Dragon Age: A Wonderful World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Архивные дела » Wojech Ivo


Wojech Ivo

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Часть I

Имя персонажа:
Воджек Айво | Wojech Ivo
Дата рождения:
23 число Харинга, 8:95 Благословленного века.
Раса:
Гном.
Род деятельности:
Представитель и наследник знатного дома Айво, высокопоставленный командир войск Орзаммара, посол короля Белена.
Класс и специализация:
Воин, витязь.
Способности и навыки:
- Гномы – известные бойцы с порождениями тьмы, и Воджек не является исключением. Даже наоборот, он является одним из лучших воителей Орзаммара, и имеет большой опыт сражений как с воинственными гномами, так и с ужасными порождениями тьмы;
- Воджек специализируется на ближнем бою, но арсенал его довольно широк. Гном развил в себе амбидекстрию, в результате чего каждая рука у него может использоваться как ведущая. Самая используемая комбинация – это одноручное оружие и щит, следом идут оружия в каждой руке, а следом – двуручное оружие. Имеет навыки пользования оружием средней дистанции (пики, алебарды, палаши), но не отдает им предпочтения. По типу оружие большее предпочтение отдает боевому топору;
- Гном вынослив, пускай и медлителен, а также комфортно себя чувствует в массивной гномьей броне. Воджек без труда может таскать тяжелые грузы на дальние расстояния продолжительное время, и ему не составит труда побежать в крайнем случае;
- Владеет воинским рукопашным боем, в результате чего опасный противник даже без оружия;
- Умеет выживать на Глубинных Тропах. Знает, как отличить съедобное от несъедобного, умеет ловить и готовить нагов, вычисляет по шуму глубинных охотников и порождений тьмы. Природная способность гномов слышать лириум позволяет Воджеку уверенно чувствовать себя на Глубинных Тропах и не теряться;
- Умеет ездить на верховых животных, с поправкой на то, что он не седлал никого, кроме бронто;
- Обладает редкостным самообладанием и терпением, в результате чего Воджека крайне сложно ввергнуть в панику. Помимо этого, будучи умелым лидером и полководцем, гном может воодушевить своих товарищей, а также тех, кто идет за ним в той или иной момент времени;
- Воджек начитан и эрудирован. Знает историю своего клана и королевства, умеет читать, писать и считать, как и все гномы знает общий, а также известные остатки гномьего языка (лучше, чем среднестатистический орзаммарский дворянин, но хуже, чем опытных хранитель).
- Разбирается в гномьих гимнах, хорошо поет и танцует народные танцы;
- Как орзаммарский гном обладает устойчивостью к болезням наземных жителей и некоторым токсинам. Также стоит отметить, что Воджек имеет устойчивость к лириуму, которая превосходит таковую у наземных гномов и представителей любых других рас Тедаса.
Имущество:
Как правило, Воджек всегда одет в высококлассную гномскую броню, где основным материалом является вулканическое золото. Броня закрывает практически все тело, поэтому вероятность отравиться кровью порождений тьмы сведена к минимуму. Также на его бронто по имени Бранка (да, он назвал своего питомца в честь последней Совершенной) всегда имеется набор различного высококачественного оружия, в том числе и несколько артефактов, найденных на Глубинных Тропах и оставленных гномом с позволения короля Белена и хранителей. В их числе стоит отметить искусный сильверитовый топор из тейга Кадаш, который, судя по мощнейшим рунам и материалу, был создан специально для противостояния порождениям тьмы, а также ростовой щит неизвестного дома, с весьма древним орнаментом. Порой этому щиту Воджек предпочитает качественный щит с символикой дома Айво, который не такой громоздкий, и, соответственно, меньше всего сказывается на мобильности дварвы. Также имеет при себе определенное, и довольно нескромное, количество денег.

Часть II

Внешность:
- Рост: 1,51 метра.
- Цвет глаз: серый.
- Цвет волос: каштановый.
- Общее описание: Воджек – крепкий мужчина с развитой мускулатурой. Коренастый, как и большинство мужчин его народа, и даже низкий рост не мешает казаться ему крупным. Лицо имеет правильные черты, а также крепкие скулы и мощный подбородок. На подбородке есть ямочка, которую невидно в силу густой бороды, а также длиннющих усов, которые доходят длиной до груди и заплетаются гномом в толстые косы. В целом же растительность подравнивается, чтобы казаться меньше. На теле закованного в броню с ног до головы воина мало шрамов, и большинство из них находится на торсе. Самый же заметный шрам находится на лице и рассекает правую скулу Воджека. Гном имеет низкий баритон и сам по себе довольно громогласен. В большинстве ситуаций он носит гномьи доспехи, скрывающие как его лицо, так и его массивную, мускулистую фигуру. Однаку у него не редко есть при себе комплект одежды знатного гнома с символикой дома Айво.

