http://forumfiles.ru/files/0018/dc/3a/75201.css
http://forumfiles.ru/files/0019/82/84/51811.css

Dragon Age: A Wonderful World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Теневая свалка » Флуд #15 Еретический


Флуд #15 Еретический

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

Meredith Stannard, Sebastian Vael,  кстати, насчет совета, чтобы Искатель обращался к вышестоящему храмовнику, если обнаружит неподобающее поведение и что его могут покарать за самосуд:

Искатели служат следователями Церкви в качестве надзирателей Ордена Храмовников и получают значительную свободу действий вне закона.

Цитата из англоязычной Вики. Так что в этом случае "I am the law!" уже не кажется просто шуткой. По сути, они казнить могут на месте и без всяких церковных судов.

0

32

Meredith Stannard, Анна-Генриетта хоть и младенец, но фамильярности на свой счет не признает х) Так что дразнилки они у меня всегда были. Просто сейчас я могу вас дразнить лишь так однобоко.

0

33

Darius Morante, вот тут прокол, извиняюсь. Тогда я не понимаю претензий сэра Себастьяна.

0

34

Adelard Delacroix написал(а):

Тогда я не понимаю претензий сэра Себастьяна.

Он просто праведник. Надо же виноватых найти. После того как Город Цепей растопчет.

0

35

Cassandra Penthaghast написал(а):

После того как Город Цепей растопчет.

Я б тоже его потоптал. Проще реально его по кирпичикам разобрать и собрать заново как положено, чем выгрести все дерьмо из клоаки.

0

36

Darius Morante, Метод Авгиевых конюшен - тоже метод. Вполне приемлемо, как по мне.

0

37

Darius Morante, со стратегической точки зрения, я бы сделал там аванпост Инквизиции - моментальное реагирование на внутренние и внешние угрозы, так же отличный шанс закрепиться в Вольной Марке.

0

38

Adelard Delacroix, как стратегическая точка место хорошее. Место, но не сам город.
Город погряз в откровенном дерьме разного рода, как заметила Касссандра - здесь нужен метод Авгиевых конюшен. Правда не топить, а скорее жечь.
Клоака - отдельная песня. Я не удивлюсь, если оттуда скоро чума не хуже моровой скверны вылезет. Рассадник грязи, болезней и всяких смутных личностей.
Казематы - а там Мередит остатуевает. А красный лириум имеет дурную привычку расти и размножаться почкованием. Напомнить про его влияние даже когда вы просто рядом стоите?
Нижний город - добро пожаловать в гетто.
Верхний город - попытка прибраться за счет притока золота. Так себе идея, хотя пока там все выглядит относительно цивильно, если не обращать внимания на развороченную церковь с побитой от разлетевшихся камней архитектурой остальных зданий.

Самый оптимальный вариант - боеспособных стражей вместе с Авелин и магов отправить в Скайхолд, остальных эвакуировать. В принципе, в тот же Скайхолд на время можно, замок большой и беженцы так и так туда бредут. Или в другие города Марки.
А дальше - сжечь нафиг все очищающим огнем дезинфекции и построить нормально, а не как получилось еще во времена, когда Киркволл звался Эмериусом.

+1

39

Darius Morante написал(а):

Самый оптимальный вариант - боеспособных стражей вместе с Авелин и магов отправить в Скайхолд, остальных эвакуировать. В принципе, в тот же Скайхолд на время можно, замок большой и беженцы так и так туда бредут. Или в другие города Марки.
А дальше - сжечь нафиг все очищающим огнем дезинфекции и построить нормально, а не как получилось еще во времена, когда Киркволл звался Эмериусом.

Вот я это и имел ввиду. Закрепиться не в самом Киркволле, а построить на его месте новый аванпост (возможно, тот же город, но под флагом Инквизиции). Развить порт, где будет возможность устроить стоянку кораблям (ведь я не думаю, что Инквизиция лишь на суше сможет существовать). Торговые пути с Антивой и Орзаммаром есть, так что с торговлей нет проблем вовсе.

