Dragon Age: A Wonderful World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Правила » ПРАВИЛА ПО МАГИИ


ПРАВИЛА ПО МАГИИ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Использование магии в мире Бреши или «почему мой маг взрывается?!»

Тень является самым большим сосредоточением магической энергии. Как нам известно, раньше она была повсеместно и не была отделена от реальности Завесой. Приводя слова Соласа, когда-то Тень «была не местом, а своеобразным природным явлением, вроде дуновения ветра». В те времена магия пропитывала всё вокруг, а сотворение заклинаний было столь же естественным, как дыхание. Именно единение Тени с реальным миром позволяло сотворять такие заклинания, отголоски которых ощущаются до сих пор — чего стоит только защитная магия Скайхолда, пропитавшая сами камни этой цитадели, хотя хозяин там сменился уже не раз. И как только Тень оказалась отсечена Завесой от мира живых, сотворение подобных чудес без дополнительной подпитки от источника энергии вроде огромного количества лириума или бесчисленных кровавых жертв стало практически невозможным.

Современные маги обучались подчинению энергии Тени уже в условиях устоявшейся Завесы, и они никогда не знали, какой магия должна быть на самом деле — для того же Соласа, который вырос в те времена, когда мир живых и Тень были едины, современный мир словно бы полон глухих и слепых. Но открытие Бреши и многочисленных разрывов в Завесе обеспечили стабильный приток магической энергии в мир живых, к которому современные маги попросту не привычны.

Уровни магического мастерства

Для кого-то магия — это дар, для других — проклятие. Но и тевинтерские магократы, и лоялисты южной церкви сходятся в одном: использованию магии нужно обучаться. Необученный мальчишка, сумевший одним прикосновением спалить сарай, представляет опасность не только для окружающих, но и для себя самого. Конечно, ему предстоит преодолеть много трудностей на пути становления полноценным магом и у него не всегда будет получаться, но через много лет обучения он может стать могущественным чародеем.

Или нет? Ведь когда над миром нависла огромная зелёная воронка, извергающая демонов и являющаяся вратами в саму Тень, магия, которая является кусочком той самой Тени в мире смертных, становится нестабильной. Магия изменилась и чувствует это на себе каждый маг (кроме мастодонтов магического искусства вроде Соласа, Флемет, Корифея и некоторых других). Для эффективного применения заклинаний требуется больше сил и сосредоточенности, чем раньше. Конечно, чем опытней маг, тем легче ему будет действовать.

Всего маги распределяются на шесть категорий, большинство из которых для простоты названы по рангам, получаемым магами в Круге Магов: Неофит, Ученик, Маг, Чародей, Старший Чародей, Первый Чародей. Уровни магов зависят от времени обучения и того, обучался ли маг самостоятельно или же его обучали (ибо учитель вам не нужен только в том случае, если вы - вышедший из сна древний эльф-сновидец, да и то книжки почитать стоит). Конечно, в зависимости от таланта мага, его усердности и наставника время обучения и получения нового магического ранга может быть сокращено, но просим приводить соответствующую аргументацию при написании анкеты.

Уровни заклинателя

Уровень навыка мага

Возраст, время обучения, кто обучал

Неофит

Не обучен, учителя нет

Ученик

От 10 лет
От 1 года обучения, если есть наставник
От 2 лет обучения при самостоятельном изучении

Маг

От 18 лет
От 5 лет обучения, если есть наставник
От 7 лет обучения при самостоятельном изучении

Чародей

От 25 лет
От 10 лет обучения, если есть наставник
От 15 лет обучения при самостоятельном изучении

Старший Чародей

От 30 лет
От 20 лет обучения, если есть наставник
От 23 лет обучения при самостоятельном изучении

Первый Чародей

От 45 лет
От 25 лет обучения, если есть наставник
От 30 лет обучения при самостоятельном изучении

0

2

Магическая отдача

Как уже говорилось ранее, для применения заклинаний в мире под Брешью необходима большая концентрация, чем раньше. У каждого мага есть пассивная сосредоточенность (или её отсутствие). Сосредоточенность влияет на шанс успешного применения заклинания (в том числе без побочных эффектов). Это определяется по следующей формуле: бросок 100-гранного кубика (удача) + шанс провала заклинания (навык). Правила магической отдачи не распространяются на некоторых персонажей (например, Солас, Корифей, Флемет). Каждый подобный случай в частном порядке обсуждается при регистрации. Бытовые заклинания под это правило не подпадают и всегда успешны. Проверки заклинаний для игроков в обязательном порядке совершают только мастера, но и игроки могут пользоваться этой системой вне сюжетных эпизодов.

Шанс провала заклинания

Уровень навыка мага

Шанс провала заклинания

Неофит

50%

Ученик

25%

Маг

15%

Чародей

0

Старший Чародей

-15%*

Первый Чародей

-20%*

*отрицательное значение у рангов Старшего Чародея и Первого Чародея показывает их мастерство в магическом искусстве и снижение вероятности эффекта магической отдачи.

При использовании магического посоха для сотворения заклинаний шанс провала заклинания дополнительно снижается на 10%.

Если результат проверки выше либо равен 50, то случается магическая отдача — магия в мире под Брешью крайне нестабильна и эффект порой может быть непредсказуем. Эффект магической отдачи определяется броском 100-гранного кубика.

Эффекты магической отдачи

Результат броска магической отдачи

Эффект

1-9

Дисбаланс маны (повышение шанса провала заклинания на 10%)

10-19

Заклинание не сработало

20-29

Контузия

30-39

Травма конечности (на усмотрение мастера)

40-49

Галлюцинации

50-59

Амнезия (временная)

60-69

Обратное срабатывание заклинания (заклинание применяется против самого мага)

70-79

Истончение Тени (рядом открывается разрыв)

80-89

Заклинание приобретает случайный эффект

90-99

Потеря сознания

100

Одержимость

Сомниари и медиумы

Ввиду нестабильности Завесы, практически любая практика, связанная с манипуляциями энергии Тени, становится крайне опасна. Любое магическое действие со стороны медиума или сомниари будет привлекать куда большее внимание со стороны жителей Тени, чем обычно. Будьте осторожны в своих желаниях и исследованиях.

0


Вы здесь » Dragon Age: A Wonderful World » Правила » ПРАВИЛА ПО МАГИИ