Игровое время - 9:43 ВД, месяц Верименсис
— Администрация: Вирейнис, Дариус, Дориан, Мариан

Рейтинг форумов Forum-top.ru
04.01 9:43 Четырёхсторонние переговоры между Орлеем, Тевинтером, Ферелденом и Инквизицией
20.12 9:42 Лже-императрица Селена отправляет своих послов в различные уголки Тедаса
15.12 9:42 Ваэль и Хоук пытаются решить разногласия мирным образом
Поэтому леди Монтилье сейчас в Джейдере, в томительно долгом ожидании предстоящих переговоров с Орлеем и Ферелденом. Разговор будет долгим и сложным, но послу было не привыкать к каким-либо сложностям. Тем более, она пережила Роммель, что уже можно назвать достижением. © Жозефина Монтилье
Календарь
1 Зимоход | Верименсис
2 Страж | Плуитанис
3 Дракконис | Нубулис
4 Облачник | Элувиеста
5 Волноцвет | Молиорис
6 Джустиниан | Фервентис
7 Утешник | Солис
8 Август | Матриналис
9 Царепуть | Парвулис
10 Жнивень | Фрументум
11 Первопад | Умбралис
12 Харринг | Кассус

Dragon Age: A Wonderful World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Тяжёлая реальность » [10.10 9:42 ВД] Местные слухи: оскверненная плоть земли


[10.10 9:42 ВД] Местные слухи: оскверненная плоть земли

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Оскверненная плоть земли

Уровень сложности: тяжелая
◈ Hector, Linareth, Parlin ◈
» Ферелден, окрестности Лотеринга ⌔ середина осени, только прошел сильный дождь « 
♛ Game-master (тот, кто найдется)


«Стоять на своем часто значит проявлять упрямство. Способность к разумным уступкам — свидетельство здравого смысла.»,
— Джейн Остин, Нортенгерское аббатство

После разрушительного Пятого Мора поселение Лотеринг пытались восстановить, но, к сожалению, заражённая Скверной земля была непригодна для взращивания не то, что простейших злаков — даже трава там сейчас не растёт. Однако, благодаря близости к тракту, через руины деревни достаточно часто проходит народ. Путники-то и заметили, что не так давно в нескольких милях от бывшего Лотеринга остановился долийский клан — аравелы и галл распознать не трудно. Но, несмотря на предупреждения от немногих благожелателей о гражданской войне, долийцы не спешат покидать это место.

+2

2

Их было четверо: Собака, Линарет и Парлин, Гектор.
И средь них лишь мабари нельзя было назвать злобной псиной.

– Напомните, почему нам не плевать?

Гектор – не герой; как не были героями и его спутники – Линарет и Парлин. Трое они – мордовороты, рубаки, чудом не разбойники. Умеют они лишь снимать головы с плеч; и дурные ли то головы – вопрос открытый. Но нынешнее дело их – благородное, близкое к героическому; дело их – спасти, уберечь долийский клан от надвигающейся угрозы, предупредить, предостеречь их от приближающейся волны насилия.

Ныне – смутные годы, кругом – мутные люди. Разочарованные тем, что архидемон не захоронил Ферелден под горами трупов, местные правители решились окончить его дело: король с королевой рассорились – не поделили трона, и за то гиб мирный народ – кто ж еще. Кто прав, кто виноват – Анора или Алистер – Гектору было плевать; но сожженные дома и поля, и главное – люди, своим безмерным жертвенным множеством смогли достучаться до человеческого естества, годами прятавшегося за потрепанной броней старого серого стража. Не счесть, сколько лет де Базиль невольно выжигал в себе все нежное, но то – тщетно; и сквозь пепел совести и доблести упорно пробивался росток сострадания. И только потому мужчина шел на встречу с эльфами; ворчал – да, но – шел.

– Сдохнут – так и пусть. Трупы – вполне себе удобрение. Глядишь, через пару лет на их костях и земля плодами разродится.

Гектор скрипел, Гектор морщился – а шел все равно первым; лишь Собака его обгоняла, на удивление для ее возраста энергично перебегая с места на место. Остановилась она лишь на подходе к долийскому лагерю – ровно вовремя, чтобы в нее вдруг не прилетела эльфийская стрела. Мабари, пожалуй, из всего отряда была наиболее благоразумна. Гектор же, пройдя мимо собаки, останавливаться не стал – поднял лишь руки в знак мира, тут же их и опустив. Шагая уверенно, он вовсе не боялся получить стрелу в лоб; на самом деле, он был такому исходу даже рад: перестало бы болеть левое колено, пропала бы нужда терпеть ноющую боль и притворяться до сих пор сильным и здоровым – труп может забыть о гордости. Остановился Гектор лишь в момент, когда двое эльфом перегородили ему путь; клинки в их руках блестели. Не обращая должного внимания паре ушастых, мужчина обратился к своим компаньонам.

– Разберешься, Крапивка? – де Базиль глянул на чародейку.
– Или ты сыграешь роль переговорщика, Шнурок? – де Базиль глянул и на барда.
– Потому как из Собаки лучший дипломат, чем из меня. – де Базиль протянул руку к мабари, почесав ее за ухом.

Отредактировано Hector (2021-10-09 20:03:07)

+3


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Тяжёлая реальность » [10.10 9:42 ВД] Местные слухи: оскверненная плоть земли