Характер:
- Страхи и слабости: Воджек испытывает теплые чувства к своей семье, по этой причине он боится за здоровье своего отца, матери, своего младшего брата. Как и многие жители Тедаса, гном боится заразиться Скверной, ибо это не только означает жуткую смерть или ужасную трансформацию в вурдалака, но также и то, что после смерти он не вернется в Камень. Также Воджек отличается правильностью касаемо поединков и не хитрит, чем могут воспользоваться те, кто не сражаются по правилам.
- Общее описание: Воджек Айво – гордый представитель своего народа. Он уважает традиции своего народа, почитает предков и Камень, почтительно относится к старейшинам, хранителям и к своим родителям. Он не позволяет себе жить праздно, предпочитая самодисциплину и контроль над своим поведением.
Ценит традиции своего народа, но в то же время уверен, что Орзаммару нужен сильный правитель, готовый к переменам. Не в последнюю очередь именно поэтому он поддерживал кандидатуру Белена Эдукана на пост нового короля Орзаммара, и поэтому сейчас он является сторонником короля. Сам же себя Воджек считает недостаточно решительным и осторожным, поэтому не видит себя не только королем гномов, но и деширом Ассамблеи, как и главой дома Айво. Гном до сих пор думает о том, чтобы младший брат, который на политическом поприще добился большего, стал бы главой их дома вместо Воджека. Впрочем, Лорд Айво считает иначе, и Воджек не перечит своему отцу, пускай и предлогает время от времени пересмотреть свои взгляды.
Не испытывает страха как к Глубинным Тропам, и в последнее время находится на них дольше, чем в Орзаммаре. Убийство порождений тьмы и очищение заброшенных тейгов Воджек считает необходимым долгом перед своей родиной. Он осознает, что на протяжении веков гномы больше теряли, чем получали. А борьба против зла, наводнившего подземелья, он считает необходимостью. А порождений тьмы Воджек считает именно что злом, темным, абсолютным и неизменным. К тому же, победы над извечными врагами гномов придает надежду подгорному королевству, которой так не хватает в нелегкие времена Века Дракона.
Воля Воджека сильна, он не сдается легко, и не позволяет природным страхам взять над собой верх. Это касается и ситуаций, когда приходится сталкиваться с ужасным огром, а то и маткой, это касается и тех ситуаций, когда необходимо выбраться на поверхность. Наземный мир для Воджека кажется более красивым и живым, чем виды Орзаммара или Глубинных Троп, здесь краски ярки, а вкусы и запахи более насыщенные. Но есть здесь и свои опасности, в частности водных источников на поверхности куда больше, чем подземных ключей, а гном не умеет плавать. Также для Воджека кажутся необычными отдельные культурные явления, как то, например, целибат или гипертрофированные интриги Орлесианской империи, но и тут гном руководствуется простыми взглядами: не оскорблять культуру других народов, если не задевают твою.
Наследник дома Айво предстает для своих людей надежным лидером и бесстрашным героем, и для них он готов и дальше играть эту роль. Помимо этого, он эрудирован и любит провести время за познавательной книгой, особенно если она посвящена тайнам и забытым историям гномьего народа.

