http://kingscross.f-rpg.ru/viewtopic.ph … 10#p247810
GREEK MYTHOLOGY
your choice
Thanatos ∞
олицетворение смерти, бог
Отношения с вашим персонажем
Thanatos https://en.wikipedia.org/wiki/Thanatos
Идеальным описанием взаимодействия Таната и Макария я считаю этот отрывок
Её появление ознаменовалось тихим шорохом хитона и запахом диких роз с едва уловимыми нотами тлена. Танатос прекрасно знал его, только у одной богини был подобный аромат. он преследует бога смерти с того самого момента, как маленькая белокурая богиня ступила в его тёмную и холодную обитель, что была сокрыта на краю царства Аида.
Много веков минуло с того самого дня, а бог смерти теперь редко знавал спокойных и стремглавых странствий, в коих он собирал жатву в виде людских душ, и отправлял оные в царство мёртвых.
Никогда не трогали железное сердце неумолимого бога смерти ни мольбы, ни плачи – жён, рыдающих на телами мужей, или матерей, тянущих свои дрожащие руки к остывшим телам горячо любимых чад, или горюющих мужей, ослеплённых любовью к тем, кои возлагали в своей бледной красе на смертном одре.
Макария же была олицетворением блаженной, лёгкой и милосердной смерти. Богиня не походила на жестокосердечного Танатоса, она являлась к тем, кто по её мнению не заслуживал мучительной смерти: боли – пронзающей всё предсмертное тело смертного.
И вот сейчас, Макария встаёт подле тёмной фигуры с могучими чёрными крылами за спиной, и всматривается в сцену, что разворачивается пред ними: история любви двух смертных, что клялись любить друг друга вечно, а после предательство юноши, полюбившего другую. такая заурядная и несчастная, приправленная ревностью и жаждой мщения отвергнутого любовника нового воздыхания неблагодарного юнца, и самоотверженности девицы с разбитым сердцем, коя на пиру выпивает чашу вина с ядом, что должна была быть испитой её возлюбленным.
Танатос никогда не вникает в причины, он не думает о них, всё, что он должен делать – это дожидаться, когда тело перестанет быть живым и пригодным вместилищем для души, и только тогда он отрезает прядь волос, дабы освободить из холодной темницы душу усопшего, и отправить её в иную. Макария же, ведомая своими добродетелями, в такие моменты, как тот, что сейчас они наблюдают, невесомо дотрагивается до ледяной кисти бога смерти, заставляя того поднять на её светлый лик безэмоциональный взор из под чёрного капюшона.
— Танатос, – мягкая речь льётся из её алых уст, — позволь мне вмешаться и забрать её душу до того, как подействует яд. Он будет убивать эту несчастную деву мучительно медленно, а она не заслуживает такой смерти. За свою искреннюю и преданную любовь она заслуживает награды – блаженной смерти, без мучений и боли.
Бог смерти всматривается в глаза, цвета ясного неба, и молчаливо кивает, позволяя Макарии забрать невинную душу до того, как по её телесному пристанищу разнесётся смертельный яд. Богиня блаженной смерти благодарно улыбается ему уголками губ. Этот ритуал происходит меж ними каждый раз, но о том бессмертные не ведают, лишь три Мойры, молчаливо прядущие нити судеб.
© https://vk.com/stellarabyss?m=88
Танатос и Макария две крайности одной сущности. Очень похожие, но от этого не менее разные. Много лет плечом к плечу, рука об руку, потому что мы оба боги смерти. Все говорят, что у Танатоса железное сердце, олимпийские боги не любят его и даже боятся, на столько суров Танат. Мы можем назвать друг друга друзьями, Танат был рядом когда я только стала богиней смерти, когда только начала "выбирать" души достойные моих прикосновений. В какой-то момент, Танатос и Макария состояли в близких отношениях, у них даже был смертный сын Линк, который стал царем Скифии. Когда пришло его время, Танат отказался уступить Макарии право подарить Линку блаженную смерть. В тот момент отношения между ними охладели.
Послесловие
Я почти всё время онлайн, постучитесь в гостевую и я тут же прилечу. Жёстких требований нет, просто не пропадайте, пишите как удобно, но очень желательно грамотно.
Администрация здесь очень лояльная, поэтому если захотите какие-то пересекающие роли, то только попросите)