http://forumfiles.ru/files/0018/dc/3a/75201.css
http://forumfiles.ru/files/0019/82/84/51811.css

Dragon Age: A Wonderful World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Забытые имена » Бастьен Пру, главнокомандующий и маршал Орлесианской империи


Бастьен Пру, главнокомандующий и маршал Орлесианской империи

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Часть I

Имя персонажа: Бастьен Пру / Bastien Ploulx
Дата рождения: 8.97 Благословенного века / 7-ое Зимохода
Раса: Человек (Орлей)
Род деятельности: Верховный главнокомандующий, маршал Орлесианской империи, шевалье
Класс и специализация: воин-витязь
Способности и навыки:
- Физически крепок, силен, вынослив;
- Умелый фехтовальщик, обучен сражаться как в поединке, так и в строю (пеше либо конно);
- Знаком со многими типами оружия, в том числе и экзотическими, однако, отдает предпочтение длинному мечу;
- Привычен к ношению средней и тяжелой брони;
- Получил всестороннее образование, преуспел в истории и логике, но выбрал военную стезю;
- Искушен в тактике и стратегии, имеет огромный опыт в командовании мелкими отрядами и крупными группировками войск, планирования и обеспечения;
- Привычен к «тяготам» войны и походной жизни, аскетичен.
- Известен своим хладнокровием, обладает немалым авторитетом в войсках;
- Правила Игры ему знакомы, однако, Бастьен презирает их, прибегая лишь при крайней необходимости.
Имущество:
- вороненый тяжелый доспех, меч с искусно выполненным оголовьем в виде оскаленной львиной пасти;
- по большому счету, вся казна и войсковой штаб, оставшиеся от Великого Герцога Гаспара;
- трофейный кинжал антиванской работы, снятый с тела побежденного на дуэли врага.

Часть II

Внешность:
- Рост: 181 см;
- Цвет глаз: льдисто-серые;
- Цвет волос: черные, средней длины, убранные назад;
- Общее описание: худощав, подтянут, движения уверенные и энергичные, хотя выглядит старше своих лет. Бледная кожа оттеняет убранные назад темные волосы, на висках видны седые нити. Чисто, до синевы выбрит. Черты лица заостренные, жесткие, плотно сжатые губы, глубоко посаженные глаза, от взгляда которых пробирает до костей даже видавших виды матерых рубак. Несмотря на холодность и даже жестокость во внешности, определенно харизматичен; имеет вид человека, с которым вы ни за что не захотите ссориться.

Характер:
- Страхи и слабости: лишившись родителей, разочаровался в постулатах приличествующих знатной верхушке Империи, а затем подверг сомнению и некоторые моменты из «кодекса чести шевалье». Взамен этому опирается на некий собственный негласный катехизис, а потому обречен на идейное, как, впрочем, и на личностное одиночество;
- Общее описание:
С юных лет Бастьен прослыл прагматичным и дальновидным человеком. Аналитический склад ума и упорство, граничащее с упрямством, позволили достигнуть успехов в учебе; а грамотная речи и задатки оратора – завоевать уважение и популярность, даже учитывая некоторую нелюдимость юного Пру.
Не являясь задирой, на его счету имелось сравнительно немного драк и дуэлей, однако, слава хладнокровного убийцы намертво закрепилась и с годами лишь росла, обретая все более и более невероятные подробности.
Оказавшись в войсках, Пру никогда не панибратствовал с простыми солдатами, хотя и не разделял гонора большинства благородных шевалье. Питаясь из того же котла, ночуя на земле под таким же плащом и звездным небом, сражаясь плечом к плечу или увлекая в атаку личным примером, а то и приказав высечь проворовавшегося квартирмейстера – при его приближении шутки и разговоры не смолкали с натужной тишиной, но в голосах бывших крестьян, ремесленников и разорившихся торговцев слышалось уважительное почтение.
Он не участвовал в грабежах, не пил и не посещал бордели. Зато в войсках ходили байки о неком долийском клане, который взамен неприкосновенности по ночам доставляет к шатру маршала молоденьких эльфиек. Находились и такие, кто утверждал, что глубоко в погребах одного захолустного замка, который войска Бастьена штурмовали на протяжении нескольких дней в самый разгар Войны Львов, обнаружились запасы старинного бренди. Увидев  вороненый доспех бывалые ветераны, не дожидаясь команд, пинками поднимали новобранцев и потуже затягивали застежки кирас – появление рядом со своим бивуаком командующего значило скорое начало битвы, такова была примета.

