http://forumfiles.ru/files/0018/dc/3a/75201.css
http://forumfiles.ru/files/0019/82/84/51811.css

Dragon Age: A Wonderful World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Теневая свалка » Флуд #15 Еретический


Флуд #15 Еретический

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Свернутый текст

https://69.media.tumblr.com/6e5eae25084fe214864264ac9f94eeda/tumblr_p8rvjoVB461rfqmluo2_1280.jpg

0

2

*Рисует везде демонические руны и славит хаос неделимый*

0

3

Arthur Ballard написал(а):

славит хаос неделимый

Спасибо, я тебя тоже... эээ... уважаю.
http://funkyimg.com/i/2LjWB.gif

0

4

Darius Morante, я с вами согласен, магистр, только все же есть люди в Церкви, которые стараются на благо, не желают чего-либо для себя и не кричат на всеуслышание "это же воля Создателя! ОБЭЙ!"
MEREDITH STANNARD,
Стэна посадили за убийство(!), а это как раз не по делам храмовников. Казнить его мог только банн тех мест (по закону). Могу ошибаться, но это так-то логично.

Отредактировано Adelard Delacroix (2018-12-11 17:57:56)

0

5

Adelard Delacroix написал(а):

все же есть люди в Церкви, которые стараются на благо и не желают чего-либо для себя.

Как и не все маги потенциальные малефикары, одержимые, убийцы-негодяи-отступники и так далее.

0

6

Darius Morante написал(а):

Как и не все маги потенциальные малефикары, одержимые, убийцы-негодяи-отступники и так далее.

Вот так же рассуждает и Аделард! Только об этих мыслях знает только лишь его наставник (он ему почти, как отец: в био подробнее будет)
Может, леди Мередит права и я неправильный Искатель? хД

0

7

Adelard Delacroix, отставить панику. Ты нормальный правильный Искатель.

0

8

Мне лень перечитывать что там старушка краснолириумная наплела про Орден Искателей, но я планирую в будущем его восстановить. Ну и ещё трон занять. Одного трона мне мало.

0

9

Adelard Delacroix, храмовникам как-то наплевать на банна, у них своё подчинение. Но факт в том, что на ферму, где произошло убийство, храмовников послала Преподобная мать. Видимо, они были единственными, кто сохранял дисциплину и боеспособность, в то время, как местного банна и его воинов давно и след простыл - вот и пришлось заниматься чисто полицейскими функциями.
Ну а затем, отвечая на вопрос, касающийся Стэна, сэр Брайант говорит примерно следующее: "Преподобная мать велела запереть его в клетку. Она милосерднее, чем я. Я бы его просто прикончил".

0

10

Cassandra Penthaghast, попа в тяжелой броне на стульчик не умещается, Кас?)

Adelard Delacroix, во, видишь, мама сказала все хорошо. Слушайся маму.

0

11

Cassandra Penthaghast написал(а):

Мне лень перечитывать что там старушка краснолириумная наплела про Орден Искателей

Не удивлена. Вы же только враки сочинения Варрика читать и перечитывать способны. Всё прочее хуже идёт  :D

0

12

Meredith Stannard, так же стоит вспомнить слова преподобной матери, когда просишь ее отпустить Стэна: "Ну...у меня нет полномочий отпускать. Даже если бы и были, разве стоит отпускать убийцу?" (неточные слова) А потом уже вмешивается Лелиана.

0

13

Darius Morante написал(а):

А кто содержит Инквизицию? Хотя бы прошлую? Кто содержит Церковь?

Всем привет, с вами Себастьян Ваэль, человек и пароход историк.
Собственно, прочитал я тут Ваши интеллектуальные срачи, а потому посмел вкатиться в них с иной, более приземлённой, так сказать, исторической точки зрения.
Итак, поскольку дело касается Белой церкви, мы будем смотреть исключительно на Южные и исключительно на прописанные достаточно хорошо в лоре игры земли, то есть на Орлей, Ферелден и, отчасти, Вольную Марку. Смею заметить, что здесь стоит  найти компромисс между историческими и культурными периодами развития каждой из стран. Ферелден - это начало позднего Средневековья, со всё ещё крепкой феодальной системой и, следовательно, сильной властью Церкви и разобщённостью местного дворянства. Орлей - скорее, позднее Возрождение, начало эпохи Просвящения, где первую скрипку уже играет абсолютная монархия, а Церковь является лишь её опорой. Здесь следует заметить, что, поскольку именно Орлей, является центром Белой Церкви, некоторая самостоятельность мирян нивелируется, создавая, скорее, паритет двух властей: Император поддерживает церковь, Церковь поддерживает Императора. О Вольной Марке мы знаем куда меньше, однако, смею предположить, что, подобно городам - государствам Италии эпохи Возрождения, ситуация в каждом из них заметно разнится и зависит от культурного, экономического и традиционного базиса.