0

40

Adelard Delacroix, а Инквизиция - это какая-то страна? С чего они придут в другие страны и начнут строить там города, форпосты, порты? И кто это будет строить? Беженцы? Солдаты Каллена? А где ресурсы возьмут: камень, дерево? Жратву для трудящихся?
Сейчас Инквизиция существует за счет пожертвований и в меньшей степени - за счет торговых оборотов. У них нет своей земли, полей, вассалов, производства - они это даже в игре в наглую захватывают у Ферелдена и Орлея.

0

41

Darius Morante, я думаю наперед - уже после войны. Да и Скайхолд не резиновый сам по себе.
Допустим, не сама Инквизиция отстроить Киркволл, а лишь поможет Вольной Марке с условием размещения там своего гарнизона. По факту, он останется городом Вольной Марки.
Пора заканчивать со своими глупыми мыслями и кривому объяснению.

0

42

Adelard Delacroix написал(а):

Давайте подумаем - если бы об этом знала Церковь, то Искателей направили бы раньше, согласитесь?

Так направили же. Лелиану, аж целую Левую Руку Верховной Жрицы. Чтобы более точно оценить обстановку на месте. Также Верховная Жрица обдумывала возможность Священного похода против Киркволла в том случае, если власть в городе захватят маги.
Мередит убедила Её Святейшество в том, что способна удержать ситуацию с магами под контролем (правда, не до конца убедила, ибо Джустиния всё равно настоятельно просила Владычицу Церкви Эльтину покинуть Киркволл). И ведь удержала. Вопрос с магами был решён, так или иначе. Угрозы для города они более не представляли. Если бы не предательство Каллена, то решили бы вопрос и с двумя последними оставшимися магами (на самом деле, с тремя, но третий на тот момент был безопасен) - и дело в шляпе.

Sebastian Vael написал(а):

а так же на магов - резолюционистов, которые, вполне вероятно, за взрывом и стояли (поскольку где ещё Андерсу взять рецепт и ингредиенты на столь странную и сильную по разрушительной мощи алхимическую бомбу замедленного действия)

Не забываем о роли Хоук - пособницы и покрывательницы террориста, чьими стараниями он избежал расплаты за содеянное. Может, оттуда он и получил свою бомбу? У Хоук ведь в прошлом налаженные связи с криминальным подпольем. При этом, казнить Хоук Мередит не дали.

0

43

Darius Morante написал(а):

Напомнить про его влияние даже когда вы просто рядом стоите?

А вот напомните.  :D   Ибо часть храмовников Теринфаля (сэр Баррис, рыцарь-капитан Флетчер и другие) "стояли" рядом с красными лириумом и заражённым им храмовниками далеко не один день. Несколько месяцев уж точно. И ничего - остались нормальными людьми, вернули остатки ордена в лоно Церкви, на Инквизицию поработали. Сэр Баррис потом аж до рыцаря-командора дослужился (опционально).

Тот несчастный человек из кодекса тоже выжил и поправился:
"Что бы ты ни делал, не приближайся к тем красным храмовникам с комьями на спине. Они умеют ”плеваться" лириумом! Прямо видишь, как он вырастает, а потом они кидают его из ладоней. Один такой попал Хенли в лицо. (У него бы потом ой-ой-ой какие шрамы остались, не окажись я рядом и не подлечи. Штуку эту мы выдернули.)"

Главное внутрь не принимать.

Отредактировано Meredith Stannard (2018-12-12 09:40:35)

0

44

Darius Morante, мне интересно, сколько должно быть пожертвований, чтобы без торговли и сельского хозяйства на них можно было кормить войско в несколько тысяч голов? Абрамович донатит?

0

45

А для этого и нужна была Вестница Андрасте. Дабы привлечь побольше фанатиков, готовых вкалывать практически задаром, за идею.

