http://forumfiles.ru/files/0018/dc/3a/75201.css
http://forumfiles.ru/files/0019/82/84/51811.css

Dragon Age: A Wonderful World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Архивные дела » Amelius Amladaris


Amelius Amladaris

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Часть I

Имя: Амелиус Амладарис / Amelius Amladaris
Дата рождения: 1 числа месяца Фрументум, 8:96 Благословенного Века.
Раса: Человек
Род деятельности: Профессор Круга Минратоса. Область: тауматургия, феномен одержимости.
Автор трактатов: “Дихотомия Забытых”, “О вселении”, “Magia Artificialis”, “Дух сокровенный”, “От Богов к архидемонам”, “Кошки Тедаса”.
Класс и специализация: Маг крови
Способности и навыки:
- Чувство магии на интуитивном уровне, присущее Амладарисам, не обошло стороной и его.
- Знает алхимию, анатомию и медицину.
- Превосходное общее образование, за исключением технических и военных наук.
- Владеет языками: общий, тевин, пытается переводить с древнего тевина.
- Неплохой переговорщик.
Магия
Основное направление: Маг крови
Неприоритетные школы магии: Дух, Энтропия, пара-тройка удобных заклинаний льда.
Мастер ритуалов: Специализация Амелиуса – концентрация, направление и искусная манипуляция магическими потоками, длительные инкантации и сложные ритуалы, и в этом искусстве он достиг совершенства.
Годы плодотворных занятий опасной магией и обращения с демонами самых разных видов научили его сопротивляться воздействию на дух и разум, однако ценой тому стали недоверие и сомнения касательно намерений всех существ, от Богов до людей, а время, посвященное этим искусствам, не оставило шанса освоить хоть какие-нибудь боевые навыки.
Имущество: дом в Минратосе, лачуга в Киркволле, в Клоаке. Кошка по имени Китти. Огромная коллекция различных светильников со всего Тедаса, как магических, так и нет – одна из причуд. Несомненно, не пожалеет никаких денег, чтобы заполучить редкий экземпляр.
С собой: Резной посох с кристаллом на конце, ритуальный нож, просторная теплая мантия, кожаные сапоги, журнал исследований, письменные принадлежности. На поясе - зелье исцеления, лириумное зелье, кошель, фляга “Розы Рован”.

Часть II

Внешность:
- Рост: 177 см
- Цвет глаз: темно-серые
- Цвет волос: каштановые, средней длины, аккуратно расчесаны
Общее описание: среднего роста мужчина с бледноватой кожей. Худощавый, что еще больше подчеркивают просторные мантии, которым он отдает предпочтение. Усов и бороды нет. Взгляд живой, заинтересованно-изучающий, впрочем, порой бывает отстраненным и равнодушным. Несмотря на годы, проведенные за непрестанными трудами на поприще магических наук, выглядит моложе своих лет. Некоторые тайком поговаривают, будто это заслуга как раз этих наук. В целом внешность производит приятное впечатление.
Характер, cтрахи и слабости:
Как и большинство живущих, Амелиус боится умереть, а если конкретнее - потерять самосознание, то, что делает его самим собой. То, что есть Создатель, еще ничего не говорит - нет достоверных данных о загробной жизни, равно как нет и доказанного способа проверить, что же будет ТАМ, за Тенью. Это пугает и заставляет заходить все дальше в экспериментах. К тому же он давно разочаровался и не верит в безграничную любовь Создателя к миру. Иногда, особенно после бутыли “Розы Рован”, это порождает чувство некой покинутости, ненужности и обреченности бытия. Его удивляет то, что люди столь беспечны к дальнейшим перспективам своего посмертного существования.
Опасается наступления нового Мора, выдвигал в различные проекты его предотвращения. Также серьезные опасения вызывает красный лириум, с пугающей скоростью распространяющийся по континенту.
Не любит Церковь и ненавидит Кун. С удовольствием участвует в обсуждениях, касающихся кунарийской угрозы, неоднократно призывал действовать радикальнее, не жалеет средств на поддержку этой войны и защиту Тевинтера. Любит экзотические блюда и напитки с разных уголков Тедаса, культуру хасиндов (она очаровывает его своей самобытностью) и музыку менестрелей. Как и большинство магов, с головой погруженных в свою область исследований, в быту довольно рассеян, однако в еде неприхотлив.
В общем и целом обладает спокойным, жизнерадостным и рассудительным характером, однако иногда, хотя и редко, склонен к импульсивным действиям. Загоревшись какой-то идеей, идёт до конца в ее осуществлении, однако в рутинных делах бывает небрежен и ленив. Хладнокровен и коварен, порой высокомерен – хотя последнее, по большей части, является следствием происхождения и положения, а не врожденных черт характера. В то же время может искренне сочувствовать – например, кошкам на улицах Минратоса, или некоторым людям, и подкреплять это поступками. Ценит хороший юмор и беседы на интересные темы. В целом характер довольно противоречив, неизменной чертой остается лишь страсть к открытию тайн древности и развитию магических искусств.