Итак, что мы имеем в итоге:
- Сильную власть Церкви в Ферелдене, и, судя по Собранию Земель в первой игре, решающую власть Церкви.
- Паритет церковной и мирской власти в Орлее.
- Разные представления о вере в городах Вольной Марки, от хмельного города - праздника Ансбурга до тоталитарного Тантерваля.

Конечно, ситуацию стоит рассматривать отдельно по каждому пункту, однако, в некотором смысле три страны похожи: церковь, как и отпочкованные от неё Ордена - которые, в свою очередь, спонсирует церковь - спонсирует простой народ и власть.
Церковная десятина, младшие дети в служителях Церкви, вероятный налог на содежание Орденов, возможность забирать на нужды Создателя и угодное дело оставшиеся без наследников земли, запрос денег на финансирование священных походов, и закупку  металла для доспехов и лириума у гномов (которые могут попросту обрушить экономику большинства стран, повысив цену) - всё это содержит Церковь и единтсвенное, что не даёт светской власти взять её под свой контроль - это повальная боязнь магов и "гнева Создателя" у простых, в большинстве своём, необразованных граждан.

Что же касается так называемых самостоятельных церковных Орденов, как, в своё время, был Орден Тамплиеров или же Тевтонцев, которые контролировались церковью исключительно номинально и представляли собой государство в государстве. Положение стран попросту не даст развиться подобной структуре, поскольку Тедас, как ни странно, крайне мал, а Белая Церковь - не настолько самонадеянна, чтобы идти священным походом на "Иерусалим" или Тевинтер, своих проблем хватает.
Территориально подобная военная структура не может развиться ни в Орлее из-за близости к ставке Верховной Жрицы (исключением могут быть Долы, но там своя специфика) ни в Ферелдене из-за политических проблем и отсутствия как токовой "угрозе вере" со стороны соседей.
Остаётся только Вольная Марка.
Не исключаю, что Орден можно будет создать на территории и так церковно - тоталитарного Тантерваля, который, по канону - второй город Марки по части экономики и первый по части армии. Или, под эгидой решения внутренних проблем - Киркволла. но, опять же, слишком много "если" и "но", к тому же, пик развития Церковных Орденов по временным рамкам не совпадает, в подобный исторический период Тамплиеры были уничтожены Филиппом Красивым по обвинению в ереси, так что... подобный вариант развития событий слишком зависит от многих факторов и невыгоден церкви (отчего та же Церковь решила распустить Инквизицию, которая под конец была влиятельнее самой Белой Церкви) сильный военный противник и экономический конкурент ей не нужен.

+1

14

Darius Morante, Есть такое) Раз уж Маркус греет свои старые кости на троне Неварры, почему бы мне не согреть трон по солнечней?

0

15

Meredith Stannard, ну просто ничего кроме ереси ты не говоришь, за редким исключением некоторых моментов.)
И ты много пишешь, а мне с телефона тебе ещё и отвечать нужно.

0

16

Sebastian Vael, и тебе два чая, Себа! И бутылочку винишка из Каринуса.
Cassandra Penthaghast, хорошо, что это солнце фигуральное, а то в солнечном и теплом Тевинтере бы сильно удивились. Хотя... это было бы даже интересно.

Sebastian Vael написал(а):

сильный военный противник и экономический конкурент ей не нужен

ч.т.д.

0

17

Sebastian Vael написал(а):

Собственно, прочитал я тут Ваши интеллектуальные срачи, а потому посмел вкатиться в них с иной, более приземлённой, так сказать, исторической точки зрения.

Я бы сказала, что интеллектуальным срач стал ровно с этого момента.  :D

0

18

Cassandra Penthaghast, "всё, что я говорю - в граните отливается". (с)   :D   И всё полностью соответствует церковным догматам.

Отредактировано Meredith Stannard (2018-12-11 18:18:24)

0

19

Cassandra Penthaghast, благодарю покорно за поддержку. Надеюсь, я смогу помочь вам победить Корифея и восстановить Орден.
Darius Morante, хорошо) Только я вот тут задумался - так то у Искателей нет сильного различия в рангах. есть Лорд-Искатель и есть обычные Искатели. И у каждого из них может быть наставник (как у леди Кассандры был наставником сэр Ламберт). А по сути они там все равны.