0

46

Adelard Delacroix написал(а):

Meredith Stannard, Sebastian Vael,  кстати, насчет совета, чтобы Искатель обращался к вышестоящему храмовнику, если обнаружит неподобающее поведение и что его могут покарать за самосуд:
Искатели служат следователями Церкви в качестве надзирателей Ордена Храмовников и получают значительную свободу действий вне закона. Цитата из англоязычной Вики. Так что в этом случае "I am the law!" уже не кажется просто шуткой. По сути, они казнить могут на месте и без всяких церковных судов.


Да тоже по-разному можно понимать, на самом деле. Известно, что Искатели, после известных событий в Белом Шпиле, приведших к волнениям среди магов, объявили Право Уничтожения и зачистили Круг Магов в Дарсмуде в 9:40 (точнее, как сказано в кодексе, привели для этого небольшую армию храмовников). При этом, Искатели не обращались к местной Владычице Церкви за разрешением на объявление Права, как это обязаны делать храмовники, а действовали собственной властью. Может, это и есть "значительная свобода действий вне закона"?

Вообще про взаимоотношения Искателей с храмовниками в каноне сказано очень мало. Кое-какую информацию можно подчерпнуть из сраного японского анимэ "Dragon Age: Рождение Искательницы", посвящённого похождениям Кассандры в молодости, когда она была намного более отмороженная. Анимэ именно что сраное и японское, однако тоже имеет отношение к канону, ибо его события упоминаются в книге "Dragon Age: Маска призрака". 
В мультике, в частности, показывают, как рыцарь-командор храмовников Орлея Мартел, по приказу Владычицы Церкви Каллисты, преследует Искательницу-ренегатку Кассандру Пентагаст и беглого мага Регалиана д'Маркалла. Причём, не просто преследует, а арестовывает и сажает в тюрьму. Храмовник, по приказу, исходящему от церковных иерархов, сажает в тюрьму Искателя, так-то. Более того, ему приказывают лично руководить казнью Кассандры.

С другой стороны, когда выясняется, что Мартел сам замешан в заговоре против Верховной Жрицы Беатрикс III, то Кассандра обезоруживает его и приказывает связать и сторожить до тех пор, пока он не предстанет перед судом. То есть, суд всё же фигурирует - без суда Кассандра казнить рыцаря-командора храмовников не собирается (хотя, всё же будет вынуждена это сделать).

Отредактировано Meredith Stannard (2018-12-11 22:41:08)

0

47

Cassandra Penthaghast написал(а):

Но я уже привыкла к тому что я в твоих глазах предатель веры

Это не так.

Свернутый текст

И я говорила об этом ещё в ту пору, когда вы были Катари Адаар.

С предателями веры я вообще не общаюсь, ибо не о чем и незачем. Вы же у меня проходите по категории "слегка" заблуждающихся - иначе говоря, не безнадёжных. Я признаю в вас андрастианку, просто некоторые моменты вероучения и вероприменительной практики вам требуется дополнительно растолковывать (раз уж сами вы больше интересуетесь сочинениями Варрика, нежели церковными книгами). Эти знания ещё пригодятся вам, когда вы займёте Солнечный трон.

0

48

Meredith Stannard, Не стану говорить, что церковных книг я прочитала поболее вашего, ибо у тебя возраст. Так то это было чуть ли не единственное интересное чтиво в годы моего детства, когда я не училась фехтовать. С трупами конечно тоже интересно было сидеть, но читать было куда притягательней.

0

49

Свернутый текст

http://s3.uploads.ru/t/2hrfL.jpg

Отредактировано Meredith Stannard (2018-12-12 14:50:38)

0

50

Sebastian Vael, Adelard Delacroix, Cassandra Penthaghast,  простите старого (40 с хвостиком, ежжи) наемника, что вырываюсь аки менестрель Эл Вис, в ваш диалог о сожжении, халатности и ТД, но у меня вопрос принцу Ваэлю.
Даже два.
1. Вы как и я свидетель событий 34го года в Киркволле, в частности "кунарийского вопроса". Ответьте тогда на следующий вопрос- является ли ересью и нарушением своих полномочий действия сестры "будь она проклята" Петрис?
2. Если вы собрались становится союзником Инквизиции и говорить все что думаете о других, готовы ли вы слушать такие же речи о вас?