Биография:
Дом Айво давно находится в числе знатных каст, однако история не была милостива к этому клану, и гномы из этого дома всегда оставались на периферии  влияния в гномьем королевстве, традиционно служа какому-либо из более сильных знатных домов. Именно в этом семействе родился Воджек, молодой и амбициозный дварва.
Его отец уже на момент рождения своего первенца был главой дома, потому он всегда оказывал давление на своих отпрысков, особенно на Воджека. Их семейство уже долгие века служило дому Эдукан, потому ещё ребенком Воджек видел стены королевского дворца. Осторожный, вежливый, учтивый со всеми, Воджек делал всё, чтобы не только не опозорить имя своей семьи, но и возвысить её. То же делал и родившийся спустя одиннадцать лет младший брат Воджека, Франдлин. У братьев были теплые и дружеские отношения, не смотря на то, что между ними была довольно ощутимая разница в возрасте. Но оба они мечтали о том, что когда-нибудь станут великими и возвысят свое семейство.
В детстве Воджек отличался дюжей старательностью. Он рано овладел чтением и письмом, и проводил большую часть своего свободного времени над книгами, намереваясь в будущем стать хранителем. Впрочем, отец надавил на него своим авторитетом, требуя, чтобы его старший отпрыск стал его наследником. Поэтому гном стал усиленно овладевать оружием ближнего боя и учился двигаться в массивных гномьих доспехах. Воджеку, в силу меланхоличного и сдержанного нрава, не давались берсеркерские техники его народа. В место этого Айво углубился в изучении стратегии и ведению техничного боя. При этом Воджек не отдавал предпочтение какому-то одному оружию, изучая каждый возможный вариант который мог представиться в битве.
Именно поэтому, когда наследник дома Айво дебютировал на Испытаниях, смена оружия на каждый поединок, даже идущий один за другим, стала его фишкой, по которой его запомнили. Он и его товарищ и друг из воинской касты по имени Веланз имели как знатные победы, так и досадные поражения, что, впрочем, не помешало знатному гному и его секунде добиться известности в качестве могучего воителя. Кроме того, гном принимал участия в экспедициях на Глубинные Тропы, бесстрашно сражаясь с порождениями тьмы. Воджек часто ставился в пример своему младшему брату, который долгое время оставался в тени своего старшего родственника.
Именно поэтому Воджек не заметил, как Франдлин сдружился и оказал большую услугу принцу Белену – младшему сыну короля Эндрина Эдукана. В результате старший сын короля погиб, а второй ребенок оказался изгнанным. В дальнейшем печальная участь постигла и короля, чье здоровье подкосили произошедшие события. Пускай ко времени междуцарствия Воджек не стал столь же близок к Принцу, как его брат, он оставался верен королевскому отпрыску и стоял на стороне дома Эдукан, считая, что именно Белен, а не лорд Пирал Харроумонт, одержит победу.
Так и стряслось, пускай и не без помощи вмешательства извне. Серый Страж возвел на престол Белена, и Воджек отправился исполнять соглашение между королем и орденом. Вначале отряд гнома перекрывал ходы, откуда порождения тьмы могли получать подкрепление, и впоследствии выбрался на поверхность, чтобы принять участие в грандиозном сражении за Денерим. Воджек впервые оказался на поверхности, и вид ясного неба завораживал гнома так же, как вид кромешной бездны жителей поверхности. Но страх перед небом не помешал Воджеку сражаться с порождениями тьмы с той же эффективностью, с которой он делал это под землей.
После завершения Пятого Мора наследник Айво помог ферелденцам разделаться с остатками порождений на южных землях, после чего вернулся в Орзаммар. Там он получил повышение от нового короля, и с тех пор стал участвовать в регулярных компаниях по отвоеванию Глубинных Троп. За более чем десятилетие гномы отвоевали у порождений тьмы ряд тейгов, разведали новые ходы и нашли старинные артефакты гномьей цивилизации. Воджек и его войска не раз сотрудничали с Легионом Мертвых и орденом Серых Стражей.
Последние события и смута на поверхности вызвали беспокойство у Белена, поэтому Воджек, не боящийся выйти на поверхность, стал официальным представителем Орзаммара и получил полномочия действовать от имени короля. Ему нужно было разведать обстановку в мире, а также разобраться со странным поведением Серых Стражей, которые стали нападать на Легион Мертвых и экспедиции подгорного королевства.

Часть III

Пробный пост:

Первый выход на поверхность во время Мора

Отряд гномов уверенно двигался к поверхности. Они выходили с Глубинных Троп если не самыми последними, то точно где-то в конце. Отряд Воджека должен был отрезать все пути снабжения порождений тьмы, по которым эти твари могли получать пополнение из-под земли. Поэтому в рядах отряда были не только представители воинской касты, но также ремесленники и шахтеры, которым приходилось иметь дело с взрывами.
Естественно, они не перекрывали все выходы подряд: лишь те, что было необходимо уничтожить, чтобы воинство Архидемона не пополнялось. К счастью, не все подступы к северу Ферелдена являлись такими местами. Теперь же необходимые тоннели были разрушены, остальные пути зачищены, и сейчас солдаты Орзаммара поднимались на поверхность.
Воджек Айво, как предводитель отряда, уверенно двигался впереди. В рядах же отряда уверенности было куда меньше, ведь до того момента ни один гном из их числа не покидал пределов подземелий. Воджек не был исключением, и потому его сердце билось так сильно, будто бы он готовился к прыжку с большой высоты. Он не знал, что ждет его на поверхности, которая, должно быть, сильно отличаться от того, что было в Орзаммаре и на Глубинных Тропах, где вокруг был один лишь камень.
- Ох, парни, чую я, что упаду. В небо упаду. Как там тучегляды живут-то? – произнес один из солдат, трясясь от страха. Он был больше всех против того, чтобы идти на поверхность, но тем ни менее, шел в первых рядах.
- Так же, как и твоя мамка с хахалями, - отшутился Веланз. Секунда Воджека шел аккурат позади дворянина. – Но мне не по себе. Не знаю, как мы будем бить тварей наверху.
- Не думаю, что это будет отличаться от того, как мы делаем это здесь, - ответил Воджек, кивнув. Лишь сотня метров отделяла их от поворота, ведущего к одному из выходов на поверхность, которым ещё недавно пользовались порождения тьмы.
Небо было чистым, без единого облачка. Был вечер, и солнце уже сидело на горизонте, но тем ни менее было светло. Воздух был свежий, трава зеленая. У Воджека перехватило дыхание. Будто бы он только что начал падать. Горло сдавило, он не мог произнести ни слова.
- Чтоб мне обосраться… - произнес Веланз, задрав голову. Он и Воджек даже не пошатнулись, когда увидели просторы наземного мира. А вот с остальными гномами было не все так просто. Часть не вышла из подземелья, кто то орал, кто-то повалился на землю, прикрыв голову руками. Даже Воджек не ожидал, что выход на поверхность окажется столь… проблематичным.
- Держать строй! – рявкнул командир и повторил свою команду, для тех, кто его не услышал. В конце концов, авторитет Воджека оказался сильнее, чем страх упасть в небо, и уже несколько минут спустя отряд снова был готов следовать за Айво, пускай им и приходилось преодолевать себя. Вдохнув через щели в шлеме чистый поверхностный воздух, Воджек, помедлив, двинулся вперед. Им предстояло дойти до Денерима, чтобы дать отпор Архидемону.

Связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Пожелания:
Особый интерес к персона хоррору, связанному с Глубинными Тропами и порождениями тьмы. Готов поучаствовать и в более насущных проблемах. Я вас расцелую, если введете какого-нибудь неканоничного порождения-магистра и дадите ему внешность Бетмена, который смеется.
Что вы обязуетесь сделать во имя достижения своей цели:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Wojech Ivo (2017-10-07 15:18:08)

+2

2

Wojech Ivo, доброго времени суток!

Wojech Ivo написал(а):

Владеет гномьим рукопашным боем

Я не совсем уверена, что такой стиль боя существует (если только это не стиль боя с противником, который заведомо вас больше), так что лучше просто написать, что ваш персонаж владеет рукопашным боем)

Wojech Ivo написал(а):

но вид ясного голубого неба не испугал, а, скорее, воодушевил гнома

Очень маловероятно, признаюсь. Всё же ваш персонаж всю жизнь к тому времени прожил под землёй, а тут резкая смена обстановки. Даже Огрен, которому море по колено из-за его вечного пребывания под шофе и который бесстрашней уж некуда (ибо берсерк), какое-то время опасался упасть вверх. Страх небес - это древний и уже крепко укоренившийся в разумах дворфов концепт. Так что уж воодушевление тут очень маловероятно)

Далее. У дварфов внизу всё пока что спокойно (по крайней мере, порождения тьмы сильнее не бесятся уж точно, а землетрясений ещё не началось), да и других жителей подземного царства у нас пока нет, так что вам скорее всего придётся либо активно сотрудничасть со Стражами, которые сейчас на поверхности, либо действительно посольствовать и принимать участие в событиях на земле. Вас устроит такое? Конечно, мы попробуем устроить для вас квест в Орзаммаре, но я предпочитаю предупреждать заранее)

0

3

Viraenis Mirenthar написал(а):

Я не совсем уверена, что такой стиль боя существует (если только это не стиль боя с противником, который заведомо вас больше), так что лучше просто написать, что ваш персонаж владеет рукопашным боем)

Ну вроде бы Молчаливые сестры месят голыми руками, вот я и подумал, что у гномов есть свои боевые искусства. Исправил.

Viraenis Mirenthar написал(а):

Очень маловероятно, признаюсь. Всё же ваш персонаж всю жизнь к тому времени прожил под землёй, а тут резкая смена обстановки. Даже Огрен, которому море по колено из-за его вечного пребывания под шофе и который бесстрашней уж некуда (ибо берсерк), какое-то время опасался упасть вверх. Страх небес - это древний и уже крепко укоренившийся в разумах дворфов концепт. Так что уж воодушевление тут очень маловероятно)

Исправил.

Viraenis Mirenthar написал(а):

Вас устроит такое?

Я как раз предполагал, что персонажу придется выйти на поверхность, поскольку корни нынешних проблем растут оттуда. Поэтому и прописал дипломатские полномочия. Также можно будет, если подвернется возможность и если организация не против политический ненейтральных персонажей, вступить в Инквизицию.

0

4

Wojech Ivo, нет, Инквизиция не против политически нейтральных персонажей. Более того, вы вполне можете быть послом от Орзаммара в Инквизиции.

Темы для пробного поста:
1. Первый бой на Испытаниях.
2. Первый выход на поверхность во время Мора.
3. Одна из экспедиций по отвоёвыванию дворфийского тейга.

Вдохновения!

0

5

Пост написан.

0

6

ВЫ ПРИНЯТЫ

Для начала, просим вас оформить дневник персонажа.
Затем оформите профиль.
Заявку на поиск соигрока вы можете подать здесь.

По вопросам обращайтесь к администрации или пишите в соответствующие темы.

ПРИЯТНОЙ ИГРЫ!

0


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Архивные дела » Wojech Ivo