0

20

/cast popcorn
Люблю шемленские разборки :3

0

21

Meredith Stannard, догматы можно по разному интерпретировать. Стоит только захотеть. Но я уже привыкла к тому что я в твоих глазах предатель веры, как и ты привыкла к тому, что я считаю тебя лириумной статей, коей ты и являешься.

0

22

Adelard Delacroix, конечно. Было бы здорово)

0

23

Adelard Delacroix, /пожал плечами/ Кас же там у вас одна из рук тетушки верховной Жрицы и героиня Орлея. Вроде типа как круче чуть-чуть, чем остальные. А в условиях массового геноцида искателей будет мамой для оставшихся.

Viraenis Lavellan, ты вообще на шемленов падкая, девочка.

0

24

Cassandra Penthaghast, Meredith Stannard.
Если я захочу, то могу обвинить в ереси каждого из вас, а потом за эту же ересь отправить на костёр, при этом ни на шаг не отойдя от церковных догматов. Закон суров, но интерпретировать его можно по-разному, так же как и правду подгонять под себя. Да, манипуляция фактами, однако в любых диспутах подобное слишком часто используется. Таким ещё Софисты в Древней Греции занимались,песнь не нова.

0

25

Sebastian Vael, Мне конечно очень жаль что расследование Искателей в Киркволле не навело нас на след отступника по имени Андерс. Но сжигать меня за ересь не нужно.

0

26

Cassandra Penthaghast, а еще мы можем подтрунивать над ярыми служителями Церкви, объясняя им догматы Церкви со своей точки зрения. Только тссссс!) "Небольшие шалости Искателей" - новый роман Варрика Тетраса хД
Darius Morante, я не говорю, что никто не отменяет героических деяний и опыта. Да, к ним относятся с уважением (именно поэтому я обращаюсь "леди Кассандра"). Только вот строгой иерархии как таковой нет, кроме Лорда-Искателя.

Отредактировано Adelard Delacroix (2018-12-11 18:32:30)

0

27

Cassandra Penthaghast, а так же на магов - резолюционистов, которые, вполне вероятно, за взрывом и стояли (поскольку где ещё Андерсу взять рецепт и ингредиенты на столь странную и сильную по разрушительной мощи алхимическую бомбу замедленного действия), ни на то, что городом, фактически, управляла Мередит, у которой уже тогда был осколок лириума, ни на разгул преступности... да-да-да. В ереси - не обвиню, в халатности Церкви и некомпетентности храмовников и, в первую очередь, Каллена...
А, впрочем, если я - таки заключу союз с Инквизицией, то смогу высказать каждому в глаза то, что я о нём думаю...

Отредактировано Sebastian Vael (2018-12-11 18:37:07)

0

28

Sebastian Vael, позвольте, сэр Себастьян. Как вы можете обвинять леди Кассандру в халатности, если она прибыла уже после всего произошедшего? Давайте подумаем - если бы об этом знала Церковь, то Искателей направили бы раньше, согласитесь? Однако, никто не отреагировал на методы леди Мередит, хотя, я думаю, многие знали о том, что она фактически стоит во главе Киркволла. Как я уже отмечал "рыба гниет с головы".
К тому же, вы знаете, что случилось с Конклавом. Разве судьба Тедаса не важнее личной вендетты?

0

29

Cassandra Penthaghast, о, опять пошли в ход детские дразнилки. Что ж так плохо-то?  :)   Хотя, я не осуждаю, учитывая ваше нынешнее состояние. Как говорится, с кем поведёшься...

Sebastian Vael написал(а):

Закон суров, но интерпретировать его можно по-разному, так же как и правду подгонять под себя.

Есть один признак хорошего закона - он должен быть исчерпывающ, нетрактуем. Пониматься и исполняться буквально, как написано, без выискивания в нём каких-либо скрытых подтекстов.

0

30

Adelard Delacroix написал(а):

Давайте подумаем - если бы об этом знала Церковь, то Искателей направили бы раньше, согласитесь? Однако, никто не отреагировал на методы леди Мередит, хотя, я думаю, многие знали о том, что она фактически стоит во главе Киркволла.

Кассандра утверждает в ДАИ, что действия Мередит до остатуения находятся пусть и на грани, но ещё в рамках допустимого для Рыцаря-Командора. Комментарии излишни (кто пропустил - по ветке с поддержкой магов квест Кассандры на крепость с Люциусом и остатками темпларов).

0


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Теневая свалка » Флуд #15 Еретический