0

51

Grimauld Shar написал(а):

является ли ересью и нарушением своих полномочий действия сестры "будь она проклята" Петрис?


Да, является, учитывая, что тогда кунари всё ещё были на правах гостей и находились под протекторатом наместника Думара, действия сестры Петрис можно считать не столько еретическими, сколько выходящими за рамки её и в общем церковной компетенции, имея хотя бы подпольный указ от Наместника противостоять пропаганде со стороны Бен-Хазрат - подобное было бы правомерным, а так... просто чрезмерный фанатизм и желание прыгнуть выше головы.

Grimauld Shar написал(а):

готовы ли вы слушать такие же речи о вас?


Создатель Милосердный, что я там не слышал? Очередные байки про старкхевенского ублюдка? Будет даже интересно пополнить каталог слухов обо мне любимом :D

Отредактировано Sebastian Vael (2018-12-13 14:44:47)

0

52

Sebastian Vael написал(а):

имея хотя бы подпольный указ от Наместника противостоять пропаганде со стороны Бен-Хазрат - подобное было бы правомерным

Поправлю: указ Наместника здесь значения не имеет, ибо церковная власть светской власти не подчинена. Имеют значение лишь указания Владычицы Церкви - и в данном конкретном случае их не было.

Собственно, если Хоук обвинит мать Петрис перед Владычицей Церкви, то Эльтина объявит о своём решении отдать Петрис под суд (церковный), где будет разбираться совершённое ею должностное и уголовное преступление. Но не успеет этого сделать, ибо мать Петрис убьют раньше.

Если Хоук поддержит Петрис, то Эльтина лишит её сана и запретит в служении, но под суд не отдаст и из лона Церкви не изгонит.

Grimauld Shar, а вы-то что вдруг забеспокоились? Вы же васгот, Кун не исповедуете, мозги людям не пудрите, планов вторжения не вынашиваете, да и вообще совершенно не религиозный тип. Ну да, в прошлом попали в Киркволле под раздачу - так сказать, по экстерьеру, ибо внешне слишком на коссита смахивали - ну так это же не каждый день случается. Жизнь наёмника вообще подразумевает определённый риск.  :D

0

53

Sebastian Vael,  нельзя недооценивать силу народного фольклора и солдатской ругани, Светлость.
Meredith Stannard,
Я не беспокоюсь, командор. Мне интересно послушать мнение здравомыслящего верующего человека

0

54

Grimauld Shar, все истинные приверженцы Церкви обладают здравомыслием в полной мере.

0

55

Еретический флуд - это хорошо. Это ОЧЕНЬ, огр задери, хорошо!
*обвешалась символикой Тзинча и жарко проповедует учение Тефтелевого монстра* а то макаронный у нас уже есть и он в Инквизиции

0

56

Reni, Все - прах!

0

57

Reni, Arthur Ballard,
Нург-лет! Нург-лет!

0

58

Reni, Arthur Ballard, Grimauld Shar, КРОВЬ БОГУ КРОВИ! ЧЕРЕПА К ТРОНУ ЧЕРЕПОВ! KILL, MAIM, BUUUURN!

0

59

Arthur Ballard написал(а):

Reni, Все - прах!

Пока еще нет, но скоро им станет. Ловлю момент, да
и вы не скучайте :jumping:

Grimauld Shar написал(а):

Нург-лет! Нург-лет!

Торжественно объявляю вам холивар :3 С наилучшими пожеланиями :3
Viraenis Lavellan, *громко умиляется эльфиечке, собравшейся всё посжигать и раскромсать*

0

60

Reni, не всё - прах, а все - прах. Боевой клич тысячи сыновей. Раз уж речь зашла о меняющемся пути(:

0


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Теневая свалка » Флуд #15 Еретический