бежали и почти скрылись за поворотом. Надо было выиграть время.
  Опять чары, опять нити, пол покрылся пульсирующей силой, что отвергала тех, кто пытался в нее войти. Отлетевшие в разные стороны демоны снова и снова пытались войти в защитный круг, забаррикадировавший проход, но силы в чарах осталась совсем немного.
  Неживой храмовник, когда-то знакомый магу, распадался на части, его срок кончался - сила демона оказалась больше. Хитрый план пришел в контуженную голову мага. Может труп и не был жив, но он мог "умереть" по-своему. Мрачное проклятье засело в храмовника и как только четверо демонов приблизились к нему, труп разорвало бурными ветрами, которые вырвались из-под полога Завесы. Столь сильный ветер, что он унес демонов вместе с собой.
Дети бывают не меньшими героями, чем взрослые. Девочка, столь охочая до жизни, вернулась с юным магом, который их ждал. Они вместе унесли хрипящего от крови в легких наставника. Они были в безопасности и тогда выжившие и спасшиеся маги принялись за лечение своего брата. Они смогли остановить кровь, и выправить переломы. Жизнь Эйна не будет прежней, но он будет жить. Для самого же Эйна нет большего счастья, чем тот факт, что его ученики выжили. Может он и был груб да строг с ними, но в этот страшный час они увидели другую сторону наставника - вепря, который до последнего вздоха будет стоять за своих - своих! - детей.
Связь: скайп: yvaaan yagin
Ваши познания во вселенной Dragon Age:
DAO вдоль и поперек.
Играл пару раз в DAII
Не играл в DAIII, но компенсировал пропуски в вики.
Вики читал выжимки из книг и комиксов.
Пожелания:

Отредактировано Aeyn (2018-10-15 12:28:22)

+1

2

Aeyn, доброго времени суток!)

Темы для пробника:
1. Восстание Ульдреда и его последствия
2. Прошло достаточно много времени с открытия Бреши и Эйн впервые сталкивается с тем, что магия слушается его "с неохотой" (общая проблема большинства магов).
3. Ирвинг сообщает Эйну, что он посылает его в качестве представителя Круга Ферелдена к королю Алистеру.

Вдохновения!

0

3

ВЫ ПРИНЯТЫ

Для начала, просим вас оформить дневник персонажа.
Затем оформите профиль и загляните в тему "Награды и достижения".
Заявку на поиск соигрока вы можете подать здесь.

По вопросам обращайтесь к администрации или пишите в соответствующие темы.

ПРИЯТНОЙ ИГРЫ!

0


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Архивные дела » Делай, что должно.