Биография:

Нельзя сказать, будто Бастьен был особенно несчастлив. После смерти матери у него все еще оставался отец, который, поборов тягу к выпивке, посвятил себя воспитанию и обучению единственного наследника. Даже после его трагической гибели юного Пру взял под покровительство дом де Шалон. Однако юноша прекрасно помнил, что из всех приносящих ему соболезнования шевалье, товарищей по оружию и приятелей отца, ни один не помешал тому роковому удару, никто не отомстил убийце, ограничившись лишь сочувственными похлопываниями по плечу.
Нельзя сказать, будто именно жажда мести гоняла его по тренировочным площадкам Академии, заставляя не обращать внимания на боль от ушибов, ноющие мышцы и искусанные в кровь губы. Не она бросала его на тренировочные манекены, а затем на наставников и других учеников, не она гнала его мимо жилых помещений, где ждала постель и спасительное забытье, мимо кухни, откуда доносились чудовищной соблазнительности ароматы, прямиком в библиотеку, где Бастьен штурмовал уходящие ввысь стеллажи, поглощая труды по тактике, фортификации и истории войн.
Нельзя сказать, что он ненавидел убийцу своего отца, но удар, рассекший его пах, вместе с кольчужной сеткой и щегольским поясом, не был случайным. Этому выпаду Бастьена научил простой пехотный сержант в одном из душных, пропахших дешевым вином кабаков. И перерезавший горло обидчику его собственный кинжал не был жестом милосердия – лишь виденьем молодого Пру того, как тот должен умереть: сдохнуть, зарезанный подобно свинье, в расплывающейся луже собственных испражнений.
Однажды, во время обсуждения политики Селины Пру высказался максимально жестко и категорично: «одна жизнь – ничто, если такова цена величия Орлея. Даже если это жизнь императрицы». Возникшую паузу нарушил раскатистый смех, Гаспар де Шалон гулко хлопнул молодого шевалье по наплечнику, выдавая все сказанное за шутку. Его тотчас поддержал десяток других смешков, во многих слышалось облегчение, но сам его спаситель запомнил эти слова… и напомнит их, когда придет время.
Бастьен с самого начала поддерживал притязания Великого Герцога и не считал нужным скрывать этого. Он восхищался Гаспаром с первых минут знакомства, служил ему верой и правдой, отдавая всего себя, требуя того же от других. Поговаривали, что Великий Герцог намеренно приблизил Пру, признавая, что трезвость мышления и прагматичность во многом дополняют мятежную натуру соперника императрицы. И тем страшнее было потрясение, которое испытал Бастьен получив известие о гибели своего сюзерена.
С тех самых пор его целью стал единый, сильный Орлей. И ни на кого другого в этом положиться было нельзя.
Часть III

Пробный пост:  готов предоставить
Связь: готов предоставить
Ваши познания во вселенной Dragon Age:   книги, игры, комиксы
Пожелания:

«…о, что гнало его в поход,
вперед, как лошадь - плеть,
о, что гнало его вперед
искать огонь и смерть…»

+3

2

Bastien Proulx, доброго времени суток, великий маршал) Анкета ваша хорошая) Темка для пробника следущая: один день в Долах во время так называемой Войны Львов, когда войска Селины и Гаспара регулярно воевали по траншеям, демоны то и дело лезли из недавно открывшихся разрывов, Вольные Граждане ставили палки в колёса, а маршал Пру командовал войсками из форта Ревасан. Желаем вдохновения!)

0


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Забытые имена » Бастьен Пру, главнокомандующий и маршал Орлесианской империи