Биография: Поздним вечером 1 числа месяца Фрументум 8:96 Благословенного века в родовом поместье магистра Амладариса родился второй сын, названный Амелиусом. Будучи выходцем из знатного и древнего рода, обучался магии у лучших в своем деле наставников, и их труды, к гордости отца, не прошли даром – Амелиус проявил незаурядные способности. Тяга к знаниям вкупе с прирожденным талантом позволили ему довольно быстро стать лучшим учеником Круга, и, соответственно, получить некоторые привилегии, коими он впоследствии и воспользовался. Интересовался Духовной магией, особенно призывом, однако вскоре область интереса кардинально поменялась. Причиной тому послужили слухи о скандалах в Магистериуме, связанных с “малефикарами”, любопытство и тяжелые, толстые фолианты за авторством Даббона Хайта, найденные в закрытой секции библиотеки. Несмотря на беспокойство и опасения отца и брата, он с головой погрузился в изучение магии крови, жадно впитывая знания из всех возможных источников. Разумеется, почти каждый тевинтерский маг в некоторой мере осведомлен в этой области, и большинство не гнушается втайне ее применять, но в случае Амелиуса это стало почти смыслом жизни. Он приобрел лачугу в Киркволле, в дальнем уголке Клоаки. Там, в глубине источающих гибельные миазмы туннелей и водостоков, в самом сердце древних катакомб им был совершен ритуал. Брызги крови окропили древний алтарь, и была призвана великая Зибенкек.
…Изможденный и едва не падающий от усталости, Амелиус наконец вышел на свет. На его одежде была пыль и грязь, в голове – запретные знания, а на плечах – груз ответственности за заключенный Договор. Впрочем, разношерстный сброд, обыкновенно обитающий в Клоаке, ни о чем подобном не догадывался, хотя после нескольких дней, проведенных в катакомбах, Амелиус был рад видеть и их. Жуткие ритуалы и древние заклинания, кои должны были быть навсегда похоронены в пыли веков, соперничали за право погрузить мага в пучину безумия. Однако же он не сошел с ума, равно как и не стал одержимым – может, дело в везении, а может, в искусности. Так или иначе, его увлечение проявило себя и в становлении будущей профессии – вынужденный прочесть множество древних источников, Амелиус обратил свой взор на тауматургию, которая также стала предметом его научного интереса. Отчасти это и заслуга Эрастенеса - ученого, всю жизнь посвятившего изучению Древних Богов. Его выступление глубоко запало в душу Амелиуса, и он окончательно утвердился в своем решении. Несмотря на протесты отца, желавшего, чтобы его сын больше уделял времени карьере и налаживанию связей с политической элитой, нежели сомнительным магическим изысканиям, Амелиус предпочел карьеру в Круге, став чародеем, а впоследствии и профессором. Он потратил много сил для повышения качества образования, используя для этого в том числе и связи Ириана в Магистериуме. С тех пор он не перестает развиваться в своем искусстве, в том числе и делая попытки усовершенствования ритуалов, а его собственный журнал исследований превратился в толстенный гримуар, где ритуалы, заклинания и протоколы экспериментов соседствуют с размышлениями. Очень сожалеет, что по очевидным причинам нет возможности издавать трактаты на эту тему, что в некотором роде компенсировал другими изданными исследованиями. Считает, что любая магия – это лишь инструмент, хорошей же или плохой ее считают лишь лицемеры. Амелиус также уверен, что очень весомый вклад (поболее, чем энтузиастка Тароне) в распространение магии крови внесла Церковь с её запретами и политикой нетерпимости. Вспоминая про этот факт, он искренне смеётся, когда слышит что-то про очередную погоню храмовников за малефикарами.
События на Конклаве и набирающий силу культ венатори воспринял неоднозначно – с одной стороны, идея восстановления величия Империи былых времен очень импонировала и отозвалась в его сердце, да и как человек, желание Корифея он очень хорошо понимал; однако методы, которыми это “возрождение” осуществлялось, не слишком ему понравились. Хаос по всему Тедасу, безумная идея Ливиуса Эримонда касательно остановки Моров, расползающийся повсюду, как зараза, красный лириум – нет, не так он себе представлял возрождение Тевинтера древних времен. Уже давно Амелиус планирует осуществить одну авантюру – экспедицию в дикие земли Коркари, однако очевидные опасности, нестабильная обстановка и отсутствие в видимой близости тех, кто разделял бы его идею, останавливает его. В данным момент занят исследованием иммунитета.

Часть III

Пробный пост: готов написать на любую тему
Связь: дискорд Neff#7898
Ваши познания во вселенной Dragon Age: 3 части + вики
Пожелания: любой экшн, кроме орлесианских балов

Отредактировано Amelius Amladaris (2019-01-14 20:55:24)

+2

2

ВЫ ПРИНЯТЫ

Для начала, просим вас оформить дневник персонажа.
Затем оформите профиль и загляните в тему "Награды и достижения".
Заявку на поиск соигрока вы можете подать здесь.

По вопросам обращайтесь к администрации или пишите в соответствующие темы.

ПРИЯТНОЙ ИГРЫ!

0


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Архивные дела » Amelius Amladaris