Предисловие

Рейтинг ФРПГ «Dragon Age: «A Wonderful World» — 21+. Здесь Вы можете наткнуться на нецензурную лексику, подробное описание сцен насилия и смерти, чрезмерной жестокости, постельных сцен, употребление алкоголя и наркотических веществ.
Регистрируясь или пребывая на форуме на аккаунте-читателе, Вы подтверждаете, что Вы согласны со всеми правилами ФРПГ «Dragon Age: A Wonderful World»; администрация не несет ответственности за Вашу психику, а так же за все Ваши действия, которые могут противоречить действующему законодательству.
Жанр игры: дарк фэнтези, экшн.
Система игры: эпизодическая.
Мастеринг: смешанный.
Просмотр игровых форумов закрыт от гостей и не прошедших регистрацию пользователей. Для тех, кто желает ознакомиться с отыгрываемыми на форуме эпизодами есть аккаунт читателя.
ФРПГ «Dragon age: A Wonderful World» — игра по мотивам серии игр Dragon age, права на которую принадлежат «BioWare» и «EA». Информация, предоставленная в разделе информативной базы, графические элементы (карты, официальные концепт-арты и пр.) принадлежит «BioWare» и «EA». Авторская часть форумной игры (квесты, сюжеты, не предусмотренные каноном, оформление проекта, анкеты персонажей и прочие продукты интеллектуальной собственности в рамках мира Dragon Age) принадлежат администрации проекта и его участникам.


I. Регистрация игрового аккаунта и анкетирование

1.1. Игровой аккаунт должен соответствовать имени персонажа.
1.2. Ник должен быть на латинице. В нике недопустимы какие-либо знаки, символы, цифры, исключая апостроф и дефис. Также, ник должен состоять только из имени и/или фамилии Вашего персонажа. Прозвища и сокращения оставьте для ролевой игры.
1.3. Для того чтобы начать игру, нужно заполнить регистрационную анкету, ознакомившись для начала со всей информативной базой и рекомендациями к анкетированию.
1.4. Регистрация аккаунта с целью рекламы запрещена. Для этого есть специально отведенный аккаунт.
1.5. Брать персонажей из каких-либо фэндомов (аниме, книги, фильмы и т.д.), а также реально существующих людей (актеров, музыкантов и т.д.) запрещено. Персонаж должен быть авторским, то есть, от и до придуманный Вами, соответствующий концепту ролевой игры, либо же каноничным персонажем серии игр.
1.6. Если анкета не будет выложена Вами в течении 7 дней после регистрации, и Вы не предупредили об этом администрацию, аккаунт будет удален без предупреждения.
1.7. Анкета может быть отклонена администрацией без указания причин.
1.8. Если анкета не будет исправлена должным образом после 3-й проверки, она будет переноситься в архив без предупреждения.
1.9. Если анкета не будет исправлена (или не написан пробный пост) в течении 3-х дней после замечаний, и администрация не была поставлена в известность об отсрочке, она будет переноситься в архив без предупреждения.
1.10. Если игрок, который уже прошел анкетирование, не реагирует на замечания администрации и пропадает на длительный срок без предупреждения, его профиль будет удалён, а анкета перенесена в архив. При желании, профиль и анкету можно восстановить, написав на аккаунт The Maker.
1.11. Если игрок, который просил придержать роль, не подает анкету до истечения срока, или не выполняет требований, установленных правилами, его профиль помечается знаком [x].
1.12. В анкете, поданной на рассмотрение администрации, имеет право отписываться только ее автор и проверяющие.


II. Игровой профиль

2.1. Допустимый размер аватара на форуме — 180х300 пикселей.
2.2. Аватар может быть только статичным. Запрещены анимированные, слишком яркие, бьющие по глазам, изображения.
2.3. Аватар обязан соответствовать внешности Вашего персонажа.
2.4. В качестве аватара может быть использован качественный традиционный арт, диджитал-арт или фотографии людей, с учетом того, что они в соответствующей ролевой игре одежде. Запрещены аватары в стиле аниме, фотографии и изображения БЖД-кукол, фотографии и арты авторов, запрещающих использование своих фото и/или рисунков на сторонних ресурсах, любые изображения, несущие в себе порнографический характер.
2.5. В подписи разрешены тексты и gif-изображения адекватных размеров, которые не разносят Ваш профиль на всю страницу и не тормозят работу форума.
2.6. Запрещены любые цветовыделения в тексте профиля. Исключением является только изменение типа и размера шрифта, опять же с условием, что оно будет читабельным.


III. Общие правила проекта

3.1. Строго запрещены дискриминация, разжигание конфликтов, ограничение свободы действия, унижение достоинства участника или посетителя ФРПГ «Dragon Age: A Wonderful World» по признакам половой и национальной принадлежности, расы, происхождения, имущественного и должностного положения, религиозных и политических убеждений, сексуальной ориентации, а так же всего, что можно причислить к неуважению личности другого человека. За любой конфликт профиль провокатора будет забанен.
3.2. Господа, будьте вежливы в неигровых темах. Запрещено хамство, шантаж участников данной ролевой игры.
3.3. Запрещено разглашение личной информации о каком-либо участнике форума без его согласия. Личная переписка, данные о человеке, информация, поступающая к Вам в частном порядке, должна оставаться при Вас, в противном случае без разбирательств Вы покинете этот проект.
3.4. Нецензурная лексика по отношению к пользователю ФРПГ запрещена, как и любое оскорбление в адрес другого участника. Хотите поругаться — идите и ругайтесь в частном порядке.
3.6. Если Вы бесследно и без соответствующих уведомлений пропадаете с форума в течении семи дней, Ваш аккаунт будет удален, анкета — перенесена в архив. Поэтому, если собираетесь отсутствовать — отпишитесь в соответствующей теме или в ЛС/другое средство связи администратору.
3.7. Запрещается флуд в не предназначенных для этого темах и разделах форума.
3.8. За нарушение авторских прав — бан без права обжалования.
3.9. За несоблюдение любого из пунктов правил проекта Вы сначала получите два предупреждения, после — бан на неделю. При повторном нарушении — вечный бан.
3.10. Любые конфликты, которые взяты на карандаш администрацией, разрешаются словом администрации и оно является окончательным. Решение можно оспорить спокойно, без ругани, в личном порядке с тем, кто вынес вердикт.


IV. Реклама

4.1. Реклама взаимна, если мы не увидим ответного поста на Вашем форуме, оставляем за собой право стереть Ваше сообщение.
4.2. Тема с Вашей рекламой должна быть открыта для гостей.
4.3. Те, кто не причисляются к участникам проекта, имеют право оставлять свои рекламные посты только под аккаунтом PR (пароль 1111 или кнопка пиар-входа сверху). Участники могут оставлять рекламу со своего игрового аккаунта.
4.4. Рекламу строго запрещено рассылать в ЛС.
4.5. Партнерство так же взаимно. Если на Вашем форуме нет 15 и более активных участников, исключая ботов, мы оставляем за собой право не принять заявку.
4.6. Ваша кнопка-баннер и тема может быть удалена, если Ваш форум признан АМС «мертвым», без предупреждения. Для восстановления следует писать в гостевой.
4.7. Тема-партнерство может быть поднята не чаще, чем раз в сутки.


V. АМС

АМС — административный состав ФРПГ «Dragon Age: A Wonderful World».
5.1. Администратор имеет право отклонить анкету персонажа без указания причин.
5.2. Администратор имеет право вносить изменения и дополнения в список правил, в том числе в сторону ужесточения принятых на форуме порядков.
5.3. Администратор имеет право удалять сообщения и темы, нарушающие правила форума или иным образом мешающие нормальному игровому процессу.
5.4. Администратор обязан соблюдать все правила форума и помогать пользователям в случае неразрешимых ситуаций между игроками.
5.5. Администратор должен помнить, что пользователи — тоже люди, и могут высказать свое мнение без опаски быть забаненным.
5.6. Администратор не имеет права банить и/или удалять пользователей из-за личной неприязни.
5.7. Администратор обязуется решать и давать ответы на все вопросы, которые могут возникнуть у пользователей.
5.8. ГМ имеет право вмешаться в любой отыгрыш без или с разрешения/просьбы игроков.


VI. Правила ведения игры

Общие положения

6.1.1. Ролевая игра подразумевает собой подробное описание действий, чувств, мыслей своего персонажа.
6.1.2. Обязательно отыгрывать именно тот характер персонажа, который был описан в Вашей анкете.
6.1.3. Запрещено описывать результаты действий соигрока без его согласия.
сообщении: представьте, что это реальный диалог.
6.1.4. Нельзя использовать факты о мире, которые Ваш персонаж еще не получил в ходе отыгрыша.
6.1.5. Нельзя использовать указанную в анкете информацию о персонажах, если Вы не получили ее в ходе отыгрыша.
6.1.6. Ваш персонаж может быть убит без Вашего согласия. Если персонаж оказался в безвыходной ситуации, он будет убит. Гибель персонажа возможна только с согласия администрации. Примечание: не беспокойтесь, предложение из серии «я зашёл и убил его» не будет иметь силы, поскольку к такому событию, как гибель персонажа, должна вести логическая цепочка.
6.1.7. Необходимо соблюдать уважение к другим персонажам, особенно к вышестоящим по иерархии, потому как свое положение в ролевой игре они заслужили не по чистой случайности (речь о реальной жизни тут не идет), поэтому, если вы общаетесь с кем-то из вышестоящих, не надо его выставлять глупцом и слабаком.
6.1.8. Запрещается флуд в игровых или организационных разделах.
6.1.9. Соблюдайте последовательность действий.
6.1.10. Максимальное количество персонажей — 3. При этом необходимо сообщать администратору, чей это персонаж, и что делать с старыми, если вы не будете ими играть. Просим учитывать то, что все персонажи должны отыгрываться на уровне. Если Вы собрались заменить одного персонажа другим, это должно оговариваться с администрацией.

Оформление постов

6.2.1. Ограничения по количеству символов или слов на проекте не существует.
6.2.2. Посты пишутся только от третьего лица. Вы можете как выделять текст «тройкой» (речь, мысли, чужая речь), так и не выделять ничего вообще. Если Вы не выделяете текст — просим Вас писать в соответствии со всеми правилами русского языка.
6.2.3. Никаких цветовыделений, изменений типа и размера шрифта в игровых постах.
6.2.4. Соблюдайте время и погоду, указанную в эпизоде и применяйте указанные условия на вашего персонажа.
6.2.5. Запрещено использование не-фэндомных ругательств в игровых постах. Никаких «чертей» и «дьяволов» в мире Dragon Age нет.

Отыгрыш боев и спорные отыгрыши

Результат боевых действий отыгрывается при помощи броска стогранного кубика.
6.3.0. Уважаемые игроки, запомните одно: мастер игры играет для Вас, а не против Вас. Игра предельно сложная для поддержания интереса и напряжения, но мастер никогда не вынесет решения против Вас, если только Вы сами не загнали персонажа в безвыходное положение.
6.3.1. При наличии в чьем-либо отыгрыше какого-либо спорного момента, игрок, к которому этот отыгрыш имеет отношение и у которого имеются претензии по поводу сделанной ошибки или предпринятого действия, имеет право озвучить эти претензии.
6.3.2. Претензии предъявляются в предельно корректной форме по ЛС или посредством Telegram/Skype или любого другого средства связи непосредственно тому игроку, к которому они относятся, с обязательным объяснением и обоснованием, без перехода к личным оскорблениям.
6.3.3. Если игроки не могут договориться между собой или кто-либо из них считает себя оскорбленным оппонентом, то они имеют право обратиться к администрации для решения вопроса. Решение администрации в таком случае обязательно к исполнению.
6.3.4. Претензии, высказанные во флуде, без обоснования, объяснения или с переходом к оскорблениям, не засчитываются как «высказанные» и не будут рассматриваться
6.3.5. Запрещено в посте писать результаты собственных действий без согласования с соигроком. Если в эпизоде участвует ГМ, то именно он скажет, насколько успешны были Ваши действия. ГМ может в любой момент вмешаться в отыгрыш, если считает это необходимым. Решение ГМа можно оспорить в стандартном порядке. Если оспаривание решения не было — администрация принимает его действующим и исходит от этого в дальнейшем.
6.3.6. При отыгрыше боя по договоренности с решенным исходом игроки должны предупредить об этом ГМа, и указать возможность или невозможность вмешательства его в события.

Создание эпизодов

6.4.1. Создавать сюжетные эпизоды запрещено. Этим занимается администрация, а если у Вас появилась идея на счет развития сюжета – обратитесь к одному из представителей АМС, не надо самовольничать.
6.4.2. Личные эпизоды создаются свободно, любым участником отыгрыша.
6.4.3. Описание эпизода в шапке должно строго соответствовать шаблону, закрепленному вверху категории и не быть измененным каким-либо образом, быть четко и понятно заполнено. В начале названия должна присутствовать дата действия по  игровому формату. 
6.4.4. Все правила, относящиеся к оформлению постов, так же соответствуют и описанию тем с эпизодами.
6.4.5. У каждого эпизода должно быть название. Желательно, чтобы оно было написано на русском языке, но допускаются и другие. Сюжетные эпизоды, кроме названия, имеют порядковый номер.
6.4.6. Игроки должны заполнять хронологию всех эпизодов, в которых участвуют (участвовали) в своей личной хронологии. Общая хронология будет заполняться администрацией в отдельной теме.
6.4.7. В первом игровом посте игроки должны прописать внешний вид и инвентарь